Dave Holland
Автор Сообщение
Kosta Не на форуме
Ветеран

Dave Holland / 20-10-2008 22:18
Тому кто не был в пятницу на концерте Дейва Холланда - очень крупно в жизни не повезло....

А нам с Герой повезло Tongue

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 20-10-2008 22:27
(20-10-2008 22:18)Kosta link писал(а):Тому кто не был в пятницу на концерте Дейва Холланда - очень крупно в жизни не повезло....

А нам с Герой повезло Tongue
Дайте хоть сцилку где смотреть анонсы путящих концертов. У нас афиш по городу не вешают. Sad
Что играли (по стилистике) какой состав был? Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 21-10-2008 00:13
а в субботу был Авишай Коэн, а в воскресенье Эл Джарро... эх, крута...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 21-10-2008 00:28
(21-10-2008 00:13)VictorV link писал(а):а в субботу был Авишай Коэн, а в воскресенье Эл Джарро... эх, крута...
в субботу был Джобим

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Dave Holland / 21-10-2008 00:58
(21-10-2008 00:28)Snark link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=6529.msg126545#msg126545 date=1224537235]
а в субботу был Авишай Коэн, а в воскресенье Эл Джарро... эх, крута...
в субботу был Джобим

Biggrin

[/quote]

Снарку больше не наливать!!! Happy0144 Biggrin

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 21-10-2008 21:02
(20-10-2008 22:27)Alexka link писал(а):Дайте хоть сцилку где смотреть анонсы путящих концертов. У нас афиш по городу не вешают. Sad
To Alexka,

Это был концерт организованый продюсерским центром Jazz in Kiev - http://www.jazzinkiev.com
В прошлом году эти же ребята организовывали приезд Авишая Коена. Я так понимаю это сейчас наиболее "авторитетная" джазовая организация поэтому думаю на их сайте можно время от времени просматривать аноансы грядущих концертов.

И еще по поводу информации о концерте. Мне и в правду странно слышать что кто-то не знал что в Киеве планируется трехдневный джазовый фестиваль. Теперь понимаю что это я в центре работаю и каждый божий день хожу мимо палаток торгующих билетами, а на них реклама наклеена....

Еще для меня не понятен "феномен" почему я тут на сайте не написал что мы собираемся с Герой пойти..... был ведь повод может кто-то и присоединился.... Объяснение этому могу найти только одно - просто протормозил. Сорри....

Теперь про концерт и состав. Концерт сам был очень хорош. В трех словах - вышли мэтры и просто спокойно "разорвали" аудиторию. В этом, например, большая разница с концертом Авишая Коена - ребята Авишая конечно в сравнении пацаны которые брали больше эмоциями а эти дядьки...... в каждой ноте, фразировке, импровизации просто не отнять не добавить. Сыграно живьем чище чем инные после сведения в студии. И играют то как..... экстаз одним словом и не одна женщина не сделает приятней.

Из состава понравились все, особо хочу выделить самого Холанда, ударника и саксофониста (Крис Потер правда и так сам по себе известный дядька). Ниже даю ссылку на альбом который записал как раз состав который выступал

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg...foxq8dldte

Не понравился только зал института благородных девиц (имхо в консерватории с Коэном было на много лучше) и то что я был за рулем. Коньяку не выпить....

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 21-10-2008 21:24
(21-10-2008 21:02)Kosta link писал(а):Из состава понравились все, особо хочу выделить самого Холанда, ударника и саксофониста (Крис Потер правда и так сам по себе известный дядька). Ниже даю ссылку на альбом который записал как раз состав который выступал

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg...foxq8dldte

Не понравился только зал института благородных девиц (имхо в консерватории с Коэном было на много лучше) и то что я был за рулем. Коньяку не выпить....
Улыбка
Хороший альбом. Понравился как-то, представляю как было вживую. Happy0144
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Dave Holland / 22-10-2008 14:15
(21-10-2008 21:02)Kosta link писал(а):Теперь про концерт и состав. Концерт сам был очень хорош. В трех словах - вышли мэтры и просто спокойно \"разорвали\" аудиторию.
Спасибо за сочный отчёт. Улыбка Дейв Холланд – это конечно глыба контрабаса, да и не только. С аудиофильской точки зрения как было со звуком? Что за команда была на разогреве? Насколько я понял из вашего мини отчёта, Авишия Коэн уступает по мастерству Холанду, но тут я бы хотел заметить, что музыка последнего несколько другая, более усложненная что ли Embarrassed

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 22-10-2008 14:23
(22-10-2008 14:15)Michel link писал(а):С аудиофильской точки зрения как было со звуком?
Костя же написал, что звук зала ему не понравился

:-)

Институт благородных девиц = Октябрьский дворец

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 22-10-2008 15:05
(22-10-2008 14:15)Michel link писал(а):Насколько я понял из вашего мини отчёта, Авишия Коэн уступает по мастерству Холанду, но тут я бы хотел заметить, что музыка последнего несколько другая, более усложненная что ли Embarrassed
Не уступает. Другой. И мне он (Холанд) меньше нравится – как менее эмоциональный, более отстраненный – ну как бы ECM-й. И Рон Картер мне лучше намного. Ну аж совсем хорошо – так Чарли Хейден. И по витуозности сильнее на мой взгляд Мингус и тот же Хейден. Гораздо больше его нравятся Рей Браун и Нейл Педерсон. Все-таки Холанд из второй группы басистов –контрабасистов.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 22-10-2008 17:56
потому и цена билетов на него значительно дешевле, чем на Авишая. поэтому же он и играл в первый день. мне Авишай тоже больше нравится. на концерте не был, но вот есть концертные записи Авишая - чето лажи я там и близко не заметил...
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 22-10-2008 19:05
По порядку буду пробовать отвечать.

По звуку. Не знаю как-то во время концерта я об этом вобще не думал..... наверное музыка просто была супер Улыбка Может Гера откомментирует но сейчас вспоминая особых претезий нет. Хотя в консерватории на Коэне звук по памяти был лучше. Но там и зал поменьше. Основной мой комментарий по поводу зала - ну не джазовый он, ИМХО слишком большой для подобного рода мероприятий

По пооводу эмоциональности Холанда и Коена. Я на концерте прикупил диск с записью прошлогоднего концерта Коэна в Киеве. Вобщем есть возможность так сказать освежить..... так вот Холланд был поэмоциональней. ECM-вского духа не было и близко! Побывав бы просто на концерте я бы не поверил что он на ECM пишеться.

Касательно вопроса кто лучше Коэн или Холланд - пусть каждый решает для себя. После двух концертов я лично для себя выше поставлю Холланда. Я тут в меньшей степени сравниваю их как контрабасистов. Я тут больше сравниваю мастерство с которым играла вся их группа на концерте. Если по позициям - ударник однозначно во всех аспектах лучше у Холланда, фно у Коэна тоже было достаточно поверхностное..... сакс у Холланда мега супер.... в сухом остатке почти все члены банды сильнее.... фразировки у Холланда на порядок глубже...

Когда я писал про эмоциональность Авишая - он просто больше шоумен, который может "завести" публику сыграя типа аккорды сome togeather Битлов или поиграть просто стуча по деке контрабаса и т.п. Холланд же - просто академичен и если отбросить шелуху типа заигрывания с публикой - ИМХО музыкально богаче.

По поводу цены на билеты - нужно всегда держать в уме что Авишай у нас уже раскручен, его уже знают..... + ему тоже коммерческий плюс - его музыка проще и доступней....

Но абсолютно не лукавлю - я лично если абстрагироваться за концерт Холланда готов заплатить больше чем за Коэна. 20-30% разницы в ценя лично для меня точно присутствует.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 22-10-2008 19:59
Да я тут перечитал.... и чтобы не у кого не сложилось ошибочного мнения...

Несмотря не начто оба концерта были ОЧЕНЬ хороши. Это из разряда разницы между очень хорошим и сильно хорошим...

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 22-10-2008 22:18
Я не был на концерте. Хотя хотел пойти. И я согласен, что Холанд и Оуэн одного ранга басисты. Только разные. И про академичность и шоумена, тоже принимается. Остальные, мной перечисленные выше контрабасисты – мне доставляют большее удовольствие, по совокупности всех параметров.
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Dave Holland / 18-11-2008 18:48
(22-10-2008 15:05)vltk link писал(а):[quote author=Michel link=topic=6529.msg126960#msg126960 date=1224674102]
Все-таки Холанд из второй группы басистов –контрабасистов.
Не могу, с вами согласится. Холланд басист из первой обоймы, принимал участие в записях легендарных альбомов Майлза Девиса, а его альбом Dave Holland Quartet – Conference Of The Birds" (ECM) во всём джазовом мире считается классикой авангардного джаза.

По звуку. Как мне сказали знакомые ребята, в озвучке Киевского концерта принимала участие Ямаха, поэтому звук был на уровне. В прошлогоднем концерте Коэна было попроще.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 19-11-2008 10:34
(20-10-2008 22:27)Alexka link писал(а):Дайте хоть сцилку где смотреть анонсы путящих концертов. У нас афиш по городу не вешают. Sad
Может на этом ресурсе завести (и прикрепить) ветку - "Анонсы хорошей музыки"?
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 19-11-2008 13:10
Хорошо бы.Можно тут тему типа "Афиша",кто чего узнал-увидел - сюда выложил.
Преимущества:
- если тема давно не обновлялась,то и искать нечего,а если сверху появилась - значит что-то происходит!
Народ кто мимо афиш ходит,кто ездит,кто в пробке стоит...Wink
Причем это касается,естественно,не только стольного града...
Какие будут мнения по предложению AlexCherny?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 19-11-2008 14:07
я - 100% за!
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 19-11-2008 15:02
Я тоже за и начать можно со ссылок:

По джазу в общем
http://uajazz.com/
и афиша
http://uajazz.com/index.php/probeannounce
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Dave Holland / 19-11-2008 15:07
Робя!Тема афиш вынесена из Холланда(сюда многие не зайдут) в тему "Обсудим предложение?" тут же, в Музыке.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS