Выбор акустики до 3000$
Автор Сообщение
Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 21:21
(29-10-2008 14:53)TUBE link писал(а):Audiophysic Tempo, ProAc Response D Two и даже удалось услышать Dynaudio Special 25...
Сомневаюсь, что скурпулёзно. Да я вообще ложь не люблю - это так.., навеяло...

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 21:36
Позвольте и мне затесаться в вашу дискуссию.

Есть такой японский мастер Сакума - так он только моно усилители и делает. А то что в старых ламповых радиоприемниках была жизнь я хорошо запомнил еще с детства...

Вот статья про Сакуму http://www.rspu.ryazan.ru/~foboss/hi-fi/...sakuma.pdf

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 21:51
(29-10-2008 21:36)AndreyZ.S. link писал(а):Есть такой японский мастер Сакума - так он только моно усилители и делает...
У нього і ресторанчик Конкорд є... Дідуган бойовий! Biggrin
http://ru.youtube.com/watch?v=pe_cxXvmY8...re=related
http://ru.youtube.com/watch?v=eM3yfWyvLt...re=related
http://ru.youtube.com/watch?v=bbzFsWGYQK...re=related
http://ru.youtube.com/watch?v=ZVER7x2yGp...re=related
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 21:53
Сакума дядька зачетный! Не без своих тараканчиков, но кто без них...

а вообще - из всей информации и еще большего количества белиберды в сети - его страничка одна из самых ценных и правильных.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 22:48
(29-10-2008 11:20)TUBE link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=6563.msg128356#msg128356 date=1225224223]
Уважаемые Garin и TUBE, так согласны продемонстрировать мне Фокалы в полной их красе? А то у меня складывается впечатление что это все только битва за честь мундира. А хотелось бы услышать звук.

Не вопрос! когда вам будет удобно?
[/quote]Спасибо. При первом визите в Киев встретимся обязательно. Напишите в личку контактную информацию.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 22:56
(29-10-2008 12:03)Garin link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=6563.msg128356#msg128356 date=1225224223]
Уважаемые Garin и TUBE, так согласны продемонстрировать мне Фокалы в полной их красе? А то у меня складывается впечатление что это все только битва за честь мундира. А хотелось бы услышать звук.
Ну с этим Вам Дистрибьюция поможет. И там, где вы уже слушали, тоже можно сделать небольшую перестановочку и сцена появляется.
[/quote]Стояли колоночки правильно. И даже далеко от стены, что я не могу позволить себе дома, но под понятием сцены можно много чего подразумевать. Вот когда вы мне их покажите, тогда и будем находить общую терминологию.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 23:04
(29-10-2008 13:11)Irafas link писал(а):Ага, сделать перестановочку головы, а не колонок.
У всего JMLab одна проблема - подобие сцены возникает только при условии, если у слушателя хороший глазомер и вестибулярный аппарат. При помощи этих навигационных приборов он должен разместить свою голову строго по оси стереосимметрии. При отклонении влево-вправо акустический центр резко перетекает в ту или другую колонку и всё разваливается.
Эта характерная черта JMLab видимо не даёт покоя и производителю, и в своё время даже появился \"их ответ Чемберлену\" в виде маркетингового заявления о создании OPC (фазово-оптимизированного-кроссовера), якобы устраняющего эту проблему. Она (проблема) связана со сложными порядками в разделительных фильтрах полос, и неизбежным разрушением фазовой согласованности. Но маркетинг маркетингом, а быть рабом сцены и по-прежнему нужно. ... Или не нужно?Wink
Такая беда с воспроизведением музыки возникает обычно у тех фирм, где инженерно-формульно-компьютерно-расчётный подход к разработке акустики доминирует над субъективной слуховой оценкой сделанного.
Все именно так и было продемонстрировано (я не утверждаю что они плохие, просто возможно их плохо показывали ). И еще было ощущение, что певица сидела прямо на рояле, на голове у неё стояла ударная установка, и все они толкались и мешали друг другу играть и петь. Тем самым я призываю дистрибюторов внимательнее относиться к своим дилерам и контролировать их проф. пригодность.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 23:12
(29-10-2008 18:23)Михайло link писал(а):я тут недавно пример в реальной жизни приводил - смотрим старый ч.б. фильм по ящику. музыка играет. каждый инструмент играет сам, не свален в кучу, никакой каши, все четко и раздельно. моно сигнал, естественно. тут же переключаю - современный музыкальный сюжет. все в кучу, каша бесформенным комком.

так же и в записях. слушаю сейчас моно сетап. монопластинки вчера получил. брубека оригиналы 55, 56 годов. валяюсь с ноутом на пузе, а в соседней комнате играет джазбанд, причем - ощутимо слышно, что у всех инструментов есть свое место в комнате.

я не знаю, что такое \"сцена\", но я знаю, какой звук я люблю Улыбка ( почти: \"я незнаю, что такое матахари, знаю право рукой прямо в харю\" Улыбка)
Миша, вот этот эффект, когда даже из соседней комнаты слышно, что у каждого музыканта есть свое место, и называть правильно организованной сценой.И эффект этот слышно из любой точки прослушивания, хоть позади колонок стой, хоть спереди, хоть сбоку. И тогда никто никому не мешает играть.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 23:12
для дистрибютора показатель профпригодности дилера контроируется количеством собранного бабла

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 23:27
флейм
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 23:49
(29-10-2008 23:12)VladimirNB link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6563.msg128530#msg128530 date=1225293829]
я тут недавно пример в реальной жизни приводил - смотрим старый ч.б. фильм по ящику. музыка играет. каждый инструмент играет сам, не свален в кучу, никакой каши, все четко и раздельно. моно сигнал, естественно. тут же переключаю - современный музыкальный сюжет. все в кучу, каша бесформенным комком.

так же и в записях. слушаю сейчас моно сетап. монопластинки вчера получил. брубека оригиналы 55, 56 годов. валяюсь с ноутом на пузе, а в соседней комнате играет джазбанд, причем - ощутимо слышно, что у всех инструментов есть свое место в комнате.

я не знаю, что такое \"сцена\", но я знаю, какой звук я люблю Улыбка ( почти: \"я незнаю, что такое матахари, знаю право рукой прямо в харю\" Улыбка)
Миша, вот этот эффект, когда даже из соседней комнаты слышно, что у каждого музыканта есть свое место, и называть правильно организованной сценой.И эффект этот слышно из любой точки прослушивания, хоть позади колонок стой, хоть спереди, хоть сбоку. И тогда никто никому не мешает играть.
[/quote]

а я про моно систему с одной акустической системой говорю Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор акустики до 3000$ / 30-10-2008 00:07
А это не важно сколько динамиков. Или монозвук, или стерео. Каша или есть в звуке, или нет.Зависит только от качества как динамика, так и всей системы в целом.
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор акустики до 3000$ / 30-10-2008 11:32
(29-10-2008 21:21)Irafas link писал(а):[quote author=TUBE link=topic=6563.msg128462#msg128462 date=1225281182]
Audiophysic Tempo, ProAc Response D Two и даже удалось услышать Dynaudio Special 25...
Сомневаюсь, что скурпулёзно. Да я вообще ложь не люблю - это так.., навеяло...
[/quote]

А что такое?!) задело что в списке есть знакомая акустика? Не парьтесь Ирафас! Все было честно и скурпулезно. Я себе как акустику как женщину выбирал)...а женщин я люблю)...очень)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 30-10-2008 11:42
Речь о другом, вы здесь ни причём.
Ну если как женщину, я рад за вас! Улыбка Лишь бы не изменилаWink

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Выбор акустики до 3000$ / 30-10-2008 12:36
(29-10-2008 23:49)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=6563.msg128647#msg128647 date=1225311129]
[quote author=Михайло link=topic=6563.msg128530#msg128530 date=1225293829]
я тут недавно пример в реальной жизни приводил - смотрим старый ч.б. фильм по ящику. музыка играет. каждый инструмент играет сам, не свален в кучу, никакой каши, все четко и раздельно. моно сигнал, естественно. тут же переключаю - современный музыкальный сюжет. все в кучу, каша бесформенным комком.

[/quote]

а я про моно систему с одной акустической системой говорю Улыбка
[/quote]

Я такой эфект слышал на дешовеньком саундсаунде (фл по моему) в нашем одноименном салоне. Это не реклама!!! а вот на других системах в подавл. большенстве нет. И у тех же саундов но дома у закомого нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Выбор акустики до 3000$ / 30-10-2008 12:42
(30-10-2008 00:07)VladimirNB link писал(а):А это не важно сколько динамиков. Или монозвук, или стерео. Каша или есть в звуке, или нет.Зависит только от качества как динамика, так и всей системы в целом.
я как раз о другом говорил - о более изначальном - качестве записи.
качество системы гораздо более вторично, вот что я имел в виду Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 30-10-2008 12:55
Как я понимаю, есть прямая связь между способностью ас "построить сцену" и подавать отдельно на своем месте звучание каждого интсрумента без "каши" и ровностью фазовых характеристик акустики.
И очевидно, что сделать в акустике ровные по фазе фильтры третьего или четвертого порядка очень сложно. А добиться согласованной (не считая даже влияние фильтров)по фазе работы динамиков в разных полосах зачастую под силу только серьезному производителю, который не только собирает акустику, но и разрабатывает и сам производит под конкретную модель набор динамиков.

Редкий производитель осмелится опубликовать тех данные про фазовую точность акустики. Wink

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 30-10-2008 13:05
Не обязательно так. Главное для разработчика - умение слышать музыку, умение приблизиться к ней в своих изделиях, а не читать по приборам и щеголять высокими технологиями. И публикуй, не публикуй - это всё маркетинговая бравада, чаще всего.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 30-10-2008 13:19
Маркетинговый ход - это как раз не публиковать такие данные.Wink

Вот попробуйте найти данные по фазовым характеристикам любимой или разрекламированной акустики.

Те самые циферки многое объясняют из того, что принято считать "умением разработчика слышать музыку", способностью строить "сцену", давать эффект "присутствия". Biggrin
(Отредактировал 30-10-2008 в 13:25 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 30-10-2008 14:03
А зачем они нужны эти данные, - чтобы выбирать себе по цифрам колонки? Так цифирки ничего необъяснят и бумага всё стерпит. Всё слышно без цифирек, а кому не слышно, то тогда всё равно что написано.
Ведь никого не интересут почему-то паспортные данные на скрипку или саксофон: какой диапазон частот, фазовая согласованность обертонов, толщина стенок, из какого сплава или дерева сделано, куда дуть, каковое звуковое давление на расстоянии 1м погонный...

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS