за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 09:52
Ничего практически не понял из вашего объявления, но уверяю вас, у меня нет никакой ниши, я ничего не защищаю, я обычнфый энтузиаст и коммерческой цели никогда не было и нет, поймите же это наконец, что далеко не все люди в этом мире меряют все деньгами. Публиковать СД в Украине в 10 000 раз проще, чем выпускать винил в Европе в соответствиис Европейским правом. Если бы мне нужна была выгода, я бы здесь и крутился. Я просто очень люблю пластинки (это как первая любовь) и люблю с ними возиться, с СД никогда такого не было.

А Тимур - очень известный человек и в Москве и в определенной тусовке в мире, вот его профиль продавца на Discogs-E http://www.discogs.com/user/scientifique
Ни у кого в пределах СНГ нет такого четкого высокого рейтинга, но его куда проще представить в СМИ как просто "диджей", хотя Тимур - очень музыкальный человек, но не музыкант. Он коллекционер, дистрибутор, издатель и иногда заводит пластики, причем это никакое не техно (или под что-там молодежь танцует). Я например, тоже живой человек и тоже крайне редко, но завожу на посиделках достаю диски и иду что-то ставить под настроение. Это не делает меня "диджеем". Скачивание из сети меня никогда не волновало, в свои релизы я даже бумажки всовываю на этот счет.

http://bg.ru/entertainment/kompakt_diski...ter=6#menu
[/quote]
Давайте будим честными до концаWink
Вы как производитель определенной аудио-продукции естественно заинтересованы в ее реализации верно?
А так как Ваш товар во многом специфичен, если не сказать больше и потребители его как Вы сами заметили ну оочень продвинутые,их по пальцам пересчитать можно, не чета слушателям убогих D.P. U.H. Yes -ов и пр.Эйш которые не то, что с нетом не дружат а и компутыры то пользовать толком не умеют.
Скажите честно, Вы просто оберегаете свою нишу, Вам выгодно производя продукцию на виниле защитить себя от не санкционированного копирования путем скачивания на шару с сети и ничего более -чистый бизнес интерес.
[/quote]

Цитата:Дать объяву что ли, кто не может продать диски - присылайте их все мне.
Не вопрос, могу дать дать список дистро, где все это лежит сотнями - е-мейлы, телефоны и проч. Нужно списаться-созвониться и съездить снять весь ритейл со складов и оплатить возвраты с зарубежных дистро. А то у меня времени и сил нет на это, да и топливо дорого. Забирайте все даром!

Цитата:присылайте мне за символическую плату готов купить все подряд.
Сколько реально вам нужно и что такое "символическая цена"? Не вопрос.

Цитата:И в заключении мнение единственно уважаемого Мной музыкального критика Артемия Троицкого
Когда делал ремонт, слушал пару недель разнообразные радио-программы в мр3 - Музпросвет, Сеанс, какой-то Склад, Аэростат, НЕМ и проч. Программа Троицкого - несусветное убожище, ее автор за несколькол часов о музыке вообще ни одной мысли не выдавил, просто читал обложечку СД с названиями. За что его уважать?
Полно музыковедов с неплохим подходом, а мы все за Троицким тащимся да по ЮХ по 40 лет вокруг да около топчемся, Армагеддон.
(Отредактировал 27-12-2012 в 10:17 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 10:41
Цитата: Тимур - очень известный человек и в Москве и в определенной тусовке в мире, вот его профиль продавца на Discogs-E http://www.discogs.com/user/scientifique
Ни у кого в пределах СНГ нет такого четкого высокого рейтинга, но его куда проще представить в СМИ как просто "диджей"
Может быть он и очень известный человек в определенной тусовке , Discogs -не пуп земли. Я к сожалению ничего о нем до вашего поста не слышал Улыбка Но к словам его у меня у меня есть вопросы вот например:
Цитата:В начале девяностых все диски из США приходили в длинных картонных коробках, которые повторяли дизайн альбома.
такие упаковки "Long Box" присутствовали только на лимитированных !!! а далеко не на всех тиражахWink
Цитата:некоторые диски, выпущенные в 1980-е — начале 1990-х успели окислиться и не пригодны к воспроизведению
-это вообще перл Shocked По видимому он путает CD с болванкой.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , Comandante , windir
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 10:41
Цитата:Так было всегда, то что основным источником дохода артиста, являлась именно концертная деятельность и это не есть новость.
Странно, я в бытность работы в шоу-биз структурах владел прямо противоположной информацией. В России, да был некий странный феномен по поводу концертов, на западе, особенно в 70-е 80-е не так много артистов и по концертам давали неплохой доход. В общей же массе, организация концертов все же рассматривалась как инструмент продвижения альбомов, это типичная схема крупных мейджоров.

Цитата:это вообще перл Shocked По видимому он путает CD с болванкой.
Я тоже выкинул пару старых СД, которые потемнели, как антикварное зеркало и слой на них рассыпался на мелкую паутину, а у другого сначала слой по краям стал топорщиться, а со временем прямо кусками стал отваливаться.
(Отредактировал 27-12-2012 в 10:58 Quasipop.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 10:50
Вы меня извините,а где эти диски были произведены и кем, как хранились?

Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 11:02
Оригинальные фирменные диски, привезенные из-за рубежа или с Горбушки. Все диски хранились одинаково - в спец. стенде. В какой-то момент в коллекции было 1200 СД. Стояли себе и стояли лет 10 за это время из них пара штук сдохли по неизвестной причине. Пытаюсь вспомнить название - пока не могу, тематику обложек еще смутно помню, но не названия. Релизы были 80-х годов точно.

Цитата:Discogs -не пуп земли.
Нет, конечно, но это основной ресур по физ. музыкальным носителям в мире. Под 2 000 фидбеков для СНГ - это очень круто, уверяю вас.
(Отредактировал 27-12-2012 в 11:07 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 11:06
(27-12-2012 10:41)Quasipop писал(а):  Я тоже выкинул пару старых СД, которые потемнели, как антикварное зеркало и слой на них рассыпался на мелкую паутину, а у другого сначала слой по краям стал топорщиться, а со временем прямо кусками стал отваливаться.
Скорее всего речь идет о кустарных дисках или о не правильном хранении или использовании. Я лично, с таким не знаком, хотя и есть определенное кол-во изданий, довольно давно изданных, в средине 80-х. Интересно было бы тоже взглянуть на них и услышать какой то коментарий к данному явлению, чисто в познавательных целЯх.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , alex novik , petro , windir , heco , aleksandr1962
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 11:08
(27-12-2012 11:02)Quasipop писал(а):  Оригинальные фирменные диски, привезенные из-за рубежа или с Горбушки. Все диски хранились одинаково - в спец. стенде. В какой-то момент в коллекции было 1200 СД. Стояли себе и стояли лет 10 за это время из них пара штук сдохли по неизвестной причине. Пытаюсь вспомнить название - пока не могу, тематику обложек еще смутно помню, но не названия. Релизы были 80-х годов точно.

Цитата:Discogs -не пуп земли.
Нет, конечно, но это основной ресур по физ. музыкальным носителям в мире. Под 2 000 фидбеков для СНГ - это очень круто, уверяю вас.
Спасибо все ясно Улыбка

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 11:16
Не знаю что там с дисками не так, но у меня есть парочка дисков (навскидку) из прошлого века. Улыбка
Оба выпуска 1990г. Один "Мелодия", другой "Windham Hill Rec.". Оба приобретались максимум в 92-93гг. Они в идеальном косметическом и техническом, если можно так выразиться, состоянии. Недавно их доставал и слушал. Никаких нареканий. Как буд-то месяц назад распечатал. Happy0158

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Comandante , petro , windir , heco , aleksandr1962
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 11:29
(27-12-2012 11:16)alex novik писал(а):  Не знаю что там с дисками не так, но у меня есть парочка дисков (навскидку) из прошлого века. Улыбка
Оба выпуска 1990г. Один "Мелодия", другой "Windham Hill Rec.". Оба приобретались максимум в 92-93гг. Они в идеальном косметическом и техническом, если можно так выразиться, состоянии. Недавно их доставал и слушал. Никаких нареканий. Как буд-то месяц назад распечатал. Happy0158
Так и я о том же. Чем меньше раз раз их крутить, тем целее они будут, но даже при ежедневном, по сути уменьшающем срок нормальной читаемости, по причине нагрева "глазом" их должно хватить лет на 100!
У меня есть такие, что терпят мои издевательства с начала 90-х. Это и в машине в мороз наночь бросал их много-много кратно, и еще прочие нарушения их правBiggrin и то дышут как живыеParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aleksandr1962
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 11:40
Диски были точно фирменные и старые, тогда ни о каких болгариях и китаях и речи не было.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 11:46
У меня есть диски начиная с 82 года выпуска. Как новые Happy0144
(Отредактировал 27-12-2012 в 12:07 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alex novik , sasha , alex67 , heco , aleksandr1962 , Sergey 61
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 13:00
(27-12-2012 08:39)smirnofb писал(а):  те издания которые упоминались, были отпечатаны не в Украине, а весь дополнительный тираж изготовлен на европейских заводах, в частности в Нидерландах, поэтому он такой качественный и ничем не отличается от основного тиража, изданного для остального мира, с небольшим примечанием отмеченным на самих изданиях, что он предназначен именно и только, для распостранения на территории Украины и по всем атрибутам идентичен.
Последние допечатки все-таки изготавливались в Украине, т.к. вот эти признаки фирменных матриц, что Вы привели на фото, уже на них отсутствуют. Такая же история с дисками Universal, они изготовлены в России ООО ДВД-клуб. Однако по содержимому они все так же не отличаются от фирменных дисков и генерируют статистически похожий на приведенный Вами AccurateRip-лог.

Но пока еще в магазинах можно встретить Comp Music-овские издания, изготовленные с фирменных матриц. Особенно в не шибко популярных, где старые запасы завалялись. Я в одном из таких магазинов нашел доремастерный Deep Purple Come Taste the Band от Comp Music на фирменной матрице и с полноценным буклетом вообще за 30 грн. Улыбка

(26-12-2012 21:20)2010collector2010 писал(а):  Боюсь, что на вершине всё равно окажется только корпоративный шлак, поддержанный большими деньгами. Заслуженные артисты и ансамбли уйдут на пенсию, а новые никак не смогут сами пробиться к массовому зрителю. Настолько массовому, чтобы концерты окупались.

А на голом энтузиазме - да, можно и сейшны играть, и СD, и даже винилы за свой счёт печатать. Но это не шоу-бизнес, это хобби.
Я вот наоборот вижу, что сейчас начинающим творческим личностям проще раскрутиться благодаря интернету и снижению цен на аппаратуру. Вот те же видеоклипы взять - зеркалка + стедик и пара прибамбасов и уже можно снимать, затем на youtube и вперед, раскручивать. Или через трекеры альбомы распротранять бесплатно для раскрутки. Никаких тебе контрактов с мейджорами и прочей лабудени. А тот же croudfunding взять, вспомните фильм IronSky! Раньше такие возможности и не снились исполнителям.

А для зароботка на песнях СД не обязателен, продавайте в Apple Store и подобных магазинах песни.

Другой вопрос, что сейчас массовая музыкальная мода лежит около не сильно музыкально продвинутых (мягко говоря) стилей, но это уже дело такое, мода есть мода.
(Отредактировал 27-12-2012 в 13:07 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sergey 61 , heco , aleksandr1962
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 14:07
(27-12-2012 09:52)Quasipop писал(а):  А Тимур - очень известный человек и в Москве и в определенной тусовке в мире, вот его профиль продавца на Discogs-E http://www.discogs.com/user/scientifique
Ни у кого в пределах СНГ нет такого четкого высокого рейтинга.

Посмотрим что пишет некий уважаемый в Москве Тимур (правда подписи под статьей его нет): Некогда самый модный, прогрессивный и дорогой звукозаписывающий формат — почти перестали производить рекорд-компании, их невозможно продать, и даже даром они никому не нужны. БГ попросил коллекционеров, продавцов и музыкальных критиков попрощаться с дорогим покойником.
Далее Quasipop (без обид) утверждает, что это очень авторитетный чел, основываясь только на количестве отзывов на Discogs. Их всего около 2000, это очень мало. Например тот же винницкий thrashman, продавая подделки CD, на более продвинутом ресурсе, уже имеет 6000 положительных отзывов:
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...MEFSX:FDBK
А вот еще один продавец, который ни как не может избавится от компакт дисков, этакий американский "лузер-неудачник", а умудрился продать за год 320000 CD: http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...MEFSX:FDBK
При этом если за 6 лет они продали 2 миллиона CD, а за последний год 320 тысяч CD, то получается что ни какого спада в продажах нет, и спрос очень стабильный.
Далее, наш авторитетный московский Тимур, утверждает, что "СD невозможно продать, и даже даром они никому не нужны." Хорошо, задаемся вопросом, а что же наш Тимур продает на Discogs Huh Оказывается, что из его 2440 продаж, на долю CD приходится аж 90% всех проданных предметов Shocked И этот так расходятся трупы CD Huh
При этом цены у него далеко не маленькие, если он как минимум наваривает на продаже по $5, то получается что он поднял, по самым скромным подсчетам $12 200. Не хило я вам скажу мертвяк уходит.
(Отредактировал 27-12-2012 в 14:12 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , aleksandr1962
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 14:15
(27-12-2012 13:00)Yarilo писал(а):  Последние допечатки все-таки изготавливались в Украине, т.к. вот эти признаки фирменных матриц, что Вы привели на фото, уже на них отсутствуют. Такая же история с дисками Universal, они изготовлены в России ООО ДВД-клуб. Однако по содержимому они все так же не отличаются от фирменных дисков и генерируют статистически похожий на приведенный Вами AccurateRip-лог.

Но пока еще в магазинах можно встретить Comp Music-овские издания, изготовленные с фирменных матриц. Особенно в не шибко популярных, где старые запасы завалялись. Я в одном из таких магазинов нашел доремастерный Deep Purple Come Taste the Band от Comp Music на фирменной матрице и с полноценным буклетом вообще за 30 грн.
Абсолютно согласен с коментарием. Есть немног свободного времени, приведу еще подтверждение ваших слов:
Album: Jazz
Artist: Queen
Originally Released: 1978 EMI UK
Re - Released: 1998 Parlophone Holland
Distribution License: Comp Music Ukraine
Catalog# 077778949527 / CDPCSD 133
Matrix Code: EMI UDEN 7894952 @ G1 020301-NL
Mastering SID Code: IFPI L046
Label Code: LC0299

Цитата:часть лога EAC об извлечении, выполненном 13. июля 2011, 23:09
AccurateRip: сводка

Трек 1 точное извлечение (доверие 6) [5D68DB71]
Трек 2 точное извлечение (доверие 6) [4E261568]
Трек 3 точное извлечение (доверие 6) [1E1C3719]
Трек 4 точное извлечение (доверие 6) [6BD290B8]
Трек 5 точное извлечение (доверие 6) [7680A1AA]
Трек 6 точное извлечение (доверие 6) [B3F9D342]
Трек 7 точное извлечение (доверие 6) [6FD3D435]
Трек 8 точное извлечение (доверие 6) [C6BE1A47]
Трек 9 точное извлечение (доверие 6) [C49CED09]
Трек 10 точное извлечение (доверие 6) [E0FEB15B]
Трек 11 точное извлечение (доверие 6) [C56F82A9]
Трек 12 точное извлечение (доверие 6) [51983ADE]
Трек 13 точное извлечение (доверие 6) [CF6CE850]

Все треки извлечены точно

Конец отчёта

==== A892CF0333CBAC80DED3F8210E5680996BAF562CD95164282BC8FB70AA44DDA3 ====
Мало того, так на диске нанесена информация об ISRC каждого трека, что в свою очередь является совсем не маловажным подтверждением идентичности изданий.

Единственная надпись на лицевой стороне диска.

.jpg  шильдик.jpg (Размер: 8.04 Кб / Загрузок: 325)
----------------------------------------------------------------
А вот образец выпуска в России по лицензии UNIVERSAL. К сожалению, у меня нет с чем сравнить, нет оригинального диска Дойче Граммофон. В тайне надеюсь что звучит так же как и "фирмА"
Все путем, но матрица, уже такая как вы говорите, есть IFPI коды мастеринга и прессинга, но уже своя, не "фирменная", не родная и сразу видно что лицензия. Хотя в логе EAC тоже совпадения.

Цитата:EAC extraction logfile from 16. June 2011, 22:05
AccurateRip summary

Track 1 accurately ripped (confidence 7) [FBCC197E]
Track 2 accurately ripped (confidence 7) [84196C1E]
Track 3 accurately ripped (confidence 7) [70EC267F]
Track 4 accurately ripped (confidence 7) [31AD3E02]
Track 5 accurately ripped (confidence 7) [67C65526]
Track 6 accurately ripped (confidence 7) [B08A688F]
Track 7 accurately ripped (confidence 7) [8413E229]
Track 8 accurately ripped (confidence 7) [416A1B05]
Track 9 accurately ripped (confidence 7) [F257FDAF]
Track 10 accurately ripped (confidence 7) [BB3621D2]
Track 11 accurately ripped (confidence 7) [3B0CB061]
Track 12 accurately ripped (confidence 7) [16C3A365]
Track 13 accurately ripped (confidence 7) [8F82B68C]
Track 14 accurately ripped (confidence 7) [38A29871]
Track 15 accurately ripped (confidence 5) [6B73401A]

All tracks accurately ripped

End of status report
(Отредактировал 27-12-2012 в 14:16 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 14:24
(27-12-2012 14:07)windir писал(а):  некий уважаемый
вы опять как слон в посудной лавке.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 14:48
(27-12-2012 14:24)art_van писал(а):  
(27-12-2012 14:07)windir писал(а):  некий уважаемый
вы опять как слон в посудной лавке.
Я бы перефразировал......как в виниловой лавке Happy0196
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 15:02
(27-12-2012 14:15)smirnofb писал(а):  Все путем, но матрица, уже такая как вы говорите, есть IFPI коды мастеринга и прессинга, но уже своя, не "фирменная", не родная и сразу видно что лицензия. Хотя в логе EAC тоже совпадения.
Я еще обычно кроме лога EAC делаю проверку с помощью CueTools, она дает более полное представление о диске, т.к. часто на таких лицензионных изданиях содержимое хоть и соответствует фирменному, но есть смещение относительно оригинального диска. Расширенная проверка как раз дает представление об этом. Вот для примера accuraterip-лог диска Rammstein Made in Germany от Universal Russia:

Цитата:[CTDB TOCID: yZht59_8IfoA3nz6HDrhmP_a3j4-] found.
Track | CTDB Status
1 | (193/195) Accurately ripped
2 | (193/195) Accurately ripped
3 | (193/195) Accurately ripped
4 | (193/195) Accurately ripped
5 | (192/195) Accurately ripped
6 | (193/195) Accurately ripped
7 | (193/195) Accurately ripped
8 | (193/195) Accurately ripped
9 | (192/195) Accurately ripped
10 | (191/195) Accurately ripped
11 | (192/195) Accurately ripped
12 | (192/195) Accurately ripped
13 | (190/195) Accurately ripped, or (2/195) differs in 180 samples @00:18:41-00:18:42
14 | (193/195) Accurately ripped
15 | (192/195) Accurately ripped
16 | (190/195) Accurately ripped
[AccurateRip ID: 00267034-01cd3e7b-fc0f6310] found.
Track [ CRC | V2 ] Status
01 [0ed70dde|de3ac0a5] (00+00/64) No match
02 [e3c42eb7|bee86cf3] (00+00/62) No match
03 [ee771944|e829abcb] (00+00/63) No match
04 [ac17b218|367cb681] (00+00/64) No match
05 [f5ea1488|0bd63ee1] (00+00/63) No match
06 [67a9aaaf|67e62c75] (00+00/64) No match
07 [327d7c2c|aba4a96c] (00+00/64) No match
08 [b9279a72|bc025291] (00+00/64) No match
09 [df47c42b|393998cc] (00+00/64) No match
10 [37d4e7e4|4d3bb960] (00+00/64) No match
11 [833e321b|e3e997b9] (00+00/63) No match
12 [e5587f03|55ca025d] (00+00/63) No match
13 [1817fae3|e28a7cf3] (00+00/63) No match
14 [d2be61c4|1601f1ea] (00+00/64) No match
15 [dc432f41|02cb4326] (00+00/64) No match
16 [2f5e2da3|0139a3ff] (00+00/64) No match
Offsetted by 1331:
01 [035f61e6] (48/64) Accurately ripped
02 [792359ba] (45/62) Accurately ripped
03 [18c7b782] (46/63) Accurately ripped
04 [052df921] (47/64) Accurately ripped
05 [dff08da4] (45/63) Accurately ripped
06 [2299eacc] (47/64) Accurately ripped
07 [5e4f662d] (47/64) Accurately ripped
08 [23a6fe1c] (47/64) Accurately ripped
09 [a977cba2] (47/64) Accurately ripped
10 [537105bd] (47/64) Accurately ripped
11 [415faddc] (46/63) Accurately ripped
12 [5ad9ce0d] (46/63) Accurately ripped
13 [44b20948] (41/63) Accurately ripped
14 [8c477b67] (47/64) Accurately ripped
15 [190a9cbb] (47/64) Accurately ripped
16 [6010fa4a] (47/64) Accurately ripped

Track Peak [ CRC32 ] [W/O NULL] [ LOG ]
-- 98.1 [08701B0D] [0665B775] CRC32
01 94.4 [F2C5E3C1] [43F2AF81]
02 97.7 [F923A9FF] [125452B0]
03 97.7 [4EF05915] [EF4E3D22]
04 97.7 [214155E7] [662D141A]
05 92.2 [244C6A06] [9F029E02]
06 97.7 [7425D920] [0A27D9E6]
07 97.7 [B4423EC3] [281E44A9]
08 97.7 [F2FD16DF] [44B8332A]
09 98.1 [FCB9A413] [AA8B0FBA]
10 97.7 [A3E52804] [9779C262]
11 97.7 [000DFF63] [F7E40F0B]
12 97.7 [4E693E19] [74621245]
13 97.7 [8BEBA19C] [8FEAA7D9]
14 97.7 [2210B11A] [4D4F66F5]
15 97.7 [C0F2A9E2] [1FA45EC6]
16 97.7 [F78828ED] [7FE15FAC]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 17:56
Цитата:за 6 лет они продали 2 миллиона CD, а за последний год 320 тысяч CD, то получается что ни какого спада в продажах нет, и спрос очень стабильный.
Чего ж так волноваться? Все стабильно, все хорошо.
Изданию просто заняться нечем было и они вздумали опросить с десяток людей на высосанную из пальца тему, не обращайте внимания! Черный Пиар! ДАДС вовсе не перестал печатать СД вообще, в Киеве того и гляди новые точки открываются ежедневно, только поспевай! И дистрибюторы охотно берут, и Евростары всякие и не думают рынок покидать, и Тауры с Верджинами не позакрывались и сотни других лавок. Ну, и что уж утаивать - я вел больше 10 лет свой никудышний посылторг, из 40 людей в расслочном листе на сегодняшний день остался 1, который еще иногда заказывает СД. Я предлагал всем знакомым 200 СД-Рк с фирменных СД писанных, или даже больше, даром. Никто пока не захотел взять. Но в целом я тоже никаких спадов не вижу, все идет по плану.
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , 2010collector2010 , Джордж
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 18:09
(27-12-2012 17:56)Quasipop писал(а):  Я предлагал всем знакомым 200 СД-Рк с фирменных СД писанных, или даже больше, даром. Никто пока не захотел взять. Но в целом я тоже никаких спадов не вижу, все идет по плану.
Это шутка такая?
Или неумелая попытка выйти из ситуации?
Тема ведь называется: "за что я люблю сд?", про CD-R это в другой ветке. Зачем сюда вмешивать CD-R, который стоит 1 грн, и который в использованном виде ни кого не интересует, это как предлагать кому то использованный "фирменный" през-ив (сорри за сравнение). А сколько стоит фирменный диск? Некоторые украинские лейблы успешно заключают контракты с крупнейшими западными дистрибьюторами, такими как Plastic Head и Code7.
Представьте себе, наши диски во всю продаются на Западе,
причем за фунты стерлингов.
(Отредактировал 27-12-2012 в 18:11 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aleksandr1962
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-12-2012 23:01
(27-12-2012 18:09)windir писал(а):  наши диски во всю продаются на Западе
вы открыли очередной раз америку при этом умело изобрев колесо и велосипед заново.

пластинки, диски , файлы, кассеты продают на западном рынке
мы не в закртой зоне - в этом нет фантастики. тем кому необходимо продаватся в европе сделают сие без труда. а кому и в наших медиапарках и прочих евростарах продаватся достаточно.

что касается использованых контрацептивов - то вы как то сильно чутко относитесь к вещам. музыка не вещь
а диск это вещь.. и на этой вещи столько оброков столько всего сверху лежит пылью - всякие отчисления, накрутки переродавателей, желания коммерческого успеха.

редкость и антиквариат это не музыка. это вещь. и желание обладать музыкой ( всей музыкой на земле ) делает людей заложниками каких то глупых принципов. надо же как-то оправдатся перед собой зачем я храню все это. зачем я трачу на это баснословные деньги. а потом ( возможно еще и продаю) каждый раз увеличивая стоимость безделушки. забывая при этом получать самое главное от нее.

мир хоть и стал сложнее но в тоже время и проще
вспомнить только историю одного человека который через череду обменов получил за обычную скрепку - дом или яхту ( уже не помню )

сейчас тенденции неутешительные абсолютно - у нас в городе например 1 музыкальный магазин остался.

диски конечно носитель - но все рано или поздно попадает на спираль истории.
вечного нет ничего.
(Отредактировал 27-12-2012 в 23:04 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS