Ну не смог я.....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
3y6a
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
3y6a
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Кулибин , 3y6a , quadrokot , Kladov$4ik , iriska , Shwarcer , kse1 , Lowrence , Юрий Р. , Fisher , serg0603 , Евгений13 , vetal |
|
Ich
Пользователь
|
RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 17:30
Антон. Если есть возможность, то лучше верните этот усилитель хозяину и заберите деньги. По Вашим фото видно, что меняли выходные транзисторы. Их меняют ТОЛЬКО парами, причем с заранее ПОДОБРАННЫМИ ПО ПАРАМЕТРАМ парами. У всех транзисторов есть определенный разброс этих параметров, и если поставить неподобранную пару, то могут проявляться такие эфекты, как в Вашем случае, т.к. при большом уровне громкости, получится неравномерная синусоида. И в то время когда один из транзисторов работает в нормальном режиме, второй вполне может уйти в режим насыщения и даь эту помеху. Конденсаторы БП, ИМХО здесь совершенно ни при чем, т.к. при их высыхании слышен характерный НЧ фон. Т.е., для того чтобы поставить окончательный диагноз и назначить лечение, усилок необходимо посмотреть на стенде. Но сразу скажу, что это ремонт не из дешевых.
|
|
|
|
sandro777
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 22:44
Привет бандос Расскажу свою историю с этим Аркамом, а вы подскажите, как нам решить эту проблему. Итак, купил я его у этого товарища https://hi-fi-forum.net/thread-42055.html. Приехал этот Аркам, я начал слушать, баса мало. Я ему позвонил, рассказал о проблеме, он мне ответил: попробуй погонять его несколько часов, погонял. Опять ему звоню-говорю нет баса-он мне: попробуй вилку переставить наоборот, посмотри, правильно ли подсоединил колонки. Переставил, проверил-нет баса. Позвонил ему, говорю-нет баса. Он: ты, типа привык к неправильной передаче звука, так должен играть правильный усь. Я попросил его взять его обратно (до этого просил отправить Аркам в начале недели, потому что собирался на выходных на рыбалку, а он отправил к концу, получил его в понедельник, а не в субботу), а он гундит, что уже три дня, как я Аркам использую и он давно уже все деньги потратил. И, типа, мы с тобой не договаривались на возврат. Я помыкался, решил оставить себе и пошел к мастеру в сервис http://servicecenter.com.ua/c-acousticsystem-arcam.html , там мастер сказал, что родные электролиты вспухшие, подпаленный голубой кондер и резистор и что это переделанный усил. Вот и поругалcя с этим karelia (о чем ему минуснул еще тогда), что он деньги не отдал и что подсунул неисправный тогда усил и что к цене за него в 3500грн. добавилась плата за профилактику. А он мне минуснул за то, о чем я написал выше. Итого по профилактике было сделано (мастер с 20 летним стажем):
1. чистка регулятора входов (при переключении иногда работала только одна колонка, если пошерудить, то обе);
2. замена подгоревших голубого кондера и резистора (могу предоставить фото, если надо);
3. замена электролитов (старые вспухли)
4. проверка всех емкостей, резисторов и т.д. и параметров-все компоненты и параметры в норме
После замены заиграл нормально, бас пришел, но осадок остался. Что меня нае..ли и я человека подвел. По поводу всех остальных переделок-происки бывших владельцев, я в это не вникал и не узнал бы, если бы не началась вся эта возня. Даже и сейчас не сильно в курсе. Мы с топикстартером видим два решения проблемы:
1. Это мне его забрать обратно (я не сильно согласен с этим, так как в одиночку буду нести тягар и бока предыдущих владельцев, да и в эту субботу уже ездил в Мариуполь и у Николая https://hi-fi-forum.net/user-1909.html купил другой усил).
2. Разбираться с karelia, как первопричиной этой возни, кидка и всего геморроя для меня и Антона.
Вот такая ботва, подскажите, как нам быть?
p.s. 3. Скинутся нам с karelia по 1000грн. Антону и разбить его прелюдно, так сказать, придать анафеме, равномерно понеся убытки
(Отредактировал 06-02-2012 в 23:05 sandro777.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 3y6a |
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 02:09
(06-02-2012 17:30)Ich писал(а): Антон. Если есть возможность, то лучше верните этот усилитель хозяину и заберите деньги. По Вашим фото видно, что меняли выходные транзисторы. Их меняют ТОЛЬКО парами, причем с заранее ПОДОБРАННЫМИ ПО ПАРАМЕТРАМ парами. У всех транзисторов есть определенный разброс этих параметров, и если поставить неподобранную пару, то могут проявляться такие эфекты, как в Вашем случае, т.к. при большом уровне громкости, получится неравномерная синусоида. И в то время когда один из транзисторов работает в нормальном режиме, второй вполне может уйти в режим насыщения и даь эту помеху. Конденсаторы БП, ИМХО здесь совершенно ни при чем, т.к. при их высыхании слышен характерный НЧ фон. Т.е., для того чтобы поставить окончательный диагноз и назначить лечение, усилок необходимо посмотреть на стенде. Но сразу скажу, что это ремонт не из дешевых.
Вернуть идея нормальная. Но время уже прошло, усилитель уже ковыряли, так что продавец откажется и будет прав.
По поводу транзисторов. Что за бред? Какие пары нафиг? Схема отработана таким образом, что любой экземпляр транзистора с нужной маркировкой всегда работает. Ничего там не искажается. Не несите бред. Если буржуи будут подбирать транзисторы парами в ваш усилитель, то вы вряд ли можете это купить. И это будут не массовые, а штучные или мелкосерийные изделия.
Тут проблема в другом. Стояли одного типа транзисторы а их заменили другими. Не уверен что это равноценная замена. Да и вообще если их меняли, значит усил уже дох и по двум каналам сразу.
Конденсаторы в питании усилителя очень важны. Они как бы образуют фундамент на котором базируется звук. Если они неисправны, то все, то полная задница, сливай воду приехали.
Может другим теперь наука будет. На кой черт такое дерьмо покупаете. Потому что дешевое? Да не так уж и дешево. Если удвоить сумму, то у меня можно купить усил. И выглядит лучше и звучит просто несоизмеримо лучше, и гарантия на него есть, и проработает безотказно лет 10. Да первым моим усилом уже исполнилось 10 лет. И что-то за ремонтом никто не обращается. Ну а кто не понял, пусть дальше перебирает старых хлам, т.н. винтаж.
Мое предложение касаемо помощи пока в силе. Да это геморой и я на него согласен только потому, что в результате напишу репортаж. В результате многие одумаются. Прислушаются к голосу разума, к здравому смыслу, к моему голосу.
Я сразу сказал что аппарат неисправен. ну и что. И кто оказался прав? Видите ли я уже 22 года этим занимаюсь. Это больше чем некоторым форумчанам отроду.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 09:32
(07-02-2012 02:09)Кулибин писал(а): На кой черт такое дерьмо покупаете. Потому что дешевое? Да не так уж и дешево.Ну а кто не понял, пусть дальше перебирает старых хлам, т.н. винтаж.
А куда же подевались те, кто так дружно и убежденно в этой ветке советовали Зубе купить винтажный Аркам 290, не предупредив его о возможных подводных камнях, а ведь у парня, я так понимаю, это первый опыт в HI-FI или у нас на форуме одни продавцы?
Абсолютно согласен с Кулибиным, ну а кто до сих пор не понял, добавлю от себя - в подавляющем большинстве, весь винтаж который я покупал или проходил через мои руки, требовал серьезных профилактических работ, бывало не один день я тратил, чтобы он заработал так как должен, про финансовые затраты вообще отдельный разговор....
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|