лучший барабанщик
Автор Сообщение
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 14-02-2012 22:17
Olegoleg
Интересно, в настоящее время, когда всё доступно, много ли людей хотят стать музыкантами под впечатлением от услышанной музыки или понравившихся отдельных музыкантов?

Так много шо обычно когда к таким приходишь на репу хочется смеяться до слез, особенно удручают панкеры или почитатели русского рока, которые выучив 4 аккорда и две четвертых ловят звезду и считают себя мегопупер командой ака металлицаGrinGrinGrin
А еще есть люди которым просто не дано, а они лезут. У меня был знакомый он хотел научиться играть на ударке, купил амати все дела) но лабатти то не купишь, ритм он так и не научился держать, зато каждый день с палками ходит, вот смотрите я драммер я крутой чувакBiggrin Так что молодежи у нас настолько много музыкальной, что андеграунд просто кишит такими группками, а вот толковых ребят мало... драмеров ОЧЕНЬ мало ИМХО
(Отредактировал 14-02-2012 в 22:17 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg , Sonor
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 19-02-2012 10:33
Неплохая кампиляция от Magna Carta Happy0144Happy0144Happy0144

Drum Nation Volume 1
features the Worldís Greatest Drummers performing with ensembles or solo. Terry Bozzio; Bill Bruford; Steve Smith and Zakir Hussain; Chad Wackerman; Stanton Moore; Simon Phillips; Josh Freese; Rod Morgenstein; Tim Alexander and Brain; Marco Minnemann; Stephen Perkins and Brooks Wackerman

Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg
1900 тд лимон Не на форуме
Старожил

RE: лучший барабанщик / 23-02-2012 00:21
[quote=
[quote='Deadhead' pid='961117' dateline='1329066504']
Я, конечно, извиняюсь за комментарий... Но тема безперспективная... Так же как и любая другая типа "Лучший гитарист, басист, клавишник...." И не важно в каком стиле играют музыканты. Потому что в этом вопросе все очень субъективно. Сколько людей, столько и мнений. Каждый желающий назовет своего любимого барабанщика ( гитариста, басиста, клавишника ) тем самым продемонстрировав знание темы и на этом все закончится.
Что значит - Лучший...? Лучший Где? Для Кого ?
Для кого-то Mike Rortnoy рулит, а Vinnie Colaiuta - всего лишь "технарь хороший"... Кто-то пишет, что лучший барабанщик всех времён и народов- Buddy Rich ( ничего не имею против! )...Но , собственно , в чем это выражается? В технике, манере ? А чем хуже Art Blakey, Joe Morello, Elvin Jones , Gene Krupa...Это если говорить о джазе...
А как вам такой список
http://digitaldreamdoor.com/pages/best_drummers.html
Ведь кто-то расставлял барабанщиков именно в такой последовательности....
А почему не в другой?
Как по мне, где родился - там и пригодился... Есть универсальные ,сессионные барабанщики, которые чувствуют себя прекрасно в любом стиле. Тут уже упоминались Vinnie Colaiuta и Simon Pfillips. А вот, к примеру ,Томми Олдридж исключительно роковый барабанщик известен своей работой с Black Oak Arkansas, Оззи Осборном, Thin Lizzy, Гэри Муром, Motörhead, Тэдом Ньюджентом, Whitesnake... И кто скажет что он хоть раз облажался! А есть, к примеру, Ринго Старр , Чарли Уотс, Кэйт Мун... У кого-то повернется язык сказать что это никакие барабанщики? А кто еще играет так как Stewart Copeland (ex-Curved Air, ex-Police )? Как можно из великого множества великолепных барабанщиков выделить одного , на все времена ВЕЛИКОГО! В каждом стиле формируется определенная техника звукоизвлечения, подача музыкального материала. У каждого, действительно Великого Барабанщика свой "почерк", своя ни с кем несравнимая манера исполнения... Будь тот джаз, прогрессив, хард и т.д.
Может стоит назвать тему - Мой любимый барабанщик? И не нужно копья ломать?

[/[quote правы,правы ,но как то назвать нужно было,а мой любимый это синоним ,раз любимый- значит лучший .по некоторым из перечисленных согласен .старр в списке непонятно зачем -вопрос был про барабанщиков.а так конечно правы .,только на первое место поставил бы не технику [скорость,расскординацию и тд],и даже не музыкальность [что ценю гораздо больше],а умение парой фраз [музыкальных] заставить оцепенеть,пара штрихов и всё есть ,большего не надо.у некоторых барабанщиков к старости всречается такое -в молодости 20 ударов потом 10 потом 5 ,а лет в70 остаётся 1 и какой! и тут всё и начинается...барабанщик становится шаманом ,мастером .а пока все эти калаюты,маню катчи -с прекрасной постановкой рук и ног просто дети.вот такой у меня ''гамбургский' счет. с уважением
(Отредактировал 23-02-2012 в 01:10 1900 тд лимон.)
Найти все сообщения

Olegoleg Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 23-02-2012 11:09
(23-02-2012 00:21)1900 тд лимон писал(а):  старр в списке непонятно зачем -вопрос был про барабанщиков.
все эти калаюты,маню катчи -с прекрасной постановкой рук и ног просто дети.
умение парой фраз [музыкальных] заставить оцепенеть,пара штрихов и всё есть ,большего не надо.у некоторых барабанщиков к старости всречается такое -в молодости 20 ударов потом 10 потом 5 ,а лет в70 остаётся 1 и какой! и тут всё и начинается...барабанщик становится шаманом ,мастером
Извините, что не угадали Ваши предпочтения и симпатии. Наверное, действительно, эти люди (старр, калаюты, маню катчи) - никто, и звать их никак. И пока им не исполнится 70 лет, любить их, а уж тем более слушать - не достойное занятие для "нас Великих". Подождём, пусть подрастут. А лучше до 170 лет, когда останутся 0 ударов, но каких!!! Укажите, пожалуйста, кого нужно любить и слушать (возраст не забудьте), раз уж тут не приветствуются личные взгляды других людей.
Спасибо!
Найти все сообщения

Старожил

RE: лучший барабанщик / 23-02-2012 12:27
(23-02-2012 11:09)Olegoleg писал(а):  
(23-02-2012 00:21)1900 тд лимон писал(а):  старр в списке непонятно зачем -вопрос был про барабанщиков.
все эти калаюты,маню катчи -с прекрасной постановкой рук и ног просто дети.
умение парой фраз [музыкальных] заставить оцепенеть,пара штрихов и всё есть ,большего не надо.у некоторых барабанщиков к старости всречается такое -в молодости 20 ударов потом 10 потом 5 ,а лет в70 остаётся 1 и какой! и тут всё и начинается...барабанщик становится шаманом ,мастером
Извините, что не угадали Ваши предпочтения и симпатии. Наверное, действительно, эти люди (старр, калаюты, маню катчи) - никто, и звать их никак. И пока им не исполнится 70 лет, любить их, а уж тем более слушать - не достойное занятие для "нас Великих". Подождём, пусть подрастут. А лучше до 170 лет, когда останутся 0 ударов, но каких!!! Укажите, пожалуйста, кого нужно любить и слушать (возраст не забудьте), раз уж тут не приветствуются личные взгляды других людей.
Спасибо!
как раз приветствуются и мной написанное одно из них так же как и ваше .и зачем столько эмоций...p .s да кстати 0 ударов это вы молодец ! но тут уже слушатель должен быть на таком же уровне.!
(Отредактировал 23-02-2012 в 12:40 1900 тд лимон.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 23-02-2012 13:35
Для меня например Чад Смит фаворит, его постановка, мышление, звукоизвлечение, а вообще очень много фаворитов, каждый по своему интересен. Я пересмотрел массу видео в нете, благо сейчас такого найти можно просто море, сольных выступлений великих мастеров, просто партий, могу сказать, что стоит также обратить внимание на негров, такое творят, что просто в голове не укладывается, как это возможно вообще, тот же фаворит нынешний Тони Ройстер. Я сам барабанер с почти 20 летним стажем игры, переиграл в массе всяких коллективов за жизнь и играю до сих пор, бросить это невозможно, как наркотик.
Соглашусь также с форумчанином 1900 тд лимон. Можно играть очень навороченно, сложно и технично, с массой синкоп, смещений, замены слабой на сильную долю, но как бы это всё может быть сыграно мёртво, без души, в конце концов это просто не слушается и не воспринимается, а можно играть примитивные партии Фила Рада из АС/ДС и быть в шоке и восторге от этого простого, но такого смачного драмминга, всю жизнь тум там, тум там, и даже сбивок минимум или почти нет, а и не надо, но как же это чёртовски вкусно звучит из под его рук и ног, вот так.
Вот ещё красавец к примеру, Гавин Харрисон:
https://www.youtube.com/watch?v=WKCIUpW3q9s
(Отредактировал 23-02-2012 в 13:50 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead
Старожил

RE: лучший барабанщик / 23-02-2012 22:49
(14-02-2012 22:17)rom4eg180 писал(а):  Olegoleg
Интересно, в настоящее время, когда всё доступно, много ли людей хотят стать музыкантами под впечатлением от услышанной музыки или понравившихся отдельных музыкантов?

Так много шо обычно когда к таким приходишь на репу хочется смеяться до слез, особенно удручают панкеры или почитатели русского рока, которые выучив 4 аккорда и две четвертых ловят звезду и считают себя мегопупер командой ака металлицаGrinGrinGrin
А еще есть люди которым просто не дано, а они лезут. У меня был знакомый он хотел научиться играть на ударке, купил амати все дела) но лабатти то не купишь, ритм он так и не научился держать, зато каждый день с палками ходит, вот смотрите я драммер я крутой чувакBiggrin Так что молодежи у нас настолько много музыкальной, что андеграунд просто кишит такими группками, а вот толковых ребят мало... драмеров ОЧЕНЬ мало ИМХО
в каждом поколении всё одинаково ,настоящих музыкантов всегда единицы.сейчас вдруг вспомнил барабанщика [это правда при совке ещё] работал с Багатиковым [кто не знает -был такой Кабзон украинский ]и там при полном в принципе отсутствии музыки он умудрялся делать очень интересные штуки,да и вся команда там'' под прикрытием работала'.'.так вот он каждый день ''стучал''часов по6-8 хотя формат вроде этого и не требовал,такой был Дон Кихот, а с палками ходить это...

(23-02-2012 13:35)Sonor писал(а):  Для меня например Чад Смит фаворит, его постановка, мышление, звукоизвлечение, а вообще очень много фаворитов, каждый по своему интересен. Я пересмотрел массу видео в нете, благо сейчас такого найти можно просто море, сольных выступлений великих мастеров, просто партий, могу сказать, что стоит также обратить внимание на негров, такое творят, что просто в голове не укладывается, как это возможно вообще, тот же фаворит нынешний Тони Ройстер. Я сам барабанер с почти 20 летним стажем игры, переиграл в массе всяких коллективов за жизнь и играю до сих пор, бросить это невозможно, как наркотик.
Соглашусь также с форумчанином 1900 тд лимон. Можно играть очень навороченно, сложно и технично, с массой синкоп, смещений, замены слабой на сильную долю, но как бы это всё может быть сыграно мёртво, без души, в конце концов это просто не слушается и не воспринимается, а можно играть примитивные партии Фила Рада из АС/ДС и быть в шоке и восторге от этого простого, но такого смачного драмминга, всю жизнь тум там, тум там, и даже сбивок минимум или почти нет, а и не надо, но как же это чёртовски вкусно звучит из под его рук и ног, вот так.
Вот ещё красавец к примеру, Гавин Харрисон:
https://www.youtube.com/watch?v=WKCIUpW3q9s
я в индии слушал чувака [он не фигурирует в широких кругах] потомственный перкусионист ,сокральная музыка ,так в их школе 10- 15 лет изучают звукоизвлечение потом слышать послезвучие ,музыку начинают играть поздно[он с 5 лет учился в 30 только начал]в игре ничего случайного ,лишнего -по сравнению с Хусейном или Трилоком очень минималистично, но в живую слушать -мороз по коже ,у него паузы звучали так -казалось ветер дуть перестаёт.

p.s а sonor чёрные Ваш ?-сильный наркотик!
(Отредактировал 23-02-2012 в 23:17 1900 тд лимон.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 24-02-2012 00:08
(23-02-2012 22:49)1900 тд лимон писал(а):  p.s а sonor чёрные Ваш ?-сильный наркотик!
Барабаны то цвет металлик, на фото видно, это пластик фронтальный на бочке чёрный, да, установка Сонор моя, ну кроме самой установки ещё куча дорогущих тарелок Paiste (недавно обновил комплект), стоек, две топовые педали, два малых барабана, дерево и металл, кто в теме, знает, куча денег всё это стоит, не дешёвое это удовольствие, своя установка, но оно того стоит! Если чего-то действительно умеешь на них, то наркотик просто всесильный и всепоглащающий я бы сказал, без барабанов, честно, пока не смыслю жизни, пока жив, здоров и ещё не стар, буду стучатьУлыбка
(Отредактировал 24-02-2012 в 00:15 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , rom4eg180 , VAK
Старожил

RE: лучший барабанщик / 24-02-2012 11:44
(24-02-2012 00:08)Sonor писал(а):  
(23-02-2012 22:49)1900 тд лимон писал(а):  p.s а sonor чёрные Ваш ?-сильный наркотик!
Барабаны то цвет металлик, на фото видно, это пластик фронтальный на бочке чёрный, да, установка Сонор моя, ну кроме самой установки ещё куча дорогущих тарелок Paiste (недавно обновил комплект), стоек, две топовые педали, два малых барабана, дерево и металл, кто в теме, знает, куча денег всё это стоит, не дешёвое это удовольствие, своя установка, но оно того стоит! Если чего-то действительно умеешь на них, то наркотик просто всесильный и всепоглащающий я бы сказал, без барабанов, честно, пока не смыслю жизни, пока жив, здоров и ещё не стар, буду стучатьУлыбка
да, не разгледел ,когдато чёрные пробовал ...эхх
удачи
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
#1 Не на форуме
Администратор

RE: лучший барабанщик / 26-02-2012 03:59
Top 10 Drummers In The World

Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: лучший барабанщик / 26-02-2012 04:03
Top 10 Best Rock Drummers Of All Time

Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 27-02-2012 01:38
Хорошая ударка имел честь слушать и сидеть за 2003 или 2005 точно не помню, а у Вас крепление томов нестандартное или мне кажется?
Paiste это крутьHappy0144 но мне больше Sabian по духу былиGrin особенно их крэши это вообще шото с чем то!
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 29-02-2012 11:01
(26-02-2012 03:59)#1 писал(а):  Top 10 Drummers In The World

Очень грамотный Тор-10,только очень уж не хватает в этой замечательной компании Фила Коллинза,Кози Пауелла и Криса Слейда,а из современных -Стива Кристи (JADIS,John Wetton).

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 29-02-2012 11:12
(27-02-2012 01:38)rom4eg180 писал(а):  
Хорошая ударка имел честь слушать и сидеть за 2003 или 2005 точно не помню, а у Вас крепление томов нестандартное или мне кажется?
Paiste это крутьHappy0144 но мне больше Sabian по духу былиGrin особенно их крэши это вообще шото с чем то!
Установка неплохая, но и далеко не самая крутая, на крутую, типа Сонора Форс 3007 денег точно нет, да и не надо как бы, этой для наших условий, выступлений в нашем городе с головой хватает, если б это было самым основным занятием в жизни, уже б давно купил топ, тот же Форс 3007 или Таму суперстар или Таму старклассик, крепление для томов на моей раздельное для каждого тома, что характерно для этого класса Сонора, Форс 505, 507, Смартфорс. Насчёт тарелок (железа), у каждого бренда есть свой топ, предтоп, средний кдласс, начальный класс, всё как у Hi-FiУлыбка, насчёт выбора бренда, тут уже кому что по вкусу, я долго пользовался Paiste-ом среднего класса, но вот решился наконец-то всё старое железо продать, добавить денег и купить предтоповый Paiste Альфу, что и успешно осуществил осенью.
(Отредактировал 29-02-2012 в 11:28 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , rom4eg180
grindcorefan Не на форуме
Постоялец

RE: лучший барабанщик / 17-04-2012 09:51
Mick Harris
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 19-04-2012 19:31
Mike Mangini обладетель трех титулов World’s Fastest Drummer. С 29 апреля участник группы Dream Theater.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 19-04-2012 19:38
http://www.dreamtheater.net/media/youtub...2kIVOr1VPk
собсно видео
Drummer Auditions Part 1 и 2 и 3
Кастинг барабаншикоффCool
на 3 Mike Mangini чють не умер описался от счастья))
(Отредактировал 19-04-2012 в 19:44 WoWaN.)
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 19-04-2012 20:03
(07-02-2012 09:23)victorius писал(а):  Из прога очень нравится Neil Peart из Rush ....и конечно Ian Paice (основы его мастерства полностью из джаза в отличии других барабанщиков "костоломом")
За Пейса согласен. По мне, лучший барабанщик, и весьма недооцененный, как по всяким рейтингам.
А Пирт, конечно, глыба, матерый человечище.
Еще обожаю Stewart Copeland из Полис - звук просто бомба!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Deadhead
burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 14-05-2012 21:19
(02-02-2012 17:37)Mel писал(а):  Пока никто не опередил: Bonza из LedZep. Классный и энергичныйHappy0065

John Bonham
May 31, 1948 - Sept 25, 1980
тут я с тобой полностью согласенHappy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS