техника со штатов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:35
с минимальными вмешательствами переделывается только та техника, в которой предусмотрена дополнительная первичная обмотка. это, в принципе, довольно редкий случай, 95% техники однозначно требует понижающего трансформатора.
да, еще в 70-х американцы, защищая свой рынок, приняли закон, согласно которому у них нельзя продавать технику с селекторами сетевых напряжений, только 110 вольт. Это очень сузило вероятность нахождения "универсального" аппарата.
В общем, настраивайся на понижающий трансформатор.
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:46
(23-09-2008 10:35)Михайло link писал(а):с минимальными вмешательствами переделывается только та техника, в которой предусмотрена дополнительная первичная обмотка. это, в принципе, довольно редкий случай, 95% техники однозначно требует понижающего трансформатора.
да, еще в 70-х американцы, защищая свой рынок, приняли закон, согласно которому у них нельзя продавать технику с селекторами сетевых напряжений, только 110 вольт. Это очень сузило вероятность нахождения \"универсального\" аппарата.
ну..я не соглашусь
это зависит от конструктива
очень много аппаратов легко переделываюся на 220
может быть, раньше с этим было сложнее, в эпоху глубокого винтажа?
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:51
(23-09-2008 10:46)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6144.msg120484#msg120484 date=1222155310]
с минимальными вмешательствами переделывается только та техника, в которой предусмотрена дополнительная первичная обмотка. это, в принципе, довольно редкий случай, 95% техники однозначно требует понижающего трансформатора.
да, еще в 70-х американцы, защищая свой рынок, приняли закон, согласно которому у них нельзя продавать технику с селекторами сетевых напряжений, только 110 вольт. Это очень сузило вероятность нахождения \"универсального\" аппарата.
ну..я не соглашусь
это зависит от конструктива
очень много аппаратов легко переделываюся на 220
может быть, раньше с этим было сложнее, в эпоху глубокого винтажа?
:-)
[/quote]
а... я имел в виду настоящую американскую (старую и современную) или старую настоящую японскую технику 
а то, что делается в известной кетайской стране везти из штатов както нелепо, нет?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:58
(23-09-2008 10:49)VST14 link писал(а):Я не заметил что он спрашивал про что-то конкретно про усилители например.
Опять же о законе 70-х - не сходиццо - у мну у родителей Боуз стоит - \"аттуда\" - там тож 110-240. Хотя ж чистый америкос. Ноуты и телефоны понятно - чтоб с ними ездить можно было. Но даже большинство теликов - тоже с автовольтажем. От че нискажу - так это про старые железяки - може там и строго 110
ну, форум то явно про звук 
и человек усилитель ищет 
закон приняли в середине 70-х, это очень заметно по японской технике - модели с середины 70-х имеют на месте селектора заглушку и стандартную 110 вольтовую обмотку, даже индексы в названиях у некоторых фирм появились, и соотвественно - другие трансформаторы.
если модель делалась америкосами для внутреннего рынка (а это 99% всей техники, продаваемой в Штатах, там универсала 110-220 поискать...), то первички в силовых трансформаторах, как правило, все таки 110 вольтовые,
очень редко (например, в некоторых моделях Маков мне встречалось - и не "как правило", а "как исключение" делалась двойная обмотка, в 110 вольтовом режиме половинки параллелились, в 220- включались последовательно.
что делается сейчас - при засилии техники с азиатского юго-востока - мне не интересно.
но я почему то имею сильную внутреннюю уверенность в том, что серьезные модели усилителей, сделанные для внутреннего рынка США, вряд ли будут иметь селекторы сети и прочее 
по целому ряду причин, кстати
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: техника со штатов / 23-09-2008 11:00
не знаю
из чистых американцев я сталкивался в последнее время только с Belles ( http://www.powermodules.com/)
все изделия легко переключаются на 220
еще с макинтош плеером - он тоже легко переключился
sonic frontiers тоже переключаются
а вот, например, аккуфеисы, марк левинсоны - не переключаются вообще
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: техника со штатов / 23-09-2008 11:15
Миша, я говорю только то, что знаю - с чем сталкивался лично
в топике вопрос: техника из Штатов
я столкнулся с тем, что очень много чего оттуда легко переделывается. Кроме Belles, McIntosh, Sonic Frontiers я сталкивался с "американцами" Simaudio Moon, Electrocompaniet, Ear, Plinius (я считаю эти все бренды серьезной техникой)....все они достаточно легко переделывались под нашу сеть.
Безусловно, кол-во моделей сделанных для американского рынка, которые не могут работать в нашей сети без доп. трансформатора тоже очень велико. Причем это не обязательно американские аппараты, очень часто японцы грешат тем же. Поэтому вернусь к своему первому посту в этой ветке: все зависит от конкретной модели.
то grasg : если найдете что-то для себя, я возможно смогу подсказать переключается ли эта модель или нет.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
grasg
Ветеран

|
Re: техника со штатов / 23-09-2008 13:12
да, бурная переписка началась из-за того, что я не уточнил что конкретно смотрю, но Михайло точно подметил, что я ус ищу мощний. Первый в списке - Krell. его можно легко переделать под 220 или транс надо? если можно, то как?
Левинсоны?
Moon? писали что легко, это как?
поповоду ратоможки, то там вопрос только в рсходах, которые можно посчитать заранее и решить для себя стоит или нет. Если железо не тяжелое (до 30-ти кг), то в 90% случаев вообще не надо растомаживать, его просто в общей массе не заметят. по крайней мере, об
том договариваешься с посредником и дальше его гемор как тебе его доставить в Киев. т.е. платишь за доставку и услуги посредника. если товар тяжелый, то осредник сразу говрить о растоможке и педлагает темц решить за 10% стоимости. Опять же, можно заранее посчитать и понять в сколько станет аппарат уже здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|