Кто слушает ECM records .?
Автор Сообщение
1900 тд лимон Не на форуме
Старожил

Кто слушает ECM records .? / 27-01-2012 23:34
Ваши любимые исполнители
(Отредактировал 03-12-2012 в 21:09 #1.)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 28-01-2012 21:10
Unsure У ЕСМ легче назвать исполнителей, которые не нравятся - список будет намного короче. Biggrin

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза , Serg70 , NEGRIY , ШЕРЕХ , janikol , VLAD ST , android67 , The , umdgo
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 28-01-2012 21:16
Все. что смог достать записаны отлично, сама музыка Happy0158.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , apr.kobra
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 28-01-2012 21:18
Кельнский концерт Кита Джаррета - один из самых любимых. Еще они издавали много хорошего из репертуара Art Ensemble of Chicago.

Ну и конечно там издается Гия Канчели, который к "Мимино" музыку написал.
(Отредактировал 28-01-2012 в 21:18 es.klopfte.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Ineey , android67 , marocas , borninussr , apr.kobra
Gustav Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 28-01-2012 21:23
(28-01-2012 21:18)es.klopfte писал(а):  Ну и конечно там издается Гия Канчели, который к "Мимино" музыку написал.
Kiss Вот это я бы за респект на засчитал - кроме недоумения и раздражения этот фильм, равно как и саундтрек, ничего не вызывал, несмотря на его культовый, почему-то, статус во времена Союза. Wink

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gun jack
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 28-01-2012 21:25
Дело вкуса, конечно. Как и ЕСМ Улыбка
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 28-01-2012 21:26
Тут не спорю. Party0012

Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 28-01-2012 21:43
Энрико Рава, Эберхард Вебер, Мирослав Витош, из гитаристов хороши Ральф Таунер и Джон Аберкромби. Кит Джаррет сольный хорош, а вот джазовые стандарты в его исполнении не цепляют-слишком рафинировано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , bylujnik
Olegoleg Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 28-01-2012 22:16
Terje Rypdal - норвежский гитарист и композитор. Его творчество считаю настоящим искусством. Особенно нравятся его альбомы до середины 90-х. Самые любимые - "Chaser"(1985), "Blue"(1987) и "The Singles Collection"(1989).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , sergos , dimoha.k68 , Олегасан , Sergeo
Старожил

RE: кто слушает ECM records .? / 28-01-2012 22:37
Гия не бесспорен ,но хорош ,если нравится современный авангард и не знакомы рекомендую meredit monk .michael mantler ...вообще в новой серии много интересных проэктов
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 28-01-2012 22:40
В прессе хвалят проект Рикардо Вилалобоса с ремиксами "Re:ECM", но я лично не слышал.
Найти все сообщения

Старожил

RE: кто слушает ECM records .? / 28-01-2012 22:48
(28-01-2012 22:40)es.klopfte писал(а):  В прессе хвалят проект Рикардо Вилалобоса с ремиксами "Re:ECM", но я лично не слышал.
не знаком .настороженно отношусь к таким вещам...

cейчас играет миша альперин ,помоему на ecm ему очень не плохо
Найти все сообщения

utrechko_ua Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 29-01-2012 00:21
Не то что бы я абсолютный поклонник. Скорее есть любимые альбомы нежели исполнители ибо сторожилы лейбла столько уже разного натворили что фильтровать нужно дискографии всех.
Лет пятнадцать уже есть несколько алюбомов которые не надоели до сих пор ну и добавляеться по тихоньку.
Несколько самых проверенных которые я постепенно на фирме себе приобретаю:
David Darling, Jan Garbarek... "Cicles" (один из альбомов с которого у меня ЕСМ начался, до сих пор самый любимый альбом лейбла)
David Darling "Dark wood"
Ketil Bjоrnstad, Darling, Rypdal, Christensen The Sea (именно первый, по тому что потом мужчин понесло и они записали Sea-2, River...)
Chick Corea, Garry Burton "Christal Silence"
Stephan Micus "To the evening child"
Сольные Джарреты в больших концертных залах все очень занятные, самый известный Кельнский, но мне долгое время больше нравился Парижский... а так я бы себе пожалуй все завел на фирме Бремен/Лозанна, Венский, в Ла Скала (но на этом меня малось раздражает его традиционное подкрякивание голосом, подпеванием это нельзя назвать) и что то еще было...
Ян Гарбарек как то быстро для меня сдулся, переслушал очень рьяно, теперь от его саксафона и фирменных приемчиков аллергия в момент, не могу слушать ни чего кроме пункта 1!))
Потом с удовольствием добавил бы "Thimar" Anouar Brahem, Surman, Holland, и еще один альбом Brahem'a "Barzakh", это так мой совершенно субъективный верняк на вскидку, если поскрести по сусекам еще можно десяток точно универссальных альбомов перекрывающих многую текучку и излишне концептуальную заумь которой на лейбле придостаточно...
Надеюсь в этой ветке что то интересное для себя почерпнуть.
Кстати лежит у меня флак Вилолобоса уже несколько месяцев я его чуток прощелкал и отложил до лучших времен, как то очень нравиться его "минимал" техно альбомы, слишком блестящая карьера диджея/продюссера, паралельно наркотики в больших колличествах и теперь ЕСМ, как бы не накрутил чего...
(Отредактировал 29-01-2012 в 00:47 utrechko_ua.)

Никогда не говори "никогда"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , FiLiN , 4ph , Funky Roger
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 29-01-2012 00:38
А мой любимый ECM, пожалуй, собран тут

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , TOY4IK , ЭдКа , Ineey , zhidlman , petr.solo1223 , Fedosoff , slava240 , sugden
Старожил

RE: кто слушает ECM records .? / 29-01-2012 01:16
(29-01-2012 00:21)utrechko_ua писал(а):  Не то что бы я абсолютный поклонник. Скорее есть любимые альбомы нежели исполнители ибо сторожилы лейбла столько уже разного натворили что фильтровать нужно дискографии всех.
Лет пятнадцать уже есть несколько алюбомов которые не надоели до сих пор ну и добавляеться по тихоньку.
Несколько самых проверенных которые я постепенно на фирме себе приобретаю:
David Darling, Jan Garbarek... "Cicles" (один из альбомов с которого у меня ЕСМ начался, до сих пор самый любимый альбом лейбла)
David Darling "Dark wood"
Ketil Bjоrnstad, Darling, Rypdal, Christensen The Sea (именно первый, по тому что потом мужчин понесло и они записали Sea-2, River...)
Chick Corea, Garry Burton "Christal Silence"
Stephan Micus "To the evening child"
Сольные Джарреты в больших концертных залах все очень занятные, самый известный Кельнский, но мне долгое время больше нравился Парижский... а так я бы себе пожалуй все завел на фирме Бремен/Лозанна, Венский, в Ла Скала (но на этом меня малось раздражает его традиционное подкрякивание голосом, подпеванием это нельзя назвать) и что то еще было...
Ян Гарбарек как то быстро для меня сдулся, переслушал очень рьяно, теперь от его саксафона и фирменных приемчиков аллергия в момент, не могу слушать ни чего кроме пункта 1!))
Потом с удовольствием добавил бы "Thimar" Anouar Brahem, Surman, Holland, и еще один альбом Brahem'a "Barzakh", это так мой совершенно субъективный верняк на вскидку, если поскрести по сусекам еще можно десяток точно универссальных альбомов перекрывающих многую текучку и излишне концептуальную заумь которой на лейбле придостаточно...
Надеюсь в этой ветке что то интересное для себя почерпнуть.
Кстати лежит у меня флак Вилолобоса уже несколько месяцев я его чуток прощелкал и отложил до лучших времен, как то очень нравиться его "минимал" техно альбомы, слишком блестящая карьера диджея/продюссера, паралельно наркотики в больших колличествах и теперь ЕСМ, как бы не накрутил чего...
брахема и сюрмана ценю на счёт габарека согласен он уже умер .жарет ...ушол в сомоплагиат гораздо больше нравится миша альперин ,сабропулос ,стенсон ...хоть чтото ищут.интересные клавишники попадаются в ранних записях Ник Нок например .по мне оч сильный барабанщик [в музыкальном плане] йон кристенсен .а насчёт зауми ...просто разные правила игры ,у музыкантов в другом кайф

(29-01-2012 00:38)Александр Карелин писал(а):  А мой любимый ECM, пожалуй, собран тут
густавсон не плох ,чтото нет нового,второй год уже

(28-01-2012 21:10)Gustav писал(а):  Unsure У ЕСМ легче назвать исполнителей, которые не нравятся - список будет намного короче. Biggrin
огласите если не затруднит .парочку тоже сдам
(Отредактировал 29-01-2012 в 01:23 1900 тд лимон.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 29-01-2012 10:09
(29-01-2012 01:16)1900 тд лимон писал(а):  густавсон не плох ,чтото нет нового,второй год уже
есть уже новый, "The Well", правда уже не "трио" а квартет, после так как умер басист Harald Johnsen - сейчас там Mats Eilertsen и плюс саксофонист Tore Brunborg
Найти все сообщения

Старожил

RE: кто слушает ECM records .? / 29-01-2012 10:44
(29-01-2012 10:09)Garibald писал(а):  
(29-01-2012 01:16)1900 тд лимон писал(а):  густавсон не плох ,чтото нет нового,второй год уже
есть уже новый, "The Well", правда уже не "трио" а квартет, после так как умер басист Harald Johnsen - сейчас там Mats Eilertsen и плюс саксофонист Tore Brunborg
спасибо ,действительно есть ,хорошо работают стоит подумать и уже !
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 29-01-2012 11:47
(29-01-2012 01:16)1900 тд лимон писал(а):  огласите если не затруднит .парочку тоже сдам
Весь репертур не слышал, есс-но, но из того, что есть в коллекции (в основном, на виниле) не очень впечатляют ортодоксальные альбомы Рави Шанкара (хотя его совместные проекты очень даже ничего) и напрочь вызвал отторжение его "The Epidemics" (1986) - избавился от него нафиг.

Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 29-01-2012 12:42
BRISA ROCHE - THE CHASE бувально вчера взял, очень даже ничего.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: кто слушает ECM records .? / 29-01-2012 12:44
Большая когорта музыкантов лейбла тусяших из проекта в проект.Очень много самоповторов.Несомненно-есть и выдающиеся работы.Переслушал много материала периода 70-90 годов,сначала шло на "ура",а затем многое надоело именно из-за однообразия.Хотя всё ,что смог пока достать на виниле Дж.Аберкромби,Терье Рипдала,Пэта Метени(не всё уже нравится)-поставил в коллекцию.Всё-таки в традиционном джазе больше прекрасных музыкантов,да и временной период значительно больше.Ну а к записи ЕСМ- никаких претензий-всё очень качественно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS