Система M.E.
Автор Сообщение
markenergy Не на форуме
Ветеран

Система M.E. / 10-08-2012 17:58
Приветсвтую, уважаемые форумчане. Вот решился расказать о своей "системе", которая не совсем вписывается к системам в данном разделе, но я думаю, что она тоже имеет право на жизнь. Начну, наверное, не с самого главного, но вполне возможно, что и такая информация кому-то пригодится. И так, поехали...

Живу я в живописном уголке Закарпатья, в 12-ти км. от города Ужгород. Окно в мир (интернет) открывается у меня при помощи мощной точки доступа - Ubiquiti AirGrid M5 27dBi HP (фото 1). С помощью гигабитного маршрутизатора TP-LINK TL-WR1043ND (фото 2) в единую домашнюю сеть подключены более 30-ти устройств (телевизоры, сервера, медиа-плееры, ноутбуки, телефоны и т.д.). К данному маршрутизатору в режиме моста подключена ещё одна мощная точка доступа - UbiquitiNanoStation M2 (фото 3), к которой подключены более 20-ти моих друзей (в момент съёмки точка доступа была отключена для профилактики). Все они получают бесплатный доступ к сети интернет, а так же к моим серверам (фото 4). Более 12 TB информаци - это фильмы, музыка, игры и ПО. Сервера работают круглосуточно и управляются удаленно при помощи программы - TeamViever с любого ноутбука или устройства на андроид. Даже будучи в командировке я с лёгкостью могу получить доступ к любому работающему устройству.

Перехожу непосредственно к своей музыкальной системе. Здесь, как говорится, ничего особенного. Её сердцем является музыкальный сервер (фото 5 и 6, слева внизу). Он так же находится в общей сети, но доступ к нему закрыт. Суммарный объем данных - около 10 TB. Музыка в основном вся в формате FLAC. Оптическим кабелем сервер соединен с минидисковой декой Technics SJ-MD150, которая и служит ЦАПом. Далее, в качестве усилителя используется (временно) ресивер Technics SA-DX940 и акустика Pioneer CS-9030. О звуке говорить не буду. Я самый обычный меломан и на данном этапе меня вполне устраивает звучание данной системы. Кстати, данная система не единственная, но об этом чуть позже...

Раскажу немножко о своих музыкальных пристрастиях. Начну с группы Depeche Mode. Да, я их старый поклонник с далёкого 1984-го года. В последние годы собрал огромную коллекцию не только самих DM, но и множества подобных исполнителей в стиле синтипоп. Camouflage, C&E, De/Vision и многое, многое другое. С огромным удовольствием слушаю старое доброе DISCO 80-х и Eurodance 90-х. Из современной музыки слушаю trance, progressive trance, uplifting trance и тому подобное.

Вернусь к "системе". Раскажу о системе №2 (фото 7). Эта система предназначена не только для прослушивания музыки, но и для её написания, чем я увлечён с 2005-го года. Здесь я "творю" свою музыку в стиле trance и progressive trance, иногда "пишу" ремиксы и миксы. Почему слова "творю" и "пишу" в кавычках - потому что всё это не серьезно и делается для себя. Пару слов о самой системе №2. Её сердцем является мощная рабочая станция на PC (тоже является частью огромной домашней сети, но с ограниченным доступом), несколько миди-клавиатур и железных синтов, разные примочки для работы с звуком, кое-что есть из профессионального оборудования - компрессоры, эффекторы и прочая дребидень. Акустика в этой системе разная, от дешевых мультимедийных систем до профессиональных студийных MACKIE HR624, которые я иногда забираю с собой на работу.

На этом всё, пока всё. О своей видеосистеме я ничего не расказал, но я не большой фанат кино, хотя сегодня и собираюсь посмотреть "Морской бой".

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , axv , Andrew Lloyd Webber , K.K.K , gregory , kissa151 , Sergey 61 , rom4eg180 , Тибетский Ламер , vokhotin , Funky Roger , absorber , Nikolas83 , kostyukoff , DojcheMark , brigante 1970 , sansey2007 , WoWaN , Audiodoom , Ferrum , alexsandr , Roma47 , Pavel V , YURCO , fazer , Super.f88
u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 10-08-2012 21:18
Мне нравится Happy0144, и Вам заслуженный + за увлечённость.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , brigante 1970
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 10-08-2012 21:26
добротно!Happy0144плюсик и от меня!
Найти все сообщения

Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 11-08-2012 22:59
(10-08-2012 21:26)sumy7676 писал(а):  добротно!Happy0144плюсик и от меня!
Впечатляет,особенно количество устройств сведённых под одно(увлечение музыкой)+ Happy0065.
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy
Nikolas83 Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 12-08-2012 17:03
Браво! Happy0065Мне есть к чему стремитсяLove0030
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 12-08-2012 18:43
При таком серьёзном подходе и технической базе было бы весьма не лишним стоечку привести в соответствие с техникой. А Ваш подход к музыке как творчеству вызывает уважение. Так держать!!!Happy0065

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 12-08-2012 19:44
(12-08-2012 18:43)Edipp писал(а):  При таком серьёзном подходе и технической базе было бы весьма не лишним стоечку привести в соответствие с техникой. А Ваш подход к музыке как творчеству вызывает уважение. Так держать!!!Happy0065
Я согласен с Вами. Над стойками я обизательно задумаюсь. Но я совершенно забыл сказать, что эта система находится в моей мастерской, где я не только слушаю музыку, иногда "пишу" её, сижу в сети интернет, но ещё и продолжаю заниматься ремонтом бытовой радиоэлектроники, иногда паяю что-то своё, например мой последний бзик, спаять цветомузыку из 1200 светодиодов. Всё это делается именно здесь - в мастерской. Вот, к примеру на (фото 8, система целиком). На втором стелаже находилось много коробок с радиодеталями. На момент снимка я их убрал. А вот если развенуть камеру на 180 градусов и сделать панорамный снимок то получится вторая половина мастерской (фото 9). Вот где-то так...

(Отредактировал 12-08-2012 в 19:46 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv , kissa151 , rom4eg180 , akaVLadek , Nikolas83 , alex smile , thunder , YURCO , Super.f88
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 13-08-2012 10:02
За альтруизм и увлечение музыкой однозначно +.В вашем случае за раздачу инета и контента вас на руках должны носить.
А морской бой не плохой фильм,советую посмотреть.
(Отредактировал 13-08-2012 в 10:07 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy , u911
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 15-08-2012 00:29
Человеку оркестру + , и восхищение... мало в этом понимаю, оттого и завидую по белому умению и таланту. И не бойтесь идти вперёд, так чтоб это стало -серьёзно-

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 16-08-2012 19:26
И себе и 20 друзьям... молодчина. Красиво и серьезно.
С уважением.
(Отредактировал 16-08-2012 в 19:27 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 16-08-2012 19:47
Интересен серьезный подход к музыке,
......с уважением...Вам плюсик!Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 13-09-2012 13:35
Респект и УВАЖЕНИЕ!
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 17-10-2012 01:12
Привіт сусідам ( з Мукачева), респект за ентузіазм, і окремий респект DM-фану. DM гарно звучит на техніксах ).
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 10-11-2012 19:22
(17-10-2012 01:12)DojcheMark писал(а):  Привіт сусідам ( з Мукачева), респект за ентузіазм, і окремий респект DM-фану. DM гарно звучит на техніксах ).
Дякую за Ваш відгук, особливо сусідам з Мукачева. Так, DM чудово звучать на Техніксах, причому, навіть на бюджетних моделях підсилювачів, принаймі мені подобається і саме тому, я ніколи не сперечався на тему, що технікси "не звучать". Але зауважу, що я меломан, можливо тому мене ніколи і не хвилювало це питання. Крім того, сама музика DM звучить на будь-якій системі, недивлячись на те, що це звичайна "синтетика". Англійська школа звукорежисури і в Африці... (читати речення з початку Улыбка). Далі додам, що на теперішьному етапі система кардинально змінилась, але про це трохи пізніше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 10-11-2012 19:25
А на фига аж 3 моника Cool ?
(Отредактировал 10-11-2012 в 19:25 WoWaN.)
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 10-11-2012 19:31
(10-11-2012 19:25)WoWaN писал(а):  А на фига аж 3 моника Cool ?
Для написания музыки, фонограм и рекламных роликов для радио. Работаю в Nuendo и Cubase. На одмом мониторе открыта программа, а на другом плагины обработки и VST инструменты. Если использовать только один монитор, то приходится часто переключаться с одного "рабочего поля" на другое. А так всё и сразу видно. Ну а третий монитор для серфинга в интернете, а также для контроля работы моих серверов и точек доступа клиентов. Ну и для иры в шахматы и покер... Happy0196

(Отредактировал 10-11-2012 в 19:50 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , sansey2007 , u911 , absorber , Roma47 , YURCO
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 11-11-2012 00:19
(10-08-2012 17:58)markenergy писал(а):  
от дешевых мультимедийных систем до профессиональных студийных MACKIE HR624,...
MACKIE HR624 это серьезно, для студийной работы.
А какими пультами пользуетесь? Похоже на Phonic.
(Отредактировал 11-11-2012 в 00:23 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 11-11-2012 00:30
(11-11-2012 00:19)Вадимыч писал(а):  
(10-08-2012 17:58)markenergy писал(а):  
от дешевых мультимедийных систем до профессиональных студийных MACKIE HR624,...
MACKIE HR624 это серьезно, для студийной работы.
А какими пультами пользуетесь? Похоже на Phonic.
Начал с Begringer (он на фото), потом был Yamaha (модель не помню), а сейчас отказался от пультов, поскольку в последнее время очень редко использую "железные" синтезаторы и больше пользуюсь именно VST. Вывожу звук с звуковой сразу на мониторы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Roma47
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 11-11-2012 23:20
(10-08-2012 17:58)markenergy писал(а):  О звуке говорить не буду. Я самый обычный меломан и на данном этапе меня вполне устраивает звучание данной системы.
Золотые слова! А внешне очень красиво!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Система M.E. / 12-11-2012 03:00
markenergy писал(а):DM звучить на будь-якій системі, недивлячись на те, що це звичайна "синтетика". Англійська школа звукорежисури і в Африці...
https://www.youtube.com/watch?v=NihMVuspKQw Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS