Парадоксы размещения колонок в ДК
|
Автор |
Сообщение |
kravchenko
Старожил

|
Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 03:26
Уважаемые коллеги,
Тема расстановки колонок в ДК абсолютно простая и даже нечего обсуждать, но почему в 99% случаев когда я вижу ДК или у кого-то дома или в журнале колонки размещены неправильно?
Простой пример - http://www.hifi-online.ru/installations/74/. И такие на каждом шагу. Вбабахать десяток тысяч долларов в оборудование и полностью, извините, пожалуйста, просрать весь эффект ДК. Я вот единственное не могу понять - раз тема расстановки ДК настолько банальна то почему столько людей ее игнорируют? Я имею в виду не Федю который купил комплект 5.1 из пластиковых пищиков, а сетапы высокого уровня и статьи специализированных журналов.
Спасибо.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
caesarhunt
Ветеран

|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 11:27
По теме. В подавляющем большенстве случаев кинотеатр приходится интегрировать в жилое помещение, которое будет использоваться в многоцелевых задачах. То есть в нём не только кино смотрят, а ещё и живут, общаются, растят и воспитывают дедей..... И это всё должно быть с комфортом и удобно. Я уже не говорю про солидные вложения в правильно расставленный ДК и акустическую подготовку помещения. И в такой ситуации правильность расстановки колонок в ДК уходит не то что на второй план, на десятый как минимум.
Ну и современные AV ресиверы и процессоры обладают мощными системами калибровки акустики и АЧХ всего комплекса, позволяющими получить желаемый эффект правильно построенного ДК без правильной расстановки колонок и правильной акустической подготовки помещения под ДК.
Ну и даже при наличии много денег и желании правильно построить ДК всё заканчивается на этапе проектирования, когда дизайн начинает диктовать свои условия. В подавляющем большенстве случаев дизайн=жена.
Не по теме.
Кравченко, вы настолько непонимаете или тупо тролите, создавая темы лишь бы создавать?
(Отредактировал 18-12-2011 в 11:41 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 12:31
Там, по ссылке, меня лично, больше смущает центр, лежащий на полу...
Тыловые колонки расположены классически....
Приходят люди и говорят - "надо здеся!" и здесь точка.
А почему не прикупить было подставку под центр, не знаю.
Но....судя по "трехголовому змею", этой инсталляции лет 10, почему там упоминается Автокад 2004, не понимаю....
а....статейка-то вообще за 2008-й....весело, блин...
то TC - это наглядный пример "аудиофила с ламповым телевизором"....
(Отредактировал 18-12-2011 в 12:38 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ttgr
Ветеран

|
RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 19:30
(18-12-2011 13:10)kravchenko писал(а): (18-12-2011 12:47)toyo писал(а): Не врите. Нет у вас кинотеатра, расставленного лазерным нивелиром. Вы просто тролите.
toyo, неужели Вы думаете, что у человека который постоянно тусуется на mastercity.ru нет нивелира? Также как у местных форумчан манечка покупать волшебные шнурки у меня другая манечка - у меня есть один простой и один крутой нивелир, люксметр, анемометр, гигрометр, два мультиметра, одни клещи (постоянный ток тоже меряет). Это не так дорого на самом деле. К примеру - люксметр нормальный стоит 700грн. Сравните с ценами на аудио-прибамбасы. 
Одно то,что человек расставляет аккустику,только вдумайтесь,при помощи НИВЕЛИРА это уже  прикол...я всегда думал что если выствлять по науке,то нужен как миниум измерительный микрофон,спектроанализатор,эквалайзер и пр пр и пр...А тут оказывается можно не париться,пригласить ТС с нивелиром и дело в шляпе!
т.093-55-85-168
|
|
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран

|
RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 19-12-2011 11:37
Кравченко( Шариков), вы смешны,шут вы чугунный, для того , что бы смотреть мультики не надо расставлять ДК, журналы на развалах в Киеве покупайте по свежее или денег не хватает, да и зачем окулисту нивелир? У него глаз алмаз. Все шифруется. Я думаю Кравченко бывший мастер по ремонту ламповых телевизоров, которому спешно пришлось переквалифицироваться в окулисты. Бизнес рухнул, злость осталась, Отсюда и ненависть к аудиофилам, меломанам и прочим участникам форума. А тема ДК так стеб, для тренировки, что бы не забывали о нем.
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
AndreiMankovski
Ветеран

|
RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 19-12-2011 11:47
Я думаю что геометрия установок колонок ни очень важна в принципе
когда есть DSP Обрабатывающего звук типа
http://www.symetrix.co/products/symnet-o...s/solus-8/
в коммерческом кинотеатре ведь нет 5 колонок а звуковой трэк не сильно отличается от того что мы слушаем дома
Там звуковая картина рисуется большим количеством колонок ... может 10 может 20 .
Я бывал в домашнем кинотеатре с 18 сабами и 25 колонками установленными в стенах ,по фронту , по бокам и сзади
там картина 5.1 рисовалась именно этим процессор . Превосходный результат . я вам скажу . Я там калибровал Runco VX44d сами бюджет посчитайте всего домашнего кинотеатра .
"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|