Комплект для музыки
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 26-08-2003 14:10
...А чем тебе не нравится ДК "все в одной коробке"? За такую цену можно купить и Пионер, и Панасоник. Но звук будет конечно никакой.
Так зачем же мне плохой звук? Мне нужен хороший звучищище! :)
Я понимаю что с моими фипансами ничего ненамутишь, но может взять какой нибудь проигрыватель бакарей этак за 400, а?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 26-08-2003 14:13
Дружище ТимЕсли слушаешь музыку на кой тебе кинотеатр))У меня 80 процентов друзй безпроблем обходятся стерео и в кино А на твой бюджет есть смысл искать только б.у.И не смотри в сторону Свена и им подобных Только выбросишь деньгиС уважением
Так я про кино и не говорю! Просто весь музон который у меня есть записан на дисках в форматах cda, mp3, и т.д.
Но если уже брать плейер, то брать так, чтобы читал и видео-диски, или я не прав?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Karatel) / 26-08-2003 14:30
> Вообще то он мне нужен для прослушивания музыки
Для прослушивания музыки всётаки лучше брать стерео компоненты. А домашний кинотеатр в 500-600у.е. для музыки - это с большой натяжкой. Если просто посчитать сколько должен стоить каждый компонент и его комплектующие то всё понятно.
В случае если для Вас главное музыка, а денег немного, то нужно сосредоточиться на обычном стерео. Лучше всего присмотреться к брэндам позиции которых всегда были сильны в стерео. Например Rotel, NAD, Marants и т.п. из бюджетных линеек и к ним полочную акустику B&W, Wharfedale, AE, JMLab, JBL, Mission, KEF(можно б.у.). Таким образом можно уложиться в указанную сумму или превысить её незначительно, но получить качество звука несопоставимое с дешёвым ДК.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 26-08-2003 14:43
Да ну я же говорю что и кино тоже иногда смотреть буду!
Меня уже так растроили, что я склоняюсь над муз. центрами с двд от ЛДжи или Самсунга (но не хочу брать этот Китайский ШирПотреб)! :(
Может взять себе какой нибудь Yamaha DVD? В кредит естественно! :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Zolushka) / 26-08-2003 15:19
Дружище Тим!
Одного плейера не достаточно. К нему нужен усилок и стерео пара колонок. Понимэ? За 500-600 этого не купить (я имею ввиду Хай-Фай).
МР3 звучать не будет ни на какой системе в принципе. Поэтому и ориентироваться на него нечего, это должна быть вторичная опция.
Если муз.центр, тогда неплохой есть у Денон (см. журнал Вот Хай-Фай за июнь, если журнала нет, то завтра могу сказать точное название.) Этот центр я слушал, мне понравилось. Но это без кино. Для кино купи Пионер 360(454), Тошиба 330 и подключи к телеку по AV входу. Эти покупки можно разделить во времени.
А так ты поставил перед собой невыполнимую задачу.
Есть еще магазин апгрейда Хай-Фай. Там есть б/у компоненты. Позвони может что и подберешь. тел.234-71-66. Сразу хочу оговориться, что это не реклама и я к нему не имею никакого отношения.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 26-08-2003 16:21
Спасибо!
Если можно, то сообщи мне название этого Денона и что он может вообще!
Я вот тут тоже подумал покупать все нормальное, но не сразу!
И судя по вашим советам, то все это выходит так:
Плейер - 400-500 USD
Ресивер - 300 USD
Колоночки - 300 USD
-----
Итого: 1100-1200 USD
P.S. А чем плох Xoro? Объясните в чем у них различия, я тут перерыл кучу сайтов, практически везде Xoro выигрывает у тех же BBK и др. бюджетных плейеров!
И стоит ли брать "все в одной коробке", если да то дайте совет какой, пусть даже и за косарь зелени!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Zolushka) / 26-08-2003 17:18
>Я вот тут тоже подумал покупать все нормальное, но не сразу!
Мудро!
>И судя по вашим советам, то все это выходит так:
>Плейер - 400-500 USD
>Ресивер - 300 USD
Не совсем так.
Плейер 300
Ресивер 500-600.
Что такое ресивер, это прежде всего усилитель, причем усилитель должен быть хороший (Декодеры многоканального звука есть в любом ресивере). А ресивер за 300 это ни денег ни усилителя и как следствие ни музыки.
>Колоночки - 300 USD
Это стереопара или 5.1?
Если стерео, то можно что-то подобрать и то... Если 5.1 то покупать плейер за 300 и ресивер за 500 нет необходимости, акустика все обрежет.
Теперь, если ты все это возьмешь, то ДК "все в одной коробке" не нужен, и Денон, о котором я говорил тоже не нужен. (Название Денон как и обещал завтра)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 26-08-2003 17:38
Так, так, так! Это приличная сумма! :(
А что если пока (для начала) я возьму себе - LG F-DV55? А потом подсобираю лавурей и возьму уже более качественный DVD, т.к. с такими вещами шутить не надо! Сегодня взял за 1000, а завтра то же будет стоить 800, жаба ведь задушит - прогресс, понимаешь ли! :)
Что можешь сказать про LG F-DV55? Как он видео воспроизводит?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 26-08-2003 17:59
С LG понятно, я его тоже хочу взять, для другой квартирки! :)
Значит главное это ресивер (т.е. усилок) и хорошие колонки, правильно? А если плейерок будет не супер-пупер (пусть даже тот-же Xoro) а усилок типа Pioneer VSA-AX10 и колонки одного из таких брендов как Castle, JPW, Jamo?
Я понимаю что я достал, наверное, всех уже своими дурацкими вопросами, но действительно хочется если и купить так в серьез и надолго! :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Serega) / 27-08-2003 08:20
Почему четыре а не комплект? Просто потому, что еще и музыку хотелось бы да и остальные компоненты набора мне как-то не понравились. Кроме того статью эту я прочитал и выяснил, что ресиверы применявшиеся там для тестирования тоже почему-то на 8Ом, хотя и меньшей мощностью (45 и 65 Вт на канал)соответственно. Может быть я действительно получу то-же самое если сопротивление будет 8Ом, а мощность уменьшить до 50 Вт вместо 100?? А кроме всего прочего возник еще один вопрос касательно ресиверов. Они что при проигрывании музыки с компакта выключают тыловые колонки и подают сигнал только на фронтальные или же играют четыре в режиме стерео?
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Zolushka) / 27-08-2003 09:32
Не спится?
>А если плейерок будет не супер-пупер (пусть даже тот-же Xoro) >а усилок типа Pioneer VSA-AX10
Не катит. Компоненты должны быть примерно одного уровня.
Обещаный Денон: Denon D-M31 $395 + акустика $130 (продается отдельно, т.е. можно купить другую).
ДК в одной коробке: Yamaha DVX-S80, Panasonic SC-DT310.
Компонентные комплекты:
Плейер: Пионер 454(464)
Ресивер: Пионер 511(512)
Акустика: Wharfedale Diamod 8.3, 8.1, Center
или
Плейер: Пионер 656
Ресивер: Пионер 711(811)
Акустика: Wharfedale Diamod 8.4, 8.2, Center
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 27-08-2003 11:49
Э-э-э!
У меня сейчас юашню сорвет от количества информации!
Каждый пытается написать свое (за советы конечно же спасибо) но мне не нужны 400 ватные колонки, поймите!
Мне нужна такая системка, которая и музыку проигрывала всех (основных) форматов в хорошем качестве и двд (и др. видеоформаты) считывал! Я не намерен брать себе плазменный или проэкционный телевизор (по крайней мере в течение 2-3-х лет так точно)! Из всего этого можно подвести итог, что мне нужен нормальный недорогой комплект!
Всем спасибо!
Да, в каком-то из сообщений я увидел что двд-плейер не будет воспроизводить мр3 вообще (или в принципе), это как так?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 27-08-2003 12:02
Обещаный Денон: Denon D-M31 $395 + акустика $130
Это он? <a href="http://www.home-hifi.ru/pdf/denon_D-M31.pdf" title="http://www.home-hifi.ru/pdf/denon_D-M31.pdf" target="_blank">http://www.home-hifi.ru/pdf/denon_D-M31.pdf</a>
Не плох! А как он звучит? Не громкость, а качество! И еще один минус, он не читает мр3, а для меня это "ВАЖНО"! :(
В Киеве его можно где-нибудь отыскать?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( vir2os) / 27-08-2003 12:08
Подавляющее большинство ДВД плееров воспроизводят МР3, Видео СД, просто СД, некотрые МПЕГ4, JPEG. И один нюанс который возмо следует учесть - цифровой сигнал от проигрывателя СД / ДВД к ресиверу ничем не отличается для проигрывателей за 130 у.е. и для тех, что за 500 у.е.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 27-08-2003 12:26
>И один нюанс который возмо следует учесть - цифровой сигнал от проигрывателя СД / ДВД к ресиверу ничем не отличается для проигрывателей за 130 у.е. и для тех, что за 500 у.е
Т.е не важно какой плейер, вся изюминка в усилке/ресивере?
Ну качество записи, это и так понятно!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|