Парадоксы размещения колонок в ДК
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 03:26
Уважаемые коллеги,

Тема расстановки колонок в ДК абсолютно простая и даже нечего обсуждать, но почему в 99% случаев когда я вижу ДК или у кого-то дома или в журнале колонки размещены неправильно?

Простой пример - http://www.hifi-online.ru/installations/74/. И такие на каждом шагу. Вбабахать десяток тысяч долларов в оборудование и полностью, извините, пожалуйста, просрать весь эффект ДК. Я вот единственное не могу понять - раз тема расстановки ДК настолько банальна то почему столько людей ее игнорируют? Я имею в виду не Федю который купил комплект 5.1 из пластиковых пищиков, а сетапы высокого уровня и статьи специализированных журналов.

Спасибо.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 11:13
Happy0196

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 11:27
По теме. В подавляющем большенстве случаев кинотеатр приходится интегрировать в жилое помещение, которое будет использоваться в многоцелевых задачах. То есть в нём не только кино смотрят, а ещё и живут, общаются, растят и воспитывают дедей..... И это всё должно быть с комфортом и удобно. Я уже не говорю про солидные вложения в правильно расставленный ДК и акустическую подготовку помещения. И в такой ситуации правильность расстановки колонок в ДК уходит не то что на второй план, на десятый как минимум.
Ну и современные AV ресиверы и процессоры обладают мощными системами калибровки акустики и АЧХ всего комплекса, позволяющими получить желаемый эффект правильно построенного ДК без правильной расстановки колонок и правильной акустической подготовки помещения под ДК.
Ну и даже при наличии много денег и желании правильно построить ДК всё заканчивается на этапе проектирования, когда дизайн начинает диктовать свои условия. В подавляющем большенстве случаев дизайн=жена.Улыбка

Не по теме.
Кравченко, вы настолько непонимаете или тупо тролите, создавая темы лишь бы создавать?
(Отредактировал 18-12-2011 в 11:41 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , LionArt , marginal73 , dimaS1410 , doom , VladimirNB
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 12:20
Toyo, спасибо за ответ. Я все отлично понимаю, знаю наизусть углы под которыми нужно ставить акустику согласно спецификациям, но никак не могу понять как можно покупать сетап за 10 штук баксов, ставить тыловики 10см позади линии слушателя и надеяться на ресивер который что-то там выровняет. Ну что может выровнять ресивер и что может услышать слушатель если тылы на одной линии слушателя? Конечно, звук будет и никуда он не денется, но толку от этого?

На счет жены согласен, да и в маленьких комнатах не сильно разбежишься. Но вот когда смотрю авторитетные статьи о ДК и явный маразм то задаюсь вопросом - а может так и вправду можно делать?

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 12:31
Там, по ссылке, меня лично, больше смущает центр, лежащий на полу...
Тыловые колонки расположены классически....
Приходят люди и говорят - "надо здеся!" и здесь точка.

А почему не прикупить было подставку под центр, не знаю.

Но....судя по "трехголовому змею", этой инсталляции лет 10, почему там упоминается Автокад 2004, не понимаю....
а....статейка-то вообще за 2008-й....весело, блин...
Cry

то TC - это наглядный пример "аудиофила с ламповым телевизором"....
Улыбка
(Отредактировал 18-12-2011 в 12:38 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 12:44
(18-12-2011 12:31)K.V.V. писал(а):  то TC - это наглядный пример "аудиофила с ламповым телевизором"....
Улыбка
У меня ДК расставлен строго согласно спецификациям. Для расстановки использовался лазерный нивелир с измерением углов. Также учитывались углы по вертикали относительно зрителя. Happy0144

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 12:47
Не врите. Нет у вас кинотеатра, расставленного лазерным нивелиром. Вы просто тролите.
(Отредактировал 18-12-2011 в 12:48 toyo.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 13:00
(18-12-2011 12:47)toyo писал(а):  Не врите. Нет у вас кинотеатра, расставленного лазерным нивелиром. Вы просто тролите.

Да ладно Вам....есть у человека "лазерная указка" и траспортир школьный...есть...они в каждом переходе есть...
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 13:08
Лазерная указка и транспортир есть. Даже логарифмическая линейка есть. А вот правильно расставленного ДК нет.Biggrin

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 13:10
(18-12-2011 12:47)toyo писал(а):  Не врите. Нет у вас кинотеатра, расставленного лазерным нивелиром. Вы просто тролите.
toyo, неужели Вы думаете, что у человека который постоянно тусуется на mastercity.ru нет нивелира? Также как у местных форумчан манечка покупать волшебные шнурки у меня другая манечка - у меня есть один простой и один крутой нивелир, люксметр, анемометр, гигрометр, два мультиметра, одни клещи (постоянный ток тоже меряет). Это не так дорого на самом деле. К примеру - люксметр нормальный стоит 700грн. Сравните с ценами на аудио-прибамбасы. Happy0144

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 13:46
Так я ж и говорю, что всё у вас есть кроме правильно расставленного ДК. Обычно у кого правильно расставлен ДК, тот уже не интересуется темами расстановки и не создаёт темы на форумах по этому вопросу. Он уже ему не интересен. Так что флуд от вас просто с потолка так и сыпет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , doom , VladimirNB
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 13:47
kravchenko ну а если у человека нет возможности правильно раставить ДК, что ему делать?

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 13:53
Спросить у Кравченко КАК БЫТЬTongue0011

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 17:14
(18-12-2011 13:46)toyo писал(а):  Так я ж и говорю, что всё у вас есть кроме правильно расставленного ДК. Обычно у кого правильно расставлен ДК, тот уже не интересуется темами расстановки и не создаёт темы на форумах по этому вопросу. Он уже ему не интересен. Так что флуд от вас просто с потолка так и сыпет.
не могу найти... где же "...это же элементарно, Ватсон..."
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ttgr Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 19:30
(18-12-2011 13:10)kravchenko писал(а):  
toyo, неужели Вы думаете, что у человека который постоянно тусуется на mastercity.ru нет нивелира? Также как у местных форумчан манечка покупать волшебные шнурки у меня другая манечка - у меня есть один простой и один крутой нивелир, люксметр, анемометр, гигрометр, два мультиметра, одни клещи (постоянный ток тоже меряет). Это не так дорого на самом деле. К примеру - люксметр нормальный стоит 700грн. Сравните с ценами на аудио-прибамбасы. Happy0144
Одно то,что человек расставляет аккустику,только вдумайтесь,при помощи НИВЕЛИРА это уже Fighting0093 прикол...я всегда думал что если выствлять по науке,то нужен как миниум измерительный микрофон,спектроанализатор,эквалайзер и пр пр и пр...А тут оказывается можно не париться,пригласить ТС с нивелиром и дело в шляпе!Biggrin

т.093-55-85-168
Найти все сообщения

akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 18-12-2011 21:37
Закройте тему.
Человек не совета спрашивает, а поговорить хочет. Поэтому, или в "Курилку" снести, или закрыть. Последнее предпочтительнее...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Russel Z.
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 19-12-2011 00:25
Коллеги, почему вы все такие нервные? Почему вас простые вопросы так заводят? Я спросил у всех вас совета, так как не понимаю почему в крутых журналах показывают откровенный брак. Подумал, что, возможно, есть какие-то специальные схемы или на самом деле все так задумано, так как я не понимаю как можно публиковать такие очевидные ошибки.

На счет нивелира - а почему бы и нет? Если бы у вас была такой неужели вы бы его не использовали? После того как выставил запустил калибрацию с микрофоном через ресивер. Или нужно было на глаз выставить и ждать чуда от калибратора ресивера? С таким успехом можно вообще все колонки выставить в одну линию и ждать чуда от калибрации.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 19-12-2011 08:22
(19-12-2011 00:25)kravchenko писал(а):  Коллеги, почему вы все такие нервные? Почему вас простые вопросы так заводят? Я спросил у всех вас совета, так как не понимаю почему в крутых журналах показывают откровенный брак. Подумал, что, возможно, есть какие-то специальные схемы или на самом деле все так задумано, так как я не понимаю как можно публиковать такие очевидные ошибки.
Вы ничего ни какого совета не спросили и ничего из собственного опыта не рассказали. Акромя - Смотрите какие все вокруг дураки, один я на белом коне. При этом себя на белом коне не показали даже на рисунке, не то что на фото собственного ДК.
(Отредактировал 19-12-2011 в 08:23 toyo.)

Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 19-12-2011 11:37
Кравченко( Шариков), вы смешны,шут вы чугунный, для того , что бы смотреть мультики не надо расставлять ДК, журналы на развалах в Киеве покупайте по свежее или денег не хватает, да и зачем окулисту нивелир? У него глаз алмаз. Все шифруется. Я думаю Кравченко бывший мастер по ремонту ламповых телевизоров, которому спешно пришлось переквалифицироваться в окулисты. Бизнес рухнул, злость осталась, Отсюда и ненависть к аудиофилам, меломанам и прочим участникам форума. А тема ДК так стеб, для тренировки, что бы не забывали о нем.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: Парадоксы размещения колонок в ДК / 19-12-2011 11:47
Я думаю что геометрия установок колонок ни очень важна в принципе
когда есть DSP Обрабатывающего звук типа
http://www.symetrix.co/products/symnet-o...s/solus-8/
в коммерческом кинотеатре ведь нет 5 колонок а звуковой трэк не сильно отличается от того что мы слушаем дома
Там звуковая картина рисуется большим количеством колонок ... может 10 может 20 .
Я бывал в домашнем кинотеатре с 18 сабами и 25 колонками установленными в стенах ,по фронту , по бокам и сзади
там картина 5.1 рисовалась именно этим процессор . Превосходный результат . я вам скажу . Я там калибровал Runco VX44d сами бюджет посчитайте всего домашнего кинотеатра .

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS