Ну чтож...
Заказал я себе сеё чудо Китайского строения)))
У знакомого в Пензе точно такой жее трудится уже пару лет.
Очень интересная и достаточно редкая модель, что на Украине, что в России.
Очень интересный обзор и тест есть на 6 лунах, где этот предусилитель тестировался с ламповыми моноблоками и эта связка была призвана очень и очень музыкальной.
Послушать живъём мне к сожалению не удалось перед покупкой, но тест и отзывы моего знакомого были очень и очень положительные.
Вобщем, через пару дней приедет, отпишу более подробно про этот предусилитель...
Да, нормальная контора Audio Space.... У знаклмого в системе их усилитель отправил в отставку Cary SLI80
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(14-01-2012 17:31)Александр Карелин писал(а): Да, нормальная контора Audio Space.... У знаклмого в системе их усилитель отправил в отставку Cary SLI80
Нормальная-то нормальная контора ) но стоит довольно прилично, к примеру этот (мой) предик новый более 3000$ стоит...Считаю, что цена завышена в любом случае для Китайского изделия, хотя посмотрим как он звучать будет, может окупиться на все 100%
(14-01-2012 17:31)Александр Карелин писал(а): Да, нормальная контора Audio Space.... У знаклмого в системе их усилитель отправил в отставку Cary SLI80
Нормальная-то нормальная контора ) но стоит довольно прилично, к примеру этот (мой) предик новый более 3000$ стоит...Считаю, что цена завышена в любом случае для Китайского изделия, хотя посмотрим как он звучать будет, может окупиться на все 100%
хоршее не получается дешевым ну никак... Китайское вовсе не синоним плохого
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(15-01-2012 11:59)yufa писал(а): А был какой то путь по выбору преда или так сразу,первая покупка?
Был конечно, маялся года 2 наверное, попробовал много вариантов, от транзисторных и ламповых моделей, до пассивных предусилителей. Надеюсь, что с audio space на какое-то время я остановлюсь с бесконечным выбором чего-то лучшего )))
(15-01-2012 11:59)yufa писал(а): А был какой то путь по выбору преда или так сразу,первая покупка?
Был конечно, маялся года 2 наверное, попробовал много вариантов, от транзисторных и ламповых моделей, до пассивных предусилителей. Надеюсь, что с audio space на какое-то время я остановлюсь с бесконечным выбором чего-то лучшего )))
А что то запомнилось по ламповым моделям со знаком +
Потому как тема на первый взгляд простая а влезиш и .....
Triode TRV-4 понравился (у меня моноблоки от Tiode), так же и более ранняя моедль предусилителя от Triode понравилась, но у них не было пульта ДУ (а для меня важно наличие пульта). Далее появилась новая модель преда от Triode TRX-1 SE пультовая, но цена под 5000$ меня совсем не возбудила(((
Слушал дешёвую китайчатину от Якина(красивую, пультовую)))) но там со звуком совсем всё печально)))
Довелось даже Nagra PL-P послушать ради интереса (не на своей системе), но звук через чур детальный и стерильный у него, совсем не похож на ламповый, кому-то очень нравится, но не мне...
Cary Audio, дешёвая модель 03 кажется (около 3500$), тоже не особо впечатлила.
Кстати, не смотря на цену PrimaLuna ProLogue THREE оставила приятные впечатления...
Вот кстати если меня спрашивают за современные ламповики из магазина в цене до 3-4кS, то я чаще всего советую послушать Triode и Audio Space
Ну вот и забрал я вчера из службы доставки свой ламповый предусилитель.
Упаковка выше всяких похвал. Двойная коробка, куча пенапласта, лампы тоже обмотаны пенопластом.
Далее удивил вес, т.к. в интернете информация, что он весит 7кг, а в упакове 10кг. На деле даже на самой коробке указан вес 15кг нетто и 12кг брутто, специально перевесил на своих весах, всё верно. Так что в интернете нагло врут насчёт веса этого предусилителя.
Аппарат сделан добротно. Антивибрационные ножки-шарики, дополнительный груз 2.5кг, который можно расположить на аппарате (предусмотрены две втулочки, для установки груза). Очень солидная конструкция, металлические ручки регулировки громкости и включения, удобный тумблер выбора источника. При включении аппарата громкость автоматически устанавливается на 0, есть светодиод говорящий о прогреве ламп усилителя.
На задней панели можно выбрать 3 источника (сд, тюнер, aux), так же есть встроенный фонокоректор (по забугорным тестам очень и очень хороший), все выходы закрыты резиновыми заглушечками, да и ещё есть возможность входа на два усилителя мощности.
Отдельно скажу про ДУ, пульт очеееень тяжёлый 600-700гр, металлический, имеющий очень хорошую направленность, реагирует на команды практически в любом положении.
Чуть прогрел предик и стал пытать его по части аудиопередачи)))
Оговорюсь, что второй кабель от преда к моноблокам у меня совсем бюджетный (менее 100$), так что раскрыть на 100% потенциал пока не получается. Кстати, кто в курсе, где важнее качество межблока От сд к преду или от преда к усилителю
Так вот, самое главное, что пред не портит звук, а делает его более что ли воздушным, да правильно, добавилось воздуха, много воздуха, исчезла резкость вч наутилусов (она и так была минимальна, но всё же прослеживалась), стал более глубоким бас, более плотным.
Я не могу сказать, что что-то координально изменилось, только по чуть-чуть, но из этого чуть-чуть и складывается нечто большое, к чему мы все стремимся. Главное, что звук не испортился и даже я получил бонус)))
Теперь о минусах, вернее пока об одном минусе. При регулировки громкости с пульта ДУ, не очень понятен шаг регулировки при нажатии. Т.е. не получается заставить его поставить громкость совсем близкую к минимальной (актуально при ночном прослушивании), получается этот шаг великоватым и громкость становится чуть выше, чем мне нужно. При ручной регулировки такой проблемы нет.
На ручке регулировки громкости есть отверстие с винтиком, думаю ослабить его, возможно он очень сильно затянут...
(19-01-2012 18:27)nickart писал(а): Кстати, кто в курсе, где важнее качество межблока
Поздравляю с покупкой! Выглядит довольно стильно, а какой сетевик используете? Как на меня, преды требовательны к силовым кабелям куда более, чем ЦАП или источник. Касательно Вашего вопроса - присоединяюсь где важнее качество межблока ? Самого волнует - методом тыка с трудом определяется.
Всегда ставлю референсный межблок от источника к предварительному усилителю, если на этом участке потерять локализацию инструментов или тембральную и динамическую палитру сигнала, то её уже ничем не вернуть в следующих звеньях тракта. Межблоком от преда к моноблокам уже нюансы подбираю в звучании,его влияние заметно меньше. Кабель проявивший себя на месте от источника к преду может не стать на место от него к УМ. Т.е. для каждого места свой оптимальный кабель и они не взаимозаменяемы.
(19-01-2012 18:37)Александр Карелин писал(а): В части звука пока "низачот"
- аппарат не прогрет вообще
- штатный ламповый сет не выдерживает критики - он только для демонстрации работоспособности
Да, я в курсе, в обзоре писали, что лампы лучше заменить.
Рекомендуют 3-х производителей. Скоро буду заказывать с ебая))
(19-01-2012 18:37)AndreyKiev писал(а):
(19-01-2012 18:27)nickart писал(а): Кстати, кто в курсе, где важнее качество межблока
Поздравляю с покупкой! Выглядит довольно стильно, а какой сетевик используете? Как на меня, преды требовательны к силовым кабелям куда более, чем ЦАП или источник. Касательно Вашего вопроса - присоединяюсь где важнее качество межблока ? Самого волнует - методом тыка с трудом определяется.
Сетевые кабели для всех компонентов использую Magic Power 10s, с предохранителем и английской вилкой (на фотке европейский разъём).
Хоть и китайские, но после покупки одного такого кабеля и сравнения с брендами до 500-600$, купил ещё 4 кабеля таких себе.
Не спешите с выводами,вы в тумане от покупки,пред реално холодный.Послушайте с месяцок я думаю у вас впереди много открытий.Ну и лампы-попробуйте разных(если есть возможность) у меня замена в драйвере одной лампы дает результат такой - от очень хорошо до не совсем мое.Так что спешите медленно
Молодец!!Всегда с интересом слежу за твоей системой.Не хочу навязывать,но послушай Гуловский Мэйнстрим-он с лампой просто чудеса творит.Естественно я имел в виду сетевик!А за пред большой респект!
(19-01-2012 22:56)doom писал(а): Молодец!!Всегда с интересом слежу за твоей системой.Не хочу навязывать,но послушай Гуловский Мэйнстрим-он с лампой просто чудеса творит.Естественно я имел в виду сетевик!А за пред большой респект!
Спасибо Константин, обязательно попробую)
Сейчас на повестке дня новые лампочки. Вот такие-
JADIS ECC35/6SL7 Tubes Gold Pin Brass Base NOS