Интересует катушечная дека времен СССР Маяк 001 стерео 1976 года, полностью рабочий , в идеальном состоянии, полная тех. документация и прочее. Связь 095 499 11 13 или личка.
Понял. Но чесно говоря мне бы хотелось точно такой же как на фото ,и к тому же не за 200 а за 100 долларов США. Просто я в Киеве, может хто продает, я бы послушал - посмотрел... Ведь сам аппарат довольно таки редко встречается.
(06-01-2012 21:19)Andrew19922 писал(а): Понял. Но чесно говоря мне бы хотелось точно такой же как на фото ,и к тому же не за 200 а за 100 долларов США. Просто я в Киеве, может хто продает, я бы послушал - посмотрел... Ведь сам аппарат довольно таки редко встречается.
Ну за 100 в идеале, да еще со всеми бумагами - это не реально.
(06-01-2012 21:19)Andrew19922 писал(а): Понял. Но чесно говоря мне бы хотелось точно такой же как на фото ,и к тому же не за 200 а за 100 долларов США. Просто я в Киеве, может хто продает, я бы послушал - посмотрел... Ведь сам аппарат довольно таки редко встречается.
Ну за 100 в идеале, да еще со всеми бумагами - это не реально.
С такими требованиями и за 200 ещё поискать придётся
Ничего -ничего , Маяк 001 не велика рыба. За 200 баксов можна найти что-то более пристойное, например какой-нибудь Акай дешевой серии или что-то в этом роде... Советское , оно лишь так ценилось у нас и нигде больше...
(07-01-2012 00:50)Andrew19922 писал(а): Ничего -ничего , Маяк 001 не велика рыба. За 200 баксов можна найти что-то более пристойное, например какой-нибудь Акай дешевой серии или что-то в этом роде... Советское , оно лишь так ценилось у нас и нигде больше...
Акай за 200, это типа 4000-го что то
Так он сливает вчистую Маяку-001
Я полностью согласен с Вами господа... Я вот у себя в Киеве , если бы найти этот магнитофон да посмотреть , послушать его звук. А с виду кажется более прелестным нежели этот Олимп... Я видел на форуме , кто то продавал его за 900 грн., да видать, продали уже...Может быть на Кардачах есть такой?
(07-01-2012 01:41)Andrew19922 писал(а): Я полностью согласен с Вами господа... Я вот у себя в Киеве , если бы найти этот магнитофон да посмотреть , послушать его звук. А с виду кажется более прелестным нежели этот Олимп... Я видел на форуме , кто то продавал его за 900 грн., да видать, продали уже...Может быть на Кардачах есть такой?
Это я свой продавал Маяк 001 с ДУ за такую сумму, и забрали его на другом форуме из России. По звучанию мне он больше понравился чем Олимп и Электроника.
(07-01-2012 01:41)Andrew19922 писал(а): Я полностью согласен с Вами господа... Я вот у себя в Киеве , если бы найти этот магнитофон да посмотреть , послушать его звук. А с виду кажется более прелестным нежели этот Олимп... Я видел на форуме , кто то продавал его за 900 грн., да видать, продали уже...Может быть на Кардачах есть такой?
На Кардачах не видел
Я свой собирал из двух штук, которые ещё и искал полтора года
Заменил выгоревшие индикаторы на Акаевские ГХ-709(родные остались)
Заменил хрупкие ползунковые резисторы на металлические от того же Акая ГХ-40
Перебрал ,смазал и отрегулировал всю механику, отобрал лучший пассик и прижимной ролик из 3-х комплектов(скупал по случаю)
Резину предварительно замачивал в "восстановителе эластичности"
Как новая
Воспроизводящую голову поставил новую родную, а ГЗ заменил на 510-е стекло
Заменил все электролиты и керамику на новые приличные
Подобрал КТ3102 по каскадам по бэте
Заменил ключи КТ315 в звуке на реле РЭС-49
Всё это отстроено до блеска, блыщыть как у кота яйца
Всё это заняло 2 месяца работ по вечерам и выходным
Случайно прикупил к нему нулёвый пульт
Выглядит результат вот так
На второй фотке переделанная кросс-плата с установленными реле
Я пока не продаю, тем более за 100, просто хвастаюсь
(07-01-2012 13:46)Andrew19922 писал(а): Кстати, кто нибудь в курсах про винтажный клуб Виктора и Володи в Киеве на радиорынке Кардачи?? Может у них там водится такой.
Был там в позапрошлые выходные
Маяка-001 не видел, может спрашивать надо