Выбор наушников
Автор Сообщение
multiklexa Не на форуме
Ветеран

Выбор наушников / 21-02-2012 23:06
Помогите пожалуйста.Очень хочу купить себе наушники.Выбираю из бу. Есть такие модели:Beyerdynamic dt 990 edition и AKG K 701:эти по 2200 и можно купить новые AKG K 601 эти стоят 2300.Послушать нет возможности вообще,т.к. наушники в Киеве,а я в Сумах.По некоторым отзывам 601-е дают бас даже лучше,чем 701-е.Об их звуке не имею ни малейшего представления,а наушники хорошие хочу. Бюджет лимитирован(максимум 2400).Shocked
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 21-02-2012 23:10
Я бы взял AKG, любят хорошее усиление, вот тогда и бас как надо и всё на свете Wink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 21-02-2012 23:23
Были Баеры 990 Про, сейчас AKG K601.
Единственный минус 601, где попало - не играют, в отличии от 990.
Дают ровный, воздушный, легкий звук, не утомляют, сколько бы не сидел в них.
990 - полная противоположность. Уши потеют и устают. Бас вышибает мозг. Тяжелый, окрашенный саунд с явным перебором баса и верха. Воздуха совсем нет.
О замене не пожалел ни разу Happy0144
Брал недавно у товарища 770, после своих АКГ, не мог в них высидеть и 15 минУлыбка
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 21-02-2012 23:43
(21-02-2012 23:10)Nick Cave писал(а):  Я бы взял AKG, любят хорошее усиление, вот тогда и бас как надо и всё на свете Wink
А какие именно AKG?601 или 701
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 21-02-2012 23:54
Есть еще Ультрасоне ,Аудиотехника ,B&W ... да много еще каких.Вы сначала подберите какие нужны по сопротивлению (высокоомные зачастую "просят" усилитель) ,открытые -закрытые -полузакрытые .Это так же важно как и особенности посадки -очень разные конструкции и то что на чайнике маленького размера сидит комфортно на нормальной Улыбка голове возможно будет не фен-шуй.Если есть рядом Портатив - там хороший ассортимент обычно зайдите и померяйте -а покупать будете на ибее.
(Отредактировал 21-02-2012 в 23:55 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 21-02-2012 23:55
У меня АКГ 601,могу сказать только хорошееHappy0144Если звук это дело вкуса,то по удобству просто сеперHappy0158Действитель можна долго в них слушать музыку!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher
multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 22-02-2012 00:11
(21-02-2012 23:54)Moroz59 писал(а):  Есть еще Ультрасоне ,Аудиотехника ,B&W ... да много еще каких.Вы сначала подберите какие нужны по сопротивлению (высокоомные зачастую "просят" усилитель) ,открытые -закрытые -полузакрытые .Это так же важно как и особенности посадки -очень разные конструкции и то что на чайнике маленького размера сидит комфортно на нормальной Улыбка голове возможно будет не фен-шуй.Если есть рядом Портатив - там хороший ассортимент обычно зайдите и померяйте -а покупать будете на ибее.
Я живу в Сумах.Это такое село в котором нет ни одного магазина HI-FI.Mad0228
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 22-02-2012 00:25
Тогда придется виртуально.Действительно Байеры любят побасить ,а АКГ кагбе считают себя непопсой Wink и ближе к мониторному звуку Ультрасоне я бы назвал как компромисс (некоторые модели ) между ними ,но в общем все они будут просить хороший источник а высокоомные еще и усилитель.И чем лучше уши тем более требовательны они к подключению. В закрытых не будет слышно ничего кроме наушников но и музык из них окружающим тоже не слышна.В открытых все слышно и окружающим тоже. Зато они из-за конструкции как правило более легкие и комфортные по звуку.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 22-02-2012 03:22
(21-02-2012 23:06)multiklexa писал(а):  Помогите пожалуйста.Очень хочу купить себе наушники.Выбираю из бу. Есть такие модели:Beyerdynamic dt 990 edition и AKG K 701:эти по 2200 и можно купить новые AKG K 601 эти стоят 2300.Послушать нет возможности вообще,т.к. наушники в Киеве,а я в Сумах.
покупайте те что комфортней будут сидеть у вас на ушах... Найдите у себя в городе хоть какие-то близкие модели к тем что вы рассматриваете и оцените посадку. Это важно потому что:
- без правильной посадки вы не получите тот звук на который рассчитаны наушники
- кск-бы здорово наушники не звучали, но если при прослушивании будете испытывать физический дискомфорт, то получить удовольствие от музыки будет проблематично

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: КФ , Moroz59 , Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 22-02-2012 22:09
(22-02-2012 00:11)multiklexa писал(а):  Я живу в Сумах.Это такое село в котором нет ни одного магазина HI-FI.Mad0228
не правда, земеля, заходь. правда наушников у нас у самих не фонтанSad
и вообще, как пела наша майя
Цитата:я крутой - я сумской
Cool
Найти все сообщения

lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 23-02-2012 01:09
Хотеть хорошие наушники - это хорошо Улыбка А Вы в какой аппарат их втыкать-то собираетесь? Извините за каламбур, но хорошие наушники( К701 например) хорошо играть будут только с хорошим усилителем Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 23-02-2012 13:41
(21-02-2012 23:06)multiklexa писал(а):  Помогите пожалуйста.Очень хочу купить себе наушники.Выбираю из бу. Есть такие модели:Beyerdynamic dt 990 edition и AKG K 701:эти по 2200 и можно купить новые AKG K 601 эти стоят 2300.Послушать нет возможности вообще,т.к. наушники в Киеве,а я в Сумах.По некоторым отзывам 601-е дают бас даже лучше,чем 701-е.Об их звуке не имею ни малейшего представления,а наушники хорошие хочу. Бюджет лимитирован(максимум 2400).Shocked
сам имею 990-е Байердинамики. Их особенность по сравнению с другими высококлассными ушами- выделенный мощный бас и звонкий верх при несколько заваленной середине. Звучание на любой записи как из большого зала-пространство огромно и все источники звука удалены.Чувствительность у 990-х низкая-нужен мощный выход в спецусилителе или от стационара.Производятся уже лет 15 или даже больше. На голове очень удобны и мягки-самые удобные из всех что у меня были, можно не снимать по полдня. Их часто из-за этого используют профессиональные звукорежиссеры ( например известный российский мэтр Вепринцев-судя по фото). AKG 701 -гораздо более современная модель, баса в ней несколько менее, но звук более ровный и детальный. Для чисто рок музыки предпочтительнее 990-е, 701 более универсальны для других жанров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 23-02-2012 17:20
(23-02-2012 13:41)LongPlay писал(а):  сам имею 990-е Байердинамики. Их особенность по сравнению с другими высококлассными ушами- выделенный мощный бас и звонкий верх при несколько заваленной середине.
По-моему Вы описываете звучание недостаточно прогретых Байеров.
Во всем остальном полностью согласен.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 23-02-2012 19:37
Слушаю 990-е Байеры (250Ом) более 12 лет. Привёз из Германии.
Прогрелись за 15-20 часов, с тех пор звук на одном уровне, чёткий, быстрый, упругий бас, ясная, прозрачная, лёгкая серединка и кристальный, воздушный верх.
О покупке не пожалел ни разу!
Несмотря на сравнительно невысокую заявленную чувствительность, наушники отлично, до мельчайших подробностей раскрывают любой музыкальный материал.
На моей голове сидят отлично, дискомфорта никакого не возникает ни зимой, ни летом.
Правда, пришлось изготовить другое оголовье, родное мне коротковато - голова большая и уши низко... Но это мои личные трудности.
У Байеров с велюровыми амбушюрами есть одна особенность - от плотности набивки зависит в некоторой степени количество баса и мягкость средних.
Мне продавец тогда для басистой музыки и рока рекомендовал подкупить опцией амбушюры от 770-й модели (закрытые с фазиком), они жёстче, а для джаза и вокала мягко отжимая простирать штатные, и оказался прав на 200%!
А вообще уши отличные, универсальные, чётко играют любую музыку!..
А вот греть их тестовыми сигналами и генератором категорически запрещено!!!!!

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 23-02-2012 22:53
Всем спасибо.Наушники едут.Решился взять AKG K 701.До этого пользуюсь уже больше двух лет SONY MDR-V900HD.
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 23-02-2012 23:13
(23-02-2012 22:53)multiklexa писал(а):  Всем спасибо.Наушники едут.Решился взять AKG K 701.До этого пользуюсь уже больше двух лет SONY MDR-V900HD.
Ждем восторженных отзывов!
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 23-02-2012 23:34
(23-02-2012 22:53)multiklexa писал(а):  Всем спасибо.Наушники едут.Решился взять AKG K 701.До этого пользуюсь уже больше двух лет SONY MDR-V900HD.

Выбор отличныйHappy0144Но прогрется им нужно часов 200,тогда заиграютHappy0158
Найти все сообщения

lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор наушников / 23-02-2012 23:35
Отличный выбор Happy0144 поздравляю!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS