Помогите подобрать акустический кабель
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 05-02-2012 13:38
(05-02-2012 13:09)Александр Карелин писал(а):  
(05-02-2012 12:34)black label писал(а):  Пользовал одно время такую связку: NAD c541+NAD c370+B&W803s
в этой системе в первую очередь не проводами надо было заниматься, а заменой сд-плерра
Плееры из серии нэд классик абсолютно никакие(мягко говоря)
Согласен, но человеку нужен какой-то ориентир. И опять жешь,
даже с этим "чудом" хороший результат...(вспомните с чего начинали вы и тема не "+ и -" проигрывателей NAD!!!), да и показал как можно обойтись без бивайринга в отдаленно похожей системе! По теме пожалуйста!
(Отредактировал 05-02-2012 в 14:08 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 05-02-2012 13:58
(05-02-2012 13:29)AlexanderTD писал(а):  По характеру - Сайленты наверное самые нейтральные кабеля которые я слышал, имеют чуть "тёмный" характер и хрустальный верх.
Это у вас юмор такой, или так мало успели послушать в своей жизни различных кабелей? Но в любом случае рассмешили. Спасибо.
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 05-02-2012 14:05
А не простоват ли усилочек для этих полок? Может сперва его сменить?
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 05-02-2012 14:13
(05-02-2012 14:05)alexandrius писал(а):  А не простоват ли усилочек для этих полок? Может сперва его сменить?
А человек не нарадуется и тема другая!!!

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 05-02-2012 14:16
(05-02-2012 13:58)VladimirNB писал(а):  Это у вас юмор такой, или так мало успели послушать в своей жизни различных кабелей? Но в любом случае рассмешили. Спасибо.
Слушал и правда пока не так много - лишь то, до чего смог дотянуться. Но из различных моделей (до 100$) пришел к такому выводу. Правда тогда мой круг поисков довольно быстро сузился до двух - XLO Ultra и Silent LS12. Из них мне тогда субъективно понравился XLO, но я был вынужден признать что сайлент "беспристрастнее" и ровнее большинства услышанных, хотя не все участники были в равных весовых категориях потому ничего не утверждаю...
А что бы вы посоветовали как самые ровные и до 100$, может быть аудиоквест?Wink
(Отредактировал 05-02-2012 в 14:32 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 05-02-2012 14:36
(05-02-2012 14:16)AlexanderTD писал(а):  А что бы вы посоветовали как самые ровные и до 100$,
за метр погонный ? Улыбка

(05-02-2012 14:16)AlexanderTD писал(а):  может быть аудиоквест?Wink
есть сомнения ?Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 05-02-2012 14:52
(05-02-2012 14:16)AlexanderTD писал(а):  А что бы вы посоветовали как самые ровные и до 100$, может быть аудиоквест?Wink
Судя по смайлику в советах не нуждаетесь.Улыбка
А Сайленты все как то странно умеют сильно тормозить атаку по басу, от чего звук становится грузным и неповоротливым. И при этом еще и сибилянты вылазят. Но если это для вас ровный кабель, тогда можно эту тему больше и не рассматривать.
(Отредактировал 05-02-2012 в 14:55 VladimirNB.)
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 06-02-2012 20:49
Це з області розкажіть глухому як шумить вода або сліпому як виглядає синій колір . Берете 10 кабелів під залог і слухаєте який саме більше сподобався той і залишаєте . Всі кабелі в різних системах дають різні результати . Тому згоди тут ніхто ніколи не дійде . У всіх свій досвід і своє поняття рівного звуку . А вам треба мати свій а не слухати шо скажуть . В любому випадку якшо це ваш перший кабель то який би ви не взяли ви залишитесь довольні . І це не буде означати шо ви взяли дуже хороший кабель . Просто він буде кращий за ваш китайський ( з радіоринку, чи який там у вас ) . Я рекомендував аудіоквест але тепер вже навіть не знаю бо сам взяв послухати вайр ворлд сьогодні . І він грає по іншому . А от чи краще чи гірше треба слухати . Я ше його не слухав . Тому не купляйте кабель бо вам його порадили . Тільки методом проб і помилок . Тим більше шо кабель може бути з нерівним звучанням а у вашій системі збалансувати інші компоненти які мають також нерівності . Це непередбачувано .
Найти все сообщения

borodulka1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 06-02-2012 21:35
Но так брать под залог и слушать, можно всю жизнь и на музыку времени не останется. Я просто хотел услышать мнение профессионалов, которые уже прошли весь этот путь. Должны же быть какие то каноны, один производитель делает под джаз, другой под классику и так далее. Когда я просил вашего совета по выбору акустики, были четко прописаны производители, акустика которых больше заточена под определенный стиль музыки. Всем спасибо.
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 06-02-2012 21:56
(06-02-2012 21:35)borodulka1975 писал(а):  Но так брать под залог и слушать, можно всю жизнь и на музыку времени не останется. Я просто хотел услышать мнение профессионалов, которые уже прошли весь этот путь. Должны же быть какие то каноны, один производитель делает под джаз, другой под классику и так далее. Когда я просил вашего совета по выбору акустики, были четко прописаны производители, акустика которых больше заточена под определенный стиль музыки. Всем спасибо.
Ну а как по другому? Непослушав самостоятельно что тот или иной кабель дает вашей системе, вы не поймете стоит его брать или нет!
Нет "джазовых", "роковых" и прочих кабелей, выбор за вас сделать конечно можно, но вот устроит ли этот выбор вас? Ведь "проголосовать" деньгами нужно будет именно вам!
Найти все сообщения

borodulka1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 06-02-2012 22:12
(06-02-2012 21:56)Kladov$4ik писал(а):  
(06-02-2012 21:35)borodulka1975 писал(а):  Но так брать под залог и слушать, можно всю жизнь и на музыку времени не останется. Я просто хотел услышать мнение профессионалов, которые уже прошли весь этот путь. Должны же быть какие то каноны, один производитель делает под джаз, другой под классику и так далее. Когда я просил вашего совета по выбору акустики, были четко прописаны производители, акустика которых больше заточена под определенный стиль музыки. Всем спасибо.
Ну а как по другому? Непослушав самостоятельно что тот или иной кабель дает вашей системе, вы не поймете стоит его брать или нет!
Нет "джазовых", "роковых" и прочих кабелей, выбор за вас сделать конечно можно, но вот устроит ли этот выбор вас? Ведь "проголосовать" деньгами нужно будет именно вам!
Так то оно так. Но можно хотя бы, зная мою систему и стиль который я слушаю, посоветовать одного-двух производителей. А модель я бы подобрал по своим финансовым возможностям и по прослушке. Спасибо.
(Отредактировал 06-02-2012 в 22:21 СпецУра.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 06-02-2012 22:39
(06-02-2012 22:12)borodulka1975 писал(а):  Так то оно так. Но можно хотя бы, зная мою систему и стиль который я слушаю, посоветовать одного-двух производителей. А модель я бы подобрал по своим финансовым возможностям и по прослушке. Спасибо.
ТС, я бы на Вашем месте уже бы давно бы взял пару моделей кабелей на прослушку и выбрал бы понравившийся, думаю у кого взять здесь на форуме найти можно.

Свой вариант я Вам предложил в личке - WireWorld, на мой взгляд кабель дающий честный ровный звук- но это мое мнение и мой вкус и слух, кому-то нравятся атласы, кому аудиоквест или нордост, но слушать и выбирать нужно Вам
Найти все сообщения

mishutkaoleg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать акустический кабель / 07-02-2012 19:37
QED или Oehlbach с таким усилком мне понравился..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS