онкио 8850 интегра,как он вообще.
|
Автор |
Сообщение |
alex0665
Ветеран
|
RE: онкио 8850 интегра,как он вообще. / 30-09-2012 16:46
(23-09-2012 17:17)apr.kobra писал(а): Разница в звучании этих моделей почти нет 8850 чуть по мощней
Они играют,в своей категории одинаково и сравнивать,лучше или хуже
нет смысла.Прослушивая их я разницу не услышал Это абсолютно одинаковые модели и по тех. данным и по звучанию.Разницы между ними нет.
(30-09-2012 16:19)новатор писал(а): звук очень точный,бас очень мощьный,напористый но не утомляющий и не глухой..верхний регистр -своеобразный,наверное присущий онкио.да я и сам пока не понял.пока послушаю,попродаю,ну а как иначе,надо расти.
внешний вид-ну это целая тема,настоящий кабан,жирный и взрослый.выглядит на целый кусок.по звуку,привык слушать с эквалайзером,а тут онкио,и кабан.будем слушать. Темброблок в нем нужно отключать, эквалайзер, только для красоты, поиграться.А вид у усилителя внушительный.Не спешите, послушайте его, если он в заводском состоянии, то это хороший вариант.Сам прожил с таким два года.
(Отредактировал 30-09-2012 в 16:52 alex0665.)
|
|
|
|
DimaVinyl
Старожил
|
RE: онкио 8850 интегра,как он вообще. / 30-09-2012 17:18
В последнее время слушаю Onkyo Integra 8780 - очень нравится. Объемный, широкосценный, очень детальный, мощный, напористый - все при нем. Не утомляет. Довольно всеядный по муз. материалу и не начинает делать кашу на высоких громкостях, не говоря о низких. К сожалению не мог оставить этот отзыв ранее, т.к. усиль у меня пару-тройку недель. Однозначно оставляю в коллекции.
новатор, усилитель мог долгое время стоять без дела, недельку прогрейте его, глядишь там и продавать перехочется. Хотя это не та модель, что у меня - не слышал.
|
|
|
|
новатор
Ветеран
|
RE: онкио 8850 интегра,как он вообще. / 01-10-2012 16:28
(30-09-2012 17:18)DimaVinyl писал(а): В последнее время слушаю Onkyo Integra 8780 - очень нравится. Объемный, широкосценный, очень детальный, мощный, напористый - все при нем. Не утомляет. Довольно всеядный по муз. материалу и не начинает делать кашу на высоких громкостях, не говоря о низких. К сожалению не мог оставить этот отзыв ранее, т.к. усиль у меня пару-тройку недель. Однозначно оставляю в коллекции.
новатор, усилитель мог долгое время стоять без дела, недельку прогрейте его, глядишь там и продавать перехочется. Хотя это не та модель, что у меня - не слышал. 8870 отличается-только мощьностью(насколько я знаю)
и действительно,после вторых суток работы-усилитель зазвучал по другому.
(30-09-2012 16:46)alex0665 писал(а): (23-09-2012 17:17)apr.kobra писал(а): Разница в звучании этих моделей почти нет 8850 чуть по мощней
нет смысла.Прослушивая их я разницу не услышал Это абсолютно одинаковые модели и по тех. данным и по звучанию.Разницы между ними нет.
(30-09-2012 16:19)новатор писал(а): звук очень точный,бас очень мощьный,напористый но не утомляющий и не глухой..верхний регистр -своеобразный,наверное присущий онкио.да я и сам пока не понял.пока послушаю,попродаю,ну а как иначе,надо расти.
внешний вид-ну это целая тема,настоящий кабан,жирный и взрослый.выглядит на целый кусок.по звуку,привык слушать с эквалайзером,а тут онкио,и кабан.будем слушать. Темброблок в нем нужно отключать, эквалайзер, только для красоты, поиграться.А вид у усилителя внушительный.Не спешите, послушайте его, если он в заводском состоянии, то это хороший вариант.Сам прожил с таким два года. аппарат действительно не тронутый.прогрелся,и начал играть лучше и богаче.
(Отредактировал 01-10-2012 в 16:29 новатор.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DimaVinyl
Старожил
|
RE: онкио 8850 интегра,как он вообще. / 01-10-2012 19:37
У меня 8780, линейка другого года.
Забыл еще отметить великолепно развитые коммутационные возможности, селектор входов на сервоприводе, сквозные каналы и т.п., кто увлекается записью кассет или вообще имеет много источников, поймет в чем прелесть.
А про чуть-чуть мощнее, это знаете, как в автомобиле, вроде 1.6 и 2.0 не так и много по цифре отличается, а на практике 2.0 сразу чувствуется. Так и в услителях - на 20-30 ватт макс. мощности может разительно сказаться на звуке во всем диапазоне громкости и частот, особенно если АС "тяжелые" или "тугие" на раскачку. Надо ведь не только "качать", а еще и контроллировать, благо у Онкио с демпфактором 150 с этим все в порядке.
|
|
|
|
|
lion
Ветеран
|
RE: онкио 8850 интегра,как он вообще. / 01-10-2012 21:22
(01-10-2012 16:28)новатор писал(а): (30-09-2012 17:18)DimaVinyl писал(а): В последнее время слушаю Onkyo Integra 8780 - очень нравится. Объемный, широкосценный, очень детальный, мощный, напористый - все при нем. Не утомляет. Довольно всеядный по муз. материалу и не начинает делать кашу на высоких громкостях, не говоря о низких. К сожалению не мог оставить этот отзыв ранее, т.к. усиль у меня пару-тройку недель. Однозначно оставляю в коллекции.
новатор, усилитель мог долгое время стоять без дела, недельку прогрейте его, глядишь там и продавать перехочется. Хотя это не та модель, что у меня - не слышал. 8870 отличается-только мощьностью(насколько я знаю)
и действительно,после вторых суток работы-усилитель зазвучал по другому.
(30-09-2012 16:46)alex0665 писал(а): (23-09-2012 17:17)apr.kobra писал(а): Разница в звучании этих моделей почти нет 8850 чуть по мощней
внешний вид-ну это целая тема,настоящий кабан,жирный и взрослый.выглядит на целый кусок.по звуку,привык слушать с эквалайзером,а тут онкио,и кабан.будем слушать. Темброблок в нем нужно отключать, эквалайзер, только для красоты, поиграться.А вид у усилителя внушительный.Не спешите, послушайте его, если он в заводском состоянии, то это хороший вариант.Сам прожил с таким два года. аппарат действительно не тронутый.прогрелся,и начал играть лучше и богаче.
Они отличаются не только мощностью.
В 8850 стоят sankenы (4 шт), в 8870 база совсем другая.
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: онкио 8850 интегра,как он вообще. / 12-11-2017 18:28
Был,когда то 8850,полное УГ. Постоянно ломалась ручка громкости, умирала с пульта.Низ ужасный,верх хлесткий до ужаса,с отключенным тембро-блоком вообще грусть грустная. В это же время был ROTEL RA 820 AX,вот там был полный порядок.
(Отредактировал 12-11-2017 в 19:02 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: онкио 8850 интегра,как он вообще. / 12-11-2017 20:14
(12-11-2017 17:45)phantom7 писал(а): Решил себе усилитель взять и остановился между KENWOOD KA-7020 и Onkyo A-8870 , Onkyo A-8850 ,Onkyo A-8780.
Может кто что скажет,буду очень признателен! Мой совет, однозначно Кенвуд 7020 будет интереснее, особенно для рока, 8850/8870 довольно безжизненно звучат, на первый взгляд может быть эффект ВАУ от мощности и напора особенно у 8870, но это быстро проходит и приходит разочарование, звук в целом у этих Онкий синтетичен и лишён жизни, это моё мнение, может кому-то эти Онкии и по душе, я слушал их обе и имел какое-то время более раннюю предтоповую 8670 (8700), не моё.
(Отредактировал 12-11-2017 в 20:19 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitamin078
Старожил
|
RE: онкио 8850 интегра,как он вообще. / 08-02-2019 18:22
Полгода слушаю 8850. До него был Sherwood 5505. Акустика Т+А TS200. Подключена к усилку высокочастотники Van den Hul Clearwater 2*1.97, низы Supra 2*6.0. Плотный низ, середина шикарная, на мой взгляд, особенно женский вокал впечатляет, верх кристально чистый! Про то, как звучит на высоких нагрузках ничего сказать не могу, так как редко слушаю больше, чем на 10 часов, 11 максимум. Очень доволен усилком и системой в целом! Менять в ближайшее время не планирую. После покупки по очереди пришлось перебрать и отчистить селекторы входов и директа, был к этому готов. Работа не сложная, если руки не из жопы.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|