вопрос к знатокам
Автор Сообщение
slava33 Не на форуме
Ветеран

вопрос к знатокам / 23-12-2011 12:29
я начинающий виниловод. столкнулся с проблемкой. последний трек на виниле воспроизводятся с заметными искажениями по ВЧ, как будто на иголку насобиралась пыль. В чем причина? запиленность иглы? Звукосниматели использовал разные. но все б\у. при увеличении силы прижима до 3-4 грамм становится получше (но это же не выход из ситуации)
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 23-12-2011 14:45
Это особенности тонарма.Угловая ошибка тонарма будь он прямой или J образный или S образный. Большая длина тонарма минимизирует ошибку, но не избавляет от нее полностью.
Полностью решить проблему сможет только тангенциальный тонарм, но с ним придут новыее проблемы)))
+ попробуйте поэксперементировать с антискейтингом. 50% искажений может дать именно он.
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 23-12-2011 15:06
Проверьте правильность установки тонарма с помощью шаблона.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 25-12-2011 00:49
(23-12-2011 15:06)olexx писал(а):  Проверьте правильность установки тонарма с помощью шаблона.
ну что вы советуете , для начала хоть узнать у тс какая вертушка .
Если тонарм установлен с завода производителя и не имеет регулировок базы , то шаблоны тут не помогут .
Антискейтинг тут тоже не причём . Проверить горизонтальный угол коррекции .
А прижимную силу увеличивать не нужно , это износ иглы и пластинки .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: aZo , cykunovvadim , android67 , arhhangell
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вопрос к знатокам / 25-12-2011 13:12
(25-12-2011 00:49)pawel писал(а):  Если тонарм установлен с завода производителя и не имеет регулировок базы , то шаблоны тут не помогут .
В недорогих проигрывателях головку по отношению к шеллу можно немного двигать, т.к. отверстия на шелле овальные. Тем самым меняется и оптимальное положение вертикальной оси подшипника тонарма. На сколько это влияет на звук и как можно это правильно установить без шаблона? (у меня такая проблема с AKAI AP100).
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 25-12-2011 14:42
(25-12-2011 00:49)pawel писал(а):  
(23-12-2011 15:06)olexx писал(а):  Проверьте правильность установки тонарма с помощью шаблона.
ну что вы советуете , для начала хоть узнать у тс какая вертушка .
Если тонарм установлен с завода производителя и не имеет регулировок базы , то шаблоны тут не помогут .
Антискейтинг тут тоже не причём . Проверить горизонтальный угол коррекции .
А прижимную силу увеличивать не нужно , это износ иглы и пластинки .
Если тонарм установлен на заводе и не имеет регулировок базы,регулировка с помощь шаблона производится путём перемещения головки в прорезях шелла. Регулировка VTA и настройка с помощь шаблона и аккуратность выполнения работ, необходимое условие нормальной работы(звукоизвлечения) LP проигрывателя.

А для получения информации ТС должен был сам указать какая у него вертушка,если его интересуют реальные советы ,а не поверхностные ответы.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 25-12-2011 14:55
(23-12-2011 12:29)slava33 писал(а):  я начинающий виниловод. столкнулся с проблемкой. последний трек на виниле воспроизводятся с заметными искажениями по ВЧ, как будто на иголку насобиралась пыль. В чем причина? запиленность иглы? Звукосниматели использовал разные. но все б\у. при увеличении силы прижима до 3-4 грамм становится получше (но это же не выход из ситуации)
4 грамма - это перебор. Угробите винил. Такой прижим только диджеи для скрейтча применяют

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 25-12-2011 20:39
...регулировка с помощь шаблона производится путём перемещения головки в прорезях шелла.

Правильно , но это уже установеа головки а не тонарма .

Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 25-12-2011 20:51
(25-12-2011 20:39)pawel писал(а):  ...регулировка с помощь шаблона производится путём перемещения головки в прорезях шелла.

Головка и тонарм настраиваются комплексно.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 25-12-2011 22:35
(25-12-2011 20:51)olexx писал(а):  [quote='pawel' pid='895489' dateline='1324834742']
...регулировка с помощь шаблона производится путём перемещения головки в прорезях шелла.

Головка и тонарм настраиваются комплексно.

[/quot
... спасибо , открыли глаза ! Happy0196

Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 25-12-2011 22:51
Пожалуйста, да не в глазах дело,а в том что за глазами.
Найти все сообщения

slava33 Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 26-12-2011 10:22
Если честно, то я надеялся на однозначный ответ- износ иглы. уже собирался заказывать новую голову. Вертушка Technics SL1200-MK2 новая. а как оказывается, собака глубже зарыта. Теоритически тонарм и установка иглы настроены. Может ещё есть какие подводные камни?
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 26-12-2011 15:58
Оптимальный вариант подружиться с виниловодом со стажем,который поможет и наставит на путь истинный.А так ночью,пьяным с веником и на охоту,на утро можно своих недосчитатьсяBiggrin Я Вам ссылочки по настройке посылал.Любая из настроек очень важна.Трек тоже может давать такой эффект т.к это критичный трек для большинства тонармов-если пластинка не новая,то может причина уже и на ней.А основная причина,которую можно устранить конечно в настройках.Подружиться,срочно подружиться.В днепре достаточно много виниловодов.С уважением и пожеланием терпения-это уж точно самый трудный путь,но если осилите,то он Вас вознаградит.

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 26-12-2011 16:38
(26-12-2011 10:22)slava33 писал(а):  Если честно, то я надеялся на однозначный ответ- износ иглы. уже собирался заказывать новую голову. Вертушка Technics SL1200-MK2 новая. а как оказывается, собака глубже зарыта. Теоритически тонарм и установка иглы настроены. Может ещё есть какие подводные камни?
Во первых скачайте хотябы в нете шаблон .Увеличте до размера пластинки и распечатайте.Приложите и проверьте прежде всего путь тонарма.если все в норме выставите голову и будет вам счастье.Если тонарм не попадает возможно надо будет его переделать.Вертушек с неправильными тонармами полно - как пример Электроника 017.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 26-12-2011 16:56
(26-12-2011 15:58)android67 писал(а):  Оптимальный вариант подружиться с виниловодом со стажем,который поможет и наставит на путь истинный.
Идеальный вариант. Как гласит поговорка "Нет ничего проще, чем неправильно прослушать виниловую пластинку"

Так что, дружище, беги за пляшкой конъяка в магазин и обзванивай знакомых спецов для выяснения проблемки на месте.Party0012
(Отредактировал 26-12-2011 в 16:57 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , синоптик
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 26-12-2011 17:09
(23-12-2011 12:29)slava33 писал(а):  я начинающий виниловод. столкнулся с проблемкой. последний трек на виниле воспроизводятся с заметными искажениями по ВЧ, как будто на иголку насобиралась пыль. В чем причина? запиленность иглы? Звукосниматели использовал разные. но все б\у. при увеличении силы прижима до 3-4 грамм становится получше (но это же не выход из ситуации)
этот эффект может присутствовать и при абсолютно настроенной вертушке...если пластинка долгое время слушалась на раздолбанном ненастроенном тонарме с жуткой головой.... б.у. пластинки с неизвестной родословной часто грешат этим...особенно совдеповских времен....хотя встречал и на приехавших из за бугра... там редко кто раньше заморачивался тонкими настройками... винила то у них всегда было море и недорого...это не то что мы с детства над каждым фирменным пластом трусились....
(Отредактировал 26-12-2011 в 17:09 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к знатокам / 26-12-2011 17:32
Я не считаю себя знатаком,но обрывки по которым человек должен моментально настроить и наслаждаться прослушиванием винила,просто реально не могут начинающему виниловоду помочь,а вот аудионевроз ОБЕСПЕЧЕН.Можно привезти свой аппарат в салон-там помогут настроить и услышать потенциал своей вертушки.Постарайтесь договориться с Сергеем из Саунд*Саунд ,который по ул.Артема,думаю не откажет.Там и винил можно полистать.Party0012

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS