Guest
Гость
|
Re: Экраны ( IMAX) / 02-12-2003 10:48
Хотелось бы поподробнее узнать о полотне High Contrast S от Projecta: действительно ли оно способно заметно увеличить контраст изображения по сравнению с Mate White S (я планирую использовать его с LCD проектором), есть ли в этом покрытии что то общее с экранами Gray Hawk от Stewart, есть ли на оборотной стороне черный слой и т.д. Буду благодарен за подробный ответ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( Glot) / 09-12-2003 16:15
На базаре Юность в магазине нашел совершенно белое полотно в рулонах винилкожа без всякого узора - дермантин . Ширина 1,4м, цена 15грн погон.метр. Очень приличный результат (фирменный экран 2,4х1,4 предполагаю к марту покупать). Сверху-снизу кнопками по деревянной планке. Размер 1,4х0,8м. Только кинули, покупал длину 1,6м , а дали 1,4, короче у меня кусок 1,4х1,4, я его и обрезал до 1,4х0,8 (16/9). Результат выше похвал. Для такого размера - вполне. На первое время подойдет.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( Blanj) / 10-12-2003 12:39
Ручной настенный экран
Projecta ProScreen Matte White,
размером 240x139 cm.
стоит 305 у.е.
Есть на складе.
(044) 461-9263
(044) 461-9267
(050) 355-0945
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( IMAX) / 10-12-2003 14:03
А есть ручной Projecta Pro Cinema c такими же размерами, с черным маскировочным слоем с обратной стороны? Если есть - какая цена?..
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( Юлия) / 10-12-2003 18:41
Для дам и господ, интересующихся полотном High Contrast S от Projecta
Полотно High Contrast S
Основа – фибергласс; Покрытие –двустороннее, серый винил; черные рамки по краям. Разработан для применения в Домашнем кинотеатре, отлично подходит для использования с DLP и LCD проекторами со средней яркостью светового потока в умеренно освещенных помещениях. Это полотно имеет серую поверхность и гарантирует большую глубину темных цветов, более насыщенную цветовую гамму изображения и более четкое и контрастное воспроизведение его деталей.
Характеристики полотна High Contrast S
Reflection value (отражаемость) 1
Viewing angle ( угол обзора,
при котором сохраняется
заявленная отражаемость) 45°
Weight (вес) 540 gr/m.
Thickness (толщина) 0,36 mm
В Projecta используется при производстве следующих видов экранов для Домашних кинотеатров:
1 ProCinema (ручной настенный)
2Cinema electrol (моторизованный настенный)
3VariVision (моторизованный настенный).
Кстати, это действительно уникальный экран. С помощью автоматической регуляции можно подобрать любое аспектное соотношение сторон: 4:3 для видео- и компьютерного сигнала; 16:9- для HDTV, DVD сигнала; 1:2, 35 (формат экранов для профессиональных публичных кинотеатров). Экран абсолютно универсальный.
Такой экран с полотном High Contrast S будет у нас, в Медиатеке, с 24.12.03. Рада пригласить Вас на просмотр.
Сравнение GrayHawk (Stewart) и High Contrast S (Projecta)
1.Отражаемость у High Contrast S (Projecta) выше (1 против 0.95 у GrayHawk); все остальные характеристики сходны
2.Stewart не делает ручных экранов с GrayHawk, Projecta применяет High Contrast S в ручных настенных экранах. То есть, можно за небольшие деньги (от 200 до 600 долл в зависимости от размера экрана) наслаждаться изображением на High Contrast S на ручном настенном экране Projecta
удачи,
Юлия
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( Юлия) / 10-12-2003 19:25
ручной Projecta ProCinema
размер 139х240
полотно High Contrast S
(High Contrast S имеет черный маскировочный слой сзади)
стоимость - ориентировочно 500 долл (окончательно цена будет рассчитана в начале января).
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( IMAX) / 11-12-2003 07:00
Спасибо за подробную информацию.
Хотел бы уточнить, коэффициент отражения у High Contrast S действительно 1:1 (просто по некоторым источникам я слышал что 0,8)? Есть ли у этого полотна потеря яркости на светлых местах изображения?..
И еще, какова примерно ориентировочная цена на 3VariVision и какие будут базовые размеры?..
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( IMAX) / 11-12-2003 07:51
Насколько я понял простое полотно Маtte White идет без черного слоя с обратной стороны?...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( Юлия) / 11-12-2003 10:48
Полотно Matte White (S,M)- идет с черной подложкой (слоем) с обратной стороны. Только полотно Matte White P (используется при производстве моторизованных экранов больших размеров GiantScreen Electrol) идет без черной подложки.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( Юлия) / 24-12-2003 17:13
Рада ответить на Ваш вопрос о коэффициенте отражения High Contrast S
Коэффициент изображения High Contrast S -1.0. Никаких потерь яркости на светлых местах изображения нет.Тестировала его я в Голландии, на фабрике компании Projecta, 3 дня назад.
Коэффициент отражения 0.8 - у экрана с полотном High Contrast D (который идет без черной подложки). Это полотно используется в экранах PermScreen (экран на раме) и в экранах PermScreen DeLuxe для домашнего кинотеатра - последнее изобретение Projecta. PermScreen DeLuxe от Projecta- достойный ответ экранам на раме Stewart. Рама таких экранов идет в черном бархате. Исключительно благородно и красиво.
Так, теперь по VariVision.
Базовые размеры (идут по ширине экрана):
160 см, 180см, 200 см, 240 см.
Цены будут рассчитаны в начале января 2004. Стоимость экранов будет от 2750 долл США.
Если Вы пришлете запрос на мою электронную почту julia@mediatech.kiev.ua, буду рада выслать Вам более подробную информацию по экранам VariVision (PDF- файл).
удачи,
Юлия
МЕДИАТЕК
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( IMAX) / 25-12-2003 13:24
Спасибо за подробный ответ, Юля. Очень рад, что полотно High Contrast S обладает столь высокими характеристиками. Буду признателен если Вы опубликуете впоследствии утвержденную цену на эту модель (cклоняюсь все таки к механическому экрану 240х139) в этой ветке.
Кстати, чисто визуально полотно High Contrast S выглядит "cерее", чем Matte White?..
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( Юлия) / 25-12-2003 13:38
Пожалуйста.
Да, High Contrast S выглядит "серее", чем Matte White. Цены на VariVision опубликую 12-16 января 2004.
удачи,
Юлия
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( Юлия) / 20-01-2004 18:42
Здравствуйте, IMAX,
как и обещала - цены на VariVision от Projecta
Серия VariVision (Projecta)
Размеры идут в см-по ширине экрана
Артикул Модель Цена, у.е.
PSEVV 009 VariVision 160 High Contrast S 2940
PSEVV 010 VariVision 180 High Contrast S 3198
PSEVV 011 VariVision 200 High Contrast S 3454
PSEVV 012 VariVision 240 High Contrast S 3715
Также доступны VariVision с полотном Matte White
В настоящее время у нас в наличии -
PSEVV 011 VariVision 200 High Contrast S. Приходите - потестируете.
С уважением и удачи,
Юлия
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( Glot) / 12-02-2004 15:17
Очень срочно нужна информация. Собираюсь покупать экран 16:9 2,40х1,40 в тубусе. Для него делаю нишу в стене. Высота потолка 2,47. Какова точная полная высота данного экрана с учетом полезной высоты, черных полос сверху и снизу, диметра самого тубуса, какого-то его крепления. Я думаю, что все экраны стандартных размеров практически одинаковы по габаритам. Для информации, собираюсь приобретать Драппер ЛУМА какой то там. Но сегодня его не нашел, а размеры для ниши строители просят сегодня-завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( TREMM) / 21-02-2004 22:23
А кто-нибудь юзал экраны Sopar? Как они по качеству? Можно ли для кино использовать?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Экраны ( Юлия) / 23-02-2004 10:15
Sopar = Screenline=Reflecta
Экраны low-end качества, низкобюджетные.
Для кино-то использовать можно, но качество изображения на них с теми же экранами Projecta не сравнить...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|