Выбор: Optonica SM-1616 или Optonica SM-3636?
|
Автор |
Сообщение |
vitaha
Ветеран
|
Выбор: Optonica SM-1616 или Optonica SM-3636? / 03-01-2012 16:32
Мучаюсь над этим вопросом давненько. На данный момент есть возможность приобрести и тот и тот. Но перед покупкой хочу все-таки посоветоваться или услышать мнение тех, кто имел возможность слышать обе модели. Велика ли разница между ними в качестве звучания (т.к. мощность стоит не на первом месте)? Если есть, то насколько она велика? Стоит ли эта разница того, дабы покупать SM-3636, который стоит в два раза дороже, чем SM-1616? Прекрасно понимаю, что SM-3636 - второй в линейке... Но на сколько он лучше SM-1616?
Всем буду признателен за помощь в выборе модели! На данный момент эксплуатирую скромненький Technics SU-600, но хочу собрать все-таки винтажную пару (усилитель+тюнер). Так, определился с производителем - Optonica, а вот с моделями есть вопросы. Поэтому уповаю на Вас, меломаны, аудиофилы, продвинутые слушатели и просто добрые люди! Помогите советом.
Буду признателен всем, кто примет участие в обсуждении!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
|
gieros
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaha
Ветеран
|
RE: Выбор: Optonica SM-1616 или Optonica SM-3636? / 04-01-2012 11:05
(04-01-2012 00:38)меридиан писал(а): А почему выбор именно Optonica? Дело в дизайне или в звуке?
Скрывать не стану - очень привлекает винтажная техника... Дизайн, внешний вид, а также не стареющий качественный звук некоторых моделей. Хочу технику только в черном цвете, а лучше Optonica в этих критериях пока не нашел. Поэтому выбор был сделать в пользу именно этого производителя. В дальнейшем планируется покупка и аналогового тюнера. А что может быть красивее и качественней техники тех старых добрых времен, чем Optonica ST-1616 или Optonica ST-3636? Другими словами, пока не нашел винтажной техники, соотношение дизайна и звука которой было лучше, чем у Optonica. Конечно, о качестве звука я могу судить только об отзывах в Интернет. А в этой теме хотел услышать мнение тех людей, которые имели возможность слышать обе модели (SM-1616 и SM-3636), а если повезет, то и самих владельцев данных девайсов дабы наконец-то сделать правильный выбор
(04-01-2012 00:55)gieros писал(а): а какая акустика?
Старый добрый WHARFEDALE Laser 80
(Отредактировал 04-01-2012 в 11:06 vitaha.)
|
|
|
|
|
|
vitaha
Ветеран
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaha
Ветеран
|
|
|
|
|
viruskin
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaha
Ветеран
|
|
|
|
|
viruskin
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|