Что лучше - Dolby Digital 5.1 или DTS?
Автор Сообщение
Vitto Не на форуме
Пользователь
*

Что лучше - Dolby Digital 5.1 или DTS? / 22-05-2006 11:29
Если видео-источник содержит звуковые дорожки Dolby Digital 5.1 и DTS, то какую лучше дорожку оставить для перезаписи? Или лучше оставить и звуковые дорожки Dolby Digital 5.1 и DTS? Все ли ДВД- проигрыватели воспроизводят звуковые дорожки Dolby Digital 5.1 и DTS?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - Dolby Digital 5.1 или DTS? / 22-05-2006 12:05
Сравнивать в лоб бессысмысленно. В приницпе DTS обычно содержит в раза 3 больше информации (меньше степень сжатия). Но это совсем не означает что дорожка будет лучше. Как правила если присуствуют 2 дорожки то это две совершенно разные озвучки фильма. Даже диалоги могут по другому быть переведены. И лучшая выбирается путем прослушивания обоих дорожек.
Все DVD проигрыватели понимают оба формата.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - Dolby Digital 5.1 или DTS? / 22-05-2006 12:58

Цитата:Цитата: Максим М.
Все DVD проигрыватели понимают оба формата.
Отнюдь. Во-первых - формат относительно молодой и на старых аппаратах его поддержки просто нет. А во-вторых, и на нынешних стартовых (низкобюджетных) моделях даже брэндовых производителей его также нет - для доступности. Наличие поддеркжи оного формата обозначено соответствующим логотипом на передней панели (тарной коробки) и/или в паспорте аппарата.

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - Dolby Digital 5.1 или DTS? / 22-05-2006 13:21
Да DTS был почти на всех DVD которые выпускались 4 года назад, а сейчас и подавно. Стоимость это не увеличивает так как 1 чип декодирует все форматы. Но для проигрывания DTS даже не нужен декодер. Нужно просто читать дорожку и посылать raw сигнал на ресивер. Пусть он и распознает.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - Dolby Digital 5.1 или DTS? / 22-05-2006 13:47
Цитата:Цитата: Vitto
DTS формат меньшего сжатия. Поэтому, как правило, качество звука выше чем в Dolby Digital 5.1 . Переключая форматы при воспроизведении фильма, в этом можно убедиться самому.
Цитата:Цитата: Vitto
Если видео-источник содержит звуковые дорожки Dolby Digital 5.1 и DTS, то какую лучше дорожку оставить для перезаписи?
Поскольку DTS занимает больше места на диске в сравнении с DD, то определяйтесь, что более важно - качество звука или минимальный объем.
З.Ы. Сравнивая эти 2 формата, я говорил об оригинальных треках производителя, а не лицензионных переводах (испоганить можно любой формат :'( ). Как пример, сравните эти 2 формата в фильме "Турецкий гамбит" (лучший саундтрек 2005 года).

Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - Dolby Digital 5.1 или DTS? / 22-05-2006 14:11

Цитата:Цитата: Максим М.
Да DTS был почти на всех DVD которые выпускались 4 года назад, а сейчас и подавно. Стоимость это не увеличивает так как 1 чип декодирует все форматы. Но для проигрывания DTS даже не нужен декодер.
Спорить не стану, просто я недавно (полтора месяца назад) выбирал другу аппарат для подарка на день рождения и обратил вниммание на этот аспект. Верю своим глазам больше, чем любым устным заявлениям: достаточно большое количество ныне выпускаемых аппаратов НЕ ИМЕЕТ НА БОРТУ ПОДДЕРЖКИ ФОРМАТА DTS.

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Vitto Не на форуме
Пользователь
*

Re: Что лучше - Dolby Digital 5.1 или DTS? / 22-05-2006 14:42
Получается, лучше переписать и Dolby Digital 5.1 и DTS. Вдруг, кому-то захочу дать на просмотр фильм, а у знакомых не будет на DVD-проигрывателе формата DTS. Только вот, для "утяжеления" объёма записи уменьшится место для записи самого фильма и соответственно ухудшится его качество.
Найти все сообщения

mylena Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше - Dolby Digital 5.1 или DTS? / 20-06-2006 23:57
DTS звучит на порядок сочнее и динамичнее
поэтому всегда приятно радует наличие на копии именно DTS - дорожки
к сожалению идя по пути удешевления (и , на мой взгляд сравниваясь с пиратами) правообладатели стали экономить на DTS и прочих преимуществах "родной" продукции :o
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS