Но лучше всего просто собрать кит, скажем один из доступных на http://www.madisoundspeakerstore.com. Следующий этап развития (по мере знаний) это модифицировать готовый проект под себя и верх - проектировка проекта с нуля
Когда то собрал более десятка АС на отечественных динамиках, и две последние самоделки на китайских головках, последняя из них двухполосная elphard, в то время сравнивал её с S-90.
alphard по всем параметрам лучше, кроме чувствительности.
Если корпуса и динамики уже есть то главная сложность это разделительный фильтр,
и если в корпусах остались старые фильтры то остаётся только вкрутить динамики и послушать что получилось.
Затем можно будет заменить проводку, не обязательно акустическим, простой медный многожильный для электропроводки ничем не хуже, диаметр брать не менее 2.5мм, ещё можно переделать фильтры сч-вч на второй порядок.
Обклеить стенки корпуса вибро поглатителем ( покупал автомобильный самоклеющийся), звукопоглотитель вату заменить синтепоном, расположив его по стенкам если предпологается использование фазоинвертора который тоже прийдётся перенастроить.
Удачи.
динамики alphard неплохой бюджетный выбор,а некоторые серии сч-нч весьма достойны,например серия rw-литая алюминиевая корзина,большой магнит,тканевый подвес и неплохая чуйка.есть серия rw80b81,на ней делал замену нч в старенькие полочники.динамик раскрывается в небольшом объеме.единственное ,лучше самому снимать параметры Тиля-Смолла,т.к. для вышеупомянутого по заявленным параметрам оптимальное оформление получалось - закрытый ящик...а на деле-фазоинвертор(два сзади)как нибудь кину фото переделанных колонок.
мое мнение,эти динамики весьма неплохи в соотношении цена-качество,и не важно их место происхождения)сейчас многие бренды выпускают в китае.
динамики Альфард полностью(частично) не соответствуют заявленным параметрам, очень низкая повторяемость, двух одинаковых головок просто не найти, качество сборки откровенно плохое. Несоветую вообще связываться с данным брендом даже на начальном уровне, кстати их собирают не в Китае а в Белорусии
ИМХО если бы собирали в Китае было получше...
Альфард даже Клячин использует в своих шестигранных АС (в кач-ве НЧ-звена).
Меня собственно там окончательно забанили, когда я усомнился в официальной позиции - звучавшей как "динамик был выбран из-за отличного звучания, стоимость ни при чем" и "покупателей это не должно касаться, деньги платят за звук". Кстати, деньги за звук - это правильно.
Подумайте вот над чем - с таким-то опытом разработчика, во всех АС Клячина Альфарды используются ТОЛЬКО в 1 или 2 моделей и играют бас до 200 Гц вроде. Сдается мне, не случайно ни НЧ/СЧ ни твитеров этой замечательной фирмы в его недорогих АС нет.
вот фото динамика,пару таких использовал в апгрейде старых полочниковпокупал на караваевых дачах в павильене где торгуют Альфардом.по цене не помню,вроде 350 грн за пару отдавал пол года назад.
если правильно оформить,то у динамиков большой потенциал и ооочень плотный бас!
(23-10-2011 01:03)udo писал(а): На ВЧ__ПОСТАВИЛ 10 гдв-2 16 ом
На СЧ__ПОСТАВИЛ 20 ГДС-8
Если кто имел дело с такими динамиками, отпишитесь пожалуйста !
Из минусов: годятся разве что для дискотеки, сравнительно неплохая чувствительность, много искажений, звук утомляет через несколько минут.
Из плюсов: если не ошибаюсь встали в корпуса как родные.
читаю ветку и не вьезжаю что это реклама Альфарда ? или изготовление дешевого сыра ? зачем Альфард. 4А32 покройте парой пропиток подвесы , там визирок и переиграет все Альфарды сразу . и скорее всего домашнюю систему. В случае когда уши посажены на правильную акустику ИМХО человек не сможет слушать Альфард более нескольких минут. Да из отдельных девайсов Альфарда возможно кое что сделать приличное , но нужна соответствующая база .и доработка .А в итоге все равно не будет звучать к примеру как СиС или Скан Спик .
Действительно, комментарии и фото в студию. Приятно, когда кто-то методом собственной практики, проб и ошибок делает свои первые шаги. Несмотря на "советы" ветеранов.
Поиграться можно чем угодно совета лучше не спрашивать - засмеют
Что бы получить звук в первом приближении какой хотите подкопите до beovox s45-2 (около 2000грн в отличном стоянии) стоимость новых динамиков из них думаю превышает их стоимость, переседите пока накопите на что-то путнее и продадите следующему без попадания
То чем вы собираетесь заняться значит закопать чуть-чуть денег и много времени совсем без возврата
но когда мне когда-то так говорили я не верил хоть это и был правдой так что и от вас не жду