vadimd
Ветеран

|
|
|
|
victorius
Ветеран

|
|
|
|
jamesmarechal
Участник

|
RE: "Наведение марафета" Celestion Ditton (фотоотчет) / 06-02-2012 11:31
(06-02-2012 10:27)Нейтрон писал(а): Приятно посмотреть как привели в порядок очередной винтажный аппарат-заготовку для умелых рук. ТС респект за проделанную работу и репортаж о ней. 
Но смотрю на фото в посте #5 данной темы и не могу понять, зачем вы оставили на пути сигнала эту страшненькую платку фильтра уровня школьного радиокружка? Вот проходит ток от клемм(гайки надеюсь латунные там стоят?) через нормальный кабель,наверняка уровня и сечения вашего акустического кабеля к АС. Затем на пайку,с неё на несколько сантиметров тонкой меди дорожки, снова пайка,на вывод катушки или конденсатора,через него снова на пайку,дорожка... провод и в самом конце динамик. Насколько логичней соединять выводы элементов между собой и с клеммами непосредственно. Никакого смысла кроме жесточайшей экономии и максимального удешевления технологического процесса эта плата кроссовера не несёт!
Пример технического решения,где этот мусор от фирмачей из колонок вычищен. https://hi-fi-forum.net/thread-17824-pos...#pid502207
платку оставил, потому что пока ума не хватило об этом подумать - это первый мой опыт.
теперь вижу, что можно еще немного "улучшить" колонки.
найду время, так и сделаю.
спасибо за совет!
(06-02-2012 11:30)victorius писал(а): 2jamesmarechal
Скажите а как покрытие после лака на ощупь?...глянец или мат? (если можно так выразится )
Я бы назвал "шелковистый глянец".
Цвет получился немного не такой как хотел. Хотел более красноватый оттенок, а он сильно желтый, медовый. В магазине образец был лучше, а здесь наложился желтый цвет шпона + тон лака.
Впереди еще предстоит переезд на новую квартиру. После этого "кошмара" еще раз вскрою, но уже бесцветным лаком.
Измени только то, что можешь, а остальное не трогай.
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран

|
|
|
|