Вертушка на 78 оборотов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
rob
Ветеран

|
Re: Вертушка на 78 оборотов / 26-09-2008 20:45
(26-09-2008 20:31)yur link писал(а):Ну дык...дорога ложка к обеду!У меня лежат пластинки односторонние,Парлафон,а слушать все еще не на чем...И еще шеллака штук триста,все вот думаю на пенсию выйду и буду слушать...И рулонов студийных штук 150,и магнитофонов типа СТМ тоже 3 штуки стоят...Эх!...Дожить бы!!!!....
(Отредактировал 26-09-2008 в 20:47 rob.)
|
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Вертушка на 78 оборотов / 27-09-2008 00:31
Ленка в идеальном состоянии без головы 200 евро/300 баксов потолок если тянуть оттуда (с доставкой). У нас +50% ИМХО адекватно. Но будет расти. Я свою первую за 85 фунтов получил год назад. Вторая практически бесплатно досталась по дружбе, но пока расставаться не собираюсь.
Других вертаков не посоветую - либо значительно хуже, либо значительно дороже, а этот я долго хотел небезосновательно) и не могу нарадоваться.
Головы - самый бюджетный вменяемый вариант - новая Shure M78 (можно и в Киеве найти). Для ряда голов есть сменные вставки. Винтаж сильно зависит от состояния и надо помнить, что со сменными иглами для него туго. Голдринг-600 (которую я бы назвал классикой) мне досталась нашару и очень радует (за исключением мелкого ньюанса) - этот добыть не проблема. Дженерал Электрики, наверное, лучшее, что есть в этом секторе, но они очень разные и стоят до сотки баксов. Кроме того, и упомянутая голова Дженерал Электрик ВР2, и Голдринг-600, имеют переключатели игл, т.е. не все шеллы подходят - надо искать старинные с пазами для ручек переключения игл. Из Ленок это только Л59, 60 и 70 (они же мои любимые).
Еще хочу предупредить, что отечественный шеллак это хорошо, но если начать покупать американский, может не на шутку затянуть. Кроме того, у формата колоссальный потенциал - чем правильнее вертак и голова, тем сильнее бьет в голову. Если брать конец 40х и 50е, ЛП и 45ки с теми же записями кажутся каким-то приколом. Пожалуй, советских пластинок 50х-60х это тоже значительной частью касается, если сама музыка с них заходит
Absolute positive!
|
|
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран

|
Re: Вертушка на 78 оборотов / 27-09-2008 10:54
(26-09-2008 20:09)Михайло link писал(а):головы - GE VR со вставками на 78
+ корректор под разные типы коррекции Лєнка - +1000
ІMHO за розумні гроші альтернатив немає - до 300 баків
безконкуренційна машина!
Про GE - так розумію шо оригінальних вставок нема вже живих,
а замінників маса - які би вибрати? І шо за коректори такі
з різними типами? RIAA не канає?
Måske
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Вертушка на 78 оборотов / 27-09-2008 11:25
(27-09-2008 10:54)IhorP link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6204.msg121206#msg121206 date=1222448942]
головы - GE VR со вставками на 78
безконкуренційна машина!
[/quote]
в те годы RIAA не было  78 писалось с различными коррекциями, можно поискать в сети - штук пять точно наберется.
Моно-корректор, если делать, имеет смысл все коррекции предусмотреть, и на 78, и на моно ЛП, микрогрув и прочее. это еще с пяток коррекций минимум.
Вставки к Дженерал Электрик - есть кучи вставок "тех" времен, астатики, и прочие разные, стоят относительные копейки. учитывая механику процесса и ширину канавки - можно смело пользоваться, главное резиновые демпферы размочить перед использованием (а то в большинстве случаев они задубели).
Ярослав, про то, что переключатель игл торчит - не страшно, его можно просто снять (если не хочется дырку в шелле сверлить
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран

|
Re: Вертушка на 78 оборотов / 27-09-2008 11:46
(27-09-2008 11:25)Михайло link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=6204.msg121347#msg121347 date=1222502052]
[quote author=Михайло link=topic=6204.msg121206#msg121206 date=1222448942]
головы - GE VR со вставками на 78
безконкуренційна машина!
[/quote]
в те годы RIAA не было  78 писалось с различными коррекциями, можно поискать в сети - штук пять точно наберется.
Моно-корректор, если делать, имеет смысл все коррекции предусмотреть, и на 78, и на моно ЛП, микрогрув и прочее. это еще с пяток коррекций минимум.
Вставки к Дженерал Электрик - есть кучи вставок "тех" времен, астатики, и прочие разные, стоят относительные копейки. учитывая механику процесса и ширину канавки - можно смело пользоваться, главное резиновые демпферы размочить перед использованием (а то в большинстве случаев они задубели).
[/quote]
http://audiotools.com/78.html і далі по лінках ...
Måske
|
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил

|
Re: Вертушка на 78 оборотов / 27-09-2008 13:18
(27-09-2008 10:29)LOKER link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=6204.msg121198#msg121198 date=1222447074] По этому пока скромно навожу справки - какой вертак, какая голова и чего там еще для старых пластов может понадобиться.
P.S. попрошу без фанатизма  Если без фанатизма то только воть такой мона посоветовать:
Numark PT 01 http://www.numark.com/stuff/contentmgr/f...gle_lg.jpg
http://www.tic-tac.kiev.ua/link_descr/2797
там керамическая головка стоит, как раз хватит для патефонок...
[/quote]
Ну не знаю, цена примерно 180 бакинских....ленка - 300 правда без бошки... наверное ленка будет лучше т.к. она вполне тянет как основной вертак, а этот нумарк пластиковый - ну никак нет.
Тем более шо если впарить мой дюал с головой и вставками к ней, то выйдет где-то тех же 100-150 уев...в результате вменяемой доплаты - отличный вертак на смену моему...нужно призадумпться
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|