KD, те люди, которые просто не в состоянии ощутить разницу, в безвкусице своей фактически не виноваты.
это все равно, что винить близорукого, что он предметы четко не видит без очков....
очки одеть-то легко, а вот воспитывать в себе творческие способности - гораздо труднее. иногда - увы, невозможно.
Вот он с выдающимся Агутиным. Мне нравится больше с Чиком Корией. А вообще он не выдающийся, как по мне. Выдающаяся музыка кончается там где начинается шоу на стадионах.
все наверняка слышали такого гитариста, как Пако ДеЛусия... покойного уже, к сожалению.
вот он в молодости очень любил "выезжать на технике" - да и то сказать, гитарист он от Б-га - я порой на старых видеозаписях даже не успеваю уследить за его пальцами... непонятно бывало, как он некоторые звуки извлекает.
но с возрастом к нему таки пришло понимание того простого вроде бы факта, что техника у музыканта - это хорошо, но не главное.
и он стал играть гораздо вдумчивее, и без "навала" технических финтифлюшек, которые и принесли ему когда-то мировую славу.
то есть техника, конечно, никуда не делась, но она уже не главенствовала, и в его музыке стало на порядок больше глубины и выразительного содержания.
в следующем концерте - очень показательно - он начинает - чтобы "завести" публику, с демонстрации возможностей, а продолжает уже несколько в ином ключе. и это - великолепно!
(14-07-2020 15:23)gene_d писал(а): да, Марк Рибо...
Да,что вы,ей богу..))
вялый перебор струн в двух аккордах,взятых "от балды"(как бы,наугад),разве для этого нужны,не бог весть какие то музыкальные мозги?
зднсь,скорее все го это заслуга продолжительной игровой практики..не больше,
а вот смена при этом музыкального размера-то убыстряясь,то замедляя,это уже авангард,верно?
ведь Марк Рибо это ведь авангардный музыкант,и значит не понятный большинству,к тому же и похож не много на сумасшедшего с гитарой..
вообще все эти "возвеличивание в ранг великих",это миф,придуманный "элитарными интеллектуалами"маргиналами,для предания себе самим же пущей значимости в их кругах.
.."Как,вы не слушали Мишеля Петруччиани?
Вы в своем уме,,это же просто не прилично!"..))
Я не коим образом не умаляю их заслуг на музыкальном поприще, конечно они талантливые музыканты и состоявшиеся личности,но лично я больше 30мин.слушать их музыкальные экзорцисы(упражнения)-не смогу..хотя и неоднократно старался.
(22-07-2020 18:02)Sweet Spot писал(а): конечно они талантливые музыканты и состоявшиеся личности,но лично я больше 30мин.слушать их музыкальные экзорцисы(упражнения)-не смогу..хотя и неоднократно старался.
ну так и не слушайте... неужели вас кто-то заставляет?
я вот, скажем, дифференциальное исчисление так и не осилил - ну и не горюю особо. оно мне оказалось не нужно - я в математике до него не дорос - не понял. ничего не поделаешь, не рвать же волосы на себе от горя.
вот и вы не доросли еще до такой музыки, как у Рибо и других аналогичных музыкантов... но ведь вас окружает множество музыки, которая вам нравится - наслаждайтесь ей.
только не надо рассуждать при этом, что музыка Рибо "музыкальных мозгов не требует"... это выглядит примерно так же, как если бы я начал рассуждать, что дифференциальное исчисление - это "авангард, и миф для элитарных математиков" - по той причине, что я его не понимаю....