Focal-JMlab дешевеет!
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Focal-JMlab дешевеет! / 15-09-2003 13:17
Из достоверных источников стало известно, что числа с 20-го сего месяца серьезно подешевеет "старый" "Хорус" (где-то процентов на 20% !!!) при покупке комплекта для домашнего театра. Во как. В связи с этим хочеться получить совет знающих людей: покупать или нет? Все-таки комплект без саба (куплю потом) JMlab-а за штуку денег - как по мне - хорошее приобретение. Подскажите
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Focal-JMlab дешевеет! ( Егор) / 16-09-2003 15:14
В таком случае, какие альтернативы за 1000 денег для комплекта из 5-ти колонок? Лично мне тональный баланс и динамика в Хорусах нравится, НЕ нравится узкая направленность, но уж какая есть. Так есть ли реальная альтернатива за эти деньги?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Focal-JMlab дешевеет! ( FAN) / 16-09-2003 16:27
Не знаю насколько выгодной кажется такая покупка. Когда появились эти колонки, они стоили гораздо меньше, чем за них просят сейчас. Для сравнения - тот же Хорус 715 стоил 600$, а теперь 675Є (~740$). Отнимите от увеличенной цены 20% и получите те же 600 баксов. Правда, реально купить их можно значительно дешевле уже давно.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Focal-JMlab дешевеет! ( FAN) / 17-09-2003 16:39
Чтобы выяснить это, нужно объездить все точки в г. Киеве, где выставлены эти колонки и узнать у продавцов почём отдадут. И сравнить. На это уйдёт немало времени.
Не хочется мне в форуме называть эти места, здесь для этого не место. В личном контакте - пожалуйста.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Focal-JMlab дешевеет! ( Толик) / 19-09-2003 14:30
> Чтобы выяснить это, нужно объездить все точки в
> г. Киеве, где выставлены эти колонки и узнать у
> продавцов почём отдадут. И сравнить. На это уйдёт
> немало времени.Не хочется мне в форуме называть
> эти места, здесь для этого не место. В личном
> контакте - пожалуйста.
Так давайте встретимся. Или позвоните мне 80503586441.
Спасибо Fan
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Focal-JMlab дешевеет! ( Толик) / 05-10-2003 09:57
Fanу.
Почему молчите. Может давайте вместе покатаемся по Киеву и послушаем (на моей машине, если у вас есть время).
Жду ответа.
Толик
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Focal-JMlab дешевеет! ( Егор) / 06-10-2003 15:48
Рекомендую это преобресть в Фокстроте на Петровке. В принципе то же самое есть и в новом магазине Плазма, но там хуже условия для неспешного прослушивания (ежели таковое предполагается). Давеча сам купил себе 715, сс700, 705 и саб. Доволен, как слон. Стало мне это в 1,5 денег амэрыканских о чем ни минуты не жалею. В принципе, ежели комната не больше 20 квадратов на фронт можно смело ставить 725 и саб не брать (хотя конечно сцены со сходом лавин и взрывы небоскребов будут при таком комплекте не столь убедительны)
Пришлось пару дней повозиться с поиском оптимального положения в комнате, но сейчас все стало на свои места. Реально, в такие деньги , наверняка, лучше вряд ли чего можно найти.
В общем ежели чего - спрашивай
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Focal-JMlab дешевеет! ( Толик) / 06-10-2003 17:15
Егор. Собираюсь купить себе такой комплект. Если Вам не трудно, нарисуйте схему расположения Ваших колонок, как Вы их поставили (на какой высоте тылы ?) Какое у Вас напольное покрытие (паркет, ламинат...). Ставили на шипы просто или с резинками ? Сбросьте схему по почте.
Заранее спасибо (с меня пиво)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Focal-JMlab дешевеет! ( Егор) / 07-10-2003 12:15
Не сочтите за грубость, но УВЕРЕН сия процедура не имеет НИКАКОГО смысла, т.к. хоть принципы распространения звуковой волны в общем и целом не притерепевают каких-либо серьезных изменений, но вот МАССА всевозможных особенностей помещения КАРДИНАЛЬНО (более, чем все остальные вместе взятые критерии) влияет на создание правильной звуковой картины. Поэтому обойдемся без схемы. Комната у меня 20 кв.м. 6,3х3,2 при высоте 2,75м. База по ширине между 715-ми 2,5 м. Входная дверь в комнату (сбоку) не позволяет выдвинуть акустику поближе к слушателю, поэтому (пока) сцена немного сжата. Разворот параллельно стенам дает разрыв в целостности картины, хотя при просмотре кинофильмов центральный канал это компенсирует. Больше всего пришлось повозиться с сабом. Здоровенный агрегат и т.к. комната у меня (опять таки пока) заглушена плохо (дом новый) во многих местах наблюдался сильный гул. Методом "тыка" и мягким ковром под ногами удалось найти оптимальное положение, которое оказалось справа сбоку от дивана. По поводу тыла: чуть выше головы, на стене и чуть позади головы. Скажу честно, с ними еще предстоит побороться, т.к. на некоторых фильмах (уж не знаю от чего зависит - может трек так записан?) происходит разрыв - т.е. СЛЫШНО как работает тыл - отвлекает. Но это все мелкие погрешности, которые с наполнение комнаты полочками и т.п. будут видоизменяться. Ах да, 715-е на шипах - как по мне средний бас так звучит пособранней. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Focal-JMlab дешевеет! ( Егор) / 08-10-2003 13:50
На здоровье! Если купишь комплект - не поленись, отпиши свои ощущения и как возился с ними. Може что еще подсоветую
Удачи
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|