ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"...
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 23:11
(17-12-2011 14:00)Artmaster писал(а):  
(17-12-2011 10:45)Balumba! писал(а):  на рынках сплошное барахло, так и на форумах стало тоже.
...пропала загадка-убили мою мечту...
21 век на дворе, возможностей, по сравнению с убогими давнишними годами - на порядки больше. стоит все -= копейки, по сравнению с тогдашними ценами, в том числе в странах первого мира.
время пользоваться и наслаждаться... а вы ПРИДУМАЛИ себе повод всплакнуть ИМХО. тоже дело, но не повод принимать тему всерьез
Если говорить об аудио продукции, да и не только о ней, то пока 21 век не принёс ничего хорошего, кроме тупого удешевления, потери качества, тупой глобализации, экономии на всём, упрощении, вездесущей кЕтайчатины и т.д. и т.п, список минусов 21 века можно продолжать ещё долго, не знаю даже чем надо по Вашему в 21 веке наслаждаться, суперумными мобилками, Айфонами, Айпэдами, Айподами или мёртвыми цифровыми форматами?? Мне например этого всего не нужно 100 лет, а техника 70-80 и начала 90-ых делалась на века и чуть ли не каждый продукт был произведением искусства, и поэтому эти вещи до сих пор греют душу и приносят удовольствие.
(Отредактировал 17-12-2011 в 23:19 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second , Paul Siebert , metalhammer , Чайник , KENT
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 23:24
(17-12-2011 22:59)Нейтрон писал(а):  Balumba! На следующей недельке к Шереху в гости в мастерскую идём с форумчанами. Обещал Дима новые АС показать. Как вы думаете, zolotov в звуке разбирается? Систему его посмотрите... Бумажные диффузоры присутствуют. https://hi-fi-forum.net/thread-32610-pos...#pid870847
вы меня засмущали...) спасибо конечно за приглашение..я знаю что есть хорошие звучащие вещи в системах у людей. небыло целью сводить тему в крайности, что нет вобще ничего нормального... вы меня не правильно поняли или я недостаточно правильно высказывался...визуально, цена там неподъемная должна быть на АС- будет конкурировать по цене с именитыми моделями прошлого...

....я добрый!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 23:29
Да собственно ТС делал тему поширее аудио. Я правильно понял Улыбка ?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 23:36
Они не ценой конкурируют с именитыми моделями прошлого. Biggrin Корпуса Шерех сам делает, динамики на базе "Маяковских" но переделанные(секрет Шереха) Фильтр очень прост и без дорогущих деталей... https://hi-fi-forum.net/thread-32610-pos...#pid680842 Стыдно потом именно килодолларовую фирму слушать после таких авторских АС.
Ещё несколько экземпляров он за лето сделал,немного дизайн изменил (форумчанин-дизайнер помог знакомый)
(Отредактировал 17-12-2011 в 23:40 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 18-12-2011 00:38
(17-12-2011 23:36)Нейтрон писал(а):  Они не ценой конкурируют с именитыми моделями прошлого. Biggrin Корпуса Шерех сам делает, динамики на базе "Маяковских" но переделанные(секрет Шереха) Фильтр очень прост и без дорогущих деталей... https://hi-fi-forum.net/thread-32610-pos...#pid680842 Стыдно потом именно килодолларовую фирму слушать после таких авторских АС.
Ещё несколько экземпляров он за лето сделал,немного дизайн изменил (форумчанин-дизайнер помог знакомый)
ухты интересно! а когда собираетесь. в какой день, время, где...и какая всеже цена? продаются ли динамики такие отдельно?

....я добрый!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 18-12-2011 09:59
Во вторник Шерех приедет в Киев. Вопросы лучше ему лично задавать на месте.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 18-12-2011 10:38
насчет усилителей.одно время я было разочаровался в лампах, потом снова к ним пришел.скажу так в поддержку наших людей- не спешите с выводами насчет звучания ламповых усилителей. есть две тенденции которые я подметил- при постройке усилителя использовались изначально "незвучащие" лампы и схемы, или человек который строил, не вникал в тонкости и "премудрости" построения потому часто звучат усилители эти как из ведра- к той же категории относяться схемы УНЧ с радиол- не стоит с ними связываться, лучше заново построить усилитель..те выходники которые там используются намного хуже обычных ТВЗ - и замечу что не так уж плохи те самые ТВЗ, не спешите наматывать трансформаторы самостоятельно, для однотактов, они неплохо звучат. очень важно уделить внимание мелочам , таким как: кабель которым делается разводка, диодный мост подобрать,конденсаторы- всё по звуку. методом подбора. и тут важно не быть предвзятым- бывает китайские емкостя много интересней фирменных как винтажных так и новодельных!! резисторы- с опаской относитесь к советским- обычные китайские с базара двухватники вполне удачный выбор. клемы, разъемы, регулятор грромкости- также важные элементы. часто бывает что эти штуки здорово портят общую картину. здесь также- все на слух,не вестись на слова "медь" и тд. октальные лампы- может зарубежные и звучат но наши, как я убедился на собственном опыте не только на своих экземплярах- звучат нецелостно, порой ярчат,жесче чем обычные пальчиковые 6п43п или 6п14п,- не ведитесь тоже что пишут мол это начальный уровень и тд. ничего не начальный. просто толково нужно зделать усилитель. и к томуже можно в данные схемы применять зарубежные аналоги, которые не столь дороги как октальные собратья. 6н2п -хорошая лампа. у меня к ней была несправедливая антипатия после первого знакомства с ней в разных конструкциях, но когда вот сам собрал по уму УМ на 6н2п+6п43п то был поражен мелодичностью, обьемом и легкостью ...

....я добрый!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 20-12-2011 01:04
словно боги услышали мольбы...начали появляться хорошие вещи... а может и совпадение Biggrin кто знает )) одним словом я доволен. в частности, спасибо SWAT .
(Отредактировал 20-12-2011 в 01:06 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 20-12-2011 11:00
всем доброго утра, хорошего дня ))))))))

....я добрый!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 28-12-2011 17:37
Проведали вчера и Шереха вместе с Balumba! https://hi-fi-forum.net/thread-32610-pos...#pid898505 Попросил его сравнить услышанные АС с каким то брендом. Grin Непростым вопрос оказался для него. Wink
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 29-12-2011 16:34
что я вам скажу- разрешение и динамика это конечно круто, но долго с таким не проживешь. я сколько мучался с выбором и этими каруселями пришел к тому ,что пусть будет проще, но надежней, потому я за меломанский подход в звуковоспроизведении. можно послушать и так и сяк, но жить только с тем что крайне дружелюбно к тебе настроено... звук должен быть как лучший друг...а не нечто с кем можно сходить просто в кино. ИМХО а вобще кому какой друг нужен...это чисто индивидуальное, но я поделился своимм видением , своим вкусом.
(Отредактировал 29-12-2011 в 16:36 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 29-12-2011 16:41
(17-12-2011 23:11)Sonor писал(а):  Если говорить об аудио продукции, да и не только о ней, то пока 21 век не принёс ничего хорошего, кроме тупого удешевления, потери качества, тупой глобализации, экономии на всём, упрощении, вездесущей кЕтайчатины и т.д. и т.п, список минусов 21 века можно продолжать ещё долго, не знаю даже чем надо по Вашему в 21 веке наслаждаться, суперумными мобилками, Айфонами, Айпэдами, Айподами или мёртвыми цифровыми форматами?? Мне например этого всего не нужно 100 лет, а техника 70-80 и начала 90-ых делалась на века и чуть ли не каждый продукт был произведением искусства, и поэтому эти вещи до сих пор греют душу и приносят удовольствие.
Party0012

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS