Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 18:18
(14-12-2011 17:26)radoni писал(а): ...оно всё так, та только немножечко не так. В любой конструкции есть свои плюсы и минусы. Так у ламп тоже очень много недостатков.самый серьёзный габариты и
знергопотребление. Да и по звуку тоже их не мало. Ограничение по мощности... Электрообогреватели потребляют больше.
Ламповые усилители рассчитаны конечно не для всех, это правда.
По мощности не вижу особых ограничений, радио передатчики самые мощные только ламповые.
Усилители есть ламповые по пару киловатт вых. мощности.
(14-12-2011 17:26)radoni писал(а): А на счёт открытых дверей так только накал уже сквозняк, а ещё ведь без анодного тока лампа не работает. Транзистор шагнул в этом направлении просто на порядок дальше и выше. А полевой транзистор и ещё шаг. Хотя лампу просто незаслуженно
оставили как сироту. И применение у неё очень ограничено. А что накал? Без накала не будет жизнь кипеть в лампе.
И анодное напряжение тоже проблема??
Полевой транзистор имеет по входу затвора не маленькую емкость, но он намного лучше биполярного, так как он как и лампа прибор который управляется напряжением, но потребление тока есть, хоть мизерное.
Но все равно проигрывает лампе.
Гибрид, лампа - полевой транзистор, очень хорошо поют вместе кстати.
Высокое входное сопротивление за счет лампового усиления, и если мощная лампа на раскачку полевиков стоит, она легко справляется с
емкостью затвора в полевых транзисторов.
Таким усилком можно качать любую акустику.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 19:39
(14-12-2011 16:08)Тибетский Ламер писал(а): kravchenko в данном обсуждении не могу участвовать с позиции "ламповика", так как для себя давно уже определился, лампа--не моё (желающие могут предать anathem'e, и покидаться гнилыми томатами). Слушал усилительную часть от Scott, Luxman и самодел. Я такой звук слушать не могу, меня он раздражает. Скажу одно, "лампа" имеет свой своеобразный звук, сильно отличающийся от "транзисторного" звука, видимо поэтому у ламповых звуковых устройств столько поклонников. Как отличается ламповое изображение от полупроводникового я не знаю, и не уверен что есть отличия (ЭЛТ ТВ с разрешением VGA) За период своей жизни присутствовал при эволюционном процессе ТВ приёмников, так что имел возможность сравнить как по мне разницы нет, разве в размере ящика. Поэтому "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"(с)
То есть, если бы "ламповое" изображение было сродни ламповому звуку, уверяю, поклонников и адептов было бы не меньше
З.Ы. kravchenko, для себя интересуюсь: Аватара с изображением Саши Барона Бората и провокационные темы на форуме взаимосвязанные вещи?
Тибетский Ламер, спасибо за ответ!
А почему тему считают провокационной? Для меня, как для человека не в "глубокой теме" сам ламповый усилитель немного странная вещь. Ну ладно, раз ее так много людей слушают - значит там что-то лучшее чем в транзисторах. Потом провел параллель - а почему нет ламповых ТВ? Вот и задал вопрос. Я не понимаю почему всем здесь мерещатся провокации, шпионы и т.д. Тут уже один местный гуру (вроди ВладимирНБ) высказал теорию, что я сижу на зарплате. Нужно проще смотреть на вещи. Не все такие умные и не все знают то, что знаете Вы и Ваши коллеги.
На счет Бората - искал аватарку и не мог найти что-то подходящее. Поставить фотку красивого пацыка как у smirnofb - подумают, что п....р. Зверька смешного - уже не тот возраст. А тут как раз Борат подвернулся. Могу поменять если народу не нравится.
(14-12-2011 16:26)vsedobre писал(а): звичайно жартуєте ви гарно, но разом з тим гарно тролите.
звичайно тема смішна, но ви її створили не для проколу, а для того щоб подразнити любителів лампи (я в тому числі).
Кожній деталі своє використання, звичайно можна зробити і ламповий (сучасний) телевізор, та ви представляєте які від буде мати розміри? Там само можна зробити ламповий ЦАП, ламповий ПК. Та для чого?
УНЧ це відносно простий прилад (декілька каскадів і все) і чим коротше тракт тим краще. Тому тут лампу можна застосовувати.
Ви просто ніколи не слухали лампового УНЧ і просто ляпаєте аби ляпать.
И этому шпионы мерещатся. Да при чем здесь прикол? Какие тролли? Вы в своем уме? У меня транзисторный АВ-ресивер. Никогда лампы не было. Подумал на счет ТВ. Вопрос: ЦРУ или ФСБ?
На счет полностью лампового ТВ - я понимаю, что это уже невозможно. Но ЧАСТИЧНО (и я это ВЕЗДЕ в этой ветки писал) и там, где лампа могла бы сделать качество лучшим - можно. На каком-то определенном участке, пару лампочке - и все счастливы.
(14-12-2011 16:13)Valery_Dnepr писал(а): Цитата:Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? Потому что ещё не научились делать телевизионные лампы на микросхемах.
Не понял. Коротко расшифруйте, пожалуйста.
(14-12-2011 16:51)Konstantin740iL писал(а): Любой образованный радиотехник понимает, что такое лампа, а что такое транзистор, как они работают.
И знает, что лучше.
Как открываеться транзистор и лампа.
Транзистор.
Представьте себе, вам надо зайти в дом, через дверь, дверь закрыта ее надо выбить кувалдой и тогда пройти.
Как открывается лампа.
Вы подходите к дому и двери сами перед вами открываются, вы себе легко заходите в дом.
А теперь себя поставьте на место сигнала который заходит в усилитель.
Как вы себя будете чувствовать после выбивания двери и после того как легко зашли в дом?
Вот такие люди приносят пользу форуму и действительно помагают новичкам. А не те старые пердуны маразматики с маничкой преследования. Не в обиду старикам, но если б все ответы в ветке были такой же полезности то и не надо было бы ее в Курилку переносить. И поисковики нормально бы искали и люди бы новые приходили. А так поисковик только одни маты находит, бл.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 21:30
(14-12-2011 20:11)kravchenko писал(а): KVV, то что мы в Курилке не означает, что можно поносить. Уважайте других пользователей форума. Нечего сказать - лучше промолчите.
(14-12-2011 20:11)kravchenko писал(а): Да если б моя воля я бы всех флудеров за две секунды в ридонли поставил.
I'm really sorry, однако тема уже в Курилке. Есть что предъявить?!?!
Мне показалось, что Вы своим присутствием почтили не одну ветку, где Вас никто появляться не просил....
P.S. Ой, снова извиняюсь, погорячился написать вам "вы" с заглавной....вы же племянник мне...насколько я помню...?!?!
(Отредактировал 14-12-2011 в 21:31 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
KENT
Участник
|
|
|
|
|
|
KENT
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KENT |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|