звук с винила: разный у одного производителя и наоборот
Автор Сообщение
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 20-01-2013 00:13
(19-01-2013 22:42)dorland писал(а):  я не вижу на ней намеков на мелодию
Посмотрите номера матриц на сбеге пластинки. Мелодиевские тиражи начинаются с C90- или C60-, такого типа. Посмотрите какие номера на Вашей пластинке, а вдруг польского производства?

Мелодия печатала на своих заводах не только польские пластинки, широко известно про тираж The Beatles для AMIGA. Здесь подробности (на русском внизу страницы): http://beatlesvinyl.com.ua/ru/Amiga_850962.html

(19-01-2013 22:42)dorland писал(а):  звук грустноватый
Зато исполнение божественное! Может не самое лучшее выступление в карьере Джими Хендрикса, но это первые записи Хендрикса, которые я услышал, первая любовь, так сказать.

А вообще, у этих записей сложная судьба, долго судились между собой наследники и прочие нахлебники, чем закончилось - не знаю. Так что неизвестно у кого Wifon вообще лицензию покупал, поэтому и плёнки могли быть десятой копией.
(Отредактировал 20-01-2013 в 00:25 2010collector2010.)
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 20-01-2013 00:27
Посмотрю обязательно , но в понедельник, когда дома буду. Там по ссылке внизу есть пласт амига битлз, который продовали без наружной обложки. У меня дажде такая же подделка обложки

нужно будет глянуть на оттиск пресс - формы вокруг центрового отверстия, чтоб определить, где была произведена запись - в СССР или ГДР

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
Leo Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 20-01-2013 16:51
(19-01-2013 20:54)dorland писал(а):  Теперь вопрос для меня открыт по поводу производителей и очередности прессов. Например на сколько принципиально первопресс лучше чем не первопресс той же фирмы в том же состоянии?
В ближайшее время меня будут интересовать винил The Beatles, Pink Floyd, Dire Straits и кое-что еще. Хотелось бы правильно подойти к решению вопроса, аки он за собой будет тянуть хронические капиталовложения.
Достать в хорошем состоянии первопресс издания какого-нибудь лохматого 1973 года вам будет достаточно сложно и потребует больших расходов. Поэтому, вряд ли стоит ставить себе подобную цель.
(Отредактировал 20-01-2013 в 17:06 Leo.)

"To strive, to seek, to find, and not to yield". - Alfred Tennyson
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , paradoxin
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 20-01-2013 17:22
Согласен, что будет не просто, конечно рассматриваю приобретение не первопрессных пластинок, но почему то складывается впечатление, что это должны быть пластинки записанные (по убывающей) :

1. Британие и ее дочери-страны
2. США
3. Германия ...

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 20-01-2013 18:27
(20-01-2013 16:51)Leo писал(а):  
(19-01-2013 20:54)dorland писал(а):  Теперь вопрос для меня открыт по поводу производителей и очередности прессов. Например на сколько принципиально первопресс лучше чем не первопресс той же фирмы в том же состоянии?
В ближайшее время меня будут интересовать винил The Beatles, Pink Floyd, Dire Straits и кое-что еще. Хотелось бы правильно подойти к решению вопроса, аки он за собой будет тянуть хронические капиталовложения.
Достать в хорошем состоянии первопресс издания какого-нибудь лохматого 1973 года вам будет достаточно сложно и потребует больших расходов. Поэтому, вряд ли стоит ставить себе подобную цель.
Из Dire Straits только альбом 1991 года On Every Street будет примерно в 2 раза дороже от других. Но записан он фантастически. Так что нечего бояться искать первые издания альбомов этой группы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
element Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 20-01-2013 20:03
Как и "Brothers In Arms" записан DDA.Но другого варианта всё равно нет.И достать сравнительно трудно.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 20-01-2013 20:51
(20-01-2013 20:03)element писал(а):  Как и "Brothers In Arms" записан DDA.Но другого варианта всё равно нет.И достать сравнительно трудно.
dda-это с цифры на аналог, я так понимаю. И вы говорите, что практически все концерты этой группы так записаны?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Leo Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 20-01-2013 22:39
(20-01-2013 20:51)dorland писал(а):  
(20-01-2013 20:03)element писал(а):  Как и "Brothers In Arms" записан DDA.Но другого варианта всё равно нет.И достать сравнительно трудно.
dda-это с цифры на аналог, я так понимаю.
DDA - это Digital (запись)/Digital (микширование)/Analogue (мастеринг), т.е. запись на цифровой магнитофон, цифровое микширование и аналоговый мастеринг - изготовление матрицы для тиражирования.
(Отредактировал 20-01-2013 в 22:41 Leo.)

"To strive, to seek, to find, and not to yield". - Alfred Tennyson
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 21-01-2013 11:31
(20-01-2013 17:22)dorland писал(а):  Согласен, что будет не просто, конечно рассматриваю приобретение не первопрессных пластинок, но почему то складывается впечатление, что это должны быть пластинки записанные (по убывающей) :

1. Британие и ее дочери-страны
2. США
3. Германия ...
Попробуйте для себя четко определится и не путать понятия "записанный" (применительно к исходной фонограмме) и "отпечатанный (он же - отпрессованный)" применительно к физ. носителю (виниловый диск).
В Британии, США или Германия (а также в известной степени Скандинавия и Бенелюкс) грубо говоря, разные "школы" работы с пластинками, предпочтения к разному типу оборудования (резака) при изготовления матриц. Есть различия в подходе в понимании звукорежиссеров , что считается "кул" по звуку в данном регионе). Причины- культурно исторические в комплексе с фонетическим составом данной страны/народа/языка. Вы слышите разницу, КАК говорят, КАК звучит, В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ "американского" произношения от английского, тем более немецкого от английского? Так же и в звуке - общая звуковая картина неясно, но вполне ощутима и на звучании пластинок в отдельно взятой стране.
И в зависимости от ваших личных предпочтений, от имеющегося оборудования, от любимой музыки вам может нравится или не нравится то или иное звучание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: borninussr , eclipse
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 21-01-2013 20:31
(20-01-2013 00:13)2010collector2010 писал(а):  
(19-01-2013 22:42)dorland писал(а):  я не вижу на ней намеков на мелодию
Посмотрите номера матриц на сбеге пластинки. Мелодиевские тиражи начинаются с C90- или C60-, такого типа. Посмотрите какие номера на Вашей пластинке, а вдруг польского производства?

Мелодия печатала на своих заводах не только польские пластинки, широко известно про тираж The Beatles для AMIGA. Здесь подробности (на русском внизу страницы): http://beatlesvinyl.com.ua/ru/Amiga_850962.html

(19-01-2013 22:42)dorland писал(а):  звук грустноватый
Зато исполнение божественное! Может не самое лучшее выступление в карьере Джими Хендрикса, но это первые записи Хендрикса, которые я услышал, первая любовь, так сказать.

А вообще, у этих записей сложная судьба, долго судились между собой наследники и прочие нахлебники, чем закончилось - не знаю. Так что неизвестно у кого Wifon вообще лицензию покупал, поэтому и плёнки могли быть десятой копией.
Пересмотрел внимательно пластинку. Номер тиража С90- 2976071, еще чуть дальше добавлено DMM. Т.О. Пластинка записана на Мелодии, но ни одного русского слова ни на яблоке ни на конверте, ни на вкладыше.

И еще проверил пластинку Битлз. Номер в ней М90–44570/4-1 - она тоже издана в СССРSad Лежит сейчас как экспонат на полочке рядом с фотографиями Битлз. Может подарю кому-нибудь...
(Отредактировал 21-01-2013 в 20:35 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 22-01-2013 10:12
Цитата:Я пробовал мыть. Но разницы в звуке не замечал. Мыл фейри с поролоновой губкой под проточной водой.
Такой способ мытья не сильно даст эффект, так как из дорожек грязь вы всё равно не вымоете, это познаётся в сравнении после виниломоечной машины, после хорошей мойки некоторые диски просто воскрешаются, в плане того, что уходит треск, который визуально на некоторых дисках не должен быть, но тем не менее из за грязи присутствует. Но саму звуковую гамму заложенную изначально резчиком вам мойкой не изменить. Я к примеру не могу сказать однозначно, диски какой страны лучше, везде попадаются и хорошие и плохие варианты. Судя по опросу на этом форуме, очень многим нравятся как звучат пластинки США, а вот мне как то не очень, ну считанные экземпляры, а вот в процентном соотношении мне Греческие пластинки по звуку нравятся больше чем штатовские, хотя особо в опросе они не котировались, Золотая середина для меня остаётся Англия, всё таки больше звучащих пластинок чем нет, хотя опять же, зависит от года выпуска, специалистов которые занимались изготовлением, и от личного восприятия слушателя. Поэтому лучше всего полагаться на своё восприятие, а ярлыки вешать – последнее делоWink. И наши пластинки даже очень неплохо бывает звучат, иногда просто шедевры попадаются, а бывает нет. Надеюсь мир винилового звука, откроет вам ещё много приятного, пробуйте, слушайте и получайте удовольствие!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yura5161 , dorland , element , Paul Siebert , thunder , funtik7984 , valeryan777
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 22-01-2013 11:04
Начинаю в серьез аздумываться о виниломойке.
Во-первых думается, что хобби будет на десятилетия, во-вторых - мыть все равно необходимо, а кустарным способом как я уже понял - это малоэффективно, и наконец - звук.

Интересно, кроме okki-nokki что -то еще можно для домашнего пользования приобрести?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 22-01-2013 11:21
Цитата:Интересно, кроме okki-nokki что -то еще можно для домашнего пользования приобрести?
Мой выбор пал на «Knosti» (Немецкая мойка) если вас интересует мойка в соотношении цена – качество, то это очень хороший вариант, единственный минус – с ручным приводом, но моет очень хорошо.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 22-01-2013 12:26
да, видел ее на форуме. созвонился с teac_man , который ими торгует, заказл, но когда приедет неизвестно.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 22-04-2013 17:36
(22-01-2013 11:04)dorland писал(а):  Начинаю в серьез аздумываться о виниломойке.
Во-первых думается, что хобби будет на десятилетия, во-вторых - мыть все равно необходимо, а кустарным способом как я уже понял - это малоэффективно, и наконец - звук.

Интересно, кроме okki-nokki что -то еще можно для домашнего пользования приобрести?
Я сделал себе мойку из пылесоса и куска трубы, используя в прцессе рабочую вертушку. Полное описание процесса есть тут в последнем сообщении:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1651847
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS