Ремонтируем KEF Cresta
Автор Сообщение
Guest
Гость

Ремонтируем KEF Cresta / 02-09-2003 20:19
Привет всем,

Случилось горе - В одной из напольных колонок KEF Cresta 3 начал дребезжать и резонировать ВЧ динамик.

Кто знает, есть ли у нас типа дилер KEF или кому это вообще можно доверить?

Спасибо.

Guest
Гость

Re: Ремонтируем KEF Cresta ( Игорь Тюлькин) / 03-09-2003 09:54
Обратитесь в "Гамма Электроникс" (044) 461-9501. Они давно занимаются этим брэндом.

Guest
Гость

Re: Ремонтируем KEF Cresta ( Ю.) / 09-09-2003 16:11
Уважаемый "-_-"(?).
ВЧ ли динамик дребезжит и резонирует?
Дребезг может быть вызван ослаблением крепежа кроссоверной панели (у самого так было) или другого элемента конструкции (например крепежа панели с разъемами на тыльной стенке или ободка крепления динамического излучателя) - проверьте все места механиеских креплений.
Кроме того, на сайте "<a href="http://www.hi-fi.ru&quot" title="http://www.hi-fi.ru&quot"target="_blank">www.hi-fi.ru&quot</a>;, по-моему, в форуме была когда-то статья по поводу доводки KEF Coda - предлагалось провести нормальную герметизацию швов ящика,- при заливке их изнутри силиконовым герметиком автору пришлось снимать выступивший герметик с наружных кромок АС(!), замену проводки и т.д., - автор, когда влез внутрь своего комплекта, увидел, что в одной АС разводка сделана многожильным кабелем, а в другой - моножилой(!) - хотите верьте - хотите нет.
Вот вам и буржуи с их качеством!!!
В общем, как на плакате "ТОВАРИЩ!!! БУДЬ БДИТЕЛЕН!!!"
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.
P.S. Сообщите, пожалуйста, о результатах - интересно угадал я или нет по поводу дребезга.

Guest
Гость

Re: Ремонтируем KEF Cresta ( "-_-") / 13-02-2004 20:35
Прошло полгода, а Гамма-Электроникс все еще везет этот несчастный динамик из Англии.

Может, у кого-то есть другие, более взаимовыгодные, варианты?

Всех благ.

Guest
Гость

Re: Ремонтируем KEF Cresta ( Кот) / 15-02-2004 11:55
Попробуйте выяснить, является ли этот динамик продуктом KEF или может другого бренда? Тогда его может легче самому найти. Скорее всего, поврежден сам динамик.

Guest
Гость

Re: Ремонтируем KEF Cresta ( "-_-") / 16-02-2004 10:28
Кстати, простая, красивая идея!

Спасибо!

Guest
Гость

Re: Ремонтируем KEF Cresta ( NORMA) / 16-02-2004 12:41
Слушать музыку на колонках с дефектным ВЧ динамиком вредно для слуха и наверное мягко говоря неудобно. Я сам являюсь обладателем KEF Cresta 2, у Cresta 3 стоят те же динамики. ВЧ и НЧ динамики у КРЕСТы стоят своей разработки производства KEF. В инете информацию о них по маркировке на динамике я не нашел.
У меня в свое время была мысль сделать колонки с закрытым ящиком на базе этих пищиков, киевский дистрибьютор в этом вопросе не помог, я звонил в гарантийную мастерскую КЕФ в Москве с вопросом можно ли там купить эти пищалки. Мне ответили что можно, но стоимость их была названа с учетом якобы сервиса с установкой, она получалась чуть ли не половину розничной стоимости самих колонок.

Теперь по существу. Есть специалисты, которые без труда восстановят этот ВЧ, не надо себе внушать, что это может быть хуже чем купить новый динамик. Если ты в Киеве, то могу дать координаты мастера.

Сергей.

Guest
Гость

Re: Ремонтируем KEF Cresta ( "-_-") / 16-02-2004 15:29
Сергей,

шлю письмо.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS