Комплект для музыки
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) / 10-09-2003 18:22
Ярослав , привет !
>Ну так скажи "Акустически прозрачная" - ежели на грили...
Речь ,как раз идет ,об акустически НЕ прозрачной ткани для штор . И Виталий нашел IMHO очень меткое название для этой ткани .
Вообще о полезности штор я слышал давненько , но не придавал этому значения , до тех пор пока случайно , выходя на балкон , не дотронулся до стекла( пластиковые окна ) и не ощутил его ( стекла ) вибрации в такт с музыкой .
С ув. Сергей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! / 10-09-2003 18:34
У меня вообще никаких, поэтому вешать что-то надо в любом случае. Есть резонанс в районе 40, поэтому шторы уж возьму потяжелее. Кроме того, шторы будут за колонками, поэтому чисто эстетически...
Мне сегодня сказали, что в маленьком помещении темные портьеры лучше не вешать, мол, светлые как-то увеличивают пространство, темные наоборот. Жены у вас, часом, не знакомы с тонкостями квартирного декора, что правда?
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Ю.) / 10-09-2003 19:28
Привет всем!
Максу Штирлицу - письмо на Ваш адрес направил сегодня.
По поводу штор.
Сеть магазинов "Европейские гардины" - их в Киеве целая куча, но - дорого.
Оптимум - найдите нормальную барышню, умеющую шить, пойдите с нею в данные салоны и выберите модель.
Ткань - по магазинам.
Если хотите акустически более плотные - можно сделать двуслойные - снаружи - велюр: снутри - пальтовое (шинельное) сукно. Про фасон - шторы с ламбрикеном, особенно с массивным, создают зрительное впечатление более низкого потолка.
Про цвет штор - отдельный разговор. Тут нужно различить тон (более светлые или более темные) и собственно цвет - подбирать по законам цветовой гармонии - желательнно, чтобы в оформлении комнаты было задействовано 2, не более 3 цветов. Еще один момент - оттенок цвета. В общем, про цвет и тон штор можно давать советы только зная размеры комнаты, цвет корпусной и мягкой мебели, напольного покрытия (ковров) освещенность комнаты (количество окон, их площадь, сторону на которую они выходят и степень их затененности). Что касается оттенка цвета, - тут давать письменные советы, не видя все глазами, - то же что "танцевать архитектуру".
Еще один момент. Цветовая гамма также оказывает на человека определенное эмоциональное воздействие. На пример, красный цвет действует возбуждающе, иногда может вызывать раздражение, зеленый - успокаивающе, желтый - более желателен в месте приема пищи, синяя гамма может создавать ощущение прохлады. Так что на выбор цвета также влияет Ваше желание создать определенное эмоциональное воздействие.
С уважением.
Юрий.
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! / 10-09-2003 21:25
Спасибо, Юрий. Мне, разумеется, известно о воздействии цветов на психику. В целом, хотелось уюта, и хотя я знаю о сочетаемости тех или иных цветов, целостно сформировать уютную обстановку только на основании этого знания не получается. Все варианты, что приходили в голову, я бы назвал оригинальными, часто даже очень, но насколько они сочетались бы с понятием уюта одного воображения не хватило. В итоге, плюнул, бухнул на пол простой ковролин, на него изящно уронил диван, теперь повешу марлю на окна и баста. Чувствую, что не мужское это дело. С дизайном колонок как-то лучше пошло.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Ю.) / 11-09-2003 12:15
Господа!
Безусловно ECCO хороший выбор, но не универсальный, на мой вкус, более подходящий к энергичным современным электронным музыкальным жанрам.
Любителям академической музыки (симфонической, оперного искусства,...), а также акустиеского джаза могу посоветовать например Noir & Co на теплый период и Good man на зиму.
Не забывайте, что выбирать обувь истинный аудиофил должен после солидного прогрева (прогона) системы (ноги). Налучший результат дает проведение сравнительных тестов во 2-й половине дня.
Что интересно, большинсто женщин обращает внимание не на наши аудиосистемы и даже не на костюмы, а на обувь.
Так что, если хотите кого либо из прекрасной половины подсадить на классику или джаз, - не экономьте на обуви.
Всем привет!
Юрий.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Tim) / 11-09-2003 12:39
Ecco - самая прикольная обувь! Ессо покупаю с 1996 года! Первой моделью был Волкер, а в воскресенье купил туфли (типа Волкера) на Петровке за 542 гривни - теперь моя радость не знает границ! Действительно качественные тапки! :)
P.S. Относительно DVD - еще ничего не приобрел, собираю капусту! Ж8-)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) / 11-09-2003 13:13
Всем доброго дня !
Господа ! Увлекшись обсуждением аудиофильской обуви Вы забыли об очень важной , скажем так , архиважной вещи в жизни аудиофила - это НОСКИ . Да - да ! Ведь только правильный подбор носков позволяет со стыковать "прогретую" ногу аудиофила с "не прогретым" аудиофильским ботинком . И к выбору носков надо относиться со всей серьезностью , ведь именно они позволяют получить удовольствие от носки аудиофильской обуви . Я , например , очень люблю шнуры ... тьфу ты шерстяные носки собственного , в смысле домашнего , производства , но к ним ( шерстяным носкам ) надо очень тщательно подбирать ботинки . В противном случае не будет "вовлеченности" ноги в ботинок . Предлагаю обсудить тему : " Влияние носков на жизнь аудиофила . Миф или реальность ? "
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( OSV) / 11-09-2003 14:27
Только что закончил чтение ветки :
<a href="http://www.hi-fi.ru/forum/15/22347/0" title="http://www.hi-fi.ru/forum/15/22347/0" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/15/22347/0</a>
связанной с именем одного из радикальнейших представителей "ретивых аудиофилов" . Вот уж кому пофиг в каких "носках" и "ботинках" ходить .
P.S. Очень понравилась аналогия с Запорожцем :-)))
P.P.S. А вот на счет комнаты он прав . В этом вопросе я с ним полностью и безоговорочно согласен
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( AlexP) / 12-09-2003 14:11
Пиво нужно для музыки подбирать, а не шторы :))
<a href="http://www.korrespondent.net/main/78920" title="http://www.korrespondent.net/main/78920" target="_blank">http://www.korrespondent.net/main/78920</a>
|
|
|
|
|
dan
Пользователь

|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! / 12-09-2003 20:51
Вейз мир!Какой полезный ветка!Спасибо всем,кто помог разобраться в обувке.Это полезно,т.к.аудиофильские проблемы темны и неразрешимы,а тут полезное с приятным сочтено.Всякие усилители-шмусилители,кабели-шмабели...Их сколько ни бери - все разные и непонятные в эффекте.Я вот перепробовал пяток корректоров в диапазоне от 300 до 1700 енотов,оказалось что ПОДХОДИТ ЛИЧНО МНЕ за 500.Не называю фамилий сознательно,а то счас начнется...А,еще ж не обсуждали конкретный разогрев слушателя - портвешок,водовку,излишества вякие нехорошие...Может поделимся?Я вот как -то куме воткнул Лебединского(который профессор),так она визжала от переполненности чуйствами.Больше не втыкал ничего,клянусь!Эксперимент был чисто аудио.А может на шашлычок куда выедем?Вон Комора приглашает дилеров 13.09.03. поговорить за дело,и в программе шашлычок.Тоже дело.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Ю.) / 15-09-2003 18:27
А что?!
Шашлычок - вещь отличная, да и погода, пока что, располагает.
Поделюсь информацией по поводу аудиофильского (а также и киношного) мягкого уголка - на окружной, напротив хоз.рынка - автозаправка, за нею - мебельный магазин.
Называется это чудо "Лондон", я бы назвал - мечта лентяя. Не спорю есть и посимпатичнее, но этот удобен, гад, как домашние шлепанци.
У кого не решен вопрос с аудиофильским уголком, - попробуйте, может это то, что Вы ищете.
С наилучшими пожеланиями.
Юрий.
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите кто разбирается в этом!!! ( Ю.) / 15-09-2003 20:02
Vitos!
1. Дело Ваше, но уж лучше велюр, чем кож-зам.
2.Мягкое сиденье приводит к геморрою, это я Вам могу сказать профессионально, но искусство требует жертв.
Юрий.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|