Выбор наушников
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Выбор наушников / 21-02-2012 23:23
Были Баеры 990 Про, сейчас AKG K601.
Единственный минус 601, где попало - не играют, в отличии от 990.
Дают ровный, воздушный, легкий звук, не утомляют, сколько бы не сидел в них.
990 - полная противоположность. Уши потеют и устают. Бас вышибает мозг. Тяжелый, окрашенный саунд с явным перебором баса и верха. Воздуха совсем нет.
О замене не пожалел ни разу
Брал недавно у товарища 770, после своих АКГ, не мог в них высидеть и 15 мин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Выбор наушников / 22-02-2012 03:22
(21-02-2012 23:06)multiklexa писал(а): Помогите пожалуйста.Очень хочу купить себе наушники.Выбираю из бу. Есть такие модели:Beyerdynamic dt 990 edition и AKG K 701:эти по 2200 и можно купить новые AKG K 601 эти стоят 2300.Послушать нет возможности вообще,т.к. наушники в Киеве,а я в Сумах. покупайте те что комфортней будут сидеть у вас на ушах... Найдите у себя в городе хоть какие-то близкие модели к тем что вы рассматриваете и оцените посадку. Это важно потому что:
- без правильной посадки вы не получите тот звук на который рассчитаны наушники
- кск-бы здорово наушники не звучали, но если при прослушивании будете испытывать физический дискомфорт, то получить удовольствие от музыки будет проблематично
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Выбор наушников / 23-02-2012 19:37
Слушаю 990-е Байеры (250Ом) более 12 лет. Привёз из Германии.
Прогрелись за 15-20 часов, с тех пор звук на одном уровне, чёткий, быстрый, упругий бас, ясная, прозрачная, лёгкая серединка и кристальный, воздушный верх.
О покупке не пожалел ни разу!
Несмотря на сравнительно невысокую заявленную чувствительность, наушники отлично, до мельчайших подробностей раскрывают любой музыкальный материал.
На моей голове сидят отлично, дискомфорта никакого не возникает ни зимой, ни летом.
Правда, пришлось изготовить другое оголовье, родное мне коротковато - голова большая и уши низко... Но это мои личные трудности.
У Байеров с велюровыми амбушюрами есть одна особенность - от плотности набивки зависит в некоторой степени количество баса и мягкость средних.
Мне продавец тогда для басистой музыки и рока рекомендовал подкупить опцией амбушюры от 770-й модели (закрытые с фазиком), они жёстче, а для джаза и вокала мягко отжимая простирать штатные, и оказался прав на 200%!
А вообще уши отличные, универсальные, чётко играют любую музыку!..
А вот греть их тестовыми сигналами и генератором категорически запрещено!!!!!
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
|
|
lobzzik2009
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|