Оцифрованный винил
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
UFO
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Оцифрованный винил / 09-11-2013 06:59
Что то тема заглохла совсем , отсюда вопрос - интересно, кто то из форумчан выкладывает свои оцифровки винила на rutrecker.org. И есть ли заинтересованные в обмене данной информацией. Можно было бы оставлять в данной теме заявки на оцифровки конкретных дисков, у кого они есть тот откликнется. Почему собственно возник такой вопрос, проанализировав базу данных, далеко не всё нашёл что хотелось бы, а на виниле всё не соберёшь, да и диски некоторые бывают очень редкие или тираж маленький, к примеру у самого есть много дисков которых там нет, как и в коллекции любого меломана, но возможно их тоже кто то из нас ищет, остался вопрос за единомышленниками, поговорим?
|
|
|
|
Gavic
Ветеран
|
RE: Оцифрованный винил / 09-11-2013 10:59
Да Анрей я с Вами полностью согласен чтобы тема продолжалась,
на этих полках еще много есть чего оцифровать
На сегодняшний день цифрую на таком железе
Устройство воспроизведения: SONY PS-X700
Картридж: Audio Technica AT 150 Ea
Предварительный усилитель: Yamaha - Model CA-VI
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа: WaveLab 6, iZotope.RX.Advanced
Обработка: Ручное удаление нескольких щелчков, тишина в паузах
Перед записью все пластинки моются
Полный список что есть в записях
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Оцифрованный винил / 09-11-2013 11:28
Gavic
Коллекция действительно впечатляет , у меня где то одна треть от этого количества, но это сугубо то что я слушаю, многое приходиться продавать из того что лежит без дела, потому что на стеллажах места уже нет, а на полу тоже не место для пластинок.
Я как бы подобным делом раньше не занимался, хотя необходимая техническая база у меня есть + сугубо для записи лежит новая головка, и конечно в наличии виниломойка. Монтажом звука раньше занимался, редакторами владею, но вот с Flac и подобными кодеками дела не имел, поэтому нужен совет бывалого по программному обеспечению, как и чем лучше кодировать, что посоветуете?
|
|
|
|
|
1972vi2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
|
|
|
|
Gavic
Ветеран
|
|
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Оцифрованный винил / 07-12-2013 12:15
Цитата:Скачал прослушал, качество на высоте Спасибо, старался, выжимал на сколько позволила сохранность ленты
Цитата:Андрей (eclipse), на рутрекере свои оцифровки выкладывает, если я не ошибаюсь, форумчанин с ником NoOneIsThere. По крайней мере ники и аватарки с теми, что на форуме, являются идентичными. Мне просто нужен был человек для консультации по кодекам, но Gavic уже дал ответ в личке на интересующий меня вопрос
Цитата:Gavic, если у Вас будет на это время, то оцифруйте, пожалуйста, альбом или альбомы группы Scorpions. Если в сети чего то по Scorpions конкретного не нашли, пишите сюда, возможно есть то что вы ищите.
|
|
|
|
|
Gavic
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|