Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 17:44
(14-12-2011 17:38)K.V.V. писал(а):  
(14-12-2011 17:25)Дмитрий Медведев писал(а):  Ха, у Loewe была моделька ЭЛТ. кажись Aconda, с размером экрана 42" формата 4/3
С компонентным входом, прогрессом и 100 Гц разверткой. ЕДИНСТВЕННАЯ в мире.
Вот это ЭТАЛОН.
Сони делала такое -не единственная.
Картинка прикольная спору нет, но...я помню, у меня недолго жила 36 кинескопная Тошиба......нафиг такие чудеса...
Cry
Старик, ты ошибаешься! ИМХО
42" для Loewe делал Philips одну единственную модель ЭЛТ
Ни у кого не было.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 18:01
(14-12-2011 17:44)Дмитрий Медведев писал(а):  42" для Loewe делал Philips одну единственную модель ЭЛТ
Ни у кого не было.
А сорри, я проглядел.Ashamed0002
Сони была меньше размером...конечно...
Какова была ГЛУБИНА сего чуда враждебной техники? В двери проходила?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 18:09
(14-12-2011 18:01)K.V.V. писал(а):  
(14-12-2011 17:44)Дмитрий Медведев писал(а):  42" для Loewe делал Philips одну единственную модель ЭЛТ
Ни у кого не было.
А сорри, я проглядел.Ashamed0002
Сони была меньше размером...конечно...
Какова была ГЛУБИНА сего чуда враждебной техники? В двери проходила?
Не помню точно, но боком в стандартный проем 80 см входила с зазором по 1 см на сторону
Но вес был около 130 кг. Возили на платформочках с колесиками.
А какой там был ЗВУК!Happy0158
В общем штука абсолютно УБОЙНАЯ, лучше картинки я не видел.
Даже на этой бацилле
http://www.bwstore.ru/katalog/video-sist...55-tv.html
(Отредактировал 14-12-2011 в 18:10 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 18:18
(14-12-2011 17:26)radoni писал(а):  ...оно всё так, та только немножечко не так. В любой конструкции есть свои плюсы и минусы. Так у ламп тоже очень много недостатков.самый серьёзный габариты и
знергопотребление. Да и по звуку тоже их не мало. Ограничение по мощности...
Электрообогреватели потребляют больше.
Ламповые усилители рассчитаны конечно не для всех, это правда.
По мощности не вижу особых ограничений, радио передатчики самые мощные только ламповые.
Усилители есть ламповые по пару киловатт вых. мощности.

(14-12-2011 17:26)radoni писал(а):  А на счёт открытых дверей так только накал уже сквозняк, а ещё ведь без анодного тока лампа не работает. Транзистор шагнул в этом направлении просто на порядок дальше и выше. А полевой транзистор и ещё шаг. Хотя лампу просто незаслуженно
оставили как сироту. И применение у неё очень ограничено.
А что накал? Без накала не будет жизнь кипеть в лампе.
И анодное напряжение тоже проблема?? Shocked

Полевой транзистор имеет по входу затвора не маленькую емкость, но он намного лучше биполярного, так как он как и лампа прибор который управляется напряжением, но потребление тока есть, хоть мизерное.
Но все равно проигрывает лампе.

Гибрид, лампа - полевой транзистор, очень хорошо поют вместе кстати.
Высокое входное сопротивление за счет лампового усиления, и если мощная лампа на раскачку полевиков стоит, она легко справляется с
емкостью затвора в полевых транзисторов.
Таким усилком можно качать любую акустику.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 19:39
(14-12-2011 16:08)Тибетский Ламер писал(а):  kravchenko в данном обсуждении не могу участвовать с позиции "ламповика", так как для себя давно уже определился, лампа--не моё (желающие могут предать anathem'e, и покидаться гнилыми томатами). Слушал усилительную часть от Scott, Luxman и самодел. Я такой звук слушать не могу, меня он раздражаетCry. Скажу одно, "лампа" имеет свой своеобразный звук, сильно отличающийся от "транзисторного" звука, видимо поэтому у ламповых звуковых устройств столько поклонников. Как отличается ламповое изображение от полупроводникового я не знаю, и не уверен что есть отличия (ЭЛТ ТВ с разрешением VGA) За период своей жизни присутствовал при эволюционном процессе ТВ приёмников, так что имел возможность сравнитьBiggrin как по мне разницы нет, разве в размере ящика. Поэтому "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"(с)
То есть, если бы "ламповое" изображение было сродни ламповому звуку, уверяю, поклонников и адептов было бы не меньшеWink
З.Ы. kravchenko, для себя интересуюсь: Аватара с изображением Саши Барона Бората и провокационные темы на форуме взаимосвязанные вещи?Unsure
Тибетский Ламер, спасибо за ответ!

А почему тему считают провокационной? Для меня, как для человека не в "глубокой теме" Wink сам ламповый усилитель немного странная вещь. Ну ладно, раз ее так много людей слушают - значит там что-то лучшее чем в транзисторах. Потом провел параллель - а почему нет ламповых ТВ? Вот и задал вопрос. Я не понимаю почему всем здесь мерещатся провокации, шпионы и т.д. Тут уже один местный гуру (вроди ВладимирНБ) высказал теорию, что я сижу на зарплате. Fool Нужно проще смотреть на вещи. Не все такие умные и не все знают то, что знаете Вы и Ваши коллеги.

На счет Бората - искал аватарку и не мог найти что-то подходящее. Поставить фотку красивого пацыка как у smirnofb - подумают, что п....р. Зверька смешного - уже не тот возраст. А тут как раз Борат подвернулся. Могу поменять если народу не нравится.
(14-12-2011 16:26)vsedobre писал(а):  звичайно жартуєте ви гарно, но разом з тим гарно тролите.
звичайно тема смішна, но ви її створили не для проколу, а для того щоб подразнити любителів лампи (я в тому числі).
Кожній деталі своє використання, звичайно можна зробити і ламповий (сучасний) телевізор, та ви представляєте які від буде мати розміри? Там само можна зробити ламповий ЦАП, ламповий ПК. Та для чого?
УНЧ це відносно простий прилад (декілька каскадів і все) і чим коротше тракт тим краще. Тому тут лампу можна застосовувати.
Ви просто ніколи не слухали лампового УНЧ і просто ляпаєте аби ляпать.
И этому шпионы мерещатся. Да при чем здесь прикол? Какие тролли? Вы в своем уме? У меня транзисторный АВ-ресивер. Никогда лампы не было. Подумал на счет ТВ. Вопрос: ЦРУ или ФСБ? Fool

На счет полностью лампового ТВ - я понимаю, что это уже невозможно. Но ЧАСТИЧНО (и я это ВЕЗДЕ в этой ветки писал) и там, где лампа могла бы сделать качество лучшим - можно. На каком-то определенном участке, пару лампочке - и все счастливы.

(14-12-2011 16:13)Valery_Dnepr писал(а):  
Цитата:Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
Потому что ещё не научились делать телевизионные лампы на микросхемах. Sick0010
Не понял. Коротко расшифруйте, пожалуйста.
(14-12-2011 16:51)Konstantin740iL писал(а):  Любой образованный радиотехник понимает, что такое лампа, а что такое транзистор, как они работают.
И знает, что лучше.
Как открываеться транзистор и лампа.
Транзистор.
Представьте себе, вам надо зайти в дом, через дверь, дверь закрыта ее надо выбить кувалдой и тогда пройти.
Как открывается лампа.
Вы подходите к дому и двери сами перед вами открываются, вы себе легко заходите в дом.
А теперь себя поставьте на место сигнала который заходит в усилитель.
Как вы себя будете чувствовать после выбивания двери и после того как легко зашли в дом?
Вот такие люди приносят пользу форуму и действительно помагают новичкам. А не те старые пердуны маразматики с маничкой преследования. Не в обиду старикам, но если б все ответы в ветке были такой же полезности то и не надо было бы ее в Курилку переносить. И поисковики нормально бы искали и люди бы новые приходили. А так поисковик только одни маты находит, бл.
(Отредактировал 14-12-2011 в 19:51 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: KENT , Totemaher
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 20:02
(14-12-2011 19:39)kravchenko писал(а):  ....А так поисковик только одни маты находит, бл.
ваши?!?!Shocked
поздравляю, вы популярны!

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 20:11
(14-12-2011 20:02)K.V.V. писал(а):  
(14-12-2011 19:39)kravchenko писал(а):  ....А так поисковик только одни маты находит, бл.
ваши?!?!Shocked
поздравляю, вы популярны!
KVV, то что мы в Курилке не означает, что можно поносить. Уважайте других пользователей форума. Нечего сказать - лучше промолчите.

Найти все сообщения

KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 20:48
(14-12-2011 19:39)kravchenko писал(а):  Вот такие люди приносят пользу форуму и действительно помагают новичкам. А не те старые пердуны маразматики с маничкой преследования. Не в обиду старикам, но если б все ответы в ветке были такой же полезности то и не надо было бы ее в Курилку переносить. И поисковики нормально бы искали и люди бы новые приходили. А так поисковик только одни маты находит, бл.
kravchenko реально круто Happy0144
я там наехал попривычке на вас, но то так для порядкуBiggrin
ну че гляжу чел стебается реально, пригасить надо что б не дергался.
но теперь вижу вы один конкретно остался на форуме раскрывающий подковерные игры. против вас настроен весь форум, но вы не сдаетесь и админы не банят, значит что то делаете правильно. со временем разберемся с друзьями. зарегилось сабель двадцать по моей наводке, читают разбераются. кароче kravchenko все путем.
(Отредактировал 14-12-2011 в 20:50 KENT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AV-division
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 21:16
(14-12-2011 20:48)KENT писал(а):  но теперь вижу вы один конкретно остался на форуме раскрывающий подковерные игры. против вас настроен весь форум, но вы не сдаетесь и админы не банят, значит что то делаете правильно. со временем разберемся с друзьями. зарегилось сабель двадцать по моей наводке, читают разбераются. кароче kravchenko все путем.
О, еще один детектив нашелся. Happy0196 Сидел в ридонли три недели, куча предупреждений в ЛС от Администрации. Да если б моя воля я бы всех флудеров за две секунды в ридонли поставил.

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 21:30
(14-12-2011 20:11)kravchenko писал(а):  KVV, то что мы в Курилке не означает, что можно поносить. Уважайте других пользователей форума. Нечего сказать - лучше промолчите.
(14-12-2011 20:11)kravchenko писал(а):  Да если б моя воля я бы всех флудеров за две секунды в ридонли поставил.
I'm really sorry, однако тема уже в Курилке. Есть что предъявить?!?!
Мне показалось, что Вы своим присутствием почтили не одну ветку, где Вас никто появляться не просил....
Biggrin

P.S. Ой, снова извиняюсь, погорячился написать вам "вы" с заглавной....вы же племянник мне...насколько я помню...?!?!
(Отредактировал 14-12-2011 в 21:31 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 21:35
да нормал все kravchenko, сидеть рид-онли не западло, смотрящие люди знают что делают, это не ваше дело. ну а вы в своем репертуаре дергаетесь. не нервничайте мы ваше место не займем.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 21:43
(14-12-2011 21:35)KENT писал(а):  да нормал все kravchenko, сидеть рид-онли не западло, смотрящие люди знают что делают, это не ваше дело. ну а вы в своем репертуаре дергаетесь. не нервничайте мы ваше место не займем.
Kent, да кто дергается? Я задал вопрос о ламповых ТВ, у некоторых случился приступ манички преследования и теории заговора. Несколько полезных ответов на счет ТВ я получил.

Найти все сообщения

KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 21:55
так я вам сказал, что у меня есть два ламповых ТВ, какой вам нада? И чего вы дальше барагозите, забирайте мои, только они не продаются, я же сказал на обмен.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:05
(14-12-2011 21:55)KENT писал(а):  так я вам сказал, что у меня есть два ламповых ТВ, какой вам нада? И чего вы дальше барагозите, забирайте мои, только они не продаются, я же сказал на обмен.
У меня у бабки есть один. Работает. Так что меняться пока не надо.

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:10
(14-12-2011 22:05)kravchenko писал(а):  У меня у бабки есть один. Работает. Так что меняться пока не надо.
А вы, походу, недалеко ушли от того "олигарха", что хотел сэкномить 100 гривен на мытье своих автомобилей...
Неужели старушку не жалко?!?!

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:11
kravchenko так я не понял че вы здесь тогда умняк острите, есть телек у чела а он тут прикалывается. я думал вы хотите купить телек ламповый и прикинувшись дураком узнаете как че по чем какие дела.
(Отредактировал 14-12-2011 в 22:11 KENT.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:20
(14-12-2011 22:11)KENT писал(а):  kravchenko так я не понял че вы здесь тогда умняк острите, есть телек у чела а он тут прикалывается. я думал вы хотите купить телек ламповый и прикинувшись дураком узнаете как че по чем какие дела.
О, это теперь бизнес-параноя. Страх перед куплей-продажей. Улыбка Кент, мне было искренне интересно почему ламповый усь это круто, а ламповый ТВ это смешно и неинтересно. У бабки есть в селе такой ТВ, мне интересно его посмотреть, а там он просто как подставка. Еще я в дестве его смотрел, ностальгия и т.д. Перестаньте искать подвох там, где его нет. Все намного проще. Wink

Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:29
у меня ламповый телевизор, цветной, 47" Улыбка
в смысле проекционник обратный на трех сверхярких кинескопах (лампа?лампа!) Happy0158 hi-end Biggrin
оптическая система сведения, вес под 100кг
аналоговый в принципе, мягкое теплое обволакивающее изображение
а вообще картинка очень приличная, даже на фоне современных плазм
Найти все сообщения

KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:31
kravchenko я не думаю что вы до такой степени дурак. что бы не понемать разницу между дедушкой ламповым ТВ и последующими после него продолжателями рода. я скажу прямо. вы прикалываетесь, местами мне это нравиться я ржу как конь, ну и друзья тоже естественно. а местами нам вас жалкоCry
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:33
(14-12-2011 22:20)kravchenko писал(а):  Кент, мне было искренне интересно почему ламповый усь это круто, а ламповый ТВ это смешно и неинтересно. У бабки есть в селе такой ТВ, мне интересно его посмотреть, а там он просто как подставка. Еще я в дестве его смотрел, ностальгия и т.д. Перестаньте искать подвох там, где его нет. Все намного проще. Wink
Мужык - ты реально крут. Happy0196 Одно из двух или в команде КВН был или психиатор - так качественно доставать народ Улыбка
"ламповый ТВ это смешно и неинтересно" - потому что есть кинопроектор широкоформатный. Он круче. Если вопрос реально волнует Улыбка Улыбка Улыбка
и таки да, ламповый телик - это тоже круто, особенно если это вот этот телик - http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/tk1.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: KENT

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS