Что любите слушать винил или CD?
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 20:57
А почему, собственно винил или CD? Выбор несколько шире!

При глубокой, почти фанатичной преданности винилу, я не охочусь за британскими/штатовскими оригиналами -первопрессами в одном (точнее, двух случаях) - если посчастливилось раздобыть аналогичный SACD или (в разы реже) DVD-A. Happy0144

Все сравнения "в лоб" (Дайана Кралл, Продавая Англию за фунт стерлингов Генезиса и пр) на одной и той же винил/многоканальной системе меня убедили в том, что этот формат при сохранении вовлекаемости и эмоциональности винила лишен его ограничений. Конечно, слушаю в стерео, многоканал редко бывает удачным. Собственно, при однобитном DSD кодировании форма сигнала вполне "аналоговая" при всех известных упрощенияx теории.

Очень жалко формат(ы) - пока ломали защиту (сколько лет!), и бодались с DVD-A кого ставить в плеер, победил МР3... По моему скромному мнению, лучше не звучит ничего. Всего то несколько сот релизов и вышло, а жаль. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 22:09
(22-04-2013 20:57)Stan писал(а):  А почему, собственно винил или CD? Выбор несколько шире!

При глубокой, почти фанатичной преданности винилу, я не охочусь за британскими/штатовскими оригиналами -первопрессами в одном (точнее, двух случаях) - если посчастливилось раздобыть аналогичный SACD или (в разы реже) DVD-A. Happy0144
Все равно это "мертвые" форматы - массовости винила, а тем более, КД им не видать, да и в будущем судьба их незавидна. Реально тонких ценителей звука в мире оказалось немного Sad Да и смысл в них, если сейчас вместо них в полный рост выпускают винил - формат, помимо объективных характеристик (аналог против цифрового дискрета), имеющий ярко выраженную харизму.

А поводу охоты за первопрессами - не коллекционер я, а меломан. И с удовольствием приобретаю новоделы: 99% звучат "на ура". Кроме штатовского Rhino - он и на КД в начале 2000-х звучал не алё, и на виниле тоже не фантоцци Sad Очень нравится голландская фирма Music on Vinyl и штатовская Men with 4 Beards.
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 23:15
(22-04-2013 22:09)Джордж писал(а):  Очень нравится голландская фирма Music on Vinyl
Потому что пишут с матриц от Сони Мьюзик.
У них контракт почти на весь их бэк-каталог.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 23:45
(22-04-2013 22:09)Джордж писал(а):  ...А поводу охоты за первопрессами - не коллекционер я, а меломан. И с удовольствием приобретаю новоделы: 99% звучат "на ура". Кроме штатовского Rhino - он и на КД в начале 2000-х звучал не алё, и на виниле тоже не фантоцци Sad Очень нравится голландская фирма Music on Vinyl и штатовская Men with 4 Beards.
Я тоже. При прочих равных предпочитаю первопрессы именно из-за звука, да и охоты особой нет - в страну подтягивают достаточно: выбирай да ходи на НП. Biggrin

А цифровая основа современного винила для меня вполне очевидна, я это слышу и почти перестал его покупать. Запись на винил цифры по мне почти такая же противоестественная вещь, как оцифровки винила. Современная цифра хорошо звучит как цифра. До начала 90х столько всего издано на виниле, что полжизни не хватит вникнуть... А в стоимость современного винила такое можно взять из британцев или американцев Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Maksim
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 22-04-2013 23:52
(22-04-2013 22:09)Джордж писал(а):  ......

А поводу охоты за первопрессами - не коллекционер я, а меломан. И с удовольствием приобретаю новоделы: 99% звучат "на ура". Кроме штатовского Rhino - он и на КД в начале 2000-х звучал не алё, и на виниле тоже не фантоцци Sad Очень нравится голландская фирма Music on Vinyl и штатовская Men with 4 Beards.
Та большинство фонограмм из Каталога Рино рэкордз больше ценны исторически нежели в музыкальном смысле... Happy0144 Rolleyes Ну не заморачивались при записи американцы тогда со звукорежессурой и все тут. А зачем - синглы и пластинки продавались сотнями тысяч, а некоторые (страна то большая была), концерты собирали десятками тысяч поклонников. Это сейчас (вернее начиная с середины 90-х годов ) на Рино начали удлять внимание качеству записи.

Кстати, немного не согласен с Джорджем, в конце первой декады и в начале второй 2000-х годов виниловые переиздания и новые альбомы от РИНО РЭКОРДЗ, выпущенные на RTI, звучат очень даже хорошо.Happy0144
(Отредактировал 22-04-2013 в 23:53 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 09:11
(22-04-2013 23:45)Stan писал(а):  Я тоже. При прочих равных предпочитаю первопрессы именно из-за звука, да и охоты особой нет - в страну подтягивают достаточно: выбирай да ходи на НП. Biggrin

А цифровая основа современного винила для меня вполне очевидна, я это слышу и почти перестал его покупать. Запись на винил цифры по мне почти такая же противоестественная вещь, как оцифровки винила. Современная цифра хорошо звучит как цифра. До начала 90х столько всего издано на виниле, что полжизни не хватит вникнуть... А в стоимость современного винила такое можно взять из британцев или американцев Love0030
Мне тоже не понятна покупка новоделов. За те деньги, что за них просят, можно купить наверное процентов 70 оригинальных первых изданий, особенно массовых, в приличном состоянии. Другое дело, если пластинка редкая и дорогая. Тут уж придется выбирать: СД или новодел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , element
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 10:21
(23-04-2013 09:11)Maksim писал(а):  Другое дело, если пластинка редкая и дорогая. Тут уж придется выбирать: СД или новодел...
Часто бывает, что право выбора отсутствует, по причине издания альбома, на одном носителе. В основном это CD. Подавляющее большинство новых прог-альбомов выходит именно на нем. Так что уважаемые виниловоды, вас лишили право выбирать. Хотите слушать - будьте добры, вот вам CD или вэб-лось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Stan , Джордж , windir , Сергей из Харькова , Karp
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 11:34
(23-04-2013 10:21)smirnofb писал(а):  
(23-04-2013 09:11)Maksim писал(а):  Другое дело, если пластинка редкая и дорогая. Тут уж придется выбирать: СД или новодел...
Часто бывает, что право выбора отсутствует, по причине издания альбома, на одном носителе. В основном это CD. Подавляющее большинство новых прог-альбомов выходит именно на нем. Так что уважаемые виниловоды, вас лишили право выбирать. Хотите слушать - будьте добры, вот вам CD или вэб-лось.
Поэтому я и против вопроса "или-или" - только "и-и".
Вэб-лось только для ознакомления - лучше, чем мп3, но оригинал КД не заменит. Хотя будущее массового потребления музыки - однозначно в Сети. Винил и КД через пару-тройку лет останутся нишевыми продуктами для упёртых аудиофилов. И на том спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 11:49
(23-04-2013 10:21)smirnofb писал(а):  Часто бывает, что право выбора отсутствует, по причине издания альбома, на одном носителе. В основном это CD. Подавляющее большинство новых прог-альбомов выходит именно на нем. Так что уважаемые виниловоды, вас лишили право выбирать. Хотите слушать - будьте добры, вот вам CD или вэб-лось.
А зачем новые прог-альбомы на виниле? Все, что я писал - про старые издания.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 12:09
(23-04-2013 11:49)Maksim писал(а):  А зачем новые прог-альбомы на виниле? Все, что я писал - про старые издания.
Візьміть вініл Yes-Relayer (любе видання, в мене бул 4: від першопресу до нових "перепечаток") й прослухайте коду Gates of Delirium (той "пісочок" та фон просто вбивають) і порівняйте з CD.
Для себе давно вже вирішив, що прог (любий) на компактах слухати комфортніше - дуже багато тихих місць, в яких поскрипування, "пісок" та фон псують враження від матеріалу. Шкода, що мало прога на японських K2HD, але на SHM достатньо.
Хард, джаз, блюз, рітм-н-блюз, рок-н-ролл - тут згідний - це "територія" вінілу.
Все ИМХО.

(Отредактировал 23-04-2013 в 12:09 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , apr.kobra , 2010collector2010 , ironman71 , iLMe57 , Karp , Сергій
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 12:12
(23-04-2013 11:34)Джордж писал(а):  .....

Поэтому я и против вопроса "или-или" - только "и-и".
Вэб-лось только для ознакомления - лучше, чем мп3, но оригинал КД не заменит. Хотя будущее массового потребления музыки - однозначно в Сети. Винил и КД через пару-тройку лет останутся нишевыми продуктами для упёртых аудиофилов. И на том спасибо.
то что массовое потребление будет из сети - это неправльно ... Музыка обесценится как таковая...Happy0144 Смысл будет что-то писать, если его рано или поздно кто-то спи...т , ой украдет...Happy0158 А так купил в свое время винильчик Гилмора или Битлз, или тех же Блюр - и глаз радуется , и продать его всегда можно (т.е. вернуть хоть какую-то часть вложенных денег, а может и заработать)...Happy0144

Или тже самое с компакт дисками, а закаченную музыку, пускай даже купленные хайрезы, особо не продашь ...Nowink За бугром за это засудят....Happy0144

Вот и подумайте к чему же мы идем? Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Сергей из Харькова
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 12:19
(23-04-2013 11:49)Maksim писал(а):  А зачем новые прог-альбомы на виниле? Все, что я писал - про старые издания.
Не, ну есть же люди: "Фсе тока навиниле" Happy0158
Ритуал, понимаете ли, церемонияBiggrin
К стати, Саша-раель, у тебя кажись на виниле есть Мьюз, ну расскажи, как там, слушать Мьюз на винилеHappy0158
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 12:36
(23-04-2013 12:19)smirnofb писал(а):  К стати, Саша-раель, у тебя кажись на виниле есть Мьюз, ну расскажи, как там, слушать Мьюз на винилеHappy0158
В мене Muse нема ні на вінілі, ні на компакті, ні в інших форматах - не моє то.
Вініл я вже дуже давно взагалі не слухаю у зв"язку з вищинаведених причин.
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 12:45
(23-04-2013 12:19)smirnofb писал(а):  
Не, ну есть же люди: "Фсе тока навиниле" Happy0158
Ритуал, понимаете ли, церемонияBiggrin
К стати, Саша-раель, у тебя кажись на виниле есть Мьюз, ну расскажи, как там, слушать Мьюз на винилеHappy0158
У меня практически весь Мьюз на виниле (кроме Блек Хоулз, но и до него доберусь) - слушается отлично (хотя до этого купил себе все английские КД).
Про церемонию чего-то я не понимаю - может кому-то и в кайф подрываться каждые 20 минут и переворачивать пластинку или щеткой там орудовать. Увольте - не мое! А винил предпочитаю исключительно из-за звучания. Все остальные манипуляции - вынужденная дань формату.

Из нового прога приобрел IQ Subterranea и Tales into the Lush Attic 2013 (этот еще едет только). Porcupine Tree великолепно звучат последние альбомы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 12:57
(23-04-2013 12:45)Джордж писал(а):  Про церемонию чего-то я не понимаю - может кому-то и в кайф подрываться каждые 20 минут и переворачивать пластинку или щеткой там орудовать. Увольте - не мое! А винил предпочитаю исключительно из-за звучания. Все остальные манипуляции - вынужденная дань формату.
Их еще желательно раз в два года мыть, которые особо слушаются, мыть надо на спецоборудовании, а это денег стоит. У нас допустим моют один винил за 1 евро. Накладно, если коллекция большая и слушается что то ежедневно. В 80-ые ни кто и не знал про мытье, так под краном, мыльцем. А сейчас как фетиш, помыть на машине.
(Отредактировал 23-04-2013 в 12:59 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 13:04
(23-04-2013 12:57)windir писал(а):  
(23-04-2013 12:45)Джордж писал(а):  Про церемонию чего-то я не понимаю - может кому-то и в кайф подрываться каждые 20 минут и переворачивать пластинку или щеткой там орудовать. Увольте - не мое! А винил предпочитаю исключительно из-за звучания. Все остальные манипуляции - вынужденная дань формату.
Их еще желательно раз в два года мыть, которые особо слушаются, мыть надо на спецоборудовании, а это денег стоит. У нас допустим моют один винил за 1 евро. Накладно, если коллекция большая и слушается что то ежедневно. В 80-ые ни кто и не знал про мытье, так под краном, мыльцем. А сейчас как фетиш, помыть на машине.
Мыть обязательно - я весь (в т.ч. только распечатанный) мою изопропиловым раствором Кности. Вручную, правда - до машинки еще руки не дошли. Но разница колоссальная - треск убирается практически полностью. Без этого прослушка превращается в пытку. В 80-е я тоже мыльцем пробовал под краном - результат, зачастую, был еще хуже, чем до мытья.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 13:43
(23-04-2013 12:45)Джордж писал(а):  Из нового прога приобрел IQ Subterranea и Tales into the Lush Attic 2013 (этот еще едет только).
Tales From The Lush Attic (так правильно називається альбом) вийшов в 1983 році, а тепер його перевидали (як і 2 роки тому The Wake).
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 13:45
(23-04-2013 12:09)alex-rael писал(а):  
Візьміть вініл Yes-Relayer (любе видання, в мене бул 4: від першопресу до нових "перепечаток") й прослухайте коду Gates of Delirium (той "пісочок" та фон просто вбивають) і порівняйте з CD.
Для себе давно вже вирішив, що прог (любий) на компактах слухати комфортніше - дуже багато тихих місць, в яких поскрипування, "пісок" та фон псують враження від матеріалу.
Больше сорока лет слушаю винил,но фона при прослушиваении не замечал.Не у себя,не у "братьев по оружию".Это чтож за технику нужно иметь,чтобы слушать что-то с"фоном"...... .
Не устаю повторять умное изречение(не моё):к песочку винилового диска привыкаешь значительно быстрее,чем к немой паузе компакт диска"..... .
(Отредактировал 23-04-2013 в 13:45 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Maksim , vladimir947 , Stan , eclipse , Vic61 , михаил , valeryan777
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 14:45
золотые ваши слова ...когда мне знакомые жалуются на потрескивавание винила -я им просто говорю -бросьте эту затею слушайте мертвый компакт -там ничего не трещит,переворачивать не надо ,мыть не надо ,пультом можно щелкать непрерывно ,выискивая какие то звуки...их разговоры о виниле вызывают жалость и снисхождение Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Stan , eclipse , Vic61 , михаил , valeryan777
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-04-2013 15:11
(23-04-2013 14:45)vitaly писал(а):  золотые ваши слова ...когда мне знакомые жалуются на потрескивавание винила -я им просто говорю -бросьте эту затею слушайте мертвый компакт -там ничего не трещит,переворачивать не надо ,мыть не надо ,пультом можно щелкать непрерывно ,выискивая какие то звуки...их разговоры о виниле вызывают жалость и снисхождение Cry

...несчастные люди... Tongue0011
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS