HiEnd цифровой выход с компа
Автор Сообщение
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 30-12-2011 17:17
(30-12-2011 16:46)xongildon писал(а):  да в том то и дело, что можно! к цапу бросить 3 проводка данные, выбор канала, и клок с джульки или внешнего генератора и проблема джитера на спдифе уйдет

Мастер клок + вывод/вход и2с, как по мне, по цене потянет на ещё одну Джульку.
вывод/вход и2с - 3 проводка от старого сд-спдива
Мастер клок - дорого, но того стоит и можно от джульки - цапа брать по бедности
клок джульки во превых будет с таким же джиттером как и спдиф
ждиттер можно убрать только обратной синхронизацией
раз....
Длинной линией и2с быть не может
нужны лвдс удлинители... с двух сторон
два
линий 4 либо 3 туда одна обратно
Bit clock line
Word clock line
And at least one multiplexed data line
Master clock (typical 256 x LRCLK)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , quadrokot
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 30-12-2011 18:46
(30-12-2011 16:31)cka3o4nuk писал(а):  
(30-12-2011 15:54)alexsandr писал(а):  
(30-12-2011 14:26)Splinter писал(а):  
Цитата:а в ЦАПе вход уже и2с есть? Думаю, что нет...
Вот например, у меня на Цапе есть вход и2с.
Андрей, это очень хорошоHappy0144, т.к. в основном в ЦАПах не ставили такой вход, а сделать его теоретически, конечно, возможно, но во-первых это все будет индивидульно т.к. речь не идёт о том, что и2с можно просто вывести подпаявшись к нужным выводам на плате ЦАПа, во-вторых где взять необходимый согласующий блочек (платку) его схему,осуществить профессиональную правильную настройку и успешное внедрение его, собственно, в сам девайс.
I2s в данном случае название интерфейса и портом его называть некоректно
Сигнал же может предаваться в разных форматах и2с Улыбка
А где я и2с портом назвал? Я же и говорю(пишу) ТС, что проводками и2с не получить.
(Отредактировал 30-12-2011 в 18:47 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 30-12-2011 18:54
(29-12-2011 21:27)xongildon писал(а):  Немного любители написали тут Fighting0093
----
хочется услышать мнение профессионалов! Party0016
Вот это действительно очень смешно.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 30-12-2011 18:59
(30-12-2011 18:46)alexsandr писал(а):  
(30-12-2011 16:31)cka3o4nuk писал(а):  
(30-12-2011 15:54)alexsandr писал(а):  
(30-12-2011 14:26)Splinter писал(а):  
Цитата:а в ЦАПе вход уже и2с есть? Думаю, что нет...
Вот например, у меня на Цапе есть вход и2с.
Андрей, это очень хорошоHappy0144, т.к. в основном в ЦАПах не ставили такой вход, а сделать его теоретически, конечно, возможно, но во-первых это все будет индивидульно т.к. речь не идёт о том, что и2с можно просто вывести подпаявшись к нужным выводам на плате ЦАПа, во-вторых где взять необходимый согласующий блочек (платку) его схему,осуществить профессиональную правильную настройку и успешное внедрение его, собственно, в сам девайс.
I2s в данном случае название интерфейса и портом его называть некоректно
Сигнал же может предаваться в разных форматах и2с Улыбка
А где я и2с портом назвал? Я же и говорю(пишу) ТС, что проводками и2с не получить.
Категорически не согласен! Я же в 1 сообщении ссылку выложил! Там люди 1541 3 проводами подключали!
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 30-12-2011 19:12
(30-12-2011 13:07)xongildon писал(а):  а есть схема как с эму 1212м завести клок на ЦАП? ссылочку можно?
----
Итак как завести клок с Джульки на ЦАП?
А зачем клок с транспорта на ЦАП? Обычно делают наоборот.

Далее. Лично мои эксперименты показали, что т.н. "обратная синхронизация" со сравнительно дешевыми картами начального "проф\студийного" уровня (200-300 у.е.) ничего особенного не дает. Эта схема напрочь убивается по звуку обычным однопроводным интерфейсом SPDIF формата AES\EBU.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 30-12-2011 19:29
(30-12-2011 19:12)dukua писал(а):  
(30-12-2011 13:07)xongildon писал(а):  а есть схема как с эму 1212м завести клок на ЦАП? ссылочку можно?
----
Итак как завести клок с Джульки на ЦАП?
А зачем клок с транспорта на ЦАП? Обычно делают наоборот.

Далее. Лично мои эксперименты показали, что т.н. "обратная синхронизация" со сравнительно дешевыми картами начального "проф\студийного" уровня (200-300 у.е.) ничего особенного не дает. Эта схема напрочь убивается по звуку обычным однопроводным интерфейсом SPDIF формата AES\EBU.
Это надо очень криво все зделать Улыбка
что бы проиграть спдифу без синзронизации...
Если клок с карточки .... лучше внешнего. это диагноз.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 30-12-2011 19:41
Нет, это не диагноз, а правда жизни. А "сделать" пишется через "с", а не "з".
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 30-12-2011 21:09
Ребята,дайте,пож.,ссылку-где вы читаете про это всё,или Вы-профи после окончания университетов?
Харе ругаться-Новый год!!!!! Слушаем музыку,без джиттераParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 30-12-2011 21:48
(30-12-2011 19:41)dukua писал(а):  Нет, это не диагноз, а правда жизни. А "сделать" пишется через "с", а не "з".
Улыбка правда это только при определенном месте произростания рук.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 30-12-2011 22:23
Давайте не будем препираться а лучше узнаем как уважаемый dukua
снял со своего цап клок и подал его на свой via teremor он же джулия он же M-Audio Delta?
К стати почему было не сделать и2с?
Стабилизацию питания M-Audio Delta?
Внешний клок?
А цап какой?
(Отредактировал 30-12-2011 в 22:45 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 31-12-2011 13:31
(29-12-2011 21:36)vsedobre писал(а):  а мне вот такая штука интересней за Тремор http://www.soomal.com/doc/10100000595.html
хоть на 10 уе дороже, но уже паять ничего не нужно Happy0158
а BNC тут - это внешний клок или аналог спдифа?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 31-12-2011 14:15
(30-12-2011 22:23)xongildon писал(а):  Давайте не будем препираться а лучше узнаем как уважаемый dukua
снял со своего цап клок и подал его на свой via teremor он же джулия он же M-Audio Delta?
К стати почему было не сделать и2с?
Стабилизацию питания M-Audio Delta?
Внешний клок?
А цап какой?
Отвечаю. Речь шла о недорогих картах, да?. Именно, имел ввиду Delta и др. Карта стоит в компьютере "по заветам" CMP2. ЦАП внешний, студийный штатовский уважаемой фирмы Spectral , на мультибитах с внешним блоком питания (весьма серьезным, с несколькими ступенями стабилизации), весь в блекгейтах, осконах и т.д. Оба коаксиала - дата с карты и клок в карту- тоже весьма приличные, никаких самоделок на коленке. Т.к. аппарат студийный, то присутствует полный набор входов- выходом (кстати, все поголовно на трансах), включая и вход-выход мастерклока. Принято считать, что вышеупомянутые карты дают улучшение звука при том, что в качестве входа мастерклока используется обычный цифровой вход. Карты восстанавливают его, фактически, из SPDIF (насколько я понимаю их работу). Подчеркиваю, что ОТДЕЛЬНОГО входа мастерклока в картах уровня 200-300 у.е. нет. Есть только (говорю об одном производителе, о других - не знаю), в Delta 1010, кот. я не пробовал. В Джульке, недорогих EMU входа мастерклока нет. Схему такой "обратной синхронизации" именно и упоминают всегда, говоря о картах этого класса, так что это не мое изобретение Улыбка. Так вот, использование карты, имеющий обычный SPDIF выход, но формата AES\EBU (к сожалению, более дорогой - на дешевых aes\ebu вроде вообще не бывает) - в однопроводном варианте - существенно лучше.
Т.е. дешево и хорошо -не получается.

Все.

А руки кривые оч. часто встречаются у заурядного (на поверку) - но мнящего из себя много - хамла, не замечали?
(Отредактировал 31-12-2011 в 15:45 dukua.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 31-12-2011 15:45
Всех коллег с наступающим НГ! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 31-12-2011 16:02
(31-12-2011 14:15)dukua писал(а):  Отвечаю. Речь шла о недорогих картах, да?. Именно, имел ввиду Delta и др. Карта стоит в компьютере "по заветам" CMP2. ЦАП внешний, студийный штатовский уважаемой фирмы Spectral , на мультибитах с внешним блоком питания (весьма серьезным, с несколькими ступенями стабилизации), весь в блекгейтах, осконах и т.д. Оба коаксиала - дата с карты и клок в карту- тоже весьма приличные, никаких самоделок на коленке. Т.к. аппарат студийный, то присутствует полный набор входов- выходом (кстати, все поголовно на трансах), включая и вход-выход мастерклока. Принято считать, что вышеупомянутые карты дают улучшение звука при том, что в качестве входа мастерклока используется обычный цифровой вход. Карты восстанавливают его, фактически, из SPDIF (насколько я понимаю их работу). Подчеркиваю, что ОТДЕЛЬНОГО входа мастерклока в картах уровня 200-300 у.е. нет. Есть только (говорю об одном производителе, о других - не знаю), в Delta 1010, кот. я не пробовал. В Джульке, недорогих EMU входа мастерклока нет. Схему такой "обратной синхронизации" именно и упоминают всегда, говоря о картах этого класса, так что это не мое изобретение Улыбка. Так вот, использование карты, имеющий обычный SPDIF выход, но формата AES\EBU (к сожалению, более дорогой - на дешевых aes\ebu вроде вообще не бывает) - в однопроводном варианте - существенно лучше.
Т.е. дешево и хорошо -не получается.

Все.

А руки кривые оч. часто встречаются у заурядного (на поверку) - но мнящего из себя много - хамла, не замечали?
Законы физики для вас видимо отменили.
Улыбка ну что же всегда встречаются такие увернные люди
вход мастерклока и синхронизация
есть на карта начиная emu 0404
M-audio 2496.
но увы нужно уметь пользоваться
то же что привели как пример вы.
не является примером а является конкретным возможным примером кривой реализации не больше.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 31-12-2011 16:22
обсуждение перешло в стадию подготовки пушки для стрельбы по воробьям....Happy0196
(Отредактировал 31-12-2011 в 16:23 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: knignik74 , quadrokot
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 31-12-2011 19:08
(31-12-2011 16:02)cka3o4nuk писал(а):  вход мастерклока и синхронизация
есть на карта начиная emu 0404
M-audio 2496.
У-уууу.....совсем плОхо дело Sad

Правильного отдельного входа МАСТЕРКЛОКА на этих картах нет. Синхронизация действительно есть, о чем я и говорил. По SPDIF. Но это совсем не одно и то же. Привожу скриншот своей младшенькой карты. "Крестик" стоит на "внешней синхронизации". Типа, «руки прямые». Да, работает, но только толку не очень много от этого. Нормальным студийным мастерклоком эти простенькие карты НЕ синхронизируются через вход SPDIF - IN. Если ли у Вас другие проверенные данные? Тогда, вместо менторского хихиканья, просто возьмите, и приведите примеры конкретных конфигураций, брендов аппаратуры и т.д.. При этом, повторю еще раз, AES\EBU без всякой синхронизации на карте классом постарше намного лучше. Жаль, что приходится разжевывать.

(Отредактировал 31-12-2011 в 19:10 dukua.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 31-12-2011 21:56
Если бы все люди тянули в одну сторону, то свет бы перевернулся!

пс. мастерклок ИМХО заводится вместо родного кварца физически (два провода в обрыв дорожек)

Таки да, с Новым годом! Продолжим эту перспективную тему в следующем году!
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 01-01-2012 18:40
У рме отдельный вход ворд-клока есть. Вопрос только что его промышленные цапы врядли дадут чистый, так что надо ручками ковырять цап Улыбка
http://www.rme-audio.de/en_products_hdsp...boards.php
http://www.ebay.com/csc/i.html?_nkw=Word...m270.l1313
У меня вот в цапе наоборот вход есть отдельный ворд-клока. Формат SDIF (правый канал+левый канал+word clock). Все хочу разобраться откуда c карточки отдельно L и R channel взять и попробовать, но руки не доходят. Но чувствую скоро дойдут т.к. на днях как попробовал AES вход трехкопеечным кабелем(причем походу не 110 ом даже) - чуть со стула не упал. Не ожидал даже. При этом в чудеса изначально ну вообще не верю Улыбка
Кстати Eugene Balakin обратную синхру если я все правильно понимаю через usb Emu0404 делал как-то, а там вроде отдельного входа ворд клока нет.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 02-01-2012 00:29
Ну наконец-то какая-то вера в хороший вывод цифры зародилась!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HiEnd цифровой выход с компа / 02-01-2012 01:06
(02-01-2012 00:29)xongildon писал(а):  Ну наконец-то какая-то вера в хороший вывод цифры зародилась!
Что нужно было услышать "via tremor" не хуже. Ни за ни против. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS