Прихильникам групи АССЕРТ
|
Автор |
Сообщение |
Karp
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ironman71
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ironman71 , accept1975 , Vs , V.Tokmenko , Karp , RMN_72 , meloman1 , kolunn , lazycat , Michel_hammer , Serge313 , metalhammer , orp59 , runwild , Зёзя |
|
sklare
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Прихильникам групи АССЕРТ / 25-10-2015 17:49
Да, 89-ый это новый подход и там было творчество, а более поздний "Обджекшн оверрулд" - серый гумус, ничем не запоминающийся. То есть - абы что-то издать.
Например у "Рэйнбоу", после ухода Дио, были другие вокалисты, саунд чуть менялся, но альбомы были хитовыми.
А тут с первым постУдовским напряглись, но не совсем попали в струю, потому как альбом получился сильно отличным от предыдущего творчества, и вместо того, что-бы подстроить слушателя под новый звук(выслушав критику первонахов), начали себя подстраивать под потребителя.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Володя
Ветеран
|
RE: Прихильникам групи АССЕРТ / 25-10-2015 19:54
(25-10-2015 17:30)VNV73 писал(а): Интересно почему у альбома 89-го года так мало поклонников? На традиционный Эксепт это конечно мало похоже, но альбом достаточно неплохой на мой вкус получился. Одна только Дженерейшн Клэш чего стоит.
Например альбом 1993-го года, меня больше чем на 2 раза не хватило слушать, хоть он и в более традиционном звучании.
Зато "начало конца" группы, пользуется наибольшей популярностью.
Самый первый одноимённый альбом не слышал, только со второго, но после "Рестлесс энд Вайлд" ИМХО началась откровенная коммерция. И в ней мне ближе "Металлическое сердце" (из Диркшнайдерской эпохи).
В голосовалке я банально проголосовал за металлическое сердце. Он очень мощный, ни одной сырой вещи. Все со вкусом и монолитно. Это и есть настоящий хеви метал. Это эталон звучания и всего остального.
Но я не согласен за отзыв о альбоме Objection overruled. По началу у меня были те же чувства. Первая песня просто шедевральна. Соляк просто чумовой. Вторая чем то напомнила Balls to the wall. Но до него этой песне очень далеко..... Унылая одним словом. Но в альбоме всеравно много однозначно мелодичных, хитовых вещей. Тот же Protectors of terror или This ones for you, ,,,,,,, Donation. Нормальные компазиции ничем не уступающие вещам в альбомах 82 - 86 годов выпуска. Другое дело альбом Deathrow. Вот он мне по прежнему туговатый по музыке. Содом и гомора еще слушается, а вот все остальное просто никак не идет.
89 год ....как пишут .....была попытка выхода на амерский рынок. Удачный он или нет. Вопрос. Мне удачен. Мелодичен. Немного не екцептовский оно и понятно. Без Удо сложно было тогда воспринимать екцепт. Но большое видится на растоянии ( через много лет он у меня считается удачным альбомом). По звуку продюсер конечно поэксперементировал на славу )))))) . Гудящий всю дорогу барабан и выдвинутая на перед бочка..... звучат немного странно.
(Отредактировал 25-10-2015 в 20:19 Володя.)
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Прихильникам групи АССЕРТ / 25-10-2015 22:58
(25-10-2015 19:54)Володя писал(а): Гудящий всю дорогу барабан и выдвинутая на перед бочка..... звучат немного странно. А ещё в "Eat the Heat", на каком-то из изданий СД начала 2000-ых, все высокочастотные ударные (тарелки, хет) записаны только на одном канале.
Помню, поставил и очень удивился.
Подумал, что что-то с акустикой, перекинул кабеля - ан нет, запись такая.
Вот не помню, на других изданиях такая же хрень?
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Прихильникам групи АССЕРТ / 26-10-2015 01:35
На СД никогда 89-ый не слушал. Он у меня был в начале 90-ых на катушке. Насчет ВЧ ничего не могу сказать достоверно, но помойму там с ними всё было в норме. Да и вообще запись качественно отличалась от предыдущего творчества в лучшую сторону. Ранние альбомы Акцепт звучали хреновенько, но материал был хорош.... А 89-ый звучал очень коммерчески и по саунду и по материалу. Как по мне, лучше неприкрытая, но качественная коммерция, чем низкопробная пародия на самих себя в лучшие годы...
(25-10-2015 19:54)Володя писал(а): Но я не согласен за отзыв о альбоме Objection overruled. По началу у меня были те же чувства. Первая песня просто шедевральна. Соляк просто чумовой. Вторая чем то напомнила Balls to the wall. Но до него этой песне очень далеко..... Унылая одним словом. Но в альбоме всеравно много однозначно мелодичных, хитовых вещей. Тот же Protectors of terror или This ones for you, ,,,,,,, Donation. Нормальные компазиции ничем не уступающие вещам в альбомах 82 - 86 годов выпуска. Другое дело альбом Deathrow. Вот он мне по прежнему туговатый по музыке. Содом и гомора еще слушается, а вот все остальное просто никак не идет. Ну, если человек впервые прикоснулся к творчеству Акцепт, то данный альбом может показаться вполне трендовым, но все кто слушал ранние работы этой группы отметят сходство с предыдущим творчеством. И Вы это собственно говоря подтверждаете. Это как "калинка" в разных интерпретациях.
Мне интересна новизна, а там банальная эксплуатация ранних наработок. Причём весьма пошлая и дешёвая.. по моему скромному мнению.
Но, сколько людей, столько и мнений. Никоим образом не претендую на истину.. Просто высказал своё маленькое ИМХО.
ЗЫ До 93-го года у меня на катушках были все альбомы, кроме самого первого. Но самых любимых было 4 - 1980, 1981, 1985, 1989.. Изредка слушал 1982, 1983. "Русскую рулетку" не слушал практически никогда...
Ну и УДО первых два альбома любил.
(Отредактировал 26-10-2015 в 01:51 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|