Доброго всем времени суток, решил собрать себе дом. акустику и столкнулся с проблемой. колонка будет состоять из двух мидов(13 и 16) и одного твитера, вопрос, миды четырехомные(автомобильные) а пищ 8-ми омный, как все это скомутировать так, чтобы общий импеданс конструкции был 8 Ом, может кросс какой, вобщем заранее спасибо...
Боятся надо не 8 омной пищалки
А двух 4 омных мидов
Если соединить в параллель то сопротивление провалится до 2 ом, а может и меньше
Если соединить последовательно то получите 8 ом + активное сопротивление катушки фильтра
Думаю не стоит извращаться с такой конструкцией, тем более автомобильных динамиков
Потратите время и деньги, в итоге выбросите
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Просто динамики уже есть, хотелось их как-то использовать до покупки чего-то посерьезней, мысль была их вообще в поканалку пустить пищ на один канал, миды в последовательном подключении на другой...
Слушал акустику с последовательным подключением мидбасовых динамиков,играли очень хорошо. Но там Мастер конструировал.
Это Вы ещё к фильтрам не подходили. Судя по всему-планируете использовать штатные,тут о последовательном подключении речи не получится. Фильтром заделать большее сопротивление-задавите басы,так ещё хуже. Самый простой вариант-двухполоска:пищик и мидбас. Можно использовать штатный кросс,если он есть.