Ну не смог я.....
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 12:29
Я схему этой Дельты не видел, но и так знаю,биполяр на полевик просто так не заменить. Режим другой каскада нужен,драйвер другой. Есть модификации Дельты с биполярами и полевиками? КНИ возможно и снизили,но как Дельта на биполярах такая схемотехника вряд ли звучать сможет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , arcam
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 12:40
Перемычки ставились при замене металических на пластмасовые транзисторы,что нормально и предусматривалось заводом,судя по фото у вашего так оно и есть.
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 12:58
И как мне кажется история этого уся начиналась тут: https://hi-fi-forum.net/thread-40185.html
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 13:05
(Отредактировал 06-02-2012 в 13:06 vadimd.)
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 13:16
(06-02-2012 13:05)vadimd писал(а):  а продолжилать тут https://hi-fi-forum.net/thread-42820.html ?
и тут https://hi-fi-forum.net/thread-46160.html
Через тут https://hi-fi-forum.net/thread-42055.html
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 13:28
Вообщем не так все и страшно,криворуко демонтировались кондеры бп -посрывались дорожки все можно восстановить и на звуке не должно отразиться.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 14:39
А может хватит Sick0010 этот усилитель,он и так по рукам :ass: пошел.Ох поодрывать бы Fighting0093
(Отредактировал 06-02-2012 в 14:39 меридиан.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , quadrokot
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 14:41
Продавать вещи в таком состоянии под видом "нормально работающих без проблем" и т.д. - просто бессовестноCry
(Отредактировал 06-02-2012 в 14:42 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , 3y6a , quadrokot , Kladov$4ik , iriska , Shwarcer , kse1 , Lowrence , Юрий Р. , Fisher , serg0603 , Евгений13 , vetal
меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 14:56
(06-02-2012 14:41)[robot rock] писал(а):  Продавать вещи в таком состоянии под видом "нормально работающих без проблем" и т.д. - просто бессовестноCry

Вы первый кто об этом написал в открытуюHappy0144 Вот я просмотрел ветку и Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kse1
Ich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 17:30
Антон. Если есть возможность, то лучше верните этот усилитель хозяину и заберите деньги. По Вашим фото видно, что меняли выходные транзисторы. Их меняют ТОЛЬКО парами, причем с заранее ПОДОБРАННЫМИ ПО ПАРАМЕТРАМ парами. У всех транзисторов есть определенный разброс этих параметров, и если поставить неподобранную пару, то могут проявляться такие эфекты, как в Вашем случае, т.к. при большом уровне громкости, получится неравномерная синусоида. И в то время когда один из транзисторов работает в нормальном режиме, второй вполне может уйти в режим насыщения и даь эту помеху. Конденсаторы БП, ИМХО здесь совершенно ни при чем, т.к. при их высыхании слышен характерный НЧ фон. Т.е., для того чтобы поставить окончательный диагноз и назначить лечение, усилок необходимо посмотреть на стенде. Но сразу скажу, что это ремонт не из дешевых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , robot rock , 3y6a , Lowrence , igorustr , vetal
sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 22:44
Привет бандос Улыбка Расскажу свою историю с этим Аркамом, а вы подскажите, как нам решить эту проблему. Итак, купил я его у этого товарища https://hi-fi-forum.net/thread-42055.html. Приехал этот Аркам, я начал слушать, баса мало. Я ему позвонил, рассказал о проблеме, он мне ответил: попробуй погонять его несколько часов, погонял. Опять ему звоню-говорю нет баса-он мне: попробуй вилку переставить наоборот, посмотри, правильно ли подсоединил колонки. Переставил, проверил-нет баса. Позвонил ему, говорю-нет баса. Он: ты, типа привык к неправильной передаче звука, так должен играть правильный усь. Я попросил его взять его обратно (до этого просил отправить Аркам в начале недели, потому что собирался на выходных на рыбалку, а он отправил к концу, получил его в понедельник, а не в субботу), а он гундит, что уже три дня, как я Аркам использую и он давно уже все деньги потратил. И, типа, мы с тобой не договаривались на возврат. Я помыкался, решил оставить себе и пошел к мастеру в сервис http://servicecenter.com.ua/c-acousticsystem-arcam.html , там мастер сказал, что родные электролиты вспухшие, подпаленный голубой кондер и резистор и что это переделанный усил. Вот и поругалcя с этим karelia (о чем ему минуснул еще тогда), что он деньги не отдал и что подсунул неисправный тогда усил и что к цене за него в 3500грн. добавилась плата за профилактику. А он мне минуснул за то, о чем я написал выше. Итого по профилактике было сделано (мастер с 20 летним стажем):
1. чистка регулятора входов (при переключении иногда работала только одна колонка, если пошерудить, то обе);
2. замена подгоревших голубого кондера и резистора (могу предоставить фото, если надо);
3. замена электролитов (старые вспухли)
4. проверка всех емкостей, резисторов и т.д. и параметров-все компоненты и параметры в норме
После замены заиграл нормально, бас пришел, но осадок остался. Что меня нае..ли и я человека подвел. По поводу всех остальных переделок-происки бывших владельцев, я в это не вникал и не узнал бы, если бы не началась вся эта возня. Даже и сейчас не сильно в курсе. Мы с топикстартером видим два решения проблемы:
1. Это мне его забрать обратно (я не сильно согласен с этим, так как в одиночку буду нести тягар и бока предыдущих владельцев, да и в эту субботу уже ездил в Мариуполь и у Николая https://hi-fi-forum.net/user-1909.html купил другой усил).
2. Разбираться с karelia, как первопричиной этой возни, кидка и всего геморроя для меня и Антона.
Вот такая ботва, подскажите, как нам быть?
p.s. 3. Скинутся нам с karelia по 1000грн. Антону и разбить его прелюдно, так сказать, придать анафеме, равномерно понеся убытки Biggrin
(Отредактировал 06-02-2012 в 23:05 sandro777.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 23:09
(06-02-2012 22:44)sandro777 писал(а):  Вот такая ботва, подскажите, как нам быть?
Вместе с karelia помочь Зубе привести аппарат в нормальное состояния - думаю в Киеве квалифицированные мастера есть... Кулибин, кстати, предлагал свои услуги.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , 3y6a , turner
sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 23:21
(06-02-2012 23:09)arcam писал(а):  
(06-02-2012 22:44)sandro777 писал(а):  Вот такая ботва, подскажите, как нам быть?
Вместе с karelia помочь Зубе привести аппарат в нормальное состояния - думаю в Киеве квалифицированные мастера есть... Кулибин, кстати, предлагал свои услуги.
Хороший вариант, если на троих раскидать плату за доводку (влетели трое). Хоть мне выпал наибольший гемор с ездой в центр, заказом хороших кондеров и пр. Так я согласен, за karelia не уверен, он за копейку удавится.
Антон, ты как? Согласен?
(Отредактировал 06-02-2012 в 23:24 sandro777.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 23:28
(06-02-2012 23:21)sandro777 писал(а):  Так я согласен, за karelia не уверен, он за копейку удавится.
Антон, ты как? Согласен?
При таком раскладе, главное за себя ответить, а все остальное на совести каждого останется...

Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a , quadrokot , turner
sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 23:39
(06-02-2012 23:28)arcam писал(а):  
(06-02-2012 23:21)sandro777 писал(а):  Так я согласен, за karelia не уверен, он за копейку удавится.
Антон, ты как? Согласен?
При таком раскладе, главное за себя ответить, а все остальное на совести каждого останется...
Та знаю, накипело, просто терпеть таких людей не могу. До сих пор зол на него
(Отредактировал 06-02-2012 в 23:40 sandro777.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 02:09
(06-02-2012 17:30)Ich писал(а):  Антон. Если есть возможность, то лучше верните этот усилитель хозяину и заберите деньги. По Вашим фото видно, что меняли выходные транзисторы. Их меняют ТОЛЬКО парами, причем с заранее ПОДОБРАННЫМИ ПО ПАРАМЕТРАМ парами. У всех транзисторов есть определенный разброс этих параметров, и если поставить неподобранную пару, то могут проявляться такие эфекты, как в Вашем случае, т.к. при большом уровне громкости, получится неравномерная синусоида. И в то время когда один из транзисторов работает в нормальном режиме, второй вполне может уйти в режим насыщения и даь эту помеху. Конденсаторы БП, ИМХО здесь совершенно ни при чем, т.к. при их высыхании слышен характерный НЧ фон. Т.е., для того чтобы поставить окончательный диагноз и назначить лечение, усилок необходимо посмотреть на стенде. Но сразу скажу, что это ремонт не из дешевых.
Вернуть идея нормальная. Но время уже прошло, усилитель уже ковыряли, так что продавец откажется и будет прав.
По поводу транзисторов. Что за бред? Какие пары нафиг? Схема отработана таким образом, что любой экземпляр транзистора с нужной маркировкой всегда работает. Ничего там не искажается. Не несите бред. Если буржуи будут подбирать транзисторы парами в ваш усилитель, то вы вряд ли можете это купить. Улыбка И это будут не массовые, а штучные или мелкосерийные изделия.
Тут проблема в другом. Стояли одного типа транзисторы а их заменили другими. Не уверен что это равноценная замена. Да и вообще если их меняли, значит усил уже дох и по двум каналам сразу.
Конденсаторы в питании усилителя очень важны. Они как бы образуют фундамент на котором базируется звук. Если они неисправны, то все, то полная задница, сливай воду приехали.
Может другим теперь наука будет. На кой черт такое дерьмо покупаете. Потому что дешевое? Да не так уж и дешево. Если удвоить сумму, то у меня можно купить усил. И выглядит лучше и звучит просто несоизмеримо лучше, и гарантия на него есть, и проработает безотказно лет 10. Да первым моим усилом уже исполнилось 10 лет. И что-то за ремонтом никто не обращается. Улыбка Ну а кто не понял, пусть дальше перебирает старых хлам, т.н. винтаж.
Мое предложение касаемо помощи пока в силе. Да это геморой и я на него согласен только потому, что в результате напишу репортаж. В результате многие одумаются. Прислушаются к голосу разума, к здравому смыслу, к моему голосу.
Я сразу сказал что аппарат неисправен. ну и что. И кто оказался прав? Видите ли я уже 22 года этим занимаюсь. Это больше чем некоторым форумчанам отроду.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , arcam , 3y6a , Нейтрон , oleg2005 , serg0603 , kissa151
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 09:32
(07-02-2012 02:09)Кулибин писал(а):  На кой черт такое дерьмо покупаете. Потому что дешевое? Да не так уж и дешево.Ну а кто не понял, пусть дальше перебирает старых хлам, т.н. винтаж.
А куда же подевались те, кто так дружно и убежденно в этой ветке советовали Зубе купить винтажный Аркам 290, не предупредив его о возможных подводных камнях, а ведь у парня, я так понимаю, это первый опыт в HI-FI или у нас на форуме одни продавцы?
Абсолютно согласен с Кулибиным, ну а кто до сих пор не понял, добавлю от себя - в подавляющем большинстве, весь винтаж который я покупал или проходил через мои руки, требовал серьезных профилактических работ, бывало не один день я тратил, чтобы он заработал так как должен, про финансовые затраты вообще отдельный разговор....

Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a , kse1
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 09:48
Что в оригинальной Дельте за транзисторы стояли? Насколько дефицитные? При ремонте может не нашли замену идентичную сгоревшему? Заменили на другие,которые под рукой оказались,назвали это "улучшением" для снижения искажений. Если транзисторы дефицитные,могли просто спионерить их таким образом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 10:10
Вариант интересный. Я бы не полез самостоятельно в усь. А отдал бы его,либо в сервис,где мне дали бы квалифицированный ответ,либо кому-то с форума с репутацией,тому же Кулибину. Тогда,если бы вскрылась фигня-возврат по-честному. Сейчас поздно. Берите деньги,чините у специалистов.С гарантией.Я свой усь отдал на твик вообще и не жалею.
Фотки переделок последнего владельца-Ф студию.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 10:16
Моё глубокое убеждение (основанное на личном опыте) что любой старый усилитель ( с немецкой помойки) должен стоить 50 баксов. тогда не будет жалко разобрать его на запчасти (если таковы присутствуют) или выбросить в мусорный бак.

Антон Павлович Чехов - однажды заметил, что в России дураков припасено на трисо лет.
Сто , уже прошло . так что недолго ждать осталосьBiggrin

Люди, не покупайте старое чудо!
А если берёте, то только при личном просмотре и с ЛУПОЙ в руках.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Кулибин , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS