Поключение ПК к телевизору по HDMI
Автор Сообщение
Никол@й Не на форуме
Старожил

Поключение ПК к телевизору по HDMI / 01-11-2008 11:14
Хочу купить комп и скачивать фильмы из инета. Подключить через HDMI к 50 дюймовому ТВ и смотреть фильмы.
1.Как правильно подключить?
2.Будет ли разница, если фильмы Blu-ray подавать на ТВ через комп, а не через Blu-ray плеер? Я имею ввиду качество отображения на ТВ.
3. Подключать правильнее к ресиверу?
Хочу сделать подобное, т.к. это дешевле, чем покупать диски Blu-ray по 40-60 долларов.

Заранее спасибо.
С ув., Николай.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 04-11-2008 12:11
1. Покупаете кабель hdmi + переходник DVi-HDMI в компьютерном магазине. Иногда такие переходники продаются вместе в видеокартами. Далее просто наслаждаетесь картинкой.
2. Софтовые обработки сигнала работают ничуть не хуже аппаратных. Лишь бы комп тянул, а сейчас вроде с этим уже не проблема. Компы достаточно быстрые для online обработки.
3. Ну видеокарта вам врядли выдаст звуковой сигнал, поэтому звук придеться передавать отдельным цифровым коаксиалом в ресивер, а видео лучше сразу в устройство отображение. Зачем вам лишние помехи на тракте.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 04-11-2008 18:48
По п.1 и п.3 смотря по финансам, можно видеокарту взять с HDMI выходом и выводом аудио по HDMI (модели не подскажу, просто читал, что такие есть, из новых, наверно не дешевые). При таком варианте есть смысл подключать через ресивер, иначе - как описал Максим М.
По п.2 честно не сравнивал (это наверно как спор о том какие DVD проигрыватели лучше, софтовые, или аппаратные).
В зависимости от стоимости Вашего интернета, еще есть вариант покупки у людей, которые занимаются продажей (записью на Ваш жесткий диск) фильмов.
P.S. Лицензионные Blu-ray диски можно покупать и по 20-35 долл. Из-за высокой цены на BD болванки пока у нас не продаются пиратки на BD, но вскоре появятся и они.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 04-11-2008 20:35
1. любая карта от ATI серий от 38**, 48**. с ними ОБЯЗАТЕЛЬНО идет переходник DVI-HDMI с поддержкой звука по HDMI. не забыть установить дрова для звука на этой видюхе и установить при просмотре в винде вывод звука через нее. карты от nVidia тоже якобы могут, но реально это обман - они тупо ретранслируют звук с материнки. качество соответствующее...
2. зависит от настроек софтового плеера и мощности проца. теоретически можно добиться и более высокого качества с компа. реально разницы почти нет.
3. что подключать правильнее к ресиверу? не понял.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 05-11-2008 13:12
Кстати вот интересная тема, если её несколько расширить и конкретизировать.

Вот появилась мысль собрать такой себе компутер-медиацентр. Требования такие:
- корпус должен иметь вид обычного домашнего компонента - типа ресивер;
- пульт для простоты использования как видео-аудио плеера, телевизора (наподобие микрософтового + виндовз медиа центр или аналог);
- наличие аудио-видео выходов различных форматов для простоты коммутации с различными устройствами;
- готовность к ХДТВ;
- возможность установки дополнительных устройств, как то ТВ или САТ тюнер, звуковуха, замена видеокарты;
- при этом комп должен быть максимально тихим;
- цена не должна быть значительно выше обычного компутера.

Вобщем-то видится использование этого компутера как мультимедиа плеера с расширенными возможностями. Т.е. при большой необходимости в него можно сходить в инет, на другой компутер в сети, возможно даже поиграть в игрулину или поработать с документацией. Т.е. задача - полностью исключить наличие дополнительного отдельного компьютера в гостинной, при этом возможно даже исключить отдельный ДВД-плеер, спутниковый/кабельный/эфирный тюнера.

Как бы вот такая смелая придумка. Пока я начал с корпуса - столкнулся со следующей проблемой: симпатишные корпуса с хорошими пропорциями имеют высоту порядка 9-10см, я так понимаю, они не рассчитаны на установку внутрь корпуса дополнительных плат, как то видеокарта или ТВ-тюнер?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 05-11-2008 13:38
(05-11-2008 13:12)Serega link писал(а):Кстати вот интересная тема, если её несколько расширить и конкретизировать.

Вот появилась мысль собрать такой себе компутер-медиацентр. Требования такие:
- корпус должен иметь вид обычного домашнего компонента - типа ресивер;
- пульт для простоты использования как видео-аудио плеера, телевизора (наподобие микрософтового + виндовз медиа центр или аналог);
- наличие аудио-видео выходов различных форматов для простоты коммутации с различными устройствами;
- готовность к ХДТВ;
- возможность установки дополнительных устройств, как то ТВ или САТ тюнер, звуковуха, замена видеокарты;
- при этом комп должен быть максимально тихим;
- цена не должна быть значительно выше обычного компутера.

Вобщем-то видится использование этого компутера как мультимедиа плеера с расширенными возможностями. Т.е. при большой необходимости в него можно сходить в инет, на другой компутер в сети, возможно даже поиграть в игрулину или поработать с документацией. Т.е. задача - полностью исключить наличие дополнительного отдельного компьютера в гостинной, при этом возможно даже исключить отдельный ДВД-плеер, спутниковый/кабельный/эфирный тюнера.

Как бы вот такая смелая придумка. Пока я начал с корпуса - столкнулся со следующей проблемой: симпатишные корпуса с хорошими пропорциями имеют высоту порядка 9-10см, я так понимаю, они не рассчитаны на установку внутрь корпуса дополнительных плат, как то видеокарта или ТВ-тюнер?
Да вроде китайцы уже выпускают подобные видео/аудио боксы. А вообще я лично не сторонник наворачивать весь hifi + дом кинотеатр вокруг компьютера. Только вначале кажется что все дешевле, а в реальности - нет + шум + неудобство пользования для "ламеров".

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 05-11-2008 17:55
Ты наверно сильно высокие требования предъявляешь простой развлекухе. Я просто не верю в сверх качество или ещё какую-там виртуальную реальность хоть в случае применения отдельного ДВД, ТВ-тюнера, рекодера и т.п. хоть в случае применения вместо всего гамуза одного устройства - компутера. Но устройство одно - завсегда удобней, чем 3. При желании, вроде как уровень шума можно привести к минимуму, на уровне того же ДВД плеера или по крайней мере так, чтоб его особо не было слышно. Ну то отдельный разговор. Впринципе идея в том, чтобы уменьшить кол-во коробочек, плюс ещё и расширить возможности. А удобство использования нужно добиться на уровне софта. Есть и винда медиа центр и софтинки, например от IRLink. Возможно есть решения от линукс, там я ещё не искал.

Просто я вот смотрю, что у меня стало накапливаться уже достаточное кол-во устройств, которые используются, как развлекуха, никаких особых требований к ним нет, но во-первых место, во-вторых комутация, в третьих хотелось бы иметь и комп в гостинной (иногда есть желание заглянуть в инет, когда все спят или посмотреть какой документ или просто поработать с видео, а комп в спальне), отсюда и желание соединить это всё в одном флаконе. А как бы красть часть места, устанавливая компутерный столик не хочется. Разве что ноут - но вроде как не сильно оправданная трата денег, потому как под мои задачи не самый дешёвый будет.

А вот если найдём хорошее и недорогое решение, думаю многим будет удобно иметь такую кастрюльку...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 05-11-2008 18:09
Так че т не пойму - а чем не вариант просто хороший ноут с HDMI, ну для кина и частично музыки - рес с тем же HDMI? В одном месте не понравилось сидеть - взял - перенес (из спальни в гостинную), втыкнул в телек - от и экран побольше. Или уж эпл тв на крайняк - или подобное решение (щас их гора) с Wi-Fi. У мну подобное решение. А вот у одного дядьки видел в офисе прикольное решение - все завязано на серваке с вайфаем, это: телек, 5!!! ноутов (он любит новинки в ноутах Улыбка), стационарные пк, аудиосистема... Дядька толстый - сидит на одном кресле - никуда не ходит Улыбка Я ж у ся сделал - ноут-рес-телик все через HDMI. Часто просто ноут-телик (хватает с горой). Надо просто комп - вынул шнур - пошел в другую комнату.
Заточеные компы видел по телеку с выставки - вот точного названия не помню - то ли Конкорд, то ли Конрад.. хз... У них еще концепция - делают все кубами. Заточены под музыку. Да впрниципе и тут раньше немало давали ссылок на варианты с ПК... Скока не считал/пробовал - самый удобный и безгеморный способ - хороший ноут с HDMI и все остальное то же с такими же подключениямиУлыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 05-11-2008 18:33
Ноут - постоянно коммутировать туды-сюды, думаю надолго не хватит. Потом цена, ноут раза в 2 дороже выйдет. Потом я его использовать как плеер буду гораздо меньше, чем как тюнер - опять внешнее ЮСБ туды-сюды тыкать. В обслуживании и апгрейде ноут дороже (простая вещь, как привод ДВД или БЛЮ-рей) для ноута получается дороже по определению. По работе ноут мне не нужен - т.е. и тут не оправдано. Хотя первая мысль была именно ноут... Улыбка

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 06-11-2008 11:22
Ну шо? Ни у кого нет ни мыслей ни желания?

Вот корпусец для начала http://hotline.ua/tx/thermaltake_mozart_vc4000sns - кто щупал или может пощупать?

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 06-11-2008 11:40
На усилитель Classe похож Wink

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 07-11-2008 11:36
Кстати вот столкнулся с первым неудобством - как с пульта включить компутер если он в дежурном режиме Улыбка Стандартные пульты этого не предусматривают, хотя не вижу проблемы, чтобы приёмник системы ДУ просто имел пару контактов для замыкания "PWR BTN" на мамке. Может кто встречал пульты для компов с такой функцией?

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 07-11-2008 12:00
(04-11-2008 12:11)Максим М. link писал(а):Покупаете кабель hdmi + переходник DVi-HDMI в компьютерном магазине ...
Я как раз подбираю hdmi кабель и видел уже готовые кабеля DVi-HDMI - лучше сразу такой купить - без переходника и без лишнего кабеля должно быть лучше Улыбка.

Видел на ukrhd.kiev.ua в разделе инсталяция и аксессуары кабеля Dune

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 07-11-2008 16:10
Спасибо.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 07-11-2008 18:26
Вот только по телефону сказали на ukrhd.kiev.ua что сейчас в наличии кабелей Dune нет, есть только Lautsenn, но по каким-то неадекватным ценам их предлагают, ужос Shocked

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 08-11-2008 01:30
(07-11-2008 12:00)oleksa link писал(а):Я как раз подбираю hdmi кабель и видел уже готовые кабеля DVi-HDMI - лучше сразу такой купить - без переходника и без лишнего кабеля должно быть лучше Улыбка.
у меня есть такие 5 и 10 метров HDMI 1.3.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 08-11-2008 01:37
(07-11-2008 11:36)Serega link писал(а):Кстати вот столкнулся с первым неудобством - как с пульта включить компутер если он в дежурном режиме Улыбка Стандартные пульты этого не предусматривают, хотя не вижу проблемы, чтобы приёмник системы ДУ просто имел пару контактов для замыкания \"PWR BTN\" на мамке. Может кто встречал пульты для компов с такой функцией?
Сергей, тут уже с десяток раз описывали мультимедийные комповые корпуса с дистанциями. ставится в стойку с аппаратурой. включается с дистанции. с нее же можно полностью управлять компом. а можно и с радио клавы с мышей.
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 09-11-2008 13:14
По поводу кабелей DVI-HDMI. На выставке видел кабеля Kramer, вроде хорошие кабеля по нормальным ценам (1м - 31$,1.8 м - 40$, 3 м - 55$, 10 м - 200$). Позиционирут свои кабеля, как кабеля для профессиональных инсталляторов. Есть у них и переходники по цене 20-25$.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 10-11-2008 11:26
(08-11-2008 01:37)VictorV link писал(а):Сергей, тут уже с десяток раз описывали мультимедийные комповые корпуса с дистанциями. ставится в стойку с аппаратурой. включается с дистанции. с нее же можно полностью управлять компом. а можно и с радио клавы с мышей.
Видимо не сильно интересовался - пропустил этот момент. Восновном помню обсуждалось комп - как аудиоисточник, а это меня интересует в последнюю очередь. Впринципе аудиоисточников у меня достаточно без компа. А вот заменить компом ДВД, спутник, ФМ-приёмник, хранилище инфы и собсно инет-браузер + офис на всяк случай.

Если с включением с пульта варианты есть - хорошо. А вот со спутниковыми приёмниками я что-то толком не нашёл плат имеющих сертификат виндовз МСЕ, а с поддержкой DVB-S2 вообще тюнеров видеть нечего. Вобщем одни проблемы. Непростая затея оказалась... Улыбка

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 10-11-2008 13:00
как показывает практика - нафига этот спутниковый тюнер в компе, когда внешние уже сами все умеют и пишут? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS