ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 12:11
(17-12-2011 11:51)Нейтрон писал(а): Переходите на авторскую технику и забудьте надолго про ширпотреб с интернет помойки и новодел от депрессивных горе инжинеров.
Может быть это и есть выход из сложившейся плачевной ситуации. Недавно встретились у нас дома с одним из наших форумчан, и вместе просматривали форум, в частности самодельную аккустику. Смотрели - смотрели, понравилась ему одна тема, спрашивает у меня:
- как думаешь звучать будут на эти деньги?
- а х.е.з. ... отвечаю я.
- созванивайся с человеком, садись, едь да слушай, а так что скажешь.
Но меня, да наверное и многих кто заинтересовался самоделками - ведь люди занимающиеся темой аккустики, не имея ни образования, ни чего больше, как верхи схваченые и умение работать с модними программами по разроботке дизайна и всего прочего. Я не хочу сказать ничего плохого в их адрес и заранее прошу великодушно извинить, но я думаю они и простят мне столь дерзких слов ... а вот кроме прощения, хотелось бы услышать их мнение по поводу моих слов. Только просьба не форме ругани и выссказивания обид, а так как в ветке Аудио делают дело и обсуждают вопрос с прогревом кабелей, к стати та тема мне показалась очень познавательной и интересной и я тоже жду как и все того интригующего вторника.
Спасибо заранее
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 22:21
(17-12-2011 12:10)Дмитрий Медведев писал(а): ТС - а это тоже барахло?
не знаю как это звучит. думаю что хорошо.
(17-12-2011 11:51)Нейтрон писал(а): Переходите на авторскую технику и забудьте надолго про ширпотреб с интернет помойки и новодел от депрессивных горе инжинеров.
Характерный пример https://hi-fi-forum.net/thread-39522-pos...#pid862487 Сам тоже авторкую аудиотехнику использую.
авторский усилитель это да...-сам пришел к такому решению.а колонки авторские-это бешенные деньги должно быть + сам подход новодельный мне не нравиться, я хотел бы акустику старую, гдето 60х годов, на бумажных динамиках. кто такое собирает? было покупал самодельную пару раз, так знаете к какому выводу пришел- что на заводе или где там их делают изначально- корпус расчитывают намного правильней...и неправильным корпусом можно самые хорошие динамики загубить. это еще та тема. и не по моим запросам. мне просто нужны хорошие вещи из прошлого.
(17-12-2011 14:00)Artmaster писал(а): (17-12-2011 10:45)Balumba! писал(а): на рынках сплошное барахло, так и на форумах стало тоже.
...пропала загадка-убили мою мечту...
какие рынки?! какие нах самоделки?! вы что шутите? что за студенты, которые за 15 секунд не найдут черта лысого с перламутровыми пуговицами?!!
21 век на дворе, возможностей, по сравнению с убогими давнишними годами - на порядки больше. стоит все -= копейки, по сравнению с тогдашними ценами, в том числе в странах первого мира.
время пользоваться и наслаждаться... а вы ПРИДУМАЛИ себе повод всплакнуть ИМХО. тоже дело, но не повод принимать тему всерьез
не придумал. это реалии жизни. вот так подменяются незаметно ценности и портится вкус...человек существо хорошо адаптирующееся, и в суете не заметно подмены...тем неменее, должно признать ,не каждый потерял свой внутренний ориентир..
чем пользоваться и наслаждаться?- той кучей мусора в которой одно краше другого? вы мне покажите прогресс, я наблюдаю лишь регресс и маркетинг- как наживаются на людях...мол, иди покупай что хочешь- а вы уверенны что это чесно когда комплект за пару тысяч долларов вобще без души..там нет звука, словно продал душу дьяволу за деньги и получил мертвую груду металла. самообман и внушение это великая сила и знаете я сам часто путаюсь ...но это не суть. суть в том чтобы постараться смотреть правде в глаза. и я знаю почему многие люди слушают звуки ,а не музыку.... кому нужна такая свобода , когда человек теряет облик свой?
(Отредактировал 17-12-2011 в 22:40 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: ничего не понимаю, или "перевелись цветы в саду"... / 17-12-2011 23:07
(17-12-2011 14:00)Artmaster писал(а): (17-12-2011 10:45)Balumba! писал(а): на рынках сплошное барахло, так и на форумах стало тоже.
...пропала загадка-убили мою мечту...
какие рынки?! какие нах самоделки?! вы что шутите? что за студенты, которые за 15 секунд не найдут черта лысого с перламутровыми пуговицами?!!
21 век на дворе, возможностей, по сравнению с убогими давнишними годами - на порядки больше. стоит все -= копейки, по сравнению с тогдашними ценами, в том числе в странах первого мира.
время пользоваться и наслаждаться... а вы ПРИДУМАЛИ себе повод всплакнуть ИМХО. тоже дело, но не повод принимать тему всерьез В убожестве тех годов радость доставляло именно получение желаемого при минимуме возможностей. Наш рулевой со своими чекистами дюже следили,чтоб мы не загнили (каламбурчик нечаянно получился) и возможностями не разжились. А сейчас шмат сала стоит. что в 70-е Макара последний альбом, только сала меньше, а Макара - валом.Куража тогдашнего нету. Где ты, Леонид Ильич?
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|