Выбор начальной системы для кино и музыки.
Автор Сообщение
†PROROK†
Гость

Выбор начальной системы для кино и музыки. / 08-02-2012 22:24
Всем привет. С недавних пор стал читателем данного форума и уже около двух месяцев колеблюсь в выборе новой системы для себя. Являюсь обладателем пары Microlab Solo 6 которые в настоящее время передают звук в фильмах (комп через HDMI передает изображение на ЖК) и проигрывает негромко музыку. В принципе на свои 1000 грн колонки хорошие, но захотелось чего-то большего и началось...

1. Прослушал в супермаркетах всякого рода системы домашних кинотеатров за 3-5 к грн. Пластиковые такие, сразу потрясло наличие пластика и мега тонких проводов к колонкам. В самом комфи звучание данных систем не впечатлило, даже мои микролабы помоему играют лучше. Может дело в объеме помещения и дома домашний кинотеатр сони или пионер за 4 к грн меня бы впечатлил? Вариант с домашним кинотатром предпочтительнее мультимедийной аккустики 5.1 тем, что можно втыкнуть флешку и пускай ребенок смотрит мультфильмы и при этом остаться за компом. С мультимидийной аккустикой прийдется выбирать одно из двух.

2. Мультимедийные комплекты:
Microlab H600 http://www.microlab.ua/index.php?produkt=107
Edifier S550 http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S550
Оба они являются как бы высшим звеном в мультимедийных системах, по отзывам играют хорошо. Стоимость комплектов примерно по 400-450 у.е. + к этому со временем необходимо будет прикупить звуковую карту, еще 150-200 у.е. Минус данной системы описывался выше. То есть не возможно разделить отдельно просмотр фильма на ЖК и работу на ПК.

3. Долгий выбор б/у техники. АВ ресивер + постепенный набор компонентов под него. Тут возникает очень много вопросов открыл для себя множество новых брендов о которых раньше и не слыхал. Понимаю что каждый производитель звучит по своему, но у меня нет возможности послушать Пионер, Денон, Ямаху и т.д. и понять звук чего мне нравится больше и тем более подобрать акустику по своему музыкальному предпочтению. В автомагнитолах например мне не понравился звук пионера, я больше отдал предпочтение сони и блаупункт. Сейчас в родном городе продается ресивер Пионер 519 за 1800 торг, вот думаю если взять то вдруг так же не понравится излишне металический звук (( Тут больше надеюсь на ваши советы.

Итого бюджет 3-4 тысячи на сегодняшний день, нужно с чего-то начинать. Система предпалагается для ежедневного прослушивания фильмов и прослушивания рок, поп музыки с красивым гитарным соло, рок балады и тд.

Прошу совета в выборе направления движения Party0012

Demi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 08-02-2012 23:13
Третий вариант - собрать с б.у, при ограниченном бюджете - наиболее правилен, только с одной поправочкой - стерео Wink
п.с. сам с недавних пор перешел с 5.1 на стерео.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 08-02-2012 23:15
Мой совет под данный бюджет смотри винтажный усил, акустику и звуковую карту
- получишь приятный слуху саунд. Или купить б/у ресивер и хотя бы пока полочники на фронт - скажем магнат квантиум - потом добрать остальное - выйдешь к нормальному ДК, но звук все равно для музыки будет лучше за такие деньги через стерео винтаж.
Найти все сообщения

ax78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 08-02-2012 23:19
Предлагаю JBL SCS 140 - комплект акустической системы 5.1 для полноценного домашнего кинотеатра.

В отличном состоянии (как новые).
 Четыре мощных компактных сателлита, центральный канал и сабвуфер создают идеальное звучание.

Тип системы - 5.1, пассивная с активным сабвуфером
Фронтальные колонки - 2
Тыловые колонки - 2
Центральный канал - 1
Сабвуфер - 1
Количество полос: 2-ух полосная 

Диапазон частот: 35-20000 
Чувствительность: 88 
Мощность: 10-50 Вт
Мощность сабвуфера: 100 Вт
Сопротивление: 4

Стойки для фронтальных колонок - 2
Крепления для монтажа - 4

098 6861999 Анатолий
Соотношение Цена\качество 1590 грн.
Найти все сообщения

deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 08-02-2012 23:22
(08-02-2012 23:13)Demi писал(а):  Третий вариант - собрать с б.у, при ограниченном бюджете - наиболее правилен, только с одной поправочкой - стерео Wink
п.с. сам с недавних пор перешел с 5.1 на стерео.
А еще лучше и то и другое - ресивер и киношную акустику для дк, цап-усил-полочники для релакса под любимую музыку вечером.
Найти все сообщения

†PROROK†
Гость

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 08-02-2012 23:36
Кстати хотел спросить, почему для музыки именно полочники, а не напольники?

deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 00:18
потому что качественные напольники стоят дорого, + под них усил тоже дороже. А самое важно наши квартиры дают нехилые резонансы низкой частоты у напольников. И вместо приятного баса имеем неприятный гул и пару-тройку недовольных соседей.
(Отредактировал 09-02-2012 в 00:20 deonikus.)
Найти все сообщения

†PROROK†
Гость

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 00:49
Спасибо!

Уже наверно больше склоняюсь к звуку, чем к фильмам Sad получил большую головоломку.
Кстати "винтажный" усилитель это как понимать? Понимаю что гугл рулин но все же.

Сколько будет стоить полочная пара колонок под недорогую но уже более менее звучащую систему? В лезет ли в бюджет 4к грн звуковуха, усилок и пара полочников?

Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 03:10
(09-02-2012 00:49)†PROROK† писал(а):  В лезет ли в бюджет 4к грн звуковуха
Что за "звуковуха"?
(Отредактировал 09-02-2012 в 03:10 Konstantin740iL.)

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 03:15
А я бы купил за 4к бу ресивер (усилок), и продолжал на нем слушать микролаб (или что там у вас) , и тем временем собирал деньги на стерео пару.ИМХО

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 08:36
Цитата:Сейчас в родном городе продается ресивер Пионер 519 за 1800 торг
Не брать этот кусок пластика ни в коем случае! Добавить хотя бы 500 грн и здесь купить Ямахи 661/663, Денон 1908. Дальше собирать деньги на АС. Выплывают интересные недорогие решения типа Хеко Викта 500 за 300 долл, ну и примерно в таком духе. При отсутствии денег ориентироваться только на вторичку, благо у нас есть из чего выбирать. В итоге всё очень бюджетно выльется в не менее чем 1000 долларов.
Найти все сообщения

Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 10:16
(09-02-2012 08:36)KalVados писал(а):  
Цитата:Сейчас в родном городе продается ресивер Пионер 519 за 1800 торг
Не брать этот кусок пластика ни в коем случае! Добавить хотя бы 500 грн и здесь купить Ямахи 661/663, Денон 1908. Дальше собирать деньги на АС. Выплывают интересные недорогие решения типа Хеко Викта 500 за 300 долл, ну и примерно в таком духе. При отсутствии денег ориентироваться только на вторичку, благо у нас есть из чего выбирать. В итоге всё очень бюджетно выльется в не менее чем 1000 долларов.
Підтримую, так як ці всі дешеві ресіввери типу Пионер 519 взагалі не звучать, жуть просто.Підбери шось з б/у краще, і не пожалкуєш. І визнач для себе, що для тебе має перевагу , музика , чи кіно, так як рухатись в цих напрямках ,потрібно в різні сторони.Улыбка
Найти все сообщения

†PROROK†
Гость

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 10:46
Спасибо за советы.
Блин музыка важнее. Двигаться в сторону: звуковая карта креатив или асус за 100-160 у.е.+ усь б/у за 200-400 у.е. + полочная пара за 300-400 у.е. ?

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 11:22
(09-02-2012 10:46)†PROROK† писал(а):  Спасибо за советы.
Блин музыка важнее. Двигаться в сторону: звуковая карта креатив или асус за 100-160 у.е.+ усь б/у за 200-400 у.е. + полочная пара за 300-400 у.е. ?
Именно так!Рес музыку не играет вобще а хороший кинотеатр стоит очень дорого и смысл в нём есть если только вы собираетесь смотреть фильмы в очень хорошем качестве (блюрей и т.д).В вашем бюджете вы уже сами всё правильно расписали.
Найти все сообщения

†PROROK†
Гость

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 14:20
Тогда у меня созрел еще один вопрос. Можно ли мои Микролаб Соло 6 http://www.microlab.ua/index.php?produkt=61

Временно использовать с усилителем хай фай? Наверно в микролабах прийдется физически удалить встроенный усилитель? Не разорвет ли их более мощный усилитель? Почувствую ли я реальную разницу в звучании по сравнению с встроенным усилком?

Благодарю за ответы!

Hetfield Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 15:05
(08-02-2012 22:24)†PROROK† писал(а):  Всем привет. С недавних пор стал читателем данного форума и уже около двух месяцев колеблюсь в выборе новой системы для себя. Являюсь обладателем пары Microlab Solo 6 которые в настоящее время передают звук в фильмах (комп через HDMI передает изображение на ЖК) и проигрывает негромко музыку. В принципе на свои 1000 грн колонки хорошие, но захотелось чего-то большего и началось...

1. Прослушал в супермаркетах всякого рода системы домашних кинотеатров за 3-5 к грн. Пластиковые такие, сразу потрясло наличие пластика и мега тонких проводов к колонкам. В самом комфи звучание данных систем не впечатлило, даже мои микролабы помоему играют лучше. Может дело в объеме помещения и дома домашний кинотеатр сони или пионер за 4 к грн меня бы впечатлил? Вариант с домашним кинотатром предпочтительнее мультимедийной аккустики 5.1 тем, что можно втыкнуть флешку и пускай ребенок смотрит мультфильмы и при этом остаться за компом. С мультимидийной аккустикой прийдется выбирать одно из двух.

2. Мультимедийные комплекты:
Microlab H600 http://www.microlab.ua/index.php?produkt=107
Edifier S550 http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S550
Оба они являются как бы высшим звеном в мультимедийных системах, по отзывам играют хорошо. Стоимость комплектов примерно по 400-450 у.е. + к этому со временем необходимо будет прикупить звуковую карту, еще 150-200 у.е. Минус данной системы описывался выше. То есть не возможно разделить отдельно просмотр фильма на ЖК и работу на ПК.

3. Долгий выбор б/у техники. АВ ресивер + постепенный набор компонентов под него. Тут возникает очень много вопросов открыл для себя множество новых брендов о которых раньше и не слыхал. Понимаю что каждый производитель звучит по своему, но у меня нет возможности послушать Пионер, Денон, Ямаху и т.д. и понять звук чего мне нравится больше и тем более подобрать акустику по своему музыкальному предпочтению. В автомагнитолах например мне не понравился звук пионера, я больше отдал предпочтение сони и блаупункт. Сейчас в родном городе продается ресивер Пионер 519 за 1800 торг, вот думаю если взять то вдруг так же не понравится излишне металический звук (( Тут больше надеюсь на ваши советы.

Итого бюджет 3-4 тысячи на сегодняшний день, нужно с чего-то начинать. Система предпалагается для ежедневного прослушивания фильмов и прослушивания рок, поп музыки с красивым гитарным соло, рок балады и тд.

Прошу совета в выборе направления движения Party0012
Тут на форуме продается ресивер NAD T751,советую к нему присмотрется,очень музыкальный ресивер.
Найти все сообщения

e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 16:42
(09-02-2012 00:18)deonikus писал(а):  потому что качественные напольники стоят дорого, + под них усил тоже дороже. А самое важно наши квартиры дают нехилые резонансы низкой частоты у напольников. И вместо приятного баса имеем неприятный гул и пару-тройку недовольных соседей.
Я кстати нарвусь сейчас на неприятности, но таки скажу, что у меня напольники по 17 кило каждая очень недурственно звучат в комнате 12,5 кв. Никаких там резонансов на слух нет, правда слушаю на очень низкой громкости (чтоб в соседних комнатах не особо слышно было), где-то на делении 9 на ресивере.
Уж точно напольники потолще выдадут басы, да и все остальное не хуже как по мне. Хотя вероятно за ту же цену полочники побьют напольники по верхам и может быть середине, но басов не ищите...
(Отредактировал 09-02-2012 в 16:43 e.s..)
Найти все сообщения

Partizan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 09-02-2012 19:09
(08-02-2012 22:24)†PROROK† писал(а):  Итого бюджет 3-4 тысячи на сегодняшний день, нужно с чего-то начинать. Система предпалагается для ежедневного прослушивания фильмов и прослушивания рок, поп музыки с красивым гитарным соло, рок балады и тд.
Вы знаете.
Я был в похожей ситуации и решил выйти из нее так:
Купил за 2500 Yamaha RX-V740 в идеальном состоянии и колонки SVEN HP-731F
И пусть сейчас все начнут говорить что неее, это все "шайсэ", не будет никакого качества, да ну, старая ямаха, нет HDMI, колонки Свен - фуууу...........
Поверьте, то что было у Вас и то что ЭТО - земля и небо.
Правда я колонки трошки обесшумил (внутри наклеил на все стенкипаралон 3 см толщиной).
Накоплю денег - куплю Дали.
Но на сегодняшний день меня устраивает более чем. Happy0158

ЗЫ:Колонки мне обошлись в 800 грн + доставка из Харькова. На вид - муха не сидела, по звуку - супер.
И саб не надо.........
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , caesarhunt
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 11-02-2012 19:30
3-4 тыс грн. легко
1) полочники - например B&W DM 302 1000грн кстати акустика из кинотеатральной серии так что для кино просто бомба, а в музыке просто на высотеHappy0144 Я свои продал но думаю в недалеком будущем опять их куплю уж больно сладкие мониторчикиBiggrin
2) усилитель - за 1500шку на форуме у продавцов любой который будет по душе
3) источник - зк хороших у нас тут целый раздел выбирай не хочу за любые деньги и для люых целей хоч на 6 каналов хоч 10Biggrin

Совет - начинать с источника, ибо подрубив норм усилок и акустику к встроенному звуку восторга не ждите... музыки не будетNowink

Сам так начинал, разница после мультимедиа просто небо и земляNowink
С ув. Рома
Найти все сообщения

Rezvan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор начальной системы для кино и музыки. / 11-02-2012 19:58
(11-02-2012 19:30)rom4eg180 писал(а):  3-4 тыс грн. легко
1) полочники - например B&W DM 302 1000грн кстати акустика из кинотеатральной серии так что для кино просто бомба, а в музыке просто на высотеHappy0144 Я свои продал но думаю в недалеком будущем опять их куплю уж больно сладкие мониторчикиBiggrin
2) усилитель - за 1500шку на форуме у продавцов любой который будет по душе
3) источник - зк хороших у нас тут целый раздел выбирай не хочу за любые деньги и для люых целей хоч на 6 каналов хоч 10Biggrin

Совет - начинать с источника, ибо подрубив норм усилок и акустику к встроенному звуку восторга не ждите... музыки не будетNowink

Сам так начинал, разница после мультимедиа просто небо и земляNowink
С ув. Рома
Присоеденюсь к словам Романа !

Всё познаётся в сравнении...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS