Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION
Автор Сообщение
Krell Не на форуме
Ветеран

Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 31-12-2011 16:10
Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION
С наступающим всех.Хотел спросить,кто слушал акустический Van den hul:REVELATION,так как попал в руки MAGNUM и хорошо подошел в систему,но хотелось бы выше уровень.Видел на форуме в продажах REVELATION,может кто, что скажет.Усилитель ламповый однотактный на 211,акустика Tannoy SGM 12X.Буду благодарен.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 31-12-2011 16:56
Ревелашн,очень крутой кабель.Магнум просто рядом не стоял.Ответил вроде кратко.Единственное-это пляски с подключением экрана на Револэшн.Много рекомендаций на этот счёт,и многие его подключают орентируясь сугубо по слухуBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , михаил
Krell Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 31-12-2011 17:12
(31-12-2011 16:56)doom писал(а):  Ревелашн,очень крутой кабель.Магнум просто рядом не стоял.Ответил вроде кратко.Единственное-это пляски с подключением экрана на Револэшн.Много рекомендаций на этот счёт,и многие его подключают орентируясь сугубо по слухуBiggrin
Я думаю за эти деньги звук будет дороже,именно чего не хватает в Магнуме,особенно на классике.Вот как с басом,перебора нет?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 31-12-2011 19:23
А вы родные провода Zu Audio,не пробовалиHuh?Попробуйте Omega Mikro ещёHappy0158

Найти все сообщения

Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 31-12-2011 19:41
у меня сейчас магнум.после его подклучения звук стал таким напористым , и в усилителе ручку громкости стал меньше выворачивать.там такое сечение-епт....шо перемычки Cool
Найти все сообщения

Krell Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 31-12-2011 20:02
(31-12-2011 19:23)doom писал(а):  А вы родные провода Zu Audio,не пробовалиHuh?Попробуйте Omega Mikro ещёHappy0158
Van den hul смягчает рупорную серединку и звук становиться более аналоговым.

(31-12-2011 19:41)ARTsound писал(а):  у меня сейчас магнум.после его подклучения звук стал таким напористым , и в усилителе ручку громкости стал меньше выворачивать.там такое сечение-епт....шо перемычки Cool
Это уже как подходит к конкретной системе.Таннои не дают перебора по басу,по этому Магнум не басит.
(Отредактировал 31-12-2011 в 20:08 Krell.)
Найти все сообщения

micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 00:34
(31-12-2011 16:10)Krell писал(а):  Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION
С наступающим всех.Хотел спросить,кто слушал акустический Van den hul:REVELATION,так как попал в руки MAGNUM и хорошо подошел в систему,но хотелось бы выше уровень.Видел на форуме в продажах REVELATION,может кто, что скажет.Усилитель ламповый однотактный на 211,акустика Tannoy SGM 12X.Буду благодарен.
Были у меня оба этих кабеля, но дело закончилосьVan den hul scs2(можно еще рассмотреть scs4 scs6 nova supernova- рекомендую послушать) . Если рассматривать
Van den hul: MAGNUM & REVELATION - REVELATION лучше причем значительно! однако если в системе что нибудь не так услышим недостатки системы(неприкрытые так сказать), поскольку MAGNUM более мутный недостатки как бы вуалируются..
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Krell Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 13:51
Были у меня оба этих кабеля, но дело закончилосьVan den hul scs2(можно еще рассмотреть scs4 scs6 nova supernova- рекомендую послушать) . Если рассматривать
Van den hul: MAGNUM & REVELATION - REVELATION лучше причем значительно! однако если в системе что нибудь не так услышим недостатки системы(неприкрытые так сказать), поскольку MAGNUM более мутный недостатки как бы вуалируются..
[/quote]
Спасибо за конкретный ответ.
Дело в том,что у меня очень прозраяная система (однотактник,пред пассивный серебрянный итд.)кабель акустический Tara Labs air3.Но у меня постоянно лез металический призвук верхней середины и после этого я попробовал MAGNUM.Он практически идеально подошел,смягчил серединку и Танноивский рупор перестал давить и мсчез металлический призвук,но в Магнуме после Tara Labs air3,не хватает серьезной подачи звука (дороговизны),особенно это заметно на классической музыке.Я надеюсь,что у REVELATION все пойдет в +.Вопрос,оставляет ли REVELATION теплоту серединки,при большей прозрачности?
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 14:44
(02-01-2012 13:51)Krell писал(а):  ,но в Магнуме после Tara Labs air3,не хватает серьезной подачи звука (дороговизны),особенно это заметно на классической музыке.Я надеюсь,что у REVELATION все пойдет в +.Вопрос,оставляет ли REVELATION теплоту серединки,при большей прозрачности?
Ревелейшн - кабель достаточно высокого уровння, и не будет упрощать музыку, как упрощает её Магнум. Больше всего на классике это и заметно потому, что как раз там большое значение имеет разделение звуков на тихие и громкие, разделение большого количества инструментов, передача динамического диапазона, т.е. всё, с чем Магнум не может справиться должным образом в вашей системе. На ваш вопрос у меня нету ответа, но, по-любому, надо слушать в своей системе. Что могу посоветовать: ищите Ревелейшн в заводской разделке, там где к кабелю припаян наконечник с резьбой, к которому уже прикручиваются или лопатки или бананы. Приходилось слушать Ревелейшн с наконечниками Фурутек и ВБТ в достаточно чувствительной системе: пролёт полный, Улыбка только оригинал.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , igorustr , WSAUDIO , K.K.K
micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 16:21
[/quote]
Спасибо за конкретный ответ.
Дело в том,что у меня очень прозраяная система (однотактник,пред пассивный серебрянный итд.)кабель акустический Tara Labs air3.Но у меня постоянно лез металический призвук верхней середины и после этого я попробовал MAGNUM.Он практически идеально подошел,смягчил серединку и Танноивский рупор перестал давить и мсчез металлический призвук,но в Магнуме после Tara Labs air3,не хватает серьезной подачи звука (дороговизны),особенно это заметно на классической музыке.Я надеюсь,что у REVELATION все пойдет в +.Вопрос,оставляет ли REVELATION теплоту серединки,при большей прозрачности?
Если тембрально все нравиться, хочется более дорогой подачи я бы рекомендовал scs6(стоит примерно теже деньги REVELATION) если деньги позволяют scs4 или (nova) еще готовы потратить scs2 или (supernova). REVELATION как бы поднимет бас и вверх извините трудно слово подабрать... возможно он более попсовый(это может быть и очень хорошо если колонки чуть, чуть мутноваты) - он менее ровный по сравнению с scs. В любом случаи звук REVELATION понравиться певучий кабель,но возможно заставит что то изменить в системе еще...

[/quote]
(Отредактировал 02-01-2012 в 16:24 micgum.)
Найти все сообщения

Krell Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 17:13
Ревелейшн - кабель достаточно высокого уровння, и не будет упрощать музыку, как упрощает её Магнум. Больше всего на классике это и заметно потому, что как раз там большое значение имеет разделение звуков на тихие и громкие, разделение большого количества инструментов, передача динамического диапазона, т.е. всё, с чем Магнум не может справиться должным образом в вашей системе. На ваш вопрос у меня нету ответа, но, по-любому, надо слушать в своей системе. Что могу посоветовать: ищите Ревелейшн в заводской разделке, там где к кабелю припаян наконечник с резьбой, к которому уже прикручиваются или лопатки или бананы. Приходилось слушать Ревелейшн с наконечниками Фурутек и ВБТ в достаточно чувствительной системе: пролёт полный, Улыбка только оригинал.
[/quote]
На счет наконечников,вы мне правильно подсказали,спасибо,вам +,а то тут можно легко попасть,а я еще любитель покупать на эбее.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 17:26
Наконечники просто правильно подключать надо!!Там я в начале упомянул этот траблShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
Krell Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 17:31
[b]Если тембрально все нравиться, хочется более дорогой подачи я бы рекомендовал scs6(стоит примерно теже деньги REVELATION) если деньги позволяют scs4 или (nova) еще готовы потратить scs2 или (supernova). REVELATION как бы поднимет бас и вверх извините трудно слово подабрать... возможно он более попсовый(это может быть и очень хорошо если колонки чуть, чуть мутноваты) - он менее ровный по сравнению с scs. В любом случаи звук REVELATION понравиться певучий кабель,но возможно заставит что то изменить в системе еще...

В принципе больше баса мне не помешает,мои Таннои студийные,звук четкий,детальный,бас сухой,четкий,без излишества.Середина очень открытая+ мой однотактник с очень открытой серединой итд.За верх я не переживаю,тут все в порядке(чуть больше,чуть меньше,без проблем).Лишний бас не помешает,так как у меня однотактник,хотя довольно мощный 20 Вт.Но вы меня озадачили на счет другого кабеля SCS6,попробовать нет возможности,а дилеры работают под заказ.
(Отредактировал 02-01-2012 в 17:36 Krell.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 17:39
(31-12-2011 16:56)doom писал(а):  Ревелашн,очень крутой кабель.Магнум просто рядом не стоял.Ответил вроде кратко.Единственное-это пляски с подключением экрана на Револэшн.Много рекомендаций на этот счёт,и многие его подключают орентируясь сугубо по слухуBiggrin
Револэшн = Revolution? или Револэшн = Revelation? Улыбка

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 17:41
(02-01-2012 17:39)koba писал(а):  
Револэшн = Revolution? или Револэшн = Revelation? Улыбка
Естественно я имел в виду Откровение,но и революции тот же конструктив.И теже заморочкиCry

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 18:00
(02-01-2012 17:41)doom писал(а):  Естественно я имел в виду Откровение,но и революции тот же конструктив.И теже заморочкиCry
Та все эти приколы только сильно усложняют ситуацию и приводят к массе ненужных движений с непредсказуемым результатом. Пример из жизни: был куплен Ревелейшн с фрутековскими лопатками, установленными продавцом вместо "родных". Подключаем и имеем рыхлый гулкий бас.
Изначально предположим, что кабель всё-таки не подделка. Вероятные причины:
- кабель в эту систему не становится по определению
- кабель не прогрет
- не подходят лопатки
- неоригинальность лопаток
- приколы с распайкой в.т.ч. и экрана
- не прогрета пайка (а при таком объёме пайки сколько ей надо времени для погрева?)
- наверняка что-то ещё забыл Улыбка
Оно нам надо разбираться, что к чему?
Другое дело заводской кабель: в случае, если результата нету, всё просто и ясно - список сводится всего-то к первым двум из списка. Happy0144
(Отредактировал 02-01-2012 в 18:06 Supermurzic.)

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 18:36
Спа
[b]Если тембрально все нравиться, хочется более дорогой подачи я бы рекомендовал scs6

[/quote] Поддерживаю. только не пишите таким шрифтом Улыбка SCS 6 точный с высокой верностью подачи. Для полной реализации возможностей - Желательно иметь такую же акустику и компоненты.

[/quote]
(Отредактировал 02-01-2012 в 18:39 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Krell Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 18:41
Теперь для более точного разъяснения,так как уменя есть на прослушке только кабель Магнум и я знаю что к чему в моей системе,не учитывая дешевле уровень,вопрос будет такой если можно:у какого из кабелей ( REVELATION или у SCS6) середина будет более или менее открыта,прозрачнее или теплее, по сравнению с MAGNUMом,так как он у меня есть в наличии.Для меня будет проще выбрать между REVELATION или у SCS6.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 18:46
(02-01-2012 18:41)Krell писал(а):  Теперь для более точного разъяснения,так как уменя есть на прослушке только кабель Магнум и я знаю что к чему в моей системе,не учитывая дешевле уровень,вопрос будет такой если можно:у какого из кабелей ( REVELATION или у SCS6) середина будет более или менее открыта,прозрачнее или теплее, по сравнению с MAGNUMом,так как он у меня есть в наличии.Для меня будет проще выбрать между REVELATION или у SCS6.
Сравнение с Магнумом просто НЕ корректно. Магнум ну просто натуральная веревка из ненатурального материала.Biggrin шутка конечно. Революшн и Револэйшен уже пропасть по отношению к Магнуму. А SCS 6 - TOP кабель НЕ для сравнений.
(Отредактировал 02-01-2012 в 20:22 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Van den hul: MAGNUM & REVELATION / 02-01-2012 19:23
(02-01-2012 18:41)Krell писал(а):  Теперь для более точного разъяснения,так как уменя есть на прослушке только кабель Магнум и я знаю что к чему в моей системе,не учитывая дешевле уровень,вопрос будет такой если можно:у какого из кабелей ( REVELATION или у SCS6) середина будет более или менее открыта,прозрачнее или теплее, по сравнению с MAGNUMом,так как он у меня есть в наличии.Для меня будет проще выбрать между REVELATION или у SCS6.
REVELATION - тембрально очень похож на MAGNUM. SCS6- дольше можно слушать, подробностей музыкальных больше, более слышно настроение в музыке..Другими словами SCS6 спокойнее, детальнее, певучие...
(02-01-2012 14:44)koba писал(а):  
(02-01-2012 13:51)Krell писал(а):  ,но в Магнуме после Tara Labs air3,не хватает серьезной подачи звука (дороговизны),особенно это заметно на классической музыке.Я надеюсь,что у REVELATION все пойдет в +.Вопрос,оставляет ли REVELATION теплоту серединки,при большей прозрачности?
Фурутек - согласен.
ВБТ - нет.
Текст с сайта van den hul
BERRI Bus Connector with exchangeable connection head:
New improved version of our regular Bus Connector. Available in 4.5, 6.5, 8.3, 10 and 13.2 mm cable entrance versions (i.e. jacket diameter). The spade and banana connectors are WBT binding post fitting. The connector base is electrically insulated. No heat-shrinkable sleeve set needed. Available in red and blue.
(Отредактировал 02-01-2012 в 19:52 micgum.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS