Беня Гудман
Автор Сообщение
Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Беня Гудман / 08-11-2008 01:52
Или спросить за Беню Гудмана? Unsure

Короче, так: кто как считает, это попса или гениально?
Как и что он играет, я знаю, просто пока не кажется достаточно оригинальным и цепляющим, но со временем все меняется. Просто думаю, собирать или нет. Кто что думает об этом деятеле мировой культуры?

Absolute positive!
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Беня Гудман / 08-11-2008 02:41
За Беню не скажу, не слышал (мож я и лох), но посоветую, как знающий: собирайте, если этот деятель вас тронет. Если нет, и ви расчитываете на ём заработать, то это гиблое дело.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Беня Гудман / 08-11-2008 02:53
(08-11-2008 02:41)Irafas link писал(а):За Беню не скажу, не слышал (мож я и лох), но посоветую, как знающий: собирайте, если этот деятель вас тронет. Если нет, и ви расчитываете на ём заработать, то это гиблое дело.
Господи упаси заработать. Я не знаю в Киеве людей, кроме себя, собирающих амерский шеллак - а каждый диск как тот LP обходится. А т.к. в 40е, на мой вкус, c хреновой музыкой было туго, очень тяжело остановиться и не просрать последние кеды Grin
Беня мне нравится. Очень. Но вот "тронул" - навряд-ли. Таких в приципе мало, а Кентона и ЛесПола я уже почти собрал Cool

П.С. Не надо вот только себя лохом называть, а то довольно дискомфортно.
Беня тут
https://www.youtube.com/watch?v=jRfW_0foo_4
https://www.youtube.com/watch?v=vTvqHUNcIoM
https://www.youtube.com/watch?v=O7yeiguAxE8&NR=1
https://www.youtube.com/watch?v=H6XF4Yf6qNI
(Отредактировал 08-11-2008 в 03:06 Ziggy N..)

Absolute positive!
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Беня Гудман / 08-11-2008 03:54
Послушал Улыбка Классно! Про лоха - шутка, но серьёзно, я - не музыковед, и музыку чаще отождествляю не с именами, а просто с собственными эмоциями, завязанными на время, а оно разложено на десятилетия, и каждое содержит в себе особое настроение, неповторимый след эпохи ... А имён в фонотеку памяти не заношу, к сожалению. только музобраз Sad Ориентирами остаются только самые столпы: Миллер, Дэвис...

Короче, это гениально! - теперь понятно, но раньше это было попсой. И чем дальше, тем бесценнее. Собрание станет ещё ценнее, чем больше времени пройдёт.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Беня Гудман / 08-11-2008 08:18
Шо можно сказать за Беню?
За Беню всегда можно сказать пару слов...Как говорил писатель Бебель... Biggrin
Понятие "попса" появилось гораздо позже.В те годы разделение на академическую и популярную музыку не было таким антагонистичным.Люди,ходившие в оперу,с такой же охотой посещали дансинги и рестораны,где и играли джазовые оркестры.Черные - себе,белые - себе.И всем было хорошо.
Что же до Бени,то,мне кажется,это один из интереснейших музыкантов того периода.Он сумел на черной джазовой основе "окультурить" джаз за счет соединения с белой европейской традицией,плюс клезмерские штуки.Как результат - оркестр звучит как одно целое,как один мощный поток.Вот то,что безуспешно пытаются пояснить неофитам как свинг - и есть оркестр Бенни Гудмана.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Беня Гудман / 08-11-2008 09:28
(08-11-2008 01:52)Ziggy N. link писал(а):Или спросить за Беню Гудмана? Unsure

Короче, так: кто как считает, это попса или гениально?
Как и что он играет, я знаю, просто пока не кажется достаточно оригинальным и цепляющим, но со временем все меняется. Просто думаю, собирать или нет. Кто что думает об этом деятеле мировой культуры?
To Ziggy,
Пан Юрий продавал помнится книгу , автор Колиер - Making of Jazz, 1979
Советую приобрести, по сути книга не художественного характера, и никакого романтизму в ней нет, но есть самое полезное - имена тех кто играл с большой буквы И, тот самый джаз. Про многих исполнителей, о которых вспомнили в этой книге я и не слышал, хотя на глаза скорее всего,как минимум, попадались. Извиняюсь за оффтоп.

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Беня Гудман / 08-11-2008 09:34
Лично для меня Джаз начался с Бени Гудмана и Сая Оливера. Бени первым массово показал, что джаз - это музыка не только "черных". Примечание: не считать проявлением расизма. Кто не видел рекомендую посмотреть популяризационно-познавательный фильм "Джаз" (12 серий).
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Беня Гудман / 08-11-2008 10:56
(08-11-2008 01:52)Ziggy N. link писал(а):Или спросить за Беню Гудмана? Unsure
Просто думаю, собирать или нет. Кто что думает об этом деятеле мировой культуры?
Ув.Зигги! Если Вам по-душе эта музыка-собирайте на здоровье. Не надо спрашивать. Кто-то весь Зеппелин собрал,а кто-то Депеш Мод. А кому-то вообще насрать на все-не было б войны.
Хорошо,что есть еще люди,которых Музыка интересует.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Беня Гудман / 08-11-2008 17:27
dateline= писал(а):Хорошо,что есть еще люди,которых Музыка интересует.
Молодец!!! Лучше не скажешь. Алекс , искренне выражаю Вам Happy0065 Happy0065 Happy0065 за эти слова!!!

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Беня Гудман / 08-11-2008 20:24
Гудмана можно собирать,можно не собирать...
Слушать его можно и полезно.Личность весьма достойная... Happy0144
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Беня Гудман / 10-11-2008 15:52
Короче, купил я его альбом 42 года (так и называется - "Беня Гудман секстет"), дай Бог чтоб приехал.

А еще Ол Гудман есть (был) такой дядя с оркестром, но то точно попса :-))) Изилиснинг

Absolute positive!
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Беня Гудман / 16-12-2008 03:33
Альбом приехал.
Апупеть Shocked жЫЫЫЫрный бас, сволочь, а какой Беня молодец, шо немона передать! Happy0144

.jpg  B1.JPG (Размер: 73.27 Кб / Загрузок: 95)
.jpg  B2.JPG (Размер: 62.44 Кб / Загрузок: 35)

Absolute positive!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Беня Гудман / 16-12-2008 09:55
беня молодец, но и ты не оплошал Улыбка Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Беня Гудман / 16-12-2008 17:33
А я, а че я, а я ниче... мое дело маленькое - покупать да слушать Biggrin
На самом деле, там была еще большая коллекция Бени, но ее проиграл Sad Какому-то Быстрому Гонзалезу она оказалась нужнее...

За альбом не знаю даже что написать... это слышать надо. Первое впечатление - такую музыку играли лет в основном на 10-15 позже. Пластинки будто из завода. Цифровать можно ничтоже сумняшеся

Absolute positive!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Беня Гудман / 16-12-2008 18:19
(16-12-2008 17:33)Ziggy N. link писал(а):А я, а че я, а я ниче... мое дело маленькое - покупать да слушать Biggrin
На самом деле, там была еще большая коллекция Бени, но ее проиграл Sad Какому-то Быстрому Гонзалезу она оказалась нужнее...

За альбом не знаю даже что написать... это слышать надо. Первое впечатление - такую музыку играли лет в основном на 10-15 позже. Пластинки будто из завода. Цифровать можно ничтоже сумняшеся
я бы этому дядя, с быстрыми гонзалесами, эти гонзалесы бы...

Ярик, если что, ты предупреждай - я могу и поучаствовать в закупке коллекции (а вот этих, что счас из за спины кричат "я тоже, я тоже" не слушай!) Улыбка.
И цифровать НУЖНО!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS