техника со штатов
Автор Сообщение
grasg Не на форуме
Ветеран

техника со штатов / 23-09-2008 10:27
есть укого-то опыт покупки техники со штатов? доставка и растаможка - дело не хитрое. вроде концы есть, не сложно с этим.
а вопрос у меня в сетях. там все железо под 110 вольт. повышающие трансы не хотелось бы использовать, говорят акие бы ни не были, все равно будет хуже чем родной 220. Слышал также, что есть техника, которая после минимальных вмешательств превращается в 220, т.е. без замены блока питания.

У кого есть опыт, поделитесь плиз
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:33
совершенно верно
нужно смотреть по конкретным моделям
есть модели, которые легко переключаются на 220, есть которые геморрно, а есть и такие, которые никак..только доп. транс

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:35
с минимальными вмешательствами переделывается только та техника, в которой предусмотрена дополнительная первичная обмотка. это, в принципе, довольно редкий случай, 95% техники однозначно требует понижающего трансформатора.
да, еще в 70-х американцы, защищая свой рынок, приняли закон, согласно которому у них нельзя продавать технику с селекторами сетевых напряжений, только 110 вольт. Это очень сузило вероятность нахождения "универсального" аппарата.

В общем, настраивайся на понижающий трансформатор.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:36
Shocked Shocked Shocked Доставка и растаможка не хитрое делоооHuh Shocked Shocked Shocked
Ндя... Вот с питанием как раз полегче - там большая половина техники идет с автовольтажем - от 110 до 240Вт. Я, по крайней мере, встречался только раз с какой-то фигней без автовольтажа - эт было лет 6 назад и неправда Улыбка Ну если конечно не какой-то глубокий винтаж - там выяснять надо. Хотя обычно пишут. И тема, кстати, все же для курилкиWink
Лихо выWink Особенно про растаможку Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:42
человек про серьезную аудиотехнику спрашивает, а не про ноутбуки и прочие импульсные блоки питания Улыбка
какой автовольтаж в усилителе весом килограмм на тридцать-сорок?
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:44
Поддержу Снарка. Всё от конкртеной модели зависит. К примеру EAR Acute на 220 переставляется перемычкой на задней панели. А Соник Фронтиерс внутри на трансе. Спор о том чего больше; универсалов или узких националов - пустой, согласитесьWink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:46
(23-09-2008 10:35)Михайло link писал(а):с минимальными вмешательствами переделывается только та техника, в которой предусмотрена дополнительная первичная обмотка. это, в принципе, довольно редкий случай, 95% техники однозначно требует понижающего трансформатора.
да, еще в 70-х американцы, защищая свой рынок, приняли закон, согласно которому у них нельзя продавать технику с селекторами сетевых напряжений, только 110 вольт. Это очень сузило вероятность нахождения \"универсального\" аппарата.

ну..я не соглашусь
это зависит от конструктива
очень много аппаратов легко переделываюся на 220
может быть, раньше с этим было сложнее, в эпоху глубокого винтажа?
:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:49
Я не заметил что он спрашивал про что-то конкретно Улыбка про усилители например.
Опять же о законе 70-х - не сходиццо - у мну у родителей Боуз стоит - "аттуда" - там тож 110-240. Хотя ж чистый америкос. Ноуты и телефоны понятно - чтоб с ними ездить можно было. Но даже большинство теликов - тоже с автовольтажем. От че нискажу - так это про старые железяки - може там и строго 110Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:51
(23-09-2008 10:46)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6144.msg120484#msg120484 date=1222155310]
с минимальными вмешательствами переделывается только та техника, в которой предусмотрена дополнительная первичная обмотка. это, в принципе, довольно редкий случай, 95% техники однозначно требует понижающего трансформатора.
да, еще в 70-х американцы, защищая свой рынок, приняли закон, согласно которому у них нельзя продавать технику с селекторами сетевых напряжений, только 110 вольт. Это очень сузило вероятность нахождения \"универсального\" аппарата.

ну..я не соглашусь
это зависит от конструктива
очень много аппаратов легко переделываюся на 220
может быть, раньше с этим было сложнее, в эпоху глубокого винтажа?

[/quote]

а... я имел в виду настоящую американскую (старую и современную) или старую настоящую японскую технику Улыбка
а то, что делается в известной кетайской стране везти из штатов както нелепо, нет? Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: техника со штатов / 23-09-2008 10:58
(23-09-2008 10:49)VST14 link писал(а):Я не заметил что он спрашивал про что-то конкретно Улыбка про усилители например.
Опять же о законе 70-х - не сходиццо - у мну у родителей Боуз стоит - \"аттуда\" - там тож 110-240. Хотя ж чистый америкос. Ноуты и телефоны понятно - чтоб с ними ездить можно было. Но даже большинство теликов - тоже с автовольтажем. От че нискажу - так это про старые железяки - може там и строго 110Улыбка
ну, форум то явно про звук Улыбка
и человек усилитель ищет Улыбка
закон приняли в середине 70-х, это очень заметно по японской технике - модели с середины 70-х имеют на месте селектора заглушку и стандартную 110 вольтовую обмотку, даже индексы в названиях у некоторых фирм появились, и соотвественно - другие трансформаторы.

если модель делалась америкосами для внутреннего рынка (а это 99% всей техники, продаваемой в Штатах, там универсала 110-220 поискать...), то первички в силовых трансформаторах, как правило, все таки 110 вольтовые,
очень редко (например, в некоторых моделях Маков мне встречалось - и не "как правило", а "как исключение" делалась двойная обмотка, в 110 вольтовом режиме половинки параллелились, в 220- включались последовательно.

что делается сейчас - при засилии техники с азиатского юго-востока - мне не интересно.

но я почему то имею сильную внутреннюю уверенность в том, что серьезные модели усилителей, сделанные для внутреннего рынка США, вряд ли будут иметь селекторы сети и прочее Улыбка
по целому ряду причин, кстати Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 11:00
не знаю
из чистых американцев я сталкивался в последнее время только с Belles (http://www.powermodules.com/)
все изделия легко переключаются на 220
еще с макинтош плеером - он тоже легко переключился
sonic frontiers тоже переключаются

а вот, например, аккуфеисы, марк левинсоны - не переключаются вообще

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: техника со штатов / 23-09-2008 11:05
Игорь, селектор напряжений в СД плеере и мощном усилителе - вещи совершенно разные.
Серьезная техника делается обычно под конкретную страну с ее сетью.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 11:15
Миша, я говорю только то, что знаю - с чем сталкивался лично
в топике вопрос: техника из Штатов

я столкнулся с тем, что очень много чего оттуда легко переделывается. Кроме Belles, McIntosh, Sonic Frontiers я сталкивался с "американцами" Simaudio Moon, Electrocompaniet, Ear, Plinius (я считаю эти все бренды серьезной техникой)....все они достаточно легко переделывались под нашу сеть.
Безусловно, кол-во моделей сделанных для американского рынка, которые не могут работать в нашей сети без доп. трансформатора тоже очень велико. Причем это не обязательно американские аппараты, очень часто японцы грешат тем же. Поэтому вернусь к своему первому посту в этой ветке: все зависит от конкретной модели.
то grasg : если найдете что-то для себя, я возможно смогу подсказать переключается ли эта модель или нет.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 13:12
да, бурная переписка началась из-за того, что я не уточнил что конкретно смотрю, но Михайло точно подметил, что я ус ищу мощний. Первый в списке - Krell. его можно легко переделать под 220 или транс надо? если можно, то как?
Левинсоны?
Moon? писали что легко, это как?

поповоду ратоможки, то там вопрос только в рсходах, которые можно посчитать заранее и решить для себя стоит или нет. Если железо не тяжелое (до 30-ти кг), то в 90% случаев вообще не надо растомаживать, его просто в общей массе не заметят. по крайней мере, об
том договариваешься с посредником и дальше его гемор как тебе его доставить в Киев. т.е. платишь за доставку и услуги посредника. если товар тяжелый, то осредник сразу говрить о растоможке и педлагает темц решить за 10% стоимости. Опять же, можно заранее посчитать и понять в сколько станет аппарат уже здесь.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 13:28
(23-09-2008 13:12)grasg link писал(а):Первый в списке - Krell. его можно легко переделать под 220 или транс надо? если можно, то как?
Левинсоны?
напишите конкретные модели

левинсоны по-моему вообще никакие не переделываются

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 13:32
(23-09-2008 13:28)Snark link писал(а):[quote author=grasg link=topic=6144.msg120513#msg120513 date=1222164767]
Первый в списке - Krell. его можно легко переделать под 220 или транс надо? если можно, то как?
Левинсоны?
напишите конкретные модели

левинсоны по-моему вообще никакие не переделываются

[/quote]

например Krell KAV 2250 оконечник и пред к нему Krell KAV 280p
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 13:37
Бр... не очень понял по растаможке... 10% от какой стоимости? Реальной или заявленной? Если вообще где-то фигурирует какая-то стоимость кроме оценки самой посылки и она выше оценки - автоматом влетаете в растаможку по полной цене. Оценка без таможни - только до 200 уев. Дальше - подключаеццо таможня. Мало того - даже если ваша транспортная компания сначала увидела оценку меньше 200 уев - и то не означает что таможня не подключиться. Позвонят например вам с той же компании и скажут - так-то и так-то, засветилось на таможне - на скока расчитываете платить налог (скажут примерно сначала) - и на сколько хотите чтоб тамож брокер трансп компании договорился с таможней. И это сумма обычно не маленькая (хотя меньше чем офиц растаможка 45%, но и не 10% как вы говорили). Есть и обратный вариант - при утере вам страховку вернут в вашу оценку Sad). Так что не так все просто и гемора тут больше чем с питанием Улыбка И эт хорошо что на таможне или в трансп компании не догадываюццо о реальной стоимости вашего усилка Улыбка (вы ж наверняка недешевый хотите везти). Или как-то по-другому?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 13:41
(23-09-2008 13:32)grasg link писал(а):например Krell KAV 2250 оконечник и пред к нему Krell KAV 280p
с такими не сталкивался

написал письмо в сервис Крелл-а
как только ответят я вам сообщу

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 13:42
Я поступаю по другому Grin Есть траснпортные компании в америке, которые возят в украину "типа" гуманитарную помощь. Растамаживать мне ничего не приходилось ни разу. Была и вертушка тяжелая и бампер от авто Happy0144
Компания meest - рекомендую.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: техника со штатов / 23-09-2008 13:53
Ну с Мистом все понятно - естестенна ей все и пользуюццо. История с тамож брокером я именно с их примера и взялWink А как это - как гуманитарную помощь?Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS