RE: Амфитон 50ас-022 vs Электроника 25ас-033 / 05-01-2012 23:51
Мне известны 2 схемы 50АС-022, отличающиеся построением СЧ и НЧ звеньев при одинаковых головках. Даю словесное описание конечной схемы:
1. в цепи НЧ-головки индуктивность 1 мГн (0,8 Ом) последовательно, цобель 30 мкФ 2,2 Ом параллельно;
2. в цепи СЧ-головки (20 ГДС-3 менял на 4-омные LPB130 NOKIA для BMW, Pioneer TS-G1310 и т.п.) 30 мкФ последовательно, 1,8 мГн (1,8 Ом) параллельно;
3. в цепи ВЧ-головки 2 мкФ последовательно, 0,2 мГн (0,8 Ом) на общий, 4 мкФ последовательно;
4. родные регуляторы оставлял, ВЧ приходилось вводить на несколько ом.
Импеданс колонки после переделки ровный, номинальное значение 4 Ом, ниже 3 Ом не опускался.
Да,значения индуктивности дросселей - измеренное на 1 кГц. Родные дроссели никогда не менял - воздушные.
Но железяку из-под фильтра менял на фанеру! Толстую - 8-12 мм.
Такая переделка была из-за желания заказчиков применять только родные детали.
Конечно же, провода, клеммы, другие типы конденсаторов могут что-то дать, но в то время (конец 90-х) заказчикам было не до того (а мне сейчас не до этих колонок). Кто хочет, даю схему и общие пожелания по щелям, то-бишь их отсутствию, и желательному укреплению конструкции, т. к. обычно владельцы таких колонок используют транзисторные усилители и слушают довольно-таки громко, как по мне.
(Отредактировал 05-01-2012 в 23:52 alss.)
|