Hi-End Движение в Кременчуге
Автор Сообщение
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 14-03-2012 07:35
Нам бы эти кабеля в Харьков у нас выбор хорош есть с чем сравнить может и мы перейдём на ваши изделия Happy0144
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 14-03-2012 07:58
(14-03-2012 07:35)leonidkt88 писал(а):  Нам бы эти кабеля в Харьков у нас выбор хорош есть с чем сравнить может и мы перейдём на ваши изделия Happy0144
Леонид, приветствую.
В Кременчуге уже переходят, только конструкция и внешний вид другой.
А это пока макет монстра. Biggrin

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 14-03-2012 08:35
Доброе утро Владимир, и маршрутки хорошо ходят на Харьков если можно и монстра давайте на тест драйв,здесь в Харькове всего хватает и кабелей и музыкантов и слухачей может не только Кременчуг перейдёт а мы Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 14-03-2012 10:44
(13-03-2012 23:01)georgeohm писал(а):  [...]
Экспериментировал-колдовал с сетевым "отсекателем постоянного напряжения в сети", лежит возле розетки.
Влияние его приличное, особенно днем. Собирается бас, музыка звучит более динамично, хотя и без него казалось, что все нормально.
Доводить его до кондиции, буду чуть позже.
[...]
схемкой поделитесь ?
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 14-03-2012 13:30
Пока остановился на этой схеме, (проще-простого) в интернете их штук 5, на "VegaLab" было обсуждение.
А все остальное, это место для творчества.
Диоды и электролиты, на звук влияют прилично.
Так что, дерзайте.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Dialectic Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 14-03-2012 23:32
Красивая система, уверенный подход, понравилось...
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 08:20
Классная системка Happy0144 Особенно впечатлили Ваши кабеля на акустику Biggrin за них Вам особенный + Если можно, расскажите подробнее за усилитель Вашего друга на 6с18с Улыбка Почему именно эту лампу использовали, а не 6с33с ? Заранее спасибо за ответ Rolleyes

Взявший в руки молоток видит вокруг только гвозди!
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 09:40
6С18С хорошая лампочка не хуже чем 6С33С (практически одно и тоже), по звучанию отличия будут, но в нюансах.
У Саши в наличии эти лампы были, вот на них и решили попробовать.
Скоро появятся такие-же моно-блоки, только на 6С33С.
А Владимир, реализовавший этот проект, в ближайшее время о нем напишет в этой ветке, так будет правильней. Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: T-VIC
T-VIC Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 10:13
(15-03-2012 09:40)georgeohm писал(а):  6С18С хорошая лампочка не хуже чем 6С33С (практически одно и тоже), по звучанию отличия будут, но в нюансах.
У Саши в наличии эти лампы были, вот на них и решили попробовать.
Скоро появятся такие-же моно-блоки, только на 6С33С.
А Владимир, реализовавший этот проект, в ближайшее время о нем напишет в этой ветке, так будет правильней. Happy0144
Спасибо за ответ. Тогда с нетерпением жду описание от Владимира Улыбка Уж больно интересен мне этот проект Rolleyes

Найти все сообщения

vova101 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 12:52
Приветствую уважаемых форумчан.Как конструктор усилителя опишу его более подробно.Усилитель двухкаскадный с межкаскадным трансом, в драйвере лампа
6ac7.Выходной каскад на 6с18с с фиксированым смещением.Блок питания с
раздельними анодным и накальным трансформаторами, отдельные стабилизаторы Uа драйвера и выходного каскада, на выходе стаба вых. каскада 10000мкф.
Напряжения смещения и накал 6ac7 тоже стбилизированы.Так как чувствительность усилителя 2 вольта он работает совместно с двухблочным
ламповым предом с трансформаторным выходом.В предусилителе имеется
фонокоректор с MC трансформаторами.Пока все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: T-VIC , georgeohm
T-VIC Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 13:03
(15-03-2012 12:52)vova101 писал(а):  Приветствую уважаемых форумчан.Как конструктор усилителя опишу его более подробно.Усилитель двухкаскадный с межкаскадным трансом, в драйвере лампа
6ac7.Выходной каскад на 6с18с с фиксированым смещением.Блок питания с
раздельними анодным и накальным трансформаторами, отдельные стабилизаторы Uа драйвера и выходного каскада, на выходе стаба вых. каскада 10000мкф.
Напряжения смещения и накал 6ac7 тоже стбилизированы.Так как чувствительность усилителя 2 вольта он работает совместно с двухблочным
ламповым предом с трансформаторным выходом.В предусилителе имеется
фонокоректор с MC трансформаторами.Пока все.
Здравствуйте. Большое спасибо за описание Вашего усилителя. По ходу дела есть к Вам ещё один вопрос. 6С18С включена одна половинка или обе? Если обе, то в каких режимах используется лампа. Спрашиваю потому как известен тот факт что эти лампочки не очень хорошо себя чувствуют с фиксом. Интересно как Вы реализовали свой выходной каскад чтобы лампа в фиксированом смещении не уходила в разнос.
С уважением, Виталий.

Найти все сообщения

vova101 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 13:33
Лампа 6с18с используеться вся.При использовнии межкаскадного транса лампа не может уйти в разнос ввиду низкоомной нагрузки в цепи сетки.Режим вых.каскада Ua=220v Ia=250ma.С Уважением, Владимир.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , T-VIC
T-VIC Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 13:42
(15-03-2012 13:33)vova101 писал(а):  Лампа 6с18с используеться вся.При использовании межкаскадного транса лампа не может уйти в разнос ввиду низкоомной нагрузки в цепи сетки.Режим вых.каскада Ua=220v Ia=250ma.С Уважением, Владимир.
Ага, вот как! Про этот нюанс при использовании межкаскадного транса я не знал, ну теперь учту при построении подобных конструкций. Спасибо за ответ, Владимир.
С уважением, Виталий.

Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 14:44
Я хоть и не мастер а нравятся мне усилители при использовании межкаскадного транса,я слушал авторский усь SE И РР НА Г807, и РР на ЕЛ34 мне понравилось, но эти уси в прошлом,а сейчас никто не хочет делать или ленятся мотать Sad
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 15:03
Межкаскадные трансформаторы делают и будут делать, только минимальная цена на хороший транс 200$.
Юра Малышев "George Ohm Audio", изготавливает межкаскадные трансформаторы SE и PP, а так-же входные, балансные и не балансные.
(Отредактировал 15-03-2012 в 15:09 georgeohm.)

Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 15:24
(15-03-2012 15:03)georgeohm писал(а):  Межкаскадные трансформаторы делают и будут делать, только минимальная цена на хороший транс 200$.
Юра Малышев изготавливает межкаскадные трансформаторы SE и PP, входные, балансные и не балансные.
Нет у Малышева готовых усилителей на межкаскадных трансформаторах,а купить трансы можно где угодно,а то что он мотает я знаю,а вот готовый усь послушать нет,даже вы у него берёте трансы и применяете другую схему включения ламп у вас свой подход, а мне нравится триодное влючение,автоматическое смещение, межкаскадные трансы и так далее но это надо делать под заказ, а под заказ вы сами знаете как это,конечно лучше послушать готовый усь,я думаю проекты должны идти в перёд Happy0144
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 16:50
(15-03-2012 14:44)leonidkt88 писал(а):  Я хоть и не мастер а нравятся мне усилители при использовании межкаскадного транса,я слушал авторский усь SE И РР НА Г807, и РР на ЕЛ34 мне понравилось, но эти уси в прошлом,а сейчас никто не хочет делать или ленятся мотать Sad
Ценителей нет потому-что.
Найти все сообщения

vova101 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 15-03-2012 17:23
(15-03-2012 15:24)leonidkt88 писал(а):  
(15-03-2012 15:03)georgeohm писал(а):  Межкаскадные трансформаторы делают и будут делать, только минимальная цена на хороший транс 200$.
Юра Малышев изготавливает межкаскадные трансформаторы SE и PP, входные, балансные и не балансные.
Нет у Малышева готовых усилителей на межкаскадных трансформаторах,а купить трансы можно где угодно,а то что он мотает я знаю,а вот готовый усь послушать нет,даже вы у него берёте трансы и применяете другую схему включения ламп у вас свой подход, а мне нравится триодное влючение,автоматическое смещение, межкаскадные трансы и так далее но это надо делать под заказ, а под заказ вы сами знаете как это,конечно лучше послушать готовый усь,я думаю проекты должны идти в перёд Happy0144
А мы и идем вперед.Последний реализованный проект-балансный РР усилитель в классе А,без обратной связи в триодном включении на KT-88JJ с межкаскадным трансом.Вых.трансы Нashimoto HW-60-5.Усилитель состоит из 4 блоков, сделан на заказ и под конкретную систему.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 16-03-2012 06:46
(15-03-2012 17:23)vova101 писал(а):  
(15-03-2012 15:24)leonidkt88 писал(а):  
А мы и идем вперед.Последний реализованный проект-балансный РР усилитель в классе А,без обратной связи в триодном включении на KT-88JJ с межкаскадным трансом.Вых.трансы Нashimoto HW-60-5.Усилитель состоит из 4 блоков, сделан на заказ и под конкретную систему.
Да движение у вас идёт наверное у вас колектив совместный,а у нас Малышев только обещяет сделать а пока тишина,
чтобы проекты двигались в перёд их надо создавать готовые изделия и предоставлять народу а просто напечатать схему для обсуждения
это только для технарей и начинающих паяльников а у тех у кого нет паяльников надо брать слушать готовые что бы их купить,был когдато у нес мастер,сначала сделает подобный макет даст послушать а потом делает готовый усь но сейчас таких нетУлыбка
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End Движение в Кременчуге / 16-03-2012 09:32
(16-03-2012 06:46)leonidkt88 писал(а):  Да движение у вас идёт наверное у вас колектив совместный,а у нас Малышев только обещяет сделать а пока тишина,
чтобы проекты двигались в перёд их надо создавать готовые изделия и предоставлять народу а просто напечатать схему для обсуждения
это только для технарей и начинающих паяльников а у тех у кого нет паяльников надо брать слушать готовые что бы их купить,был когдато у нес мастер,сначала сделает подобный макет даст послушать а потом делает готовый усь но сейчас таких нетУлыбка
Реализация Вашей мечты требует определенных затрат. С какой суммой Вы готовы расстаться в случае ее воплощения?
На этой стадии (узнавания цены) обычно все и заканчивается. Если материалы и комплектацию еще как-то готовы оплачивать, то труд и опыт создателя должен идти бонусом. Так уж у нас повелось, что ценится только собственный труд.
Если Вы готовы сломать этот стереотип, то у Вас будут предложения. Здесь есть масса людей, у которых голова и руки на месте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Nikolaj , Nazar_ua , vadimkanik63

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS