Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
Автор Сообщение
KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:37
(14-12-2011 22:33)vtc писал(а):  
(14-12-2011 22:20)kravchenko писал(а):  Кент, мне было искренне интересно почему ламповый усь это круто, а ламповый ТВ это смешно и неинтересно. У бабки есть в селе такой ТВ, мне интересно его посмотреть, а там он просто как подставка. Еще я в дестве его смотрел, ностальгия и т.д. Перестаньте искать подвох там, где его нет. Все намного проще. Wink
Мужык - ты реально крут. Happy0196 Одно из двух или в команде КВН был или психиатор - так качественно доставать народ Улыбка
"ламповый ТВ это смешно и неинтересно" - потому что есть кинопроектор широкоформатный. Он круче. Если вопрос реально волнует Улыбка Улыбка Улыбка
и таки да, ламповый телик - это тоже круто, особенно если это вот этот телик - http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/tk1.html
крутОHappy0144 это похоже на стиральную машину Happy0065
Найти все сообщения

honda Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:40
кхе... кхе...почитал...
Позитив 120% Happy0158
ну,люблю я, такое:

и не парюсь!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: KENT
KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:43
(14-12-2011 22:40)honda писал(а):  кхе... кхе...почитал...
Позитив 120% Happy0158
ну,люблю я, такое:

и не парюсь!!!
а у вас дрели или перфоратора нет на лампах, впарим kravchenko он тащится по лампам Biggrin
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:46
(14-12-2011 22:33)vtc писал(а):  Мужык - ты реально крут. Happy0196 Одно из двух или в команде КВН был или психиатор - так качественно доставать народ Улыбка
"ламповый ТВ это смешно и неинтересно" - потому что есть кинопроектор широкоформатный. Он круче. Если вопрос реально волнует Улыбка Улыбка Улыбка
и таки да, ламповый телик - это тоже круто, особенно если это вот этот телик - http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/tk1.html
Мужык, привет! Тебе тоже мерещится? А ты не доставайся, спокойно читай и все будет нормально. С такими нервами тебе на улицу выходить нельзя, и телек включать - там, чуть далее от компа такое творится...

Насчет народа - да нервный какой-то у нас народ на форуме. Как не задам вопрос - все нервничают, психуют, места себе найти не могут. Ну почему вопрос о ламповом ТВ для всех как красная тряпка на быка? От ламповых усей все пищат, а как ламповый ТВ - то у всех припадки.

И не понимаю сравнение с проектором. При чем здесь проектор? Я не о размере экрана или другой альтернативе, а об использовании преимещества ламп в ТВ. О таких же преимуществах от которых аудиофилы экстазируют в усилителях но уже в ТВ. Или объясните человеческим языком - в ТВ они существенного выиграша не дадут, 1,2,3 и т.д.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:48
(14-12-2011 22:43)KENT писал(а):  
(14-12-2011 22:40)honda писал(а):  кхе... кхе...почитал...
Позитив 120% Happy0158
ну,люблю я, такое:

и не парюсь!!!
а у вас дрели или перфоратора нет на лампах, впарим kravchenko он тащится по лампам Biggrin
Это к авторам звездных войн и т.п. - у них этого в реквизите - вагон..... Улыбка
Трамвай на лампах тоже неплохо... Хотя вот - есть ламповый электровоз - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A022 у него ламповый выпрямитель. Звук когда едет - изумительный! Улыбка И видео тоже Улыбка
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:50
(14-12-2011 22:43)KENT писал(а):  а у вас дрели или перфоратора нет на лампах, впарим kravchenko он тащится по лампам Biggrin
Ну что за дурацкие прикольчики? При чем здесь дрель на лампах? Вы в своем уме? Я задал абсолютно нормальный вопрос, а все ведут себя как в дурдоме. (не все, конечно, за что этим форумчанам большое спасибо). Я же не сделал ветку "Дрель на лампах" - тогда бы действительно было смешно. Или компьютер на лампах. Ламповые ТВ были и нормально работали. Почему ламповые ТВ вымерли, а ламповые усилители нет? Абсолютно нормальный вопрос. Кент, пожалуйста, не придуривайтесь.
(14-12-2011 22:48)vtc писал(а):  Это к авторам звездных войн и т.п. - у них этого в реквизите - вагон..... Улыбка
Трамвай на лампах тоже неплохо... Хотя вот - есть ламповый электровоз - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A022 у него ламповый выпрямитель. Звук когда едет - изумительный! Улыбка И видео тоже Улыбка
ВТЦ, ну зачем корчить из себя Петросяна? За линк на паровоз спасибо, очень интересно.
(Отредактировал 14-12-2011 в 22:53 kravchenko.)

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:54
(14-12-2011 22:50)kravchenko писал(а):  Или компьютер на лампах.
а что вы имеете против компьютера на лампах ? Вполне такие реальные вещицы были. - и ракеты с их помощью недурственно запускали и всякое прочее...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:56
Троллинг, он разный бывает. "Толстый", брутальный как казарменные шутки, как мулета торреадора. "Тонкий", малозаметный, завуалированный, с намёком на интеллектуальность и эстетизм. Итог один...Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Сергей из Харькова
honda Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 22:59
(14-12-2011 22:54)Александр Карелин писал(а):  
(14-12-2011 22:50)kravchenko писал(а):  Или компьютер на лампах.
а что вы имеете против компьютера на лампах ? Вполне такие реальные вещицы были. - и ракеты с их помощью недурственно запускали и всякое прочее...
Да,было такое...Занимал два этажа!и обрабатывал данные с трех флотов...(ужжасная тайна)... и людишки внутри ходили---лампы меняли.
Biggrin
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:05
(14-12-2011 22:50)kravchenko писал(а):  ВТЦ, ну зачем корчить из себя Петросяна? За линк на паровоз спасибо, очень интересно.
Я просто пытаюсь поддержать общий тренд Вашего вопроса.

а по поводу телика и усилителя -
1) лампа более линейна, чем транзистор - поэтому для некоторго малого количества людей звук кажеться лутшим. Большинству - наплевать.
2) в телевидинии линейность не очень важна, важно количество точек на экране, поэтому лампы только утяжелят конструкцию
3) кинопроектор я привел потому что количество точек на широкоформатной кинопленке минимум на прядок больше чем в любом HDTV. Кроме того он достигает простыми, хоть и очень масштабными по габаритам мерами.

А еще есть вариант, что людам ну просто нравяться лампы и прочая ископаемая техника Улыбка и без всяких обьяснений. Улыбка

Так нормально? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:06
(14-12-2011 22:54)Александр Карелин писал(а):  а что вы имеете против компьютера на лампах ? Вполне такие реальные вещицы были. - и ракеты с их помощью недурственно запускали и всякое прочее...
Ну вот не знал. Теперь буду знать. Спасибо! Wink Раньше думал - что нет компьютеров на лампах так как в процессоре миллионы транзисторов и поэтому столько ламп не смогут работать в компе. Получается, что есть такие компы, но простенькие. Wink
(14-12-2011 22:56)Тибетский Ламер писал(а):  Троллинг, он разный бывает. "Толстый", брутальный как казарменные шутки, как мулета торреадора. "Тонкий", малозаметный, завуалированный, с намёком на интеллектуальность и эстетизм. Итог один...Улыбка
Шизофрения, мания преследования тоже бывает разной. Но итог тоже один.... Wink Представляю себе некоторых ветеранов форума в школе в роли учителя. БЕДНЫЕ ДЕТИ!!! Happy0196
(Отредактировал 14-12-2011 в 23:08 kravchenko.)

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:08
Еще забыл один аргумент для лампового усилителя - если людям нравяться лампы и нравиться на них смотреть, то в телевизоре на лампах есть проблема - его надо смотреть. А когда же тогда смотреть на лампы? Улыбка

А вот слушать приятную музыку и смотреть на лампы вполне можно Улыбка
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:10
(14-12-2011 23:05)vtc писал(а):  
(14-12-2011 22:50)kravchenko писал(а):  ВТЦ, ну зачем корчить из себя Петросяна? За линк на паровоз спасибо, очень интересно.
Я просто пытаюсь поддержать общий тренд Вашего вопроса.

а по поводу телика и усилителя -
1) лампа более линейна, чем транзистор - поэтому для некоторго малого количества людей звук кажеться лутшим. Большинству - наплевать.
2) в телевидинии линейность не очень важна, важно количество точек на экране, поэтому лампы только утяжелят конструкцию
3) кинопроектор я привел потому что количество точек на широкоформатной кинопленке минимум на прядок больше чем в любом HDTV. Кроме того он достигает простыми, хоть и очень масштабными по габаритам мерами.

А еще есть вариант, что людам ну просто нравяться лампы и прочая ископаемая техника Улыбка и без всяких обьяснений. Улыбка

Так нормально? Улыбка
ВТЦ, спасибо большое за очень понятный и популярный ответ. Так намного лучше. И если другие новичкий зайдут в эту ветку то благодаря Вашему сообщению и другим похожим смогут понять что и как, а не просто или кивать головой или плеваться. Спасибо! Happy0144 Wink

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:11
(14-12-2011 23:08)vtc писал(а):  . А когда же тогда смотреть на лампы? Улыбка
надуманная проблема, на лампы можно смотреть примерно полминуты/минуту после включенния пока они разогреваются ... А потом пойдет звук а потом и изображение Grin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:12
(14-12-2011 23:06)kravchenko писал(а):  Ну вот не знал. Теперь буду знать. Спасибо! Wink Раньше думал - что нет компьютеров на лампах так как в процессоре миллионы транзисторов и поэтому столько ламп не смогут работать в компе.
Почему не смогут? Смогут. Но недолго Улыбка может на десятую долю секунды и хватит Улыбка

(14-12-2011 23:11)Александр Карелин писал(а):  
(14-12-2011 23:08)vtc писал(а):  . А когда же тогда смотреть на лампы? Улыбка
надуманная проблема, на лампы можно смотреть примерно полминуты/минуту после включенния пока они разогреваются ... А потом пойдет звук а потом и изображение Grin
так вот это и проблема лампового телика! у него есть изображение.. смотреть на лампы просто некогда Улыбка Ну разве что если там речь Брежнева на 22 сьезде показывают или футбол например... тогда можно и на лампы посмотреть... но звук раздрожать будет Улыбка
(Отредактировал 14-12-2011 в 23:14 vtc.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:15
(14-12-2011 23:06)kravchenko писал(а):  
(14-12-2011 22:54)Александр Карелин писал(а):  а что вы имеете против компьютера на лампах ? Вполне такие реальные вещицы были. - и ракеты с их помощью недурственно запускали и всякое прочее...
Ну вот не знал. Теперь буду знать. Спасибо! Wink Раньше думал - что нет компьютеров на лампах так как в процессоре миллионы транзисторов и поэтому столько ламп не смогут работать в компе. Получается, что есть такие компы, но простенькие. Wink
(14-12-2011 22:56)Тибетский Ламер писал(а):  Троллинг, он разный бывает. "Толстый", брутальный как казарменные шутки, как мулета торреадора. "Тонкий", малозаметный, завуалированный, с намёком на интеллектуальность и эстетизм. Итог один...Улыбка
Шизофрения, мания преследования тоже бывает разной. Но итог тоже один.... Wink Представляю себе некоторых ветеранов форума в школе в роли учителя. БЕДНЫЕ ДЕТИ!!! Happy0196
Мания преследования, это уже параноидальные штучки. Маниакально-депрессивный синдром. Так что итог разный, разве что если предположить как итог, палату в психиатрической лечебнице.
Кстати, вполне вероятно, что кто-то из форумчан преподаёт в школе.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:19
Были такие ламповые телевизоры "Янтарь" с диагональю 61см.
Надежностью в первозданном виде не славились, но после доводки у правильных телемастеров изображение становилось очень естественным по цветопередаче. Мне нравилось смотреть такой телек больше, чем транзисторный "Электрон".
(Отредактировал 14-12-2011 в 23:20 Lowrence.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:31
(14-12-2011 23:19)Sergio* писал(а):  Были такие ламповые телевизоры "Янтарь" с диагональю 61см.
Надежностью в первозданном виде не славились, но после доводки у правильных телемастеров изображение становилось очень естественным по цветопередаче. Мне нравилось смотреть такой телек больше, чем транзисторный "Электрон".
После доводки транзисторного Электрона у более правильных мастеров, ламповый Янтарь уходил в комисионку. Мастера ламповых телевизоров жудко боялись лезьт в транзисторные аппараты. Туго было со знаниями. И так же напевали сказки про лучшесть ламповых ТВ. Целые легенды вынашивали и пускали в массы. Ещё можно вспомнить, что Волга самый лучший автомобиль в мире после сервиса у правильного мастера. Волгари и по сей день не перевелись и ананируют на предмет вожделения своей юности 50-60-х.
(Отредактировал 14-12-2011 в 23:34 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oommeenn
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:38
Та "Электрон" тоже доделывался. Но изображение было не такое, как на Янтаре, мне не нравилось.
Я думаю причина конечно не в ламповой начинке, а в кинескопе. Там даже "пиксели" RGB по-разному были расположены. В ряд у электрона и в треугольник у янтаря.
(Отредактировал 14-12-2011 в 23:40 Lowrence.)
Найти все сообщения

zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:43
спасибо, паржалHappy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS