Мощник без предусилителя
Автор Сообщение
mihalych78 Не на форуме
Ветеран

Мощник без предусилителя / 11-12-2011 20:49
Добрый вечер !
Хочется знать , можно ли подключать усилитель мощности без предусилителя к ЦАПу напрямую . Регулировка громкости - с компьютера .
(Отредактировал 11-12-2011 в 20:53 mihalych78.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник без предусилителя / 11-12-2011 21:04
можно конечно. тока результат вас вряд ли порадуетSad
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник без предусилителя / 11-12-2011 21:10
Не слишком хорошая затея, можно динамики случайно порвать...а вообще RoMiLiUs (Рома) как-то баловался подобным образом с 840 мощником Кембриджа, все успешно, но не понравилось (подробнее лучше спросить у него).

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник без предусилителя / 11-12-2011 21:23
(11-12-2011 20:49)mihalych78 писал(а):  Добрый вечер !
Хочется знать , можно ли подключать усилитель мощности без предусилителя к ЦАПу напрямую . Регулировка громкости - с компьютера .
Я так жил..с месяца 3.
Но есть несколько нюансов, нужно очень..ОЧЕНЬ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ!!!!!! Я не зря акцентирую на это внимание...можно и заикой остаться..смотреть за уровнем громкости. Я со своим кембриджем 840-м, подвключал напрямую к цапу, иной раз просто забудешь сбавить громкость и все, звон в ушах.

Далее, вариант регулировки громкости с компа - очень плохой вариант, помимо громкости убивается на корню динамика, потому что там(если про виндовый микшер) вместе с громкостью изменяется и битность. Именно поэтому надо пред, что бы, в случае, если комп - транспорт, он выдавал 100 процентов сигнала.

У меня было сделано по следующему, все системные звуки, касперы, прочая наволочь были вырублены, в Фубаре стоял вывод через ВАСАПИ, которы йминует виндовый микшер, и громкость регулируется только ползунком в фубаре. в свою очередь что бы слушать контент с инета у меня в микшере виндовом стоял уровень 6-7-8 единиц. И я ВСЕГДА при включении компа проверял, а даже если там значение сохранялось, от греха подальше, мышкой специально еще раз ставил желаемый уровень....но вся эта битность фигня по сравнению с тем что можно или повредить акустику, или свой слух.

Где-то так, если есть вопросы - задавай, чем смогу - помогу.

...а вообще, лучше пред...

Вот приблизительно вот так вот было...

(Отредактировал 11-12-2011 в 21:30 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihalych78 , legion , Живой Звук , avilon
mihalych78 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник без предусилителя / 11-12-2011 21:46
Повредить акустику ... , да и притом недешевую - это очень серьезно . Уж лучше посидеть на мивинке с хлебушкам месяц-два и купить пред , чем нарваться на серьезные неприятности .
(Отредактировал 11-12-2011 в 21:47 mihalych78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , doom
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник без предусилителя / 11-12-2011 21:52
ну все зависит от конкретного мощника-акустики. Если мощник маломощний, а акустика низкоомная, то может и мощник гавкнутьсяУлыбка А может ничего не произойти, просто случайно ОЧЕНЬ кромко заорет, вы испугаетесь и сделаете тише и пойдете пить валерьянкуУлыбка У меня обошлось, слава Богу, Морды выдержали 200 ватт Улыбка
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник без предусилителя / 12-12-2011 00:12
а может стоит купить Alps rk27? и врезать на вход мощничка?
и вопрос закроется и будет явно лучше 2-3 метров добавочных проводов и всякой дряни в звуке)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: Леонид
mihalych78 Не на форуме
Ветеран

RE: Мощник без предусилителя / 12-12-2011 00:26
Alps rk27 - почитал в инете , интересный варьянт , надо взять на заметку !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS