А кто слушает Morel ?
Автор Сообщение
Farol Не на форуме
Ветеран

А кто слушает Morel ? / 19-07-2013 12:26
Мельком удалось послушать акустику Morel Octave Signature Floor-Standing http://www.morelhifi.com/home-audio/octa...loorstand.
Впечатления самые положительные . На форуме акустика этой фирмы совершенно не представлена. Прошу владельцев высказаться , что есть Morel и с чем их "едят" Biggrin
(Отредактировал 19-07-2013 в 12:27 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 7548146
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто слушает Morel ? / 19-07-2013 16:00
Слушал эту акустику в связке c Bryston, какой был пред. не помню, для лампы она скорее всего не подойдет, чувствительность небольшая, но от прослушивания очень хорошие впечатления, акустика звучала очень ровно, я не сторонник боковых динамиков, для такой акустики довольно сложно найти место, в отличие от другой не имеющей такое расположение басовиков, несмотря на это, звук в низкочастотном диапазоне был очень музыкальный, абсолютно не ватный, собранный плотный бас, очень красивая середина, детальный верх, прекрасная локализация, единственное, что мне не хватило это масштабности сцены, было впечатление, что уж слишком ровный звук возможно от того, что я никак не мог связать звук этой акустики и ее ярко-красный цвет, что-то не вязалось, мне казалось что акустика такой формы и в таком цвете должна играть очень ярко с каким-то синтетическим оттенком, не давала покоя стоимость, это тоже не вязалось ни с формой ни с цветом, тут наверное сыграл роль стереотип, должен быть размер,
массив дерева, солидный вид, но звук упрямо говорил, что так может звучать только дорогая акустика, если-бы я выбирал такую пару, то только не в таком цвете, я высказываю свои впечатления
от знакомства с этой акустической парой, восприятие сугубо индивидуальное, возможно
у кого-то впечатления другие.
(Отредактировал 19-07-2013 в 16:13 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: А кто слушает Morel ? / 19-07-2013 16:43
слушал такие, но полочники. Очень добротно сделаны, звук ровный и собранный, бас глубокие, высокие очень точные и детальные. С Маранцем звук очень понравился, но класс усилка бы повыше ....но дорогие они;)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: А кто слушает Morel ? / 19-07-2013 18:48
у меня пищалки в мониторах - Морель.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: А кто слушает Morel ? / 20-07-2013 11:01
Морел:
-мидбас серий Элит и Гибрид...это по сути вариант Динаудио.Кто уж там был родоначальником? Бог его знает...Но абсолютно идентичная концепция построения и одинаковые материалы диффузоров дают вполне идентичное звучание...
Как звучат мидбасовые звенья на Динаудио и Морел ,может послушать любой желающий в Киеве на субботних встречах.
Скажем так:нет прорисовки пространств вокруг индивидуально каждого из инструментов.Хотя общее впечатление,на фоне многого новодела-очень приличное разрешение.
-Мидбас серии Дотеч.Сделан чисто автомобильным вариантом,но на его базе получается более чем приличные домашние АС.Диффузор-бумага с напылением.Магнитная система по тому же принципу,но с чуть меньшим диаметром катушки.Звучание уже в чем то интереснее Элита.Нет того скоросного импульса на басовом ударе,зато лучше подан материал мембраны барабана и лучше прорисовано пространство вокруг каждого из инструментов
-Серия Интегра...По сути-коаксиальный динамик,где вместо пылезачитного колпачка-твиттер.Точечный излучатель.по сути.Диффузор бумага,как на дотече,диаметр катушки больше,близок к Элиту.Звучание воесьма вовлекающе.Ограничение только самого твиттера,имеющего характерный Морелевский окрас.
-Серия Супримо Вот это уже заслуживающее внимания изделие!Happy0144
Диффузор-бумага с оригинальным напылением .Диаметр катушки наверное поболе,чем у Элит.
В итоге-сумасшедшая импульсная атака на НЧ регистре в совокупностью с высочайшим разрешением по диапазону.Соответственно имеем и прекрасную прорисовку пространственности и материалов инструментов и пр...

Твиттера Морел...Имеют определенный состав пропитки шелкового купола,которым достигается определенный характер звучания...
На самом верхнем регистре не хватает "воздуха помещения",но в отсальном-разрешение очень приличное.
Еще одна особенность Морелевских куполов... Пропитка со временем подсыхает и звучание немного меняется...Wink Не критично,но заметно.
Морелевские твиттера ,некоторые,имеют характерную особенность-на них даже корявый исходный материал звучит вполне не раздражающе! Но при этом максимально информативный исходник не раскрывается в полной мере.../однако это если сравнивать с уж очень высоким уровнем... Улыбка/ .На деле-очень хорошее разрешение.
Отдельно серия Супримо...Разрешение существенно отличается от среднебюджетных линеек в лучшую сторону,как и перегрузочная способность.Недешево конечно,но оно того стоит...

Это,скажем так-вгзляд изнутри...
У Морел,на мой взгляд,гораздо больше инженерно-технологических решений и вариаций,нежели у тех же Динаудио...Там однозначно есть на что обратить внимание!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , arcam , Farol , 7548146 , Bass

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS