Какие наушники более вредные закрытые или открытые
Автор Сообщение
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 24-12-2011 16:28
Вреднее всего прослушивание громкой музыки длительное время, как тут и писали. Возможно , опаснее всего - внутриканальные наушники, т.к. по конструкции способны создавать при малой подводимой мощности высокие звуковые давления в слуховом канале.
Если наушники для улицы, то закрытые, они подавляют внешние шумы, значит реже будет желание сделать погромче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , NEGRIY
Deep5 Не на форуме
Постоялец

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 24-12-2011 16:32
(24-12-2011 16:25)smirnofb писал(а):  
(24-12-2011 16:09)Deep5 писал(а):  У меня есть и закрытые и открытые и вставные уши. Просто меня интересовал наиболее оптимальный вариант))
Так вот как раз это вы и должны определить сами что вам нужно.
Я согласен, но кроме моего выбора хотелось бы ещё услышать мнение опытных людей в сфере аудио.

(24-12-2011 16:28)oommeenn писал(а):  Вреднее всего прослушивание громкой музыки длительное время, как тут и писали. Возможно , опаснее всего - внутриканальные наушники, т.к. по конструкции способны создавать при малой подводимой мощности высокие звуковые давления в слуховом канале.
Если наушники для улицы, то закрытые, они подавляют внешние шумы, значит реже будет желание сделать погромче.
Спасибо. Вы ещё раз подтвердили мои предположения.
(Отредактировал 24-12-2011 в 16:34 Deep5.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 24-12-2011 16:38
(24-12-2011 16:32)Deep5 писал(а):  Я согласен, но кроме моего выбора хотелось бы ещё услышать мнение опытных людей в сфере аудио.
Так а что вы еще в контексте вредности и удобства хотите услышать?
Уже все сказано, остальное только флуд.
Другое дело, качество изготовления и звучания, но это другая тема.
А здесь увы - фсеBiggrin
К стати о затычках. Там вообще говорить неочем, кроме вреда как сказали выше, нету боле ничего.
(Отредактировал 24-12-2011 в 16:40 Comandante.)
Найти все сообщения

Deep5 Не на форуме
Постоялец

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 24-12-2011 16:42
По данным нового исследования, проведенного в США, прослушивание музыки через наушники цифрового плеера при определенной громкости может быть опасно для слуха. Звук считается громким, когда он превышает 80% возможной громкости. Люди, привыкшие слушать музыку громко, не должны заниматься эти дольше 90 минут в день. «Если человек слушает громкую музыку дольше 90 лишь в редкие дни, а в остальное время не пользуется наушниками, это не повышает риск глухоты. Речь идет о тех, кто превышает 80% громкость и 90-минутную продолжительность изо дня в день в течение нескольких лет», - говорит автор исследования Brian Fligor (Гарвардская Медицинская школа, США). Слушать музыку через наушники при 10-50% громкости в течение продолжительного времени не опасно для слуха. Но даже 5-минутное прослушивание музыки при громкости 100% может привести к глухоте.

Результаты исследования относятся как к взрослым, так и к детям. Подвержены ли дети вредному влиянию громкого звука в большей степени, чем взрослые, пока не известно. Ученые работали с разными марками плееров и музыкальными стилями (рок, R&B, кантри, танцевальная музыка) и выяснили, что это не влияет на уровень громкости. По словам авторов, люди, громко слушающие музыку, не понимают, что ухудшение слуха может проявиться уже в течение 10 лет. «У подростка, привыкшего к громкой музыке, слух нарушится уже в 23, в 24 или в 25 лет. Впереди будет еще 60 лет жизни, но слух уже не вернется», - сказал Brian Fligor на конференции, посвященной нарушениям слуха, вызванным шумом.

На этой же конференции, кстати, было представлено другое исследование, доказывающее, что наушники, располагающиеся в ушной раковине не более опасны, чем наушники, надевающиеся на ухо снаружи.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 24-12-2011 16:45
(24-12-2011 16:42)Deep5 писал(а):  По данным нового исследования, проведенного в США,
Тогда возникает вопрос, о чем мы тогда говоримBiggrin
Найти все сообщения

Deep5 Не на форуме
Постоялец

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 24-12-2011 16:52
(24-12-2011 16:45)smirnofb писал(а):  
(24-12-2011 16:42)Deep5 писал(а):  По данным нового исследования, проведенного в США,
Тогда возникает вопрос, о чем мы тогда говоримBiggrin
для себя я уже решил но я буду надеяться что эта тема поможет ещё кому то. Кому то кто терзает себя мыслями при покупке наушников, как громко слушать и вообще стоит ли слушать наушники вообще!!!
(Отредактировал 24-12-2011 в 16:52 Deep5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 24-12-2011 16:53
Какие наушники вредные? Ответ - никакие. Все зависит от громкости.
По поводу молодежи с мобильниками, это не переживайте, на телефонах громкость слабенькая.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 24-12-2011 18:19
(24-12-2011 16:53)The PRODIGY писал(а):  Какие наушники вредные? Ответ - никакие. Все зависит от громкости.
По поводу молодежи с мобильниками, это не переживайте, на телефонах громкость слабенькая.
Я не о громкости в мобильниках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Deep5 Не на форуме
Постоялец

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 25-12-2011 19:20
(24-12-2011 16:53)The PRODIGY писал(а):  Какие наушники вредные? Ответ - никакие. Все зависит от громкости.
На некоторых телефонах громкость предостаточная, есть даже с излишком. Да я сам молодежь и тоже люблю пройтись по городу с музычкой.
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 25-12-2011 19:44
(25-12-2011 19:20)Deep5 писал(а):  
На некоторых телефонах громкость предостаточная, есть даже с излишком. Да я сам молодежь и тоже люблю пройтись по городу с музычкой.
Ну от допустим в ушах от айфона даже 90% покажется маловато,если есть комплект уши 400уе+источник что-то из hifiman под 400уе то даже 40% громкости будет достаточно,лично я слушаю махимум на 50% учитывая что источник не совсем то что надо) на протяжении года никаких проблем со слухом не замечено,а вот те пацанчики,что с ушками от айфона ходят и говорят зачем покупать такие дорогие наушники,ходят по врачам ходят.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 25-12-2011 19:55
Во всем надо знать меру. Только и всего. Пользуюсь всеми видами наушников , по ситуации , максимум громкости на 9-00(образно). При прослушивании вам должно быть комфортно . Если мешают шумы улицы, транспорта - просто выключаю , ведь какое самое страшное наказание для меломана - глухота. Поэтому берегите слух - наслаждайтесь музыкой. Ведь жизнь без музыки -ошибка.(цитата) С уважением.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sabretooth
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 25-12-2011 20:00
Интересно на каких? Каждый мой следующий телефон подтверждает то, что громкость маленькая.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 25-12-2011 20:28
(25-12-2011 20:00)The PRODIGY писал(а):  
Интересно на каких? Каждый мой следующий телефон подтверждает то, что громкость маленькая.
или то что наушники тугие Grin а вот какие-нить открытые! затычки Bose IE2 имеют чувствительность 130дБ и качаются настолько легко любыми самыми дохлыми мобильными устройствами...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 25-12-2011 22:06
или то что наушники тугие Grin а вот какие-нить открытые! затычки Bose IE2 имеют чувствительность 130дБ и качаются настолько легко любыми самыми дохлыми мобильными устройствами...

[/quote]

Мой эталон это PortaPro, а их пока ни один телефон попавший ко мне в руки пока увы не потянулSad
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 26-12-2011 00:23
Ну эталоны в аудио совсем разные существуют Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: arsbarsmars
Necroborg Не на форуме
Старожил

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 26-12-2011 14:22
(24-12-2011 16:42)Deep5 писал(а):  По данным нового исследования, проведенного в США, прослушивание музыки через наушники цифрового плеера при определенной громкости может быть опасно для слуха. Звук считается громким, когда он превышает 80% возможной громкости. Люди, привыкшие слушать музыку громко, не должны заниматься эти дольше 90 минут в день. «Если человек слушает громкую музыку дольше 90 лишь в редкие дни, а в остальное время не пользуется наушниками, это не повышает риск глухоты. Речь идет о тех, кто превышает 80% громкость и 90-минутную продолжительность изо дня в день в течение нескольких лет», - говорит автор исследования Brian Fligor (Гарвардская Медицинская школа, США). Слушать музыку через наушники при 10-50% громкости в течение продолжительного времени не опасно для слуха. Но даже 5-минутное прослушивание музыки при громкости 100% может привести к глухоте.

Результаты исследования относятся как к взрослым, так и к детям. Подвержены ли дети вредному влиянию громкого звука в большей степени, чем взрослые, пока не известно. Ученые работали с разными марками плееров и музыкальными стилями (рок, R&B, кантри, танцевальная музыка) и выяснили, что это не влияет на уровень громкости. По словам авторов, люди, громко слушающие музыку, не понимают, что ухудшение слуха может проявиться уже в течение 10 лет. «У подростка, привыкшего к громкой музыке, слух нарушится уже в 23, в 24 или в 25 лет. Впереди будет еще 60 лет жизни, но слух уже не вернется», - сказал Brian Fligor на конференции, посвященной нарушениям слуха, вызванным шумом.

На этой же конференции, кстати, было представлено другое исследование, доказывающее, что наушники, располагающиеся в ушной раковине не более опасны, чем наушники, надевающиеся на ухо снаружи.
Считаю не совсем корректной, эту информацию. Касательно процента громкости на плеере. У каждого плеера мощность разная. Да и от сопротивления наушников зависит. Если я например к айфону подключаю Градо, то комфортно слушаю на 75% громкости (если в помещении тихо). А если подключаю Sennheiser ie6, то при такой же громкости ушам больно будет, и сначала понижаю процентов до 45-50.
Найти все сообщения

Deep5 Не на форуме
Постоялец

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 26-12-2011 14:34
(26-12-2011 14:22)Necroborg писал(а):  
(24-12-2011 16:42)Deep5 писал(а):  По данным нового исследования, проведенного в США, прослушивание музыки через наушники цифрового плеера при определенной громкости может быть опасно для слуха. Звук считается громким, когда он превышает 80% возможной громкости. Люди, привыкшие слушать музыку громко, не должны заниматься эти дольше 90 минут в день. «Если человек слушает громкую музыку дольше 90 лишь в редкие дни, а в остальное время не пользуется наушниками, это не повышает риск глухоты. Речь идет о тех, кто превышает 80% громкость и 90-минутную продолжительность изо дня в день в течение нескольких лет», - говорит автор исследования Brian Fligor (Гарвардская Медицинская школа, США). Слушать музыку через наушники при 10-50% громкости в течение продолжительного времени не опасно для слуха. Но даже 5-минутное прослушивание музыки при громкости 100% может привести к глухоте.

Считаю не совсем корректной, эту информацию. Касательно процента громкости на плеере. У каждого плеера мощность разная. Да и от сопротивления наушников зависит. Если я например к айфону подключаю Градо, то комфортно слушаю на 75% громкости (если в помещении тихо). А если подключаю Sennheiser ie6, то при такой же громкости ушам больно будет, и сначала понижаю процентов до 45-50.
Может здесь бралось среднестатистическое значение мощности плееров. Ну а про чувствительность я согласен, хотя это может тоже среднее значение.
Найти все сообщения

mishutkaoleg Не на форуме
Ветеран

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 07-02-2012 20:27
Более вредные закрытые
Найти все сообщения

Necroborg Не на форуме
Старожил

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 08-02-2012 11:09
(07-02-2012 20:27)mishutkaoleg писал(а):  Более вредные закрытые
Почему?
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Какие наушники более вредные закрытые или открытые / 08-02-2012 16:04
Вредны любые, если пользоваться на предельных звуковых мощностях!
Часто на работу беру вкладыши, хожу с ними весь день, громкость невысокая, на слух не жалуюсь
(Отредактировал 08-02-2012 в 16:06 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS