Поразмышляем о новых процессорах intel и amd
Автор Сообщение
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 06-01-2012 00:12
Приобрел недавно новое железо на базе intel Sandy Bridge.
Очень порадовала хитрость работы процессора, он при малых потребностях в ресурсах снижает множитель до х16 в итоге частота 16*100 мГц = 1,6 гГц
если выполняются задачи посложнее множитель увеличиваеться до х26
16*100 мГц = 2,6 гГц

Интересно работают ли таким образом процессоры amd, и какие мин и мах частоты у других процессорах intel - Core i3, Celeron.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 06-01-2012 13:00
Гетерогенная многоядерная микропроцессорная архитектура, которая комбинирует процессорные ядра общего назначения с последовательной обработкой данных и многопоточные графические ядра с параллельной обработкой данных в одном процессорном кристалле.
Четыре платформы сосредотачиваются на четырёх аспектах использования:

универсального назначения (англ. General Purpose);
данные (англ. Data Centric);
графика (англ. Graphics Centric);
медиа (англ. Media Centric);

Процессоры серии Fusion увидят новую модульную методологию дизайна, которая называется «M-SPACE». В этой будущей многоядерной микропроцессорной архитектуре будет широкий диапазон комбинаций, а также улучшенная гибкость, что приведёт к минимизации архитектурных изменений между различными комбинациями компонентов. Встроенное графическое ядро может быть изменено без необходимости редизайна целого процессорного кристалла.
Продукты Fusion будут включать по крайней мере 16 линий шины PCI Express (версии 2.0).
Аппаратная реализация блока UVD3 (англ. Unified Video Decoder — рус. Унифицированный видеодекодер), который обеспечит поддержку полного аппаратного декодирования видеопотоков форматов MPEG2, VC-1 и H.264 на поддерживаемом программном обеспечении.
Был разработан и показан новый набор процессорных инструкций и библиотек разработки для Fusion.
Согласно Дэйву Ортону (англ. Dave Orton), Fusion будет иметь на 10% больше пинов, чем «обычный процессор», но он был не в состоянии уточнить, что же он подразумевал под понятием «обычный процессор».
Процессор Fusion будет поставляться на четырёх сокетах (разъёмах), каждый из которых предназначен для своего сегмента рынка. Сокет Socket FM1 (PGA) предназначается для настольных компьютеров, а Socket FS1 (μPGA), Socket FP1 (BGA), Socket FT1 (BGA) — для рынка неттопов и ноутбуков

Вы думаете что АМD стоит на месте? В нете полно инфы как по вышеуказанным платформам,так и по новым для нас и не совсем новым для производителей - маркетинг знаете.
(Отредактировал 06-01-2012 в 13:02 zero07.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 10-02-2012 16:34
вот інтел обещает в апреле этого года процессоры с техпроцессом 22 нм Shocked
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ivy_Bridge
маркетинг?
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 10-02-2012 21:35
Так че маркетинг. Меньше тепла это уже лучше.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

RX4 Не на форуме
Постоялец

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 10-02-2012 23:26
о технологии AMD Fusion :
"Главным ее козырем стало как раз то, ради чего все и затевалось, — достаточно серьезное графическое ядро, интегрированное прямо в процессор. Благодаря этому факту вкупе с неплохой производительностью ЦП-части и крайне умеренным энергопотреблением AMD смогла весьма уверенно обставить Intel в сегменте недорогих и наиболее компактных устройств."
(06-01-2012 00:12)vsedobre писал(а):  Интересно работают ли таким образом процессоры amd, и какие мин и мах частоты у других процессорах intel - Core i3, Celeron.
Если уж Вас интересуют такие вопросы, - почему бы не посмотреть новости на 3dnews.ru ?
Там столько всего, что и не пересказать.
НУ и кроме 3дньюз есть еще АйИксБТ, томс хардвейр гайд и проч.
(Отредактировал 10-02-2012 в 23:31 RX4.)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 10-02-2012 23:32
Маркетинговые сказки... лучше читать обзоры продуктов, где цифры и факты.

Вобщем, по части центрального процессора Интел вчистую уделывает АМД, противоположные результаты в области интегрированной графики.
Если есть желание тратиться на системку с дискретной видяхой - можно брать интел, если же производительность/енергопотребление ЦП не принципиально, но хочеться сэкономить, и получить приемлемую графику - на ринг выходит АМД Улыбка

Ещё, не самое последнее значение имеет выбор материнских плат, т.к. они добавляют хорошую лепту в цену системного блока.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vsedobre
RX4 Не на форуме
Постоялец

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 10-02-2012 23:35
Заодно замечу - способность ЦПУ менять тактовую частоту - новость далеко не первой свежести...
И не это главное для производителей.
Первый приоритет - упаковка (НМ) в связке со вторым - уменьшением TDP (thermal design power).
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 10-02-2012 23:45
(10-02-2012 23:32)owlman писал(а):  Ещё, не самое последнее значение имеет выбор материнских плат, т.к. они добавляют хорошую лепту в цену системного блока.
Да согласен с вами, мамка этот фактор главный при формиравании ПК.
Не забывайте про тактовые частоты шин!
Все остальное можно добавлять чего нету или уже имеющееся апгрейдить.
Найти все сообщения

RX4 Не на форуме
Постоялец

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 10-02-2012 23:54
Ах, цифры и факты ?.. Лехко.
Берем два бюджетных ноута одной фирмы и одной модели,
и сравниваем цены...
AMD E-450 (1.65 GHz) и Intel B950 (2.10 GHz)
И оказывается, что разница - копейки, 30-40 грн.
Но при этом у AMD tdp - 18W, а у Intel - 35W, и производительность приблизительно одинакова.
А tdp - это и перегрев всего ноута, и время работы от аккумулятора.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 11-02-2012 00:01
(10-02-2012 23:54)RX4 писал(а):  Ах, цифры и факты ?.. Лехко.
и сравниваем цены...
Но при этом у AMD tdp - 18W, а у Intel - 35W, и производительность приблизительно одинакова.
Вах!!!Happy0158
Генацвалэ, вы случаем не забыли о чем vsedobre то спросилShocked
Кажись не тудыSick0010 вы собрались с коментариямиHappy0196
Найти все сообщения

RX4 Не на форуме
Постоялец

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 11-02-2012 00:07
for smirnofb :
Пост #9 был ответом на пост #6, а не топикстартеру..
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 11-02-2012 00:16
Насколько я понимаю человек чего то спрашивает и беседа заворачивается вокруг конкретного вопроса, а не вокруг toEmbarrassed
Или уже правила поменялись и можно балаган разводить где угодно и отвечать не по теме ТС, а как кому заблагорассудится.
Или я не правShocked
Поправьте кто если что не так сказалHappy0158
Найти все сообщения

RX4 Не на форуме
Постоялец

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 11-02-2012 00:22
А насчет автоматической регулировки частоты проца автару следует почитать
о технологии PowerNow! на процессорах AMD K6-2 производства 1998 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PowerNow!
Видимо, многое пропустили...
И как бы восторгаться вещами, работающими чуть ли не полтора десятка лет - кажется несколько несвоевременным.
.
Не вмдел предидущего поста... Лучше я заткнусь.
(Отредактировал 11-02-2012 в 00:27 RX4.)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 11-02-2012 00:30
(10-02-2012 23:54)RX4 писал(а):  Ах, цифры и факты ?.. Лехко.
и сравниваем цены...
Не знаю, как на счёт конкретного случая, но в мобильном секторе Интел всегда на голову выше был. Как в плане производительности, так и автономности.

Значение tdp - это не совсем индикатор энергопотребления, скорее мерка потребностей системы охлаждения.
Не исключаю, что на пик своего енергопотребления (и тепловыделения) Intel реже выходит.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 11-02-2012 00:35
(11-02-2012 00:22)RX4 писал(а):  А насчет автоматической регулировки частоты проца автару следует почитать
о технологии PowerNow! на процессорах AMD K6-2 производства 1998 года.
Вы только не подумайте что я до вас до***ся.
Но посылать гдето читать - это как посылать нйуа. Понимаете о чем я?
Или вы наивно предполагаете что кроме вас никто не умеет пользоваться интернет ресурсами?
Странное предположениеEmbarrassed
spesial only for RX4 times in the last!!!
Вы что то, в контексте обсуждения по существу можете что то сказать , а не муйню трындеть!?!?!?
(Отредактировал 11-02-2012 в 00:38 Comandante.)
Найти все сообщения

RX4 Не на форуме
Постоялец

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 11-02-2012 00:41
(11-02-2012 00:30)owlman писал(а):  Значение tdp - это не совсем индикатор энергопотребления, скорее мерка потребностей системы охлаждения.
Не исключаю, что на пик своего енергопотребления (и тепловыделения) Intel реже выходит.
Возможно, возможно...
Один вопрос остается, без привязки к TDP :
Почему HP, к примеру, продает Intel B950 (2.10 GHz) практически
по той же цене, что и AMD E-450 (1.65 GHz) ?
Мошт потому что они одинаковы по производительности
с точки зрения обычного пользователя, не игро-маньяка ?
(11-02-2012 00:35)smirnofb писал(а):  spesial only for RX4 times in the last!!!
Вы что то, в контексте обсуждения по существу можете что то сказать , а не муйню трындеть!?!?!?
Я дал человеку инфу... Дал окуда оттолкнуться...
Мне что, специфицации технологий энергосбережения здесь цитировать ?
Не надо мне последние предупреждения...
Я и сам уйду.
(Отредактировал 11-02-2012 в 00:46 RX4.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 11-02-2012 09:22
(10-02-2012 23:26)RX4 писал(а):  о технологии AMD Fusion :
"Главным ее козырем стало как раз то, ради чего все и затевалось, — достаточно серьезное графическое ядро, интегрированное прямо в процессор. Благодаря этому факту вкупе с неплохой производительностью ЦП-части и крайне умеренным энергопотреблением AMD смогла весьма уверенно обставить Intel в сегменте недорогих и наиболее компактных устройств."
(06-01-2012 00:12)vsedobre писал(а):  Интересно работают ли таким образом процессоры amd, и какие мин и мах частоты у других процессорах intel - Core i3, Celeron.
Если уж Вас интересуют такие вопросы, - почему бы не посмотреть новости на 3dnews.ru ?
Видимо вы есть фанатом АМД Улыбка Я другие ресурсы читаю тоже и там много фанатов АМД признали, что Интел взуло АМД. И продолжать фанатеть от АМД уже не разумно. Раньше АМД было хоть дешевле, но сейчас даже собираю бюджетную машину для офиса - выбирать нужно Интел. А то, что АДМ ставит сильнее графику - ничего особенного. Для крутых игр это ядро фигня. А я ваще игр не играю, а если захочу поиграть то игры 5 летней давности, которые замечательно идут на новых процах Интел. Главное, что бы HD тянуло. А то, что вы говорите AMD E-450 крутой проц - фигня. У меня была мат плата на AMD E-350 - тормоз тормозов. За те же деньги собрал систему в несколько раз лучше на платформе Интел. Что-бы не говорили а проци Интел имеют большее КПД. А больше КПД - это меньше шума, ультра тонкие ноутбуки, а скоро и пассивное охлаждение. У мене 8 лет были компы на АМД, сейчас становлюсь фанатом Интел.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 11-02-2012 13:19
(11-02-2012 09:22)vsedobre писал(а):  
(10-02-2012 23:26)RX4 писал(а):  о технологии AMD Fusion :
Видимо вы есть фанатом АМД Улыбка Я другие ресурсы читаю тоже и там много фанатов АМД признали, что Интел взуло АМД. И продолжать фанатеть от АМД уже не разумно.
Я фанат АМД!
И сейчас продолжаю им оставаться, и концепция фьюжн очень нравиться. Мне, так сказать, удружили, т.к. я не воспринимаю дискретных видеокарт - зачем за них платить...

Но. Если в настольных системах тупая производительность ЦП и его енергопотребление не так критичны, то в ноутбуках это действительно важно. Так что я голосую за мобильный Интел (не атом) и настольный АМД.

Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 11-02-2012 13:30
owlman, я вас понимаю. вы игры играете Улыбка
было бы хорошо если бы ATI выкупил не AMD, а intel Happy0158
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Поразмышляем о новых процессорах intel и amd / 11-02-2012 13:49
Не играю. Если б играл, почитал бы дискретное видео.
Просто встроенное видео Интел - неприемлемый отстой.

Любой интеломан должен молиться на АМД, т.к. если у последней дела пойдут совсем худо, у интел не будет стимула разрабатывать и выводить на рынок более производительное новьё и снижать цены.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS