Есть ламповый усилитель на лампах 6П43П и 6Н2П. Собственно говоря, я задался целью заменить корпус усилителя на более презентабельный. Ну, а раз уж меняется корпус, решил сделать апгрейд начинки, а именно, заменить лампы, разъемы, конденсаторы и резисторы на более качественные, в надежде получить прирост в качестве звучания. Контакты автора давно утеряны. А теперь при выборе комплектующих на замену, у меня большие проблемы, поскольку нет ни схемы ни их описания. Из входных данных есть только фото (в приложении), лампы 6П43П и 6Н2П. Может быть опытные пользователи форума смогут мне помочь? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
А шо там сложного. Берем лист бумаги, рисуем ламповые панельки, срисовываем схему. Сравниваем http://tubes.org.ua/6p43p.htm Отличия будут но незначительные (как пожелал автор). Суть останется та-же
(14-03-2012 16:59)ig67 писал(а): А шо там сложного. Берем лист бумаги, рисуем ламповые панельки, срисовываем схему. Сравниваем http://tubes.org.ua/6p43p.htm Отличия будут но незначительные (как пожелал автор). Суть останется та-же
товарищи, помогите опознать комплектующие на фото. Я прошу прощения, за глупые вопросы, поймите правильно, я пока только учусь
Я провел ревизию всех конденсаторов в усилителе и получил такой список: производитель ELZET
400V 100uF - 2 шт.
400V 220uF - 2 шт.
450V 220uF - 2 шт.
16V 470uF - 2 шт.
0,068 МКФ - 2 шт.
Что касается резисторов, с этим сложнее не видно маркировок.
Может быть кто-то из форумчан поможет с выбором более "музыкальных" кондеров и резисторов. И еще, такой вопрос, насколько критично отражается на звуке замена, скажем, резисторов с другим сопротивлением? Еще раз прошу прощения за глупые вопросы..
Я бы вам посоветовал разобрать его побыстрее.Не дай бог токнет
Пересобрать полностью
Интересно пластмасса сильно воняет когда нагревается?
Надеюсь вы его не купили?
(14-03-2012 22:57)WoWaN писал(а): Я бы вам посоветовал разобрать его побыстрее.Не дай бог токнет
Пересобрать полностью
Интересно пластмасса сильно воняет когда нагревается?
Надеюсь вы его не купили?
Да, пластмасса пованивает - это одна из причин принятия решения о замене корпуса. Купил
Богатый народ
Не знает куда гривны девать
Давали выше ссылку ,у вас по моему полный набор на тот усилок
Если резисторы не того номинала ,то докупите ,это не дифцит
(14-03-2012 22:49)Viktor D писал(а): Если выходники твз 1-9 , то менять ничего ненужно
там и так хрошие резисторы и кондёры
да, именно ТВЗ 1-9
Вот и не заморачивайтесь. если не нравиться звук, или вы из него выросли ,просто продайте. Для твз 1-9 там отличные кондёры, а резисторы так вообще супер.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
По-поводу звука, у меня к этому усилку претензий нет. Единственный минус, который в последнее время начал напрягать, это внешний вид, его я очень хочу исправить. А что касается замены кондеров и резисторов - это попытка открыть что-то новое для себя в звуке при минимуме затрат, ну и хотелось бы попробовать послушать этот усилок на лампах есс83 и el86.
(15-03-2012 00:06)mescalero писал(а): По-поводу звука, у меня к этому усилку претензий нет.
хотелось бы попробовать послушать этот усилок на лампах есс83 и el86.
Не факт ,что будет значительно лучше .
Такого уровня изделия ,если изначально достигли своего уровня,то улучшить практически невозможно.
См.личку.
(15-03-2012 00:06)mescalero писал(а): По-поводу звука, у меня к этому усилку претензий нет.
хотелось бы попробовать послушать этот усилок на лампах есс83 и el86.
Не факт ,что будет значительно лучше .
Такого уровня изделия ,если изначально достигли своего уровня,то улучшить практически невозможно.
См.личку.
Вы пока с такими выходными трансами еще потенциал имеющихся то лампочек не раскрыли толком...
Смысл "пытаться услышать" лругие лампы,если впечаления будут порой абсолютно противоположные, относительно сравнений в приличных реализациях?