Поключение ПК к телевизору по HDMI
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
SVN
Ветеран
|
Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 04-11-2008 18:48
По п.1 и п.3 смотря по финансам, можно видеокарту взять с HDMI выходом и выводом аудио по HDMI (модели не подскажу, просто читал, что такие есть, из новых, наверно не дешевые). При таком варианте есть смысл подключать через ресивер, иначе - как описал Максим М.
По п.2 честно не сравнивал (это наверно как спор о том какие DVD проигрыватели лучше, софтовые, или аппаратные).
В зависимости от стоимости Вашего интернета, еще есть вариант покупки у людей, которые занимаются продажей (записью на Ваш жесткий диск) фильмов.
P.S. Лицензионные Blu-ray диски можно покупать и по 20-35 долл. Из-за высокой цены на BD болванки пока у нас не продаются пиратки на BD, но вскоре появятся и они.
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 05-11-2008 13:12
Кстати вот интересная тема, если её несколько расширить и конкретизировать.
Вот появилась мысль собрать такой себе компутер-медиацентр. Требования такие:
- корпус должен иметь вид обычного домашнего компонента - типа ресивер;
- пульт для простоты использования как видео-аудио плеера, телевизора (наподобие микрософтового + виндовз медиа центр или аналог);
- наличие аудио-видео выходов различных форматов для простоты коммутации с различными устройствами;
- готовность к ХДТВ;
- возможность установки дополнительных устройств, как то ТВ или САТ тюнер, звуковуха, замена видеокарты;
- при этом комп должен быть максимально тихим;
- цена не должна быть значительно выше обычного компутера.
Вобщем-то видится использование этого компутера как мультимедиа плеера с расширенными возможностями. Т.е. при большой необходимости в него можно сходить в инет, на другой компутер в сети, возможно даже поиграть в игрулину или поработать с документацией. Т.е. задача - полностью исключить наличие дополнительного отдельного компьютера в гостинной, при этом возможно даже исключить отдельный ДВД-плеер, спутниковый/кабельный/эфирный тюнера.
Как бы вот такая смелая придумка. Пока я начал с корпуса - столкнулся со следующей проблемой: симпатишные корпуса с хорошими пропорциями имеют высоту порядка 9-10см, я так понимаю, они не рассчитаны на установку внутрь корпуса дополнительных плат, как то видеокарта или ТВ-тюнер?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 05-11-2008 13:38
(05-11-2008 13:12)Serega link писал(а):Кстати вот интересная тема, если её несколько расширить и конкретизировать.
Вот появилась мысль собрать такой себе компутер-медиацентр. Требования такие:
- корпус должен иметь вид обычного домашнего компонента - типа ресивер;
- пульт для простоты использования как видео-аудио плеера, телевизора (наподобие микрософтового + виндовз медиа центр или аналог);
- наличие аудио-видео выходов различных форматов для простоты коммутации с различными устройствами;
- готовность к ХДТВ;
- возможность установки дополнительных устройств, как то ТВ или САТ тюнер, звуковуха, замена видеокарты;
- при этом комп должен быть максимально тихим;
- цена не должна быть значительно выше обычного компутера.
Вобщем-то видится использование этого компутера как мультимедиа плеера с расширенными возможностями. Т.е. при большой необходимости в него можно сходить в инет, на другой компутер в сети, возможно даже поиграть в игрулину или поработать с документацией. Т.е. задача - полностью исключить наличие дополнительного отдельного компьютера в гостинной, при этом возможно даже исключить отдельный ДВД-плеер, спутниковый/кабельный/эфирный тюнера.
Как бы вот такая смелая придумка. Пока я начал с корпуса - столкнулся со следующей проблемой: симпатишные корпуса с хорошими пропорциями имеют высоту порядка 9-10см, я так понимаю, они не рассчитаны на установку внутрь корпуса дополнительных плат, как то видеокарта или ТВ-тюнер?
Да вроде китайцы уже выпускают подобные видео/аудио боксы. А вообще я лично не сторонник наворачивать весь hifi + дом кинотеатр вокруг компьютера. Только вначале кажется что все дешевле, а в реальности - нет + шум + неудобство пользования для "ламеров".
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Поключение ПК к телевизору по HDMI / 05-11-2008 17:55
Ты наверно сильно высокие требования предъявляешь простой развлекухе. Я просто не верю в сверх качество или ещё какую-там виртуальную реальность хоть в случае применения отдельного ДВД, ТВ-тюнера, рекодера и т.п. хоть в случае применения вместо всего гамуза одного устройства - компутера. Но устройство одно - завсегда удобней, чем 3. При желании, вроде как уровень шума можно привести к минимуму, на уровне того же ДВД плеера или по крайней мере так, чтоб его особо не было слышно. Ну то отдельный разговор. Впринципе идея в том, чтобы уменьшить кол-во коробочек, плюс ещё и расширить возможности. А удобство использования нужно добиться на уровне софта. Есть и винда медиа центр и софтинки, например от IRLink. Возможно есть решения от линукс, там я ещё не искал.
Просто я вот смотрю, что у меня стало накапливаться уже достаточное кол-во устройств, которые используются, как развлекуха, никаких особых требований к ним нет, но во-первых место, во-вторых комутация, в третьих хотелось бы иметь и комп в гостинной (иногда есть желание заглянуть в инет, когда все спят или посмотреть какой документ или просто поработать с видео, а комп в спальне), отсюда и желание соединить это всё в одном флаконе. А как бы красть часть места, устанавливая компутерный столик не хочется. Разве что ноут - но вроде как не сильно оправданная трата денег, потому как под мои задачи не самый дешёвый будет.
А вот если найдём хорошее и недорогое решение, думаю многим будет удобно иметь такую кастрюльку...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никол@й
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|