ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"...
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 16-12-2011 22:54
цены ростут, а товар хороший почти нет. столько хлама продают, а реально хороших позиций на раз два, и те оценены в тысячи разных денег. раньше както повеселее было, и разнообразие какое-никакое... почему так. неужели мне уже не купить нормальных колонок(с усилителями я уж сам разобрался). американского вобще невидно. сплошная резина из 80х. блин. крик души- где колонки!

....я добрый!
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 16-12-2011 22:56
Мировой кризис, привыкайте Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 16-12-2011 23:00
а еще я заметил, что люди злее стали ... чета на виду одни цыфры, бумажки, а человека за тем всем не видно. не вижу огня прежнего в глазах людей... не верю, что перевелись аудиофилы...просто наверное у них депрессия...сплошные куплю продай и забыто вобще что для души это всё в первую очередь...
(16-12-2011 22:56)sandr писал(а):  Мировой кризис, привыкайте Улыбка

к такому нельзя привыкнуть..но я пытаюсь, чесное слово
(Отредактировал 16-12-2011 в 23:05 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 00:07
(16-12-2011 23:00)Balumba! писал(а):  а еще я заметил, что люди злее стали ... чета на виду одни цыфры, бумажки, а человека за тем всем не видно. не вижу огня прежнего в глазах людей... не верю, что перевелись аудиофилы...просто наверное у них депрессия...сплошные куплю продай и забыто вобще что для души это всё в первую очередь...
(16-12-2011 22:56)sandr писал(а):  Мировой кризис, привыкайте Улыбка

к такому нельзя привыкнуть..но я пытаюсь, чесное слово
Как там за морем, житьё не худо?
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 00:26
А если купить вот такой наборчик- Не дорого- чисссстая бумага! Правда японческая..... Да изготовить ящики - думаю Ваша душа должна запеть. ))))))

( у меня похожее- звук легок и воздушен )))))

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie..._500wt_922
(Отредактировал 17-12-2011 в 00:28 mariovel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba!
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 10:19
(17-12-2011 00:26)mariovel писал(а):  А если купить вот такой наборчик- Не дорого- чисссстая бумага! Правда японческая..... Да изготовить ящики - думаю Ваша душа должна запеть. ))))))

( у меня похожее- звук легок и воздушен )))))

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie..._500wt_922
низкочастотники понравились свиду... и вслепую покупать неохота =\ +я хотелбы двухполоску, так наиболее компромиссно звучит между "целостностью" и "полноценностью" частотного спектра.

ps какую музыку слушаете

....я добрый!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 10:31
что значит этот крик души? не иначе вы переместились насовсем? или в чем причина для кручины вообще?

Юрий
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 10:45
(17-12-2011 10:31)Artmaster писал(а):  что значит этот крик души? не иначе вы переместились насовсем? или в чем причина для кручины вообще?
я постоянно чтото слушаю, пробую, двигаюсь...а сейчас просто пространства для движений критически нехватает. кислород будто перекрывают- на рынках сплошное барахло, так и на форумах стало тоже. вот были же времена когда проскакивали достойные вещи не только за 6к.уе. потому и крик души- срединный рынок словно пропал- или ширпотреб или если чтото интересное то очень дорого и неизвестно к томуже как звучит. так хотелось бы вновь увидеть достойные колонки 60х, или начала 70х...какойто выверенный вкус неторопливых инженеров и слушателей тех годов...пропала загадка-убили мою мечту...

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
zss Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 11:46
(17-12-2011 10:45)Balumba! писал(а):  ... потому и крик души- срединный рынок словно пропал- или ширпотреб или если чтото интересное то очень дорого и неизвестно к томуже как звучит ...
Так, и ширпотреб не везде есть.
По усилителям, например, либо цена не помещается в калькулятор, либо уж очень сильный "винтаж", либо ...
Эдакое отсечение для "вновьприобщенных": или котлета денег, или слушай "5.1" из ларька на соседнем базаре.

"Когда ты начинаешь менять музыку на деньги, Господь покидает комнату." (с) Куинси Джонс
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba!
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 11:51
Переходите на авторскую технику и забудьте надолго про ширпотреб с интернет помойки и новодел от депрессивных горе инжинеров. Grin
Характерный пример https://hi-fi-forum.net/thread-39522-pos...#pid862487 Сам тоже авторкую аудиотехнику использую.
(Отредактировал 17-12-2011 в 11:58 Нейтрон.)
Найти все сообщения

zss Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 12:04
(17-12-2011 11:51)Нейтрон писал(а):  Переходите на авторскую технику и забудьте надолго про ширпотреб с интернет помойки и новодел от депрессивных горе инжинеров.
Не за себя грустю.
За студентов. Двоих наблюдаю. Тяга к звуку есть, а бюджета нет Biggrin
И как они массово выйдут на авторские работы?
Им же ж не только найти форум или иной источник инфомации надо, а ещё и послушать ... ан, где и как?

"Когда ты начинаешь менять музыку на деньги, Господь покидает комнату." (с) Куинси Джонс
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 12:10
ТС - а это тоже барахло?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 12:11
(17-12-2011 11:51)Нейтрон писал(а):  Переходите на авторскую технику и забудьте надолго про ширпотреб с интернет помойки и новодел от депрессивных горе инжинеров. Grin
Может быть это и есть выход из сложившейся плачевной ситуации. Недавно встретились у нас дома с одним из наших форумчан, и вместе просматривали форум, в частности самодельную аккустику. Смотрели - смотрели, понравилась ему одна тема, спрашивает у меня:
- как думаешь звучать будут на эти деньги?
- а х.е.з. ... отвечаю я.
- созванивайся с человеком, садись, едь да слушай, а так что скажешь.
Но меня, да наверное и многих кто заинтересовался самоделками - ведь люди занимающиеся темой аккустики, не имея ни образования, ни чего больше, как верхи схваченые и умение работать с модними программами по разроботке дизайна и всего прочего. Я не хочу сказать ничего плохого в их адрес и заранее прошу великодушно извинить, но я думаю они и простят мне столь дерзких слов ... а вот кроме прощения, хотелось бы услышать их мнение по поводу моих слов. Только просьба не форме ругани и выссказивания обид, а так как в ветке Аудио делают дело и обсуждают вопрос с прогревом кабелей, к стати та тема мне показалась очень познавательной и интересной и я тоже жду как и все того интригующего вторника.
Спасибо заранее Party0012
(Отредактировал 17-12-2011 в 12:13 Comandante.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 12:34
Кто в Киеве живет можно сказать повезло. Мой метод таков; просматривал форумы "Авторские работы" и Системы участников". Где видел для себя интересную технику в Киеве и не далеко,выходил на контакт с владельцами и изготовителями оной. Они и сами заинтересованы в оценке их труда сторонними людьми. Куда то свою фирменную технику привозил,что то домой брал слушать.
https://hi-fi-forum.net/thread-20156-pos...#pid801642
https://hi-fi-forum.net/thread-32610-pos...#pid697865
https://hi-fi-forum.net/thread-35746-pos...#pid753843
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 14:00
(17-12-2011 10:45)Balumba! писал(а):  на рынках сплошное барахло, так и на форумах стало тоже.
...пропала загадка-убили мою мечту...
какие рынки?! какие нах самоделки?! вы что шутите? что за студенты, которые за 15 секунд не найдут черта лысого с перламутровыми пуговицами?!!
21 век на дворе, возможностей, по сравнению с убогими давнишними годами - на порядки больше. стоит все -= копейки, по сравнению с тогдашними ценами, в том числе в странах первого мира.
время пользоваться и наслаждаться... а вы ПРИДУМАЛИ себе повод всплакнуть ИМХО. тоже дело, но не повод принимать тему всерьез

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Neprus , Dr.Hi-End , sport80 , TEAC-мэн
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 14:45
Именно сравнили с маразматическими фирменными девайсами и послали нах творения таких инжинеришек и лохотронщиков продавцов всевозможных "легенд аудио всех времён и народов".
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 22:21
(17-12-2011 12:10)Дмитрий Медведев писал(а):  ТС - а это тоже барахло?
не знаю как это звучит. думаю что хорошо.

(17-12-2011 11:51)Нейтрон писал(а):  Переходите на авторскую технику и забудьте надолго про ширпотреб с интернет помойки и новодел от депрессивных горе инжинеров. Grin
Характерный пример https://hi-fi-forum.net/thread-39522-pos...#pid862487 Сам тоже авторкую аудиотехнику использую.
авторский усилитель это да...-сам пришел к такому решению.а колонки авторские-это бешенные деньги должно быть + сам подход новодельный мне не нравиться, я хотел бы акустику старую, гдето 60х годов, на бумажных динамиках. кто такое собирает? было покупал самодельную пару раз, так знаете к какому выводу пришел- что на заводе или где там их делают изначально- корпус расчитывают намного правильней...и неправильным корпусом можно самые хорошие динамики загубить. это еще та тема. и не по моим запросам. мне просто нужны хорошие вещи из прошлого.

(17-12-2011 14:00)Artmaster писал(а):  
(17-12-2011 10:45)Balumba! писал(а):  на рынках сплошное барахло, так и на форумах стало тоже.
какие рынки?! какие нах самоделки?! вы что шутите? что за студенты, которые за 15 секунд не найдут черта лысого с перламутровыми пуговицами?!!
21 век на дворе, возможностей, по сравнению с убогими давнишними годами - на порядки больше. стоит все -= копейки, по сравнению с тогдашними ценами, в том числе в странах первого мира.
время пользоваться и наслаждаться... а вы ПРИДУМАЛИ себе повод всплакнуть ИМХО. тоже дело, но не повод принимать тему всерьез
не придумал. это реалии жизни. вот так подменяются незаметно ценности и портится вкус...человек существо хорошо адаптирующееся, и в суете не заметно подмены...тем неменее, должно признать ,не каждый потерял свой внутренний ориентир..
чем пользоваться и наслаждаться?- той кучей мусора в которой одно краше другого? вы мне покажите прогресс, я наблюдаю лишь регресс и маркетинг- как наживаются на людях...мол, иди покупай что хочешь- а вы уверенны что это чесно когда комплект за пару тысяч долларов вобще без души..там нет звука, словно продал душу дьяволу за деньги и получил мертвую груду металла. самообман и внушение это великая сила и знаете я сам часто путаюсь ...но это не суть. суть в том чтобы постараться смотреть правде в глаза. и я знаю почему многие люди слушают звуки ,а не музыку.... кому нужна такая свобода , когда человек теряет облик свой?
(Отредактировал 17-12-2011 в 22:40 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Sonor
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 22:44
Я согласен с ТС. 21 век не показатель. Обидно, что англицкая поговорка - я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи - потеряла смысл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 22:59
Balumba! На следующей недельке к Шереху в гости в мастерскую идём с форумчанами. Обещал Дима новые АС показать. Как вы думаете, zolotov в звуке разбирается? Систему его посмотрите... Бумажные диффузоры присутствуют. https://hi-fi-forum.net/thread-32610-pos...#pid870847
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 23:07
(17-12-2011 14:00)Artmaster писал(а):  
В убожестве тех годов радость доставляло именно получение желаемого при минимуме возможностей. Наш рулевой со своими чекистами дюже следили,чтоб мы не загнили (каламбурчик нечаянно получился) и возможностями не разжились. А сейчас шмат сала стоит. что в 70-е Макара последний альбом, только сала меньше, а Макара - валом.Куража тогдашнего нету. Где ты, Леонид Ильич?

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS