Всемирный финансовый кризис !
|
Автор |
Сообщение |
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Максим М.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 23-10-2008 22:13
паника не паника, а прибавка по 100-150тыщ безработных в сша за неделю ничего хорошего никому....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 23-10-2008 23:30
(23-10-2008 22:13)Александр Карелин link писал(а):паника не паника, а прибавка по 100-150тыщ безработных в сша за неделю ничего хорошего никому.... Может хватит ныть? Да, нелегко, не просто. И что, самих себя в депресняк вгонять? Почитаеш новости в и-нете, ну все, трандец. Выходиш в город - жизнь продолжается: в обменниках очередей не наблюдается, паники тоже нет, обратите внимание - люди покупают не только предметы первой необходимости а и книги, компакты, прочие ненужные, на первый взгляд, вещи. Что из этого следует - правильный ответ: "жизнь продолжается". Брюзжание и скулеж - признаки слабости и инфантилизма. Впрочем, тут каждый решает для себя сам.
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 23-10-2008 23:50
(23-10-2008 23:30)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6527.msg127435#msg127435 date=1224789207]
паника не паника, а прибавка по 100-150тыщ безработных в сша за неделю ничего хорошего никому.... Может хватит ныть? Да, нелегко, не просто. И что, самих себя в депресняк вгонять? Почитаеш новости в и-нете, ну все, трандец. Выходиш в город - жизнь продолжается: в обменниках очередей не наблюдается, паники тоже нет, обратите внимание - люди покупают не только предметы первой необходимости а и книги, компакты, прочие ненужные, на первый взгляд, вещи. Что из этого следует - правильный ответ: "жизнь продолжается". Брюзжание и скулеж - признаки слабости и инфантилизма. Впрочем, тут каждый решает для себя сам.
[/quote]
Именно
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
pvm
Ветеран
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 24-10-2008 11:30
(23-10-2008 21:54)spk link писал(а):Парни, чтобы все разом апокалипсис не малювали, позволю себе побрюзжать. Вы тут про отрезные талоны и купоно-карбованци вспомнили. То все, можно сказать, было в эпоху развитого капитализма.
Я вот в семидесятых-начало восьмидесятых в Мурманской области жил (за комми, чтобы они были живы-здоровы). Выдавали нам вот такие криво отрезанные талоны с большим мутным штампом на бумаге, в кот. колбасу в сов. гастраномах заворачивали (кто помнит, тот улыбнется). И вот эти талоны давали тебе право получить в месяц на человека сл. продукты:
1) 200 гр. сливочного масла
2) 500 гр. мясных изделий (читай: колбасы из бумаги)
3) 500 гр. мяса (кости)
Всего вышеозначенного в обычной продаже не было.
А Вы про кризис рассуждаете и про карбованци зубоскалите.
ПС просто нужно себя немного уважать. Как минимум
Сори - что-то не сходиться - про 70-е не скажу - но с 82 по 86 я жил и в Мурманске и в Мурманской области (отец на флоте служил) - нихера такого не было - продуктов было больше чем в Ленинграде (мы оттуда переехали). Первый раз тогда видел магазины с кассами на выходе - а-ля сегодня супермаркеты (вспомните - тут такого не было). Все забиты... Моя мама до сих пор вспоминает как в нагрузку к палтусу давали 2 тихоокеанские скумбрии (это не та что у нас в магазинах, а хрень в пол-руки) - и все покупатели, выходя из магазина, акуратненько выкидывали их в мусорку Я и сам помню как с братом тырял конфеты - мешочки по кило - причем выбор был.... весь стелаж в конфетах. Еще помню как кидался яйцами в чаек с окна - по 20-ку в день уходило на них И много экзотических фруктов (порт же). А вот чего было мало, так это яблок и перебои с мясом. Так что не надо п...ть про одну из моих родин Те времена - одни из лучших в моей жизни... Если кого там щемили или били в школе - не надо лить чудо на всех кто был вокруг. Мы на лето ездили всегда на Украину - здесь - да - жопа пришла раньше, но про Мурманск не надо - в начале 80-х там было неплохо
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 24-10-2008 11:31
(23-10-2008 23:30)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6527.msg127435#msg127435 date=1224789207]
паника не паника, а прибавка по 100-150тыщ безработных в сша за неделю ничего хорошего никому.... Может хватит ныть? Да, нелегко, не просто. И что, самих себя в депресняк вгонять? Почитаеш новости в и-нете, ну все, трандец. Выходиш в город - жизнь продолжается: в обменниках очередей не наблюдается, паники тоже нет, обратите внимание - люди покупают не только предметы первой необходимости а и книги, компакты, прочие ненужные, на первый взгляд, вещи. Что из этого следует - правильный ответ: "жизнь продолжается". Брюзжание и скулеж - признаки слабости и инфантилизма. Впрочем, тут каждый решает для себя сам.
[/quote]
Шото мне подсказывает шо безработные уже не особо-то дисками по 20 бачей балуются.
Но панику нагонять не стоит, это верно
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 24-10-2008 11:50
а нагнетать ниче и не надо... все "нагнетено" уже до нас... а вот не замечать реалий просто не вытаскивая свой нос за пределы повседневных "дом-работа" действительно не стоит.... а читать бравурные посты в стиле "все хорошо прекрасная маркиза" уже даже и не смешно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 24-10-2008 12:06
(24-10-2008 11:30)VST14 link писал(а):[quote author=spk link=topic=6527.msg127428#msg127428 date=1224788073]
Парни, чтобы все разом апокалипсис не малювали, позволю себе побрюзжать. Вы тут про отрезные талоны и купоно-карбованци вспомнили. То все, можно сказать, было в эпоху развитого капитализма.
Я вот в семидесятых-начало восьмидесятых в Мурманской области жил (за комми, чтобы они были живы-здоровы). Выдавали нам вот такие криво отрезанные талоны с большим мутным штампом на бумаге, в кот. колбасу в сов. гастраномах заворачивали (кто помнит, тот улыбнется). И вот эти талоны давали тебе право получить в месяц на человека сл. продукты:
1) 200 гр. сливочного масла
2) 500 гр. мясных изделий (читай: колбасы из бумаги)
3) 500 гр. мяса (кости)
Всего вышеозначенного в обычной продаже не было.
А Вы про кризис рассуждаете и про карбованци зубоскалите.
ПС просто нужно себя немного уважать. Как минимум
Сори - что-то не сходиться - про 70-е не скажу - но с 82 по 86 я жил и в Мурманске и в Мурманской области (отец на флоте служил) - нихера такого не было - продуктов было больше чем в Ленинграде (мы оттуда переехали). Первый раз тогда видел магазины с кассами на выходе - а-ля сегодня супермаркеты (вспомните - тут такого не было). Все забиты... Моя мама до сих пор вспоминает как в нагрузку к палтусу давали 2 тихоокеанские скумбрии (это не та что у нас в магазинах, а хрень в пол-руки) - и все покупатели, выходя из магазина, акуратненько выкидывали их в мусорку Я и сам помню как с братом тырял конфеты - мешочки по кило - причем выбор был.... весь стелаж в конфетах. Еще помню как кидался яйцами в чаек с окна - по 20-ку в день уходило на них И много экзотических фруктов (порт же). А вот чего было мало, так это яблок и перебои с мясом. Так что не надо п...ть про одну из моих родин Те времена - одни из лучших в моей жизни... Если кого там щемили или били в школе - не надо лить чудо на всех кто был вокруг. Мы на лето ездили всегда на Украину - здесь - да - жопа пришла раньше, но про Мурманск не надо - в начале 80-х там было неплохо
[/quote]
Я четко могу говорить про следующие города в Мурманской области: Апатиты и Кировск. Могу спросить мать про Никель, Мончегорск и т.д. Скумбрия сначала была. За ней стояли в очереди. Потом и она исчезла.
Конфеты просили привезти тех, кто ездил в Ленинград и Москву. Разница между мной и Вами следующая: я рос в семье инженеров, а Вы в семье офицера Северного Флота. Вы жили в закрытых анклавах типа Севереморска или Гремихи, куда въезд был запрещен. Одно время мы даже в Мурманск без спец. разрешения не могли приехать. Так что мы жили с Вами в параллельных мирах. Но это не мешает мне тоже испытывать теплые чувства к тем краям, т.к. я там школу закончил.
ПС Странно, мне Ваше лексика напомнила выступления Н.Витренко в Крыму. Кстати, одна из проблем Крыма связанна с тем, что очень много офицеров из Мурманска переводили на пенсию в Севастополь. Так что два мира-два детства.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 24-10-2008 12:15
в Ростове-на-Дону в конце 70-х масло, колбаса были по талонам.... правда к чему тут в этой ветке воспоминания о 30-ти летнем прошлом...
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|