S-video
Автор Сообщение
Guest
Гость

S-video / 06-10-2004 09:29
Объясните непонятливому, зачем в ресивере входы S-video, что за преобразование видеосигнала делает ресивер? В каких случаях используеться? Может ссылку где почитать ликбез.
Я сейчас например комп подключаю - видео на телик, саунд на ресивер. А можно через ресивер? Какие от этого удобства?

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: S-video / 06-10-2004 12:00
Не каждый ресивер делает преобразования...
А вресивере могут быть входы композитные, S-video и компонентные. Хуже всего композит, лучше всего компонента а S-video имеет промежуточное качество.
А вчем собственно вопрос. Что собой представляет S-video? Или нафига он в ресивере, если есть компонента? Или...
А подключать все источники лучше все-таки через ресивер - с централизованной коммутацией как-то оно проще.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: S-video ( MR) / 07-10-2004 09:19
Ага! Потихоньку въезжаю. То есть в аудио аппарате, в принципе видео входы/выходы сделаны для удобства коммутации. Ну да, замахаешься лазить и перетыкать скажем аут из ресивера в телик на двд и т.д.
Итак для удобства.
А композит, компонент это тоже для меня тёмный лес. Начну разбираться. потихоньку.
Система на сегодня такая - телик Сони LS35, ресивер Ямаха740 (ещё в коробке, не заменил ещё свой Техникс) акустика Дали 5005. Шервуд СД карусель.
ДВД в проекте. Есть комп, смотрю мпэги с него.
Яму брал по причине произведённого впечатления в гамазине - проверили на одной акустике и сд-плэйере Пионер, НАД и Яму.
НАД 1300 уе Яма 600 Пионер около 500. Конечно НАД звучит классно, но не в два раза лучше Ямахи.. А с Пионером и сравнивать стыдно.
И я понял - Техникс штука хорошая, но он уровня того Пионера. Появился на него покупатель за наманые деньги и я сразу решился гна замену.

На ЯМЕ сзади куча разъёмов - глаза разбежались. Сегодня начну подключаться...
Компонентный сигнал это разбит по цветам? А композит тогда это всё в одном? По любому, из компа выходит один банан-видео. Это композит видимо. Пока его и втыкну. Хотя телике есть и s-video входы. А можно из компа в ресивер просто видео, а из ресивера уже s-video или компонент? Яма там что-то во что-то преобразует внутри.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS